Имею я нетбук ASUS EEE PC 1005НА. Поставил на него iGO8, та что для ПК. Купил для нетбука "GPS USB Dongle Adapter Receiver for ASUS EEE PC Netbook"
Установил драйвер с диска что идет с устройством. Поставил и программку что там была,она определяет порт и скорость антенны. Включаю iGO8 открываю поиск GPS ,нажимаю "Автопоиск"- и не находит. Та программка определяет что подключение по 13 порту. В iGO8 последний порт 9 и затеим есть "АВТО". Не находит.
Пробую все это делать на ПК, и там АВТОпоиск находит GPS USB Adapter без проблем. И там и там стоит Windows 7
В нетбуке.
Сперва выключи голубой зуб(bluetooth), eсли был включен(ниже поясню почему)
Далее переопредели компорт 13 в нетбуке, в любой свободный между 1 и 9
Для этого в device manager кликаешь properties на COM13 - закладка Port Settings - кнопка Advanced - комбобокс COM Port Number - выбираешь любой, от 1 до 9
даже если написано, что занят(in use) не обращай внимания. Жми ОК. Голубой зуб любит занимать(точнее застолбить, зарезервировать) кучу компортов под свои службы, даже если сам в этот момент не включен. Так что сперва выключи его. Видимо поэтому первый "свободный" для твоего GPS донгла оказался COM13. После ОК, оно возможно ругнется, что типа "ведь компорт уже занят, куда ты лезешь, ты уверен?" Снова не обращай внимания, подтверждай ОКеем.
Второе: Очень важно. Проверь, что в файле sys_pc.txt в секции [gps] закомментирована или стерта строка source="click"
Enjoy.
P.S.
В ББ тоже самое, только выбирай не от первого компорта, а начиная с 3 до 9
zlg,
Спасибо за помощь. Все сделал как ты писал. Единственно не нашёл как переопределить компорт. У меня Windows 7 на русском языке. Я открываю ПУСК-Панель управления-Диспетчер устройств. Но там нет ничего про компорт 13. Может это в другом месте?
goto писал(а):Диспетчер устройств. Но там нет ничего про компорт 13. Может это в другом месте?
Донгл USB GPS должен быть подключен и в дереве устройств в Диспетчере устройств д/б рубрика COM и LPT портов(нет русской 7 под рукой, поэтому не помню как в ней точно эта рубрика обзывается), нажми на плюсик, чтобы раскрыть ветку портов и должен увидеть свои сериальные порты и среди них тот, который относится к донглу GPS
Если можешь запостить сюда скрин своего дерева в Диспетчере устройств?
zlg,
Спасибо. Все получилось. В "Диспетчер устройств" нашел -Порты(СОМ и LPT), нажал на + , правый клик на нижнюю строчку "Последовательный порт(СОМ1), наступаю на "Свойства". В открывшемся окне выбираю закладку "Параметры порта". В низу жму кнопку "ДОПОЛНИТЕЛЬНО". В окне-Выбор СОМ-порта я выбрал -2. И все заработало.
Большое спасибо и заслуженный +