Не оставляйте в салоне машины ничего и никогда!

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Не оставляйте в салоне машины ничего и никогда!

Сообщение doc »

Не оставляйте в салоне машины ничего и никогда! [-X
- всегда и всем говорил умный я, :old:
а вчера выбежал на 20 минут в промзоне Ришона в магазин Маня купить колбаски с сосисками, средь бела дня, на оживленной, полной пешеходов и машин улице, оставив под сидением сумку..... и что?:321:
Вернувшись нашел машину с выбитым правым передним стеклом и .... правильно ! без сумки ! В сумке правда ничего особенного не было, кроме мультифокальных очков со стеклами фирмы Кэнон и с противосолнечным фирменным клипоном (кто пользуется очками - знает сколько это стоит все), солнечных очков Руди прожэкт, удостоверения с места работы, ключей от всего от чего можно - от дома, от работы, от квартиры мамы, и ... сечас внимание ... мой жпс ресивер.... :yaya:
По какой то счастливой случайности, покет , который то же всегда живет в этой сумке в этот день забыл на работе... Вот так...
Так мне дураку старому и надо...
:gans: Так что ребята, не теряйте бдительности никогда! Израильский вор он не дремлет!
Кстати, если у кого завалялась старая ненужная антенка-мышка, которая может подойти к НР 3715 - могу откупить, пока не куплю новый ресивер. На хороший голубой зуб сейчас денег нету.. :au:
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

Ну мужик (вор) попал! Теперь ему придется докупать машинку к твоему жэпээсу.
Сплошные расходы! :lol:
vadim55
Пользователь

Сообщение vadim55 »

Это однозначно - салон должен быть девственно пуст и этой своей нарочитой пустотой даже намекать, что и в бардачке ТОЖЕ пусто.
А вот сосед мой пострадал - бросил в багажник (под заднее стекло) ящик с тряпками и всякой химией для мытья машины, да вот беда - ящик додумался использовать новенький, да еще и из-под аппаратуры - то-ли от монитора, то-ли от принтера... Итог налицо - выломаная задняя дверца и затем (видимо по злобЕ) разбитые стекла и разбросаные тряпки! :cry:
- HP2410 + 1 Gb + 1 Gb --- BT GPS Pretec mini - Nokia 6680
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

doc
Вот и я пострадал аналогично... Только у меня наоборот - стырили КПК, а антенну как раз оставили (я писал об этом). Только я её уже подарил....
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

а мне про вот это стало интересней
кроме мультифокальных очков со стеклами фирмы Кэнон и с противосолнечным фирменным клипоном (кто пользуется очками - знает сколько это стоит все), солнечных очков Руди прожэкт
:)
можно подробнее и желательно с сылкой?
ShizoManiak
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение ShizoManiak »

Руди прожэкт

Изображение

у меня такие.
NOKIA N95 + SanDisk 8Gb + CZ 75 D COMPACT cal. 9mm LUGER
soon: HTC TOUCH PRO
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

Опасные вещи читаю.... Имел грех всё в машине оставлять....притом в держателях...хм, уже пересматрел свою легкомысленность и доверчивость.
Samsung Galaxy Note 8
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

alf555
Что именно тебя интересует?
ShizoManiak
Правильно, и у меня такие были, только в черно-серебристом варианте с зеркальными стеклами... месяц назад в дьюти фри купил, блин, даже насладиться ими не успел...
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

doc
интересно где взять? сколько стоит? и самое гдавное что такое мультифокальные и противосолнечный фирменный клипон?
они как поляроидные линзы блики убирают?
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Topcon

я теперь думаю, что и пустой держатель на стекле не стоит оставлять, может навести на мысль, что покет в бардачке спрятан и быть стимулом для вздома. Конечно лень каждый раз снимать его, потом устанавливать, но... я буду теперь снимать. Но больше всего мне очки жалко, они специально для машины у меня были.. я с ними и вдаль хорошо видел, и приборную доску и карту.. врядли я теперь скоро другие такие осилю... 4000 шекелей стоили...
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

да за 4 штуки на линзы и карта должна была проэцироваться с маршрутом....:)
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

alf555

где взять ? - в любой оптике тебе с удовольствием их сделают
сколько стоит? - по разному, стекла от 2500 до 4000 и выше, все зависит от фирмы, есть дорогие, есть подешевле и от индивидуальных особенностей, например у меня еще и астигматизм есть, так в этом случае циллиндры добавляют, это все на цене сказывается. Оправы тоже разные бывают, от нескольких сот до.... сам понимаешь.
Что такое мультифокальные очки? - ото такие линзы у которых есть как правило три фокуса, в верхней части стекла, через которую ты смотришь вдаль - фокус для дали, в средней на близкое растояние, например на экран компа, при общении с людьми на близком растоянии, и в нижней - фокус для чтения, для близи. Есть очки с плавным переходом фокуса, т.е. между этими тремя основными есть еще несколько переходных, эти еще дороже. Все они с противобликовым эффектом конечно. Есть с поляроидным компонентом, которые темнеют на свету, но они не очень хороши в темном помещении, остаются сероватыми. Эти еще дороже.Вобще, если честно, то я врядли буду другие такие еще брать, и не из-за цены, а из-за ограниченности их применения. Для меня они были удобны только в машине, работать в них я не мог. К ним трудно привыкнуть, вызывают головокружение и неприятные ощущения,
у них очень узкое поле зрения, что бы читать в них надо постоянно двигать головой, вся сточка не умещается в поле зрения, что бы посмотреть назад - надо голову повернуть почти на 180 градусов, потому что все что не в фокусе - смазано. Когда я покупал их, была мивца и мне к ним в придачу дали еще пару, так назывыаемые офисные мультфокальные очки. Вот эти удобны очень для работы. Это в принципе известные старые бифокальные очки, только вместо врезки в нижней части или просто комбинации двух стекол - верхнее для дали, нижнее для близи, в них одно целое стекло с плавным переходом от одного фокуса к другому. В этих я постоянно работаю, в них удобно смотреть на экран и на документ на столе, на клаву...
По моеиу опыту надо иметь отдельно очки для дали (телевизор, кино, театр) , отдельно только для чтения и оффисные очки. Некоторые люди привыкают к мультифокальным, но большинство от них отказывается в последствии... За такие деньги можно несколько пар сделать..
Что такое клипон? - это такая насадка на оптические очки, бывают на магнитах, бывают на защелках, она полностью повторяет форму оправы и точно соответсвует величине стекол. Люди которые постоянно носят очки для дали и не могут управлять машиной без очков используют их вместо солнечно защитных. В оптике надо поинтересоваться какая фирма производитель оправ предлагает изготавливает также и клипоны к ним. Следует учесть, что не к каждой оправе есть клипон. Всю эту информацию можешь получить в оптике. Стоит это приблизительно300-400 шекелей. Дешевле чем делать поляроидное затемнение. Думаю я подробно ответил на твои вопросы. Если еще что - спрашивай. Отвечаем. :D
Шавуа тов лекулам.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

doc
понял. мне такое пока не нужно. понятно почему я не вкурсе таких названий.
я пользую обычные поляроидные солнцезащитные. за 400шек можно найти. вот только мне нравятся такие открытые оправы
Изображение
а поляроидных линз в такой оправе почему то не бывает.:(
но водить в поляроидных просто клас :)
ShizoManiak
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение ShizoManiak »

alf555

хочу тебя обрадовать.
ЕСТЬ такая же модель с поляроидными стеклами!
стоит примерно на 500-600-700 шекелй дороже!
цена на такую модель не поляроидных, 800-900 шекелей, с поляроидными стеклами 1500-1600 шекелей!
вот так!
NOKIA N95 + SanDisk 8Gb + CZ 75 D COMPACT cal. 9mm LUGER
soon: HTC TOUCH PRO
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

doc писал(а):я теперь думаю, что и пустой держатель на стекле не стоит оставлять, может навести на мысль, что покет в бардачке спрятан и быть стимулом для вздома.
Я пойду еще дальше и предположу, что наличие машины допускает мысль о наличие CD-проигрывателя а может быть и ченджера и других полезностях.
Так что давайте и машину "ф топку"! :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

doc,
спасибо за лекцию!
Не помешал бы демонстрационный ролик или на худой конец Slide Show :D
doc
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

[б]БигВиг[/б]

а что там демонстрировать? очки- они и есть очки, ты же на фотке разницy в линзах все равно не увидишь
Ark
Пользователь
smartphone: N97

Сообщение Ark »

alf555 писал(а): но водить в поляроидных просто клас :)
Кстати на "загнивающем" западе поляризационные очки преимущественно применяют рыбаки,особенно - нахлыстовики - чтобы рыбу видеть через бликующую поверхность воды. Я уже много лет покупаю их на сайтах связанных с флайфишингом. Цены от .... и ДО.
В частности как-то то ли в США то ли в Канаде взял Пол. очки у которых верхняя часть - обычная (для дали), а нижняя половина +1.75 (около 10-15 зеленых) Как-то увидел подобные здесь- и прочитав цену потерял дар речи ...
Короче - смотрите по рыболовным, FlyShops, Anglers,.

Кроме того приглашаю посетить израильский рускоязычный рыб. сайт Беседер Фишка
http://forum.okey.co.il/
тут и про очки и другие интересности
Кого интересует юмор - не только рыболовный - заходи [hide=0]http://forum.okey.co.il/viewtopic.php?p=131529#131529[/hidden]
Dell_Axim_x51v N5800XM NikonD70s Furuno LS-6000 DendouMaru3000H ВЕК РЫБАЛКИ НЕ ВИДАТЬ !
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»