Погрешность спидометра
Модераторы: Генннадий, migORKA
Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Погрешность спидометра
Обратил внимание, ещё при наве, скорость движения определяемая по ПЗЫ и на спидометре не совпадают, притом - чем быстрее едишь, увеличивается разница. Например, при скорости движения 70 km/h данные с gps определяются, как 65 km/h, а при скорости 130, прибор выдаёт уже 120.
Интересно, я так понимаю, что gps не врёт, должОн показать реальное значение, выходит, что производители авто умышленно завышают скорость, чтоб ограничить нас от лихачества?
А как у вас с этим?
Интересно, я так понимаю, что gps не врёт, должОн показать реальное значение, выходит, что производители авто умышленно завышают скорость, чтоб ограничить нас от лихачества?
А как у вас с этим?
Samsung Galaxy Note 8
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Все производители завышают показания спидометра умышленно....
и думаю не из-за лихачества, а из-за того чтоб потом если чел получил штраф за превышение, он не говорил что я ехал ровно 90 (например камеры настроены на 90 км, и чел. ехал 91 км, что нельзя увидеть на спидометре, так его камера щелк и готово, а он потом в суде типа запись камеры из кабины вот мол ехал 90...) поэтому они завышают на 5-7 км а то и больше км но до 10...
Я это прочитал где-то что в штатах был такой случай, со штрафами, и чел выиграл суд, и еще взял денег с авто компании за моральный ущерб, мол ехал ровно по спидометру а его щелкнули. Так после этого все авто компании завышают показания спидометра. Хотя может это и утка... Но звучит правдоподобно.
и думаю не из-за лихачества, а из-за того чтоб потом если чел получил штраф за превышение, он не говорил что я ехал ровно 90 (например камеры настроены на 90 км, и чел. ехал 91 км, что нельзя увидеть на спидометре, так его камера щелк и готово, а он потом в суде типа запись камеры из кабины вот мол ехал 90...) поэтому они завышают на 5-7 км а то и больше км но до 10...
Я это прочитал где-то что в штатах был такой случай, со штрафами, и чел выиграл суд, и еще взял денег с авто компании за моральный ущерб, мол ехал ровно по спидометру а его щелкнули. Так после этого все авто компании завышают показания спидометра. Хотя может это и утка... Но звучит правдоподобно.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
danygug рулит!danygug писал(а):то им пох% на какой скорости ты прогнал на красный

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Кроме того, при остановке за превышение скорости дорожная полиция снижает показатели датчика на 5км/час.danygug писал(а):а я знаю что менты не штрафуют за привышение в 10км ... ибо , прастите, ИГО у камер есть тоже погрешность