Отчет о выставке АВТОМОТОР 2006

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
philip
Пользователь
smartphone: Samsung i900 Omnia
Контактная информация:

Участник покетовки

Отчет о выставке АВТОМОТОР 2006

Сообщение philip »

Итак, решение принято мы идем на выставку
Мы это я, Машинист с сыном, Толстый, и Топкон

Просто Топкон
Изображение

Просто Толстый
Изображение

Просто Машинист и будущий покетовед его сын
Изображение

И мы все вместе
Изображение

Не смотря на дождь, который обрушился на Израиль к концу зимы, мы не струсили и отправились изучать новинки мировой авто индустрии.
Приключения начались уже при покупки билетов. Как оказалось в нашей маленькой стране оказывают глубокий интерес к мировым новинкам огромное количество автолюбителей. Среди них были и женщины с тремя детьми и пенсионеры и молодое поколение не старше 15 лет. Вот и представьте, что все эти любители и ценители со всей страны оказались на маленьком пяточке в Тель-Авиве в выставочном центре "Ганей Тааруха". Итак при продолжительных боях нам удалось одержать победу над не сгибаемым духом капитализма и купить билеты. Не честно будет не сказать, что на все это нам потребовалось всего лишь час. Да что такое час в очереди под дождем с резкими высказываниями в адрес израильской культуры, когда мы увидели что кассирша вручную, на бумажке переписывает все данные кредитной карты и ваши данные на листок, и нервным голосом приглашала к окошку следующего. Хотелось кричать: Да здравствует пролетарий, и вспоминать нашу бывшую родину. Это того стоило. Итак, мы наконец-то попали внутрь.
Тут конечно есть много чего рассказать, но остановимся на главных и интересных моментах.
При входе в зал нас встретил роскошный и презентабельный авто марки Роллс-ройс.
Изображение
Это был хит сезона. Охранник, запыхавшись, отгонял простой люд от желания оставить свои отпечатки на машине, что бы потом во дворе рассказывать Мойшам и Яковам, что он Йоси оставил свой след в этой истории. Я думаю, не стоит особо заострят внимание на этой машине, все и так в курсе лишь отмечу, что ее стоимость будет составлять около 6 млн. шекелей.
Конечно, и BMW не ударил лицом в грязь, и представил прекрасный и элегантный павильон с красивыми моделями как 760i и новой Z4. Глаз, безусловно, радовался увиденному.
Изображение
Изображение
Итак, поблуждав еще, мы наткнулись на некое устройство для Спутниковой навигации фирмы Navigator System. Эту фирму я увидел впервые и ничего не могу сказать особенного. Она предлагает готовое комплексное решение для навигации. Это некии маленький бортовой компьютер со встроенной программой, как с топографическими картами, так и с программой навигации для города. На вопрос рассказать, что это такое и как все работает, представитель кивнул в сторону стенда и сказал: "И так все видно". На этом наше знакомство с этой компанией закончилось, и мы продолжили искать то зачем пришли.
Изображение
Изображение
По ходу шествия мы видели различные чудеса и вот одно из них.
Изображение
Зачем в багажнике ТВ я так и не понял

Добрались мы и до стенда фирмы "Ронлайт". Особо говорить о них нечего. Но наверное не многие знают что эта компания продает КПК уже со встроенной локализацией на иврит собственной сборки. Ну собственно сами можете представить это исполнения. Лично я ничего хорошего не слышал. Может у кого то будут и другие мнение.
Изображение
Так же видели, как взрослые дядьки с пузами под звонкий голос ведущей из представительства Auto Depot меняли колесо на время. Это того стоило посмотреть. Рекордное время, составило 22 сек. Хотел бы я, посмотреть, как этот же дяденька поменяет запаску на трассе, за 22 сек. В общем, чудеса, и мы двигаемся дальше. По дороге мы обратили на скромный стенд Ламборджини и Порше, на Шкоду и Ауди и мой взгляд притянул новая модель от Фольцваген Джетта. При двигателе в 1.6 л. Она потребляет всего на 100 км 5.2 литра. Впечатляет. И так далее. Новинки, новинки и масса людей
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Итак, мы подобрались к представительству Benchmark официальный представитель программы Destinator и КПК Фирмы MIO. Стенд был очень скучный, ответы вялыми и в общем не произвели впечатления. На вопрос о том, по какой цене и когда можно будет обновить версию Дестинатора ПН на новую, представитель компании дал свою визитку и сказал, чтобы перезвонили со словами "договоримся". Это было очень подозрительно и напомнило фразу из известной повести : "Утром деньги, вечером стулья". Такое впечатление, что это шарашкина контора поторгуемся и договоримся. А программу Skipper нам так и не показали. Сказали, приходите позже, но, увы, времени было уже в обрез. И вновь толпы новинки и запах шуармы. Все выдержано в национальных тонах.
Изображение

И уже перед самым концом мы попали в павильон Mercedes. Это конечно другой мир. Изящные линии дизайна, строгий стиль и высшее качество исполнения - это визитная карточка. Все это было и здесь. Это надо видеть.
Изображение
Изображение
Изображение

Но почему-то я обратил внимание на девушку возле шикарного Мерседеса с кислым выражением лица и голодным взглядом. Я ее конечно понимаю, устала и кушать хочется. Но это же Мерседес!!!! Я лично это не понял, лишь посмеялся, и мы устремились в глубь изучать чудеса враждебной техники.
Изображение
Изображение

Итак, уже в конце уставшие мы добрались к тому, что искали и зачем пришли. Это увидеть своими глазами новую версию программы NavnGO с новым названием IGO 2006 "Без границ". Концепция создания это версии не нова. Создание единой базовой программы для навигации и дополнительными модулями картами для каждой страны. Теперь нет необходимости переезжая из Чехии в Венгрию ставить новую программу, а лишь необходимо переключить на необходимую карту. Конечно, место в центральном зале на входе было не случайным и стоило не малых затрат. Но думаю это окупиться с головой.
Изображение
Изображение
Уже только на выставке CEBIT 2006 в Ганновере, которая проходила с 9-15 марта принесла фирме GPS&MORE более чем 1000 заказов на установку программ и сразу внесла ее в 5 крупных гигантов разроботчиков программ для навигации среди таких как ТОМТОМ, Destinator, Navigon и прочих. Разработка IGO это долгая совместная работа венгерской фирмы PDAMILL и израильской GPS&MORE. Уже в планах у компании в 2007 году выпустить 3-х мерную программу навигации. Эти амбиции подтвердил стенд с демо роликом и программой. Так же был выставлен стенд с эмулятором самой программой для каждого желающего. И вот что мы там нашли.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мы долго не могли понять как менять карты и нам помогли
Изображение

Вот такая родненькая матушка Москва
Изображение

И вот он мир без границ
Изображение

Но вот из Москвы в Израиль Ашдод путь она еще не научилась прокладывать :D

Сразу установлены карты почти всей Европы в наличии 8 карт
Карты США
Русский интерфейс как голосовой так и визуальный. В исполнении всеми нами знакомого под ником МIP
Возможность навигации через внесение координат.
Внесены и некоторые изменение в расчете маршрута.
Вот окончательный ответ о вопросе закрытых дорогах Иудее и Самарии мы так и не получили. Но это обещали это исправить уже в этой версии.
Улучшена работа с POI
Так же была представлена и карта России центральной части, включая города: Москва, Питербург и прочие.

Как обещали, программу можно будет приобрести уже к концу апреля. В двух вариантах
1. Это лишь только карта для Израиля по цене 1200 шек на карточке 128 Мв
2. Или приобрести сразу карты всей Европы на карточке 1Gb по цене 5000 шек.

Думаю, цена будет еще изменяться, так будем лишь только ждать.
В общем, программа не потерпела серьезных изменении визуально, но некоторые недочеты и алгоритмы были исправлены Все безусловно были приятно удивлены функциями исполнением, как визуальным так и легкостью в обращении.
И напоследок скажу, что нас еще ждут не мало приятных сюрпризов. Лишь наберемся терпения, и будем ждать.
Изображение
gutya
Даритель
Даритель
smartphone: Нет
Благодарил (а): 13 раз

Даритель

Сообщение gutya »

Читая Филипповы филиппики мне всегда хочется лимон...
Этот вот пассаж меня сразу настроил на веселый лад:
philip писал(а):...принесла фирме GPS&MORE более чем 1000 заказов на установку программ и сразу внесла ее в 5 крупных гигантов разроботчиков программ для навигации...
Скока вы всего порядочных прог знаете? Я три - четыре, лень считать :)
Внимательно рассмотрел скины, интерфейс не изменился, такой же тупой, непонятный, недружественный, никудышный... в русском исполнении стал еще круче, пункт меню "Координата" - заставил меня улыбнуться (Никто, никогда не сообщайте творителям Навы, что координат должно быть хотя бы две!) "Указатели" - тоже многообещающе и непонятно... Да, кто нибудь, скажите Мипу что "Home" - это "Дом" по русски... (В сторону) Никогда не давайте программистам переводить интерфейс!

Это:
philip писал(а):Мы долго не могли понять как менять карты
и это:
philip писал(а):Все безусловно были приятно удивлены функциями исполнением, как визуальным так и легкостью в обращении.
, ну вы поняли, "афтар давай исче"!
Очень порадовала карта Москвы, Филипп молодец, уел Наву на увесь, такой детализации еще не довелось встречать даже в местных, израильских разработках... Сусанин - пигмей по сравнению с приведенной картой...
"Мир без границ" - тоже нехилый скин, тока что это там за черные линии такие? Фил, я тебя расстрою, это таки да, границы...
Вот окончательный ответ о вопросе закрытых дорогах Иудее и Самарии мы так и не получили.
За это ваще то можно уже и в бубен, мы год назад им кричали что это первостепенной важности вопрос, но гордым навовцам мы не указ...
В заключение хочется сказать, что мои впечатления навеяны чтением отчета Филиппа, поэтому все претензии к нему.
Да, Филипп, а скока тебе все таки платят?
iPAQ 3715, Glock 17
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

gutya
Порадовал, нечего сказать :)
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
philip
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение philip »

Да Гутя оторвался :D
По поводу смены карт:
В Наве это функция новая и раньше этого не было посему никто не знал. А решилось все это просто нажатием на кнопку смена города и если еще раз нажмешь даст выбрать карту.
По сему не определяется общая функциональность программы.

Про фирмы разроботчиков
Гутя если я начну перечеслять сколько их поверь на это уйдет пару листов.То что ты знаешь в лучшем случае 5 это не значит что столько их и существует

По поводу перевода
Так мне он на фиг не нужен я и на иврите прекрасно говорю и пишу и на наглийском тоже. Это для тех кому тяжело с переводом или для русских пользователей.Поверь и мне было смешно это видеть. Поэтому и фотографировал

Про Москву.
Я и не собирался показывать детальную карту Москвы. Это не скриншот а фотография. Просто покрутили карту посмотрели что она знает. Прекрасно находит улицы и в маленьких городах и поселениях.

Про закрытые дороги.
Я говорил с МIP он сказал что вопрос их решен но официального подтверждения я не услышал. Да и не смотрел специально так как мне не надо было.

Про границы.
Нава по определению не сможет построить путь из Росии в Израиль так как она не делает карту Ливана. Вот Из Чехии в Будапешт и в любой другой город Европы прокладывает без проблем и меняет карты автомоматом.

Как по мне Гутя ты и с Ози неплохо справляешся зачем тебе это чудо как Дестинатор и Нава. Ози самое надежное.
Если в любой программе искать только то что глючить то можно смело продавать свой КПК и ездить с атласом дорог.
На сегоднешний день Дестинатор уступает Наве. В любом случае у меня Дестинатор жутко тормозить и глючить.
Все это на любителя.
Про деньги.
Мне Гутя я уже писал платят 200$ за статью.И мне все равно нравится она тебе или нет деньги я получю.
Ну в любом случае спасибо за рецензию. С удовольствием напишу тоже на твою статью. :D
Изображение
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

В любом случае, улыбнуло :)
По поводу Москвы, если увеличить масштаб, детализация отличная, поверте как геодезисту :wink:
Скажу одно, еслиб прога у них была в наличии, взял-бы не раздумывая.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

да... и ещё один момент... при руском интерфейсе самой проги, название улиц и поселений остаётся на иврете, лично мне это понравилось (речь идёт о карте Израиля)
Последний раз редактировалось Topcon 17.04.2006, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Samsung Galaxy Note 8
Tolstyi
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Tolstyi »

Я ярый сторонник Деста . Но сегодня то , что я видел в наве , мне действительно понравилось . Особенно , то что не нужно теперь переключать карты , при переезде через границу , В десте например шла отдельная карта дорог европы , В наве же , как я понял , эту проблему устранили. Сделали все в одном.
И что не сомненно радует , что теперь не надо бегать по инету , и искать перевод.

Короче нава должна быть рульной програменцией.

А насчет Деста
В любом случае у меня Дестинатор жутко тормозить и глючить.
Все это на любителя.
То могу сказать однозначно ДЕСТ пока еще рулит , и не разу у меня не тормазнул.

Сегодня проехал с навой по дороге где ездил , с Дестом , с новыми картами . Так нава дорогу не увидела . ( Окраина ришена).

Так что пока не появилсь новая нава , которую сегодня видел , остаюсь с Дестом.
Филипу респект , за статью.
Mashinist
Пользователь
smartphone: Iphone Max Pro 256GB

Участник покетовки

Сообщение Mashinist »

Всем на перрон!

gutya тебе спасибо за рецензию.
тебе не надо этого - я готов тебе подарить атлас дорог Израиля.Или в глобус Ближнего Востока
Всем хороших праздников.
Iphone Max Pro 256GB Black
Nikon D610 + Nikkor 24-70 F:2.8
philip
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение philip »

Давайте сразу отсечем не нужные высказывания. Цель этой статьи не рассказывать какая классная прога Нава а Дест отстой. Во-первых это рассказ об увиденном, а во-вторых это впечатление об том что было увиденно нами (насколько это было возможно) в программе Навнго. Мне никто не давал ее в тест и возможность увидеть ее в работе на КПК не было. Но то что мы увидели нам понравилось вот и все. Может когда ее запустить на КПК она не увидет спутники и сделает НR. Я не знаю.
Посему просьба не пишите снова здесь про то какая классная прога
Дест а Навнго полное Фу...
Мы не проффесианальные бета тесторы и не можем рассказывать где какие глюки. В этой маленькой статье написал 3.5 часа увиденного.
Так что убедительная просьба не надо лишних слов.Для этого открыты другие темы для обсуждения.
Заранее спасибо за понимания. :D
Изображение
vadim55
Пользователь

Сообщение vadim55 »

А если, отрешившись от "качества" самих программ (тех, что у нас на машинках), рассказать лишь о своих впечатлениях от представленых на выставке? Там же (как я понял) была не только Нава? Так вот , интересно как отличается то, что они предлагают. Понятно уже, что Нава обещает больше и профессиональнее, а как другие?
- HP2410 + 1 Gb + 1 Gb --- BT GPS Pretec mini - Nokia 6680
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

я так и не понял.... зачем 2 телека в багажнике? :?
Samsung Galaxy Note 8
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Topcon писал(а): так и не понял.... зачем 2 телека в багажнике?
это для месных арсов, чтоб чувствовать что они у него есть :)
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
Tolstyi
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Tolstyi »

Ну что , устоновил я IGO 2006 , пока заказал , пока доставили , тут и ночь подкралась 8)

Пощупав немного , эту прогу руками, могу сказать одно , что наверное я приобрел укороченую версию , потомучто не нашел где карты поменять , а так программа один к одному как видел на выставке.
Даже заставка при загрузке такая же.
Короче МИР БЕЗ ГРАНИЦ. уже с нами. 8) 8) 8)
Если возникнут вопросы где приобрел программу , то сразу отвечу приобрел у производителя по интернету. За свои кровные. 8)
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

Tolstyi, мои поздравления!!!
Tolstyi писал(а):...Если возникнут вопросы где приобрел программу...
ага, ссылку в студию
Samsung Galaxy Note 8
BigWig
Модератор
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Сообщение BigWig »

philip,
Спасибо за интересный и подробный отчет - получил удовольствие.
Хочу вставить свои 5 копеек:
philip писал(а):И мне все равно нравится она тебе или нет деньги я получю.
IMHO Ты не прав. Если на мнение твоих читателей тебе наплевать, то в конце концов их у тебя не останется, и заказов тоже.
Есть просьба не выкладывать фотки на foto.mail.ru, так как "огненная стена" их отсекает.

gutya,
По моему мнению твоя рецензия выглядит как "наезд", что не есть хорошо. Во всяком случае она не доброжелательная.
Легко искать ошибки в переводе программ на русский. Если бы английский был наш родной, редкий софт (не англо-американский) мог бы похвастаться перед нами безупречностью перевода документации и UI на английский.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Topcon писал(а):я так и не понял.... зачем 2 телека в багажнике?
Для просмотра семьей двух разнах каналов на природе :)
Открываешь багажник и наслаждаешься. Если спросишь по поводу звука, то он местной семье и не нужен - там будет стоять такой гвалт...
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

хм.а я иго что то не заметил на выставке.:) обидно блин.
philip
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение philip »

BigWig

Если ты не понял то это была шутка. И денег я за это не получаю (хотя очень бы хотелось). А про то как это освещать и кому это должно быть важно я уже в курсе так как заканчиваю факультет журналистики. :val:
Изображение
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

alf555 писал(а):хм.а я иго что то не заметил на выставке.:) обидно блин.
жаль, они расположились в фое первого павильона, перед входом в зал с автомобилями "бьюик"
Samsung Galaxy Note 8
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 34 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

Пипл, если не возражаете, можно я вставлю свои две копейки?
Почему бы вам не выкладывать фотки на http://imageshack.us ?
Это просто идеально для форумов.
Там есть возможность поместить только маленькую картинку (thumbnail), а кто хочет нажимает и в новом окошке откроется полный размер.

По поводу выставки.
Я вот читаю ваши описания по поводу очереди и подобного и удивляюсь. Мы с друзьями были в Субботу (!) купили билеты ровно за 5 минут, и вошли. Про погоду я молчу. Нам повезло.
Чтож получается в Субботу было меньше народу чем в Воскресенье?

Вот пару фоток сделаны мною, если не возражаете. Жмём на маленькую картинку..

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
bad
Пользователь

Сообщение bad »

Gutya Где мои 200$ + проценты за статью которую я написал . [-X :D
philip
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение philip »

bad
Ты так давно писал что уже все забыли. :D
Изображение
AleXZavi
Пользователь

Сообщение AleXZavi »

Интересно,та,что продаётся на гигобайтовой карточке,какого размера она,а то тут попадалось размером 928.28 мб,заархивированная,она ли это?И если она,включается ли в неё карта Израиля,или возможно ли таковую туда добавить,в случае отсутствия?
Galaxy S4
AleXZavi
Пользователь

Сообщение AleXZavi »

Сам отвечу на свой вопрос:карты Израиля и России во мною найденной, известным многим способом, "IGO 2006 Europe.rar" (928.28мб) отсутствуют.Также не содержатся русский и ивритский интерфейсы,так-же нет русской и ивритской озвучки!:-(
Galaxy S4
philip
Пользователь
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение philip »

Перейди в тему IGO2006 и я там писал что включает каждый пакет карт. Израиль идет отдельно как продукт но есть возможность совмещать карты его с другими картами использую единый интерфейс. По поводу Москвы и Росии на данном этапе принято решение не запускать его в продажу. ПО каким причинам я думаю всем понятны. Ивритскую, русскую озвучку и интерфейсы я писал где взять в теме Navngo я оставлял линк.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»