Решил купить новый комп
Все о железе
Модератор: NetSkipper
-
- Пользователь
- smartphone: Mi mix 2S
-
Участник покетовки
Даритель
Решил купить новый комп
Давно планировал, и решил наконец. Сейчас пока пользуюсь лэптопом (ещё из России привез). Ну и сами понимаете, устарел он уже. Ну и прошу вашего совета. Для начала - в каком магазине в центре (Бат Ям, Ришон, Холон, Тель-Авив) лучше покупать, может кто-то знает из личного опыта. В плане того, чтобы гарантия была, чтобы посоветовали что-нибудь дельное (а то сам я в этом не силен). Ну и постоянно уже потом только к ним обращаться.
Ещё слышал, что скидки сейчас начинаются предпраздничные. Тоже было-бы интересно. Заранее благодарен.
Ещё слышал, что скидки сейчас начинаются предпраздничные. Тоже было-бы интересно. Заранее благодарен.
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
stasne1
- vall
- Пользователь
-
Даритель
Re: Решил купить новый комп
IVORY - в новой промзоне ришона есть. Вообще это сеть достаточно большая, сам там брал и многим своим знакомым. Есть у них сайт, там можеш прицениться а на месте уже тебе подскажут. С гарантией нариканий к ним не было, всё делали как надо.
www.ivory.co.il
www.ivory.co.il
iPhone 15 Pro Max 

vall
- zeevik_k
- Пользователь
-
Участник покетовки
stasne1,
Я купил компютер в http://www.skypc.co.il (старая пром.зона Ришона). Хорошие цены, сборка и обслуживание.
В ivory, я приобрел динамики для компютера, diskOnKey, SD карточки. Но покупать в ivory компютер, не советую ни в коем случае.
Слишком многие обожглись прельстясь вроде бы низкими ценами. Заказываешь одно получаешь другое, компоненты не первой свежести
, бывают и б/у - кто то вернул из за неполадок и ivory пытаются передать дальше (авось сработает). К примеру, наш системщик купил там довольно навороченный компютер пару месяцев назад (i7,...). Через пару дней (после покупки), полетел блок питания (поменяли сразу), видео-карточка барахлит, ..., и т.д. Только на прошлой неделе, после того что нескольких замен видео-карточек, компютер работает нормально.
Я купил компютер в http://www.skypc.co.il (старая пром.зона Ришона). Хорошие цены, сборка и обслуживание.
В ivory, я приобрел динамики для компютера, diskOnKey, SD карточки. Но покупать в ivory компютер, не советую ни в коем случае.
Слишком многие обожглись прельстясь вроде бы низкими ценами. Заказываешь одно получаешь другое, компоненты не первой свежести

Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ...

zeevik_k
- vall
- Пользователь
-
Даритель
Да бред это, при заказе тебе дают распечатку конфигурации и если при получении что-то не совпадает (а это легко проверяется) ,то ты можешь их взгреть по полной. Если карточка ломалась, так может дело в карточке, а не в том, кто её прикрутил на материнку, кстати меняют они без проблем. Я где то 10 компов там брал, проблем 0...zeevik_k писал(а):stasne1,
Слишком многие обожглись прельстясь вроде бы низкими ценами. Заказываешь одно получаешь другое, компоненты не первой свежести![]()
![]()
, бывают и б/у - кто то вернул из за неполадок и ivory пытаются передать дальше (авось сработает
Вкючая лэптол.
iPhone 15 Pro Max 

vall
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Я, как и vall, всё связанное с компом (в том числе и сами компьютеры) покупаю себе и своим родственникам только в IVORY уже много лет (последний раз был там вчера). Очень доволен. Было пару раз, что что-то не работало (а это может случиться в любом магазине) - меняли без разговоров.
А если берёшь плохие комплектующие - то не важно где покупал - из г-на конфетка не получится.
А если берёшь плохие комплектующие - то не важно где покупал - из г-на конфетка не получится.
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
zar013
- zeevik_k
- Пользователь
-
Участник покетовки
Caveat emptor. Dixi. 

Mio P350 + SD 2GB Transcend

zeevik_k
-
- Пользователь
- smartphone: Samsung S3
Оба компа ( laptop и обычный) покупал по интернету.
Laptop купил в http://www.nayadnayad.co.il остался доволен.
Настольныи в http://www.zed.co.il - всё тоже вроде ничего, но обслуживание хуже( мышь и клава были старого образца ,не USB и к компу не подсоеденялись).
Важно , кто даёт гарантию и где они находятся... покупаешь скажем в Иерусалиме, а если что не так надо ехать в Петах Тикву...
В Ivory ничего приличного за приличные деньги не нашел ( может плохо искал), да и слышал чо у них обслуживание так себе.
Можно ещё посмотрет http://www.ksp.co.il.
Laptop купил в http://www.nayadnayad.co.il остался доволен.
Настольныи в http://www.zed.co.il - всё тоже вроде ничего, но обслуживание хуже( мышь и клава были старого образца ,не USB и к компу не подсоеденялись).

Важно , кто даёт гарантию и где они находятся... покупаешь скажем в Иерусалиме, а если что не так надо ехать в Петах Тикву...

В Ivory ничего приличного за приличные деньги не нашел ( может плохо искал), да и слышал чо у них обслуживание так себе.
Можно ещё посмотрет http://www.ksp.co.il.
AbrMike
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Даритель
Этот точно не стоит.AbrMike писал(а):Можно ещё посмотрет http://www.ksp.co.il
SG-S21__α700__RX100M6
Генннадий
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Ни в коем случае!AbrMike писал(а):http://www.ksp.co.il.
Даже близко не подходи!
Утверждаю, основываясь на своем личном опыте.
Отвратительный сервис.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
doc
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Даритель
Вот к KSP я бы и на километр не приближался. Моё первое знакомство с этой фирмой началось с того, что прийдя к ним узнать, сколько будет стоить комп, наткнулся на продавца, которому видно зарплату не заплатили - он стал меня убеждать, что комп мне не нужен и жалко деньги тратить. Ушёл от них в полном шоке. А по свидетельству нескольких друзей слышал, что KSP придумывают всякие истории и отговорки, лишь бы не чинить по гарантии.
А в IVORY ремонтируют быстро и качественно, да и от гарантии не увиливают. Я уверен, что есть ещё не мало хороших магазинов, тем более в районе Ришона - Бать-яма, но я просто их не знаю.
А в IVORY ремонтируют быстро и качественно, да и от гарантии не увиливают. Я уверен, что есть ещё не мало хороших магазинов, тем более в районе Ришона - Бать-яма, но я просто их не знаю.
Последний раз редактировалось zar013 10.09.2009, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
-----------------------------------------------------------------------------
zar013
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
Чтобы не открывать новую тему... Кто подскажет где HTPC продают? Я имею в виду не просто продают, а дают попробовать на месте что за зверь. Чтобы можно послушать было шумный или нет, свои диски с НД фильмами покрутить и т.д. Инфы в инете полно, начитался вдоволь... но это все теория...
ЗЫ. По поводу компютеров уже много лет имею дело с Айвори, пока проблем не было.
ЗЫ. По поводу компютеров уже много лет имею дело с Айвори, пока проблем не было.
Полностью поддерживаю, имел как-то раз с ними дело, косвенно правда. Ко всему прочему в профессионализме тамошних техников я очень засомневался, когда вместо того, чтобы перепрошить БИОС, моему знакомому впихнули новую материнку (сгорела мол старая...)http://www.ksp.co.il.
Даже близко не подходи!
Утверждаю, основываясь на своем личном опыте.
Отвратительный сервис.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
igor7
- azelman
- Пользователь
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
странно, а я в КСП брал много всего и проблем с заменой деталей не испытывал ни разу
azelman
Генннадий
-
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 7 Pro
-
Даритель
azelman, аналогично
Имхо, страшилки на счет ksp малость преувеличены,но держать ухо востро с ними надо
Имхо, страшилки на счет ksp малость преувеличены,но держать ухо востро с ними надо
Раздавите гадину!
vig
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
azelman,
vig,
возможно, вам просто повезло, а возможно, все еще зависит от снифа. Я покупал в ришонском отделе два компа. Практически одновременно. Неоднократно обращался в связи с различными отказами. После этого отпало всякое желание с ними общаться.
vig,
возможно, вам просто повезло, а возможно, все еще зависит от снифа. Я покупал в ришонском отделе два компа. Практически одновременно. Неоднократно обращался в связи с различными отказами. После этого отпало всякое желание с ними общаться.
doc
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Уже одно то, что за возвращённую даже не распакованную вещь они дают зикуй за вычетом 10%vig писал(а):страшилки на счет ksp малость преувеличены

SG-S21__α700__RX100M6
Генннадий
-
- Пользователь
- smartphone: Samsung S3
Мой родственник купил там (ksp) laptop LG и страшно доволен - и по цене и по качеству.
С моей точки зрения у них не достаточно широкий выбор и цены не самые низкие.
С моей точки зрения у них не достаточно широкий выбор и цены не самые низкие.
AbrMike
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Аналогично. Первый лэптоп был куплен в ксп. Полетела клава через два с половиной года по моей вине. Поменяли без разговоров. В наличии клавы не было. Заказали. Через 3 дня получили. Подъехал к ним (Хайфа) поменяли за 3 минуты на месте. Грех жаловаться. Купил еще у них прожигалку Пионер. Made in Japan. Вы давно такое видели? Прошло уже много лет. Надо выбросить, но оно пашет, как новое. Товарищ купил у них Blue Ray. Доволен.azelman писал(а):странно, а я в КСП брал много всего и проблем с заменой деталей не испытывал ни разу
Я слышал всякое о них, но получалось так, что у них удобнее было купить, да и рядом с работой. Спецы (особенно местные) "не очень" - это правда, но если сам знаешь, что тебе надо - проблем нет. Комп я бы у них не стал брать, но комплектующие - вполне. Еще пользовался магазином
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Igr
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Рекомендую!Igr писал(а):http://pandas.co.il/
Брал несколько раз, в основном комплектующие и вот масах на днях. В основном русскоязычные ребята, хорошее обслуживание. И главное-от меня в 2-х шагах! (это я об их кейсарском снифе).
SG-S21__α700__RX100M6
Генннадий
-
- Пользователь
- smartphone: Iphone 15ProMax
-
Даритель
В КСП -Ришон покупал нетбук, у других в округе его просто не было в наличии.Зашел на их сайт проверил где есть-позвонил- приехал -заплатил - взял и пока всё ок.
В Айвори -Ришон брал штук пять компов. Там , в принципе все Ок,Но есть ньюансы:Их компы идут только с комплектующими MSI. Если это устраивает,то проблем нет.В рекламу они дают очень дешевые цены , но и на выходе получается очень большой дрек,а не комп.Хотя,опять же, смотря для каких целей.Если офисный комп,то всё ок,если для поиграться, то со всеми наворотами и добавками-улучшениями получаете ту же цену, что и других с Интелом или с AMD.Ширут: было пару проблем,все решали без нареканий.
В Айвори -Ришон брал штук пять компов. Там , в принципе все Ок,Но есть ньюансы:Их компы идут только с комплектующими MSI. Если это устраивает,то проблем нет.В рекламу они дают очень дешевые цены , но и на выходе получается очень большой дрек,а не комп.Хотя,опять же, смотря для каких целей.Если офисный комп,то всё ок,если для поиграться, то со всеми наворотами и добавками-улучшениями получаете ту же цену, что и других с Интелом или с AMD.Ширут: было пару проблем,все решали без нареканий.
puf
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
С КСП сталкивался несколько раз- впечатление двойственное...шерут-терпимый,а с ахраютом проблеммы(сниф П-Т)..для себя решил:только если сильно припечёт,то обращаться к ним.
Комп в сборе,никогда не покупал... покупаю только комплектующие(те которые мне нужны под мои требования) и собираю сам.
По поводу пандас-выбор неплохой...но дороговаты(имхо)
Комп в сборе,никогда не покупал... покупаю только комплектующие(те которые мне нужны под мои требования) и собираю сам.
По поводу пандас-выбор неплохой...но дороговаты(имхо)
migORKA
11111
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
да потому что они давно потеряли лицо. Я их помню, когда они арендовали два стола в магазине электротоваров напротив, они росли на моих глазах, я был их клиентом много лет... но.. к сожалению, все меняется11111 писал(а):почему все про Алюф макшевим забыли

doc
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
Потому что зайдя в Ашкелоне в Алюф, мне захотелось выйти через 10 сек ... Хотя в ришоне ребята по моему нормальные, был там только 1 раз и то PS2 купил.
sys8
-
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
ты не прав, лица там другие, но к ребятам претензий нет, что заказал то и получил по ценам интернета и обязательства по ахраюту держат, меняют без проблеммdoc писал(а):да потому что они давно потеряли лицо.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
а в Айворе Ришона встретил своего иш махирот, раньше он продавал мазганы, вот и суди какую он может дать тебе консультацию и подобрать комплектацию компа

11111
Вернуться в «Железо (HARDWARE)»
Перейти
- GPS навигация
- ↳ GPS программы
- ↳ GPS устройства
- Android
- ↳ Устройства и прошивки
- ↳ Программы
- ↳ Мультимедиа и игры
- Мобильная связь, сети и ТВ
- ↳ Операторы мобильной связи