ЕВРЕИ И ЗАПАД

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
mmolchanov
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

ЕВРЕИ И ЗАПАД

Сообщение mmolchanov »

Леонид Радзиховский

ЕВРЕИ И ЗАПАД

Спойлер
Первое. Не существует никакой "палестинской проблемы", т.е. проблемы "как обустроить Палестину".
Это просто ложь, прикрывающая совсем другую проблему - "как уничтожить Израиль".
Почему я так считаю? Потому, что когда Иордания - по официальным данным - танками уничтожила, раздавила, расстреляла не менее 100000 (ста тысяч !) "братьев-палестинцев", по сему поводу никто в арабском мире не рвал на себе волосы, не вносил запросов в ООН.
Нет и не было палестинских шахидов, мстящих братьям-иорданцам. Никто из европейских гуманистов тоже рта не открыл.
Значит, судьба палестинцев самих по себе никого не волнует - ни в арабском мире, ни в Европе, ни, что самое смешное в самой Палестине.

Другой пример. Истерически рыдающие под телекамеру арабские матери всем известны (они же веселятся и обнимаются, отмечая смерть своих детей-шахидов, они же продают своих детей, отправляя их на смерть за всем известную плату от 10 до 20 тысяч долларов).
Но вот что любопытно. Недавно показывали обмен телами погибших во время ирано-иракской войны.
И арабские матери, получающие тела (или урны с прахом) своих детей, и не думали рыдать, они вполне "конкретно-деловито" отнеслись к этой процедуре.
Да и в мире по поводу 1.000.000 (одного миллиона!!!) погибших в этой войне визгу вообще не было - как и не было на свете ни этой войны, ни этих людей.
То есть - когда арабы убивают арабов, европейско-арабский пиар молча зевает.
Ему это невыгодно, неинтересно.

Мировой пиар (PR) оживает, лишь когда речь идет о евреях. При этом богатые арабские страны щедро оплачивают террор и пиар против Израиля, но плевать они хотели на трудоустройство палестинских беженцев в своих странах, плевать они хотели на помощь палестинцам, живущим в Палестине.
Вывод очевиден. Всем глубоко безразлична Палестина, но глубоко небезразличен Израиль.

Нет палестинской проблемы, есть еврейская проблема.

Второе. В чем суть еврейской проблемы? Арабам выгодны высокие цены на нефть.
Для этого рядом с нефтью должна течь кровь. Постоянное нагнетание напряженности в Израиле - крайне выгодный бизнес. При ничтожных (в общем-то) затратах на "мучеников-шахидов" и "независимых европейских гуманистов" прибыли от роста цен на нефть огромны.
Норма прибыли в этом бизнесе - сотни процентов.
Но дело не только в этом. Могучие экономически, арабы желают чувствовать себя и политически
влиятельными. Уничтожение Израиля есть идеальный способ самоутверждения :
уничтожение Израиля означало бы настоящее землетрясение в мировой политике,
при том, что реальных защитников в мире у Израиля нет! И дело не в Израиле самом по себе.
Сам по себе он почти так же неинтересен "большим арабам", вроде Саудовской Аравии или Ирана,
как неинтересна им Палестина. Им жизненно важно сокрушить Израиль как бастион чужой,
западной культуры. Именно в Израиле встречаются Запад и Восток - именно тут
Восток стремится сокрушить Запад. Израиль - просто символ, пробный камень,
первая ступенька по дороге к мировому господству.
Такова судьба евреев в истории - они были, есть и будут в эпицентре глобальных мировых конфликтов.
Ничего не попишешь - избранный народ!

Так вот сейчас евреи - в эпицентре столкновения мусульманской и христианской цивилизации.
При этом мусульмане евреев ненавидят открыто, христиане - как им и положено, лицемерно и скрытно (но ведь вопят так хорошо – «возлюби ближнего!»)

Ситуация тик-в-тик повторяет 30-е годы, когда Европа и США отчасти побаивались Гитлера, отчасти восхищались им. Но во всяком случае, ни малейшего раздражения (не говоря о более сильных чувствах) его антисемитская политика в Европе не вызывала.
И уж тем более европейцам в голову не приходило, слушая колокола, гудящие по евреям, подумать - а не звонит ли этот колокол по ним самим? Спохватились. . . даже не в 1939-м, объявив Гитлеру лживую "странную войну", а только в 1940-м, когда "la belle France" потерпела неслыханный по позорности разгром, развалилась под ударами немцев, просто как гнилой орех.

Мораль: еврейской проблемы самой по себе не существует. Существует проблема арабо - европейская, проблема мусульмано-христианского столкновения, где евреи играют просто роль запала, роль "белого авангарда", естественно, преданного "белыми нациями"..

Третье. В чем для европейцев смысл и сладость этого предательства? Тут, конечно, сошлось многое.
И нормальный христианский антисемитизм, и "месть за Холокост"
(неприятно, черт возьми, вспоминать про свою вину!), и слюнявая "левая" ментальность, естественное для "интеллигента" сочувствие убийцам - а не убитым, грабителям - а не ограбленным, то, что стало такой хлебной профессией для независимых западных интеллектуалов (кстати, среди них традиционно не последнее место занимали евреи. Сейчас они в интересном положении. Как правоверные "левые", они обязаны защищать палестинцев, а как евреи. Ну, посмотрим, как они себя поведут "в качестве евреев").

Но главное, разумеется, совсем не эти эмоции. Дело куда проще.
Арабы платят бескорыстным западным СМИ. Арабы контролируют нефть, необходимую Европе.
Мусульман в странах Европы от 5 по 10%, На выборах это гигантская сила.
Евреев-избирателей меньше 1%, денег у хваленых еврейских банкиров меньше, чем у арабских шейхов, да этих евреев и не разберешь, за кого они там (как и наши олигархи, которые в большинстве своем совсем не рвутся объяснять, что они евреи, и не спешат защищать Израиль).
И самое главное. Как в 1930-е Европе не хотелось думать о страшном - что Гитлер не против евреев и коммунистов, а против них, что он сожрет именно их, - так сегодня Европа не хочет думать, что мусульмане против них. Слова про "войну цивилизаций" - просто бессмысленный треп, в который никто всерьез не верит. Арабы хотят всего лишь освобождения оккупированных земель, создания своего государства. Ну, а если и не так, то они хотят. . . ну да, допустим даже, что они хотят уничтожить Израиль.

Но, во-первых, это нереально, во-вторых, Израиль сам это заслужил, а в- третьих, нам-то что?!
Мы-то, Европа-то, здесь при чем? Одним Израилем больше, одним Израилем меньше - Европа к мусульманам претензий не имеет, а они, соответственно, к ней.
Моментом истины стало 11 сентября. Слова, что "после 11 сентября" мир стал другим, - просто издевательская ложь. Мир остался абсолютно неизменным - просто двумя башнями стало меньше.
В сознании людей не изменилось абсолютно ничего, разве что страха перед мусульманами стало побольше (и, соответственно, побольше раздражения в адрес Израиля).
Весь жалкий треп про "мировой терроризм" - прямая насмешка.
Кто он, этот терроризм, как его звать? Лично "капитан Немо" -Усама бен Ладен? И это - все?
Никто не смеет сказать, что 2x2=4, что очевидное гнездо мировых шахидов - в Палестине, никто не смеет признать, что до тех пор, пока не вытоптан палестинский - и именно палестинский - терроризм, движение шахидов будет только расширяться.

После 11 сентября что-то изменилось бы, если бы Европа сделала вывод: мы больше не будем покровительствовать террористам, мы будем помогать Израилю бороться с нашими общими врагами или хотя бы - не мешать ему. Запад сделал прямо противоположный вывод - он надеется расплатиться с террористами Израилем, надеется заключить с террористами негласный "Мюнхенский сговор", негласный пакт "Молотова-Риббентропа" за счет Израиля. Что ж - все верны своим генам... Европа, как в 30-е годы, жалко трусит, лебезит перед агрессорами, давится своим плохо скрытым антисемитизмом, евреи работают "мировыми козлами отпущения", как все последние 2000 лет, а нацисты - ну, они и есть нацисты, коричневые они или какого-то другого цвета.

Фатальная картина?
Совсем не так. И евреи - не те обреченные на заклание бедняги, которые шли с тележками в Бабий Яр.
И позиция США все-таки чуть-чуть отличается от евро-мерзости.
И у нынешних нацистов нет пустячка - интересов и они грызутся друг с другом, как шакалы.
Добычи-то еще нет - а они уже грызутся. И цель - сокрушение Запада - совсем не так четко ощущается всеми в мусульманском мире - скорее, они идут к этой цели ощупью, ориентируясь на запах страха, который обильно источает Европа, просто по охотничьему инстинкту догоняют испуганно семенящий Запад.

Реально осознанной борьбы за мировое господство пока нет - но своей подлостью и слабостью. Европа ее провоцирует. В общем, сегодня есть все шансы избежать второй Катастрофы (повторяю, не только Катастрофы нашей национальной, но и общемировой).
Правда, эти шансы были и в 30-е годы.
В заключение, дорогие читатели "ЕС", давайте спросим себя: что ТЫ сделал для своего народа, да и вообще "для всего прогрессивного человечества"?
Мне кажется, что честный ответ таков. Мы постараемся помочь, чем можем. Скажем, я, как журналист, буду стараться, где могу (хотя эту тему всегда трудно пробивать) говорить то, что я думаю, про террор в Израиле, буду стараться пробиваться с этой всем ненавистной правдой в СМИ. Но мы можем не только это.
Мы можем посмотреть на ситуацию со стороны. И наш моральный долг, при полном сочувствии к Израилю, - смотреть на ситуацию открытыми глазами. И видеть не только мужество израильтян, но и большие ошибки руководства страны. А если видим - говорить об этом, помогать хотя бы, как положено евреям - помогать непрошеными советами (авось прочтут?).

Совет же один. Позор, что арабы переиграли евреев в интеллектуальном столкновении!
Хорошо, что евреи мужественнее арабов в бою (кто мешал палестинцам создать армию?
Не создали. Нанимать психов, чтобы они взрывались они могут, создать армию ? не способны).
Но плохо, что арабы оказались хитрее евреев, переиграли их в чисто еврейском бизнесе - в пиаре.
Да, при всех объективных, названных выше обстоятельствах есть еще одно, немаловажное.
Арабы куда больше и куда более успешно занимаются пиаром. И это отчасти помогает им завоевать
симпатии христианского мира. Да, этот мир изначально желает слушать арабов и не хочет евреев.
Но что делать! Другой Европы для нас нет. Значит - остается уговаривать эту. Наша сила это наше присуствие в Европе где сейчас решается наша участь!

Нельзя давать сухую информацию о своих жертвах - мир не способен оценить ни сдержанность, ни выдержку, ни благородство евреев.

Надо бить на эмоции тупых западных обывателей с помощью вот таких же примитивных картинок, которые показывают арабы. Надо не жалеть денег и сил на то, чтобы прорываться в западные СМИ, чтобы они давали эти картинки в эфир. Надо ясно объяснять, что дело не в "оккупации", не в стремлении удерживать чужой песок да камни, а в том, что отступление гарантирует только одно - новую большую войну. Надо бить на простые пропагандистские тезисы:
в Израиле мирно живут (и не идут в шахиды!) миллион палестинцев,
граждан Израиля - но первый же еврей, вздумай он жить в "палестинской автономии", будет разорван в клочья. И вы нас ставите на одну доску?!

Это - только один пример. Надо вот так, по миллиметру, забыв о естественном отвращении, пытаться преодолевать километры наглой лжи и демагогии европейцев.
У евреев редкая позиция - они могут не врать, они-то (в отличие от арабов) могут говорить правду.
А они - молчат. Что это - еврейское высокомерие? Или нетерпение, или неумение пробить пропагандистскую блокаду? В любом случае, это - слабость. А она на войне нетерпима.
Черт возьми, против Израиля ведут именно психологическую войну, один фронт - в Иерусалиме, но другой-то - в Европе и везде на Западе! Да этот второй фронт сейчас важнее!

А Израиль бросил второй фронт. Бросил - значит, капитулировал. Израиль должен вынуждать христианский Запад стать своим союзником. Не бежать из Европы в Израиль – чего и хотят все христиане и мусыльмане чтобы легче всех нас потопить, а поднимать свой голос там где вы живете!
Надо искать путей сближения даже с такой по определению антисемитской организацией, как христианская церковь.. Ведь она тоже, хоть отчасти, изменилась (вот и Рим снял с евреев вину за "распятие Христа"). Пропагандистская война - почти такая же грязная штука, как война настоящая.
И в нынешней ситуации это штука не менее важная.
Израиль, и те из вас которые живут в христианском мире, должны наконец-то начать действовать на этом фронте. Молчание ведет к Холокасту! Не нужно убегать, и не нужно молчать!
Вот те немногие очевидные соображения, которые пришли мне в голову.
Хочется надеяться, что их услышит кто-то и в Израиле, и в Европе, и в Австралии и в Америке, и даже в гнезде антисемитизма – в моей России...
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Re: ЕВРЕИ И ЗАПАД

Сообщение Igr »

mmolchanov писал(а):И позиция США все-таки чуть-чуть отличается от евро-мерзости.
Ну да... Европа просто "вякает", а Америка "нагибает" Израиль непосредственно...

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
mmolchanov писал(а):Хочется надеяться, что их услышит кто-то и в Израиле, и в Европе, и в Австралии и в Америке, и даже в гнезде антисемитизма – в моей России...
Вот еще один мелкий штрих. Моей России! Твоя - Россия, а не Израиль, а потому, говори о проблемах России. "Чини" свое правительство, а не наше. Свое дерьмо мы будем нюхать сами... Балаболы...
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

mmolchanov,
укажи источник или хотя бы дату статьи...
такое впечатление, что ей больше года..

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Как я и предполагал, статья очень старая. Она, правда, активно гуляет по интеренету и в наши дни по разным сайтам и блогам, но мне удалось найти ее первое издание... 2002 год! а может и это уже не первое... Так что Америка в то время была немножко другая, хотя я не переоцениваю ее роль и в те времена.... просто сейчас - это вообще нет слов.
Что касается "моей России" Радзиховского, то... "не судите и не судимы будете", он так считает, пусть будет так. А статья его хорошая, вот такие статьи надо переводить на все европейские языки и рассылать всем французам, англичанам, испанцам, немцам и прочим шведам..
Что толку что мы их читаем, мы и так все хорошо знаем и понимаем..
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

doc писал(а):Что касается "моей России" Радзиховского, то... "не судите и не судимы будете"
Трудно согласиться... Известно, что со святыми книгами спорить трудно, но Радзиховский первым начал "судить" (см. текст), а потому, согласно высказыванию, приведенному выше, сам и "обрек" себя на ответные суждения (кстати, корень не тот-ли?)... :oops:
Зашел, увидел, нафлудИл.
MikeM
Пользователь
smartphone: iPhone 6+

Сообщение MikeM »

Igr писал(а):Твоя - Россия, а не Израиль, а потому, говори о проблемах России
А к чему это ты?
zlg
Даритель
Даритель
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Благодарил (а): 114 раз

Даритель

Сообщение zlg »

Igr писал(а):Вот еще один мелкий штрих. Моей России! Твоя - Россия, а не Израиль, а потому, говори о проблемах России. "Чини" свое правительство, а не наше.
Радзиховский еврей и наверняка имеет тут родню и друзей, поэтому и волнуется за евреев и Израиль. А что, не имеет права? Наоборот, спасибо ему надо сказать. А то развелось по миру, особенно в Америке, евреев-либералов, антисемитов. :evil:
Вообще странный феномен: еврей-антисемит и противник Израиля. :unknown:
Xiaomi Mi Max 3
Igr
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Igr »

MikeM писал(а):А к чему это ты?
А, ты к чему?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
zlg писал(а):Наоборот, спасибо ему надо сказать.
За что?
Зашел, увидел, нафлудИл.
zlg
Даритель
Даритель
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Благодарил (а): 114 раз

Даритель

Сообщение zlg »

Igr писал(а):За что?
За то что ведет за Израиль пропаганду
Xiaomi Mi Max 3
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Igr писал(а):А, ты к чему?
Не понял твоего коментария, мол его мнение никого не должно интерисовать?
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

почитал статью, долго смеялсО.
аФФтар - пустобрёх и флудер.
я вот живу последние 8 месяцев в Австрии, так что наверное могу потихоньку делиться впечатлениями
Арабы контролируют нефть, необходимую Европе
враки.
видел где-то статистику: основные потоки нефти из России, Норвегии и Северного моря (Англия + Голландия)
Европа, как в 30-е годы, жалко трусит, лебезит перед агрессорами, давится своим плохо скрытым антисемитизмом
странно, может аФФтору виднее из россии кто где и как лебезит, но вот я "на местах" ничего такого не наблюдаю.
пример. в городе где я живу есть небольшая мусульманская община. думаете палестинцы-беженцы? турки? из алжира?
неа. это белые курносые девочки в платках - косовские беженцы. и ведут они себя здесь тииихо-тииихо. многи кстати уже без платков. бо так тут заведено.
антисемитизма за 8 месяцев я честно говоря не наблюдал ни разу. против новых восточных водопроводчиков - да. против нелегальной иммиграции - да. против этнической преступности (в основном чеченской, кстати) - да. а вот антисемитизма...общаться с местными приходится много и часто...кстати, отношение к Израилю вполне себе благодушное...к русским сильно хуже. просто от того что у них тут день независимости - когда последний советский солдат покинул территорию австрии.
кстати о визах и въезде новых "беженцев". чтобы сюда получить долгосрочную визу, обычному человеку надо немало попотеть. люди решения о беженской визе ожидают годами. с другой стороны, есть список "предпочтительных стран", коим постоянную и небеженскую визу делают молниеносно (мне сделали за месяц). Штаты, Япония, Канада, Австралия, Ю.Корея, Швейцария, Израиль...и усё. люди из этих стран идут по специально категории (практически как жители евросоюза), шустро получают рабочие визы, меняют водительские права без экзамена...чего там аФФтар пел про антисемитизьм?
запах страха, который обильно источает Европа
какого страха? европа в отличие от штатов хороша тем что здесь нет политкорректности. здесь просто корректность. была драка в Граце? так не между абстрактными "мусульманами", а между чеченами. страна должна знать своих героев в лицо. а разговор здесь с нарушителями дюже короткий. участились разборки между беженцами из косово? ну так приняли им решение (со сроками) о вывозе их на родину. войны на балканах больше нет - прошу панов за дверь. думаете тут кто-то из бежнецев получает вид на жительство? неа, они годами живут без нормального статуса, и большинство само сваливает нафик от такой жизни. как-то я с трудом представляю строительство ими тут минарета...
километры наглой лжи и демагогии европейцев
сказать по-правде, здесь всем палестина с израилем побоку. ну то есть вообще побоку. это не пятая и даже не десятая тема для разговора. налоги - да, покупка местного прогоревшего в кризис банка концерном из германии - да.
отзыв Тойоты всех волновал, даже пинали местного министра внутренних дел (при чем тут Лужков?), что она собирается делать чтобы наказать супостатов. где на выходные покататься на велике...а вот палестинская проблема тут никого не волнует. хотя нет, за 8 месяцев меня один раз спросили (это был румын, кстати!), как там палестинцы-то...на мой ответ "Palestinians? They are suffering, as always"...он радостно посмеялся шутке и тема была исчерпана
Не бежать из Европы в Израиль
правильно, надо бежать из израиля в европу!
аффтар, пешы исчо!
это отчасти помогает им завоевать симпатии христианского мира
какие симпатии, побойтесь бога! тут австрийцы немцев не любят, все дежурные шутки про то какие они прямолинейные (апофеоз был когда мне было заявлено что австрийский диалект лучше немецкого, бо немцы "...говорят как в армии, tra-ta-ta, nicht schießen!"), а вы про симпатии к мусульманам...
судьба палестинцев самих по себе никого не волнует - ни в арабском мире, ни в Европе
истин бох!
не волнует европу нифига эта тема.

п.с. я уже много раз убеждался в раздутости некоторых высказываний отдельных представителей СМИ. не ну я понимаю, это их хлеб - не разведешь народ на флейм - плохой журналюга, но верить всему что написано и серьёзно это обсуждать...
тема арабо-израильского конфликта и отношения к нему ВСЕЙ европы раздута в сми непомерно. может кому из политиков в европе и не наплевать на это дело, но простым людя сильно пофик. даже если политик и проплачен какими-то шейхами, выбирать его будут не за плохое/хорошее отношение к израилю/палестинцам, а за то будет ли местному бюргеру комфортно тут жить. а палестинцы..."They are suffering...as always!"
Пешаварская оппозиция :hi:
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

Sinbalat_ писал(а): смеялсО
Sinbalat_ писал(а):аФФтар
Sinbalat_ писал(а): антисемитизьм
Sinbalat_ писал(а):истин бох
Sinbalat_ писал(а): пешы исчо
Это типа юмор :?: Тогда, конечно :rofl:
Sinbalat_ писал(а): в городе где я живу
Sinbalat_ писал(а):антисемитизма за 8 месяцев я честно говоря не наблюдал ни разу
Мегаполис Villach далеко не вся Европа, так, что не спеши с выводами :yes:
Sinbalat_ писал(а):тема арабо-израильского конфликта и отношения к нему ВСЕЙ европы раздута в сми непомерно
Ой ли :?: Ну вообщето из Австрии видней ;)
borisfh
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение borisfh »

Проблема.
Выступил великий спец.
Вчера это был спец по процессорам (неважно каким).
Сегодня это уже спец по всей Европе.
Растут люди.
Раньше он выступал нащот телевизоров LCD имея 29 инч CRT, сегодня, проживая в Австрии, выступает за всю Европу.
Имея...
Да какая разница на самом деле?
Надо просто съездить в Париж и найти там на улице француза.
Всего лишь навсего.
Найти в Париже француза.
Просто стать под Эйфелевой башней и найти француза.
Простая задача.
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

vig1954 писал(а):Это типа юмор
Это типа художественный прием, показать на сколько
Sinbalat_ писал(а):аФФтар - пустобрёх и флудер
vig1954 писал(а):далеко не вся Европа
и даже не ее типичный представитель.
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

borisfh писал(а):Проблема.
Выступил великий спец.
Вчера это был спец по процессорам (неважно каким).
Сегодня это уже спец по всей Европе.
Растут люди.
Раньше он выступал нащот телевизоров LCD имея 29 инч CRT, сегодня, проживая в Австрии, выступает за всю Европу.
Имея...
Да какая разница на самом деле?
Надо просто съездить в Париж и найти там на улице француза.
Всего лишь навсего.
Найти в Париже француза.
Просто стать под Эйфелевой башней и найти француза.
Простая задача.
Ну, хамство оставим на совести писателя (ну или модераторов)
для остальных, есть википедия:

http://en.wikipedia.org/wiki/Paris#Immigration
At the 1999 census, 19.4% of its total population was born outside of metropolitan France
<..>
The Paris metropolitan region or "aire urbaine" is home to some 1.7 million Muslims of all races making up between 10%-15% of the areas population. An estimated 310,000 Jews also live in Paris and the surrounding Île-de-France region, an area with a population of 11.7 million inhabitants.
Краткий перевод для не владеющих английским:
в 99 году ~20% населения Парижа родилось за пределами Франции
мусульмане составляют 10-15% от населения парижа
на 1.7млн мусульман приходится 0.3млн евреев

так что отвечая на вопрос, с вероятностью 85-90% под эйфелевой башней мы найдём немусульманина :D
и потом, париж - не вся франция (и даже не вся европа)...
а вообще ход мыслей замечательный...давайте сходим на Храмовую Гору и сделаем вывод об основном населении Израиля :crazy: и удивимся его внешней политике :P
с таким уровнем логики имхо вообще не стоит вступать в обсуждение демографии в Европе и тем более телевизоров с процессорами. :yes:

на самом деле мог бы и не утруждаться наездами, я тут мимо проходил...
так что войны все без меня...просто высказал личное менение после 8 месяцев жизни в Ойропе...

з.ы. я рад что на конфе всё по-старому :good:
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Sinbalat_ писал(а):просто высказал личное менение
которое верно для
Sinbalat_ писал(а): жизни в Ойропе
, но никак дает оснований утверждать, что
. Поскольку обвинение в свою сторону - хамство, а в сторону аФФтара- хорошие манеры.
Sinbalat_ писал(а):в 99 году ~20% населения Парижа родилось за пределами Франции
мусульмане составляют 10-15% от населения парижа
на 1.7млн мусульман приходится 0.3млн евреев
- хороши бы еще добавить динамику развития этих цифр, как в одном из приведенных роликов Дока, тогда картинка станет более четкой и ясной.
Sinbalat_ писал(а):давайте сходим на Храмовую Гору и сделаем вывод об основном населении Израиля
- ход мыслей замечательный, тебе ведь делать выводы о населении Парижа предлагали не по поситителям парижской мечети, на ее територии. Напрашивается само собой что
.
vig1954
Пользователь
smartphone: Poco x6 pro
Благодарил (а): 20 раз

Даритель

Сообщение vig1954 »

Sinbalat_,
Перечитай ещё раз вот это :yes:
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

MikeM писал(а): хороши бы еще добавить динамику развития этих цифр
ви хочете цЫфер? их есть у меня! :crazy:

http://en.wikipedia.org/wiki/France#Demography

Код: Выделить всё

With an estimated population of 65.4 million people (as of 1 Jan. 2010),[6] France is the 20th most populous country in the world. In 2003, France's natural population growth (excluding immigration) was responsible for almost all natural population growth in the European Union. In 2004, population growth was 0.68%
рост населения (без иммигрантов) - 0.68%
если все они пришлись на париж, там появилось 1.7M * 0.0068 = 11.5 тысяч мусульманских детей за год.
очень много в 11.7 миллионном городе и 65 миллионной стране. :P
лады?
читаем дальше:

Код: Выделить всё

Christianity is the largest religion in France, which is a secular country, and freedom of religion is a constitutional right. According to a January 2007 poll by the Catholic World News:[87][88] 51% identified as being Catholics, 31% identified as being agnostics or atheists (another poll[89] sets the proportion of atheists equal to 27%), 10% identified as being from other religions or being without opinion, 4% identified as Muslim, 3% identified as Protestant, 1% identified as Buddhist, 1% identified as Jewish.
4% французского населения идентифицировало себя как мусульмане.
а 82% как католики и атеисты :D
хочешь сказать что 4% населения негативно влияет на внешнюю политику и грозит поменять характер страны?
не смешите мои копыта! (с) мультик

тебе ведь делать выводы о населении Парижа предлагали не по поситителям парижской мечети
э!
я думаю ты прекрасно понял что я имел ввиду. это известный математический принцип "не делай вывода об общем из частного". если тебя так раздражает Храмовая Гора (хотя это не мечеть, а грубо говоря место), давай рассмотрим весь Старый Город. поделённый на 4 части из которых только одна - еврейская.
следующая веселая мысль будет: "в 25% случаев я найду в Старом Городе армянина, но ни одного из них нет в правительстве! бизайон, дискриминация! :wall:
дабы просто закрыть тему мест, населения и статистики, предлагаю вспомнить сколько арабов живёт в израиле и скольких арабских министров можно назвать навскидку за последние 50 лет :mrgreen:

p.s. продолжаю считать автора флудером и пустобрёхом
p.p.s. продолжаю считать сми тенденциозными и извлекающими выгоду для себя (или своих хозяев) из всей этой истерии :D
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Sinbalat_ писал(а):ви хочете цЫфер?
да , хочим, но
MikeM писал(а):динамику развития
а не данные за отдельно взятый год. Их есть у тебя?
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

а кстати по поводу нефти, я таки да оказался неправ - ОПЕК возит 38% европейской нефти

http://ec.europa.eu/energy/observatory/ ... ort_en.htm

Изображение
n4s
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение n4s »

Не видеть в Австрии антисемитизм (и мусульмане тут даже близко ни при чем!!)= не знать историю...
Равно относится к Германии, Франции, прочим "шведам"..соединенным и объединенным социумам и гос. образованиям..
..за Россию позвольте промолчать...
и оставьте в покое нефть!! - Задалбала политкорректность!!!
аллея Праведников Мира - случаи настолько единичные, чтобы это опровергнуть ....
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset

Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Yggdrasil
Пользователь
smartphone: SM-S908E
Благодарил (а): 23 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

Sinbalat_ писал(а):рост населения (без иммигрантов) - 0.68%
если все они пришлись на париж, там появилось 1.7M * 0.0068 = 11.5 тысяч мусульманских детей за год.
очень много в 11.7 миллионном городе и 65 миллионной стране. :P
лады?
Я полагаю что прирост мусульманского населения превышает среднестатистическй по стране минимум втрое
и составляет 2-3% годовых. (my 0.02$).
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Sinbalat_,
"каким ты был - такм ты и остался" - слова из песни, которые не выкинешь.
Спорить с тобой не буду, бесполезное занятие.
Твоя позиция "я весь в белом, а кругом все в говне" (из известного анекдота) - вот это граничит с хамством, а не слова твоих апонентов, так что на правах админа делаю тебе на первый раз устное замечание, коли ты апелируешь к админам.
По сути твоего выступления ... да нет, просто нет слов... не хочу опускаться до такого бреда.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

по поводу динамики развития, я конечно могу поискать, но с 4% мусульманского населения и 0.68% общего годового прироста (а там немусульмане тоже есть), ты же понимаешь что там что-то сильно не поменяется. :D честно говоря, жаль времени на эти поиски.

единственный источник непропорционального роста посему - иммигранты из мусульманских стран, и он может быть перекрыт в любую минуту (или уже перекрыт).
в пользу этой версии говорит и то что саркози был министром внутренних дел и разгонял шайки подростков которые жгли машины и это не помешало ему стать президентом. где была великая и ужасная многомиллионная мусульманская община в это время мне не ясно - видимо усиленно молилась за его проигрыш :crazy: под эйфелевой башней
doc писал(а):Твоя позиция "я весь в белом, а кругом все в говне"
<..>
не хочу опускаться до такого бреда.
не, ну если уже модераторы зажигают... :D

моя позиция очень проста (и не меняется уже много лет): я верю сначала своим глазам, а потом "советчикам" из газет/тв :?

может она очень плоха, но зе как говорится ма ше еш :mrgreen:

ладно, пойду дальше грызть гранит науки...успехов всем
MikeM
Пользователь

Сообщение MikeM »

Sinbalat_ писал(а):единственный источник непропорционального роста посему - иммигранты из мусульманских стран
в том то и дело, что рождаемость начинает потихоньку , а может и не потихоньку быть главным фактором. Учти , что коренное население европы даже несамовоспроизводит себя. И если эмиграцию можно перекрыть (интересно как - браки, близкие родственники ), то колличество детей в семье ....
Sinbalat_ писал(а):я верю сначала своим глазам
это очень похвально, только глаза твои смотрят под ноги, а "аФФтар" на глобальное замохнулся, взгляд поверх голов, так сказать. Так что вы с ним смотрите,если не в разные стороны, то , как минимум,под разными углами.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 94 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

Sinbalat_ писал(а):не, ну если уже модераторы зажигают...
Напомнило про соломинку в чужом глазу.. 8-)
SG-S21__α700__RX100M6
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»