Компасс на основе GPS

Все что связано с устройствами (hardware) для навигации (GPS)

Модератор: Генннадий

Правила форума
Обсужение программ запрещено! Только о работе оборудования для навигации.
Ответить
krutik
Пользователь
smartphone: Нет

Компасс на основе GPS

Сообщение krutik »

Всем привет,
У меня в руках антенна GPS от фирмы HEMISPHERE GPS, модель A20. Также есть карта к которой можно подключить антену.
Вопросы: Знакомо ли это кому то? Работал ли кто то с этим?
И второй вопрос: Как с помощью GPS я могу получить компасс, с точностью 0.1 градус.
Всем заранее спасибо.
Yggdrasil
Пользователь
smartphone: SM-S908E
Благодарил (а): 23 раза

Участник покетовки

Даритель

Re: Компасс на основе GPS

Сообщение Yggdrasil »

krutik писал(а):Как с помощью GPS я могу получить компасс, с точностью 0.1 градус.
Не можешь, так как GPS определяет твои координаты на поверхности земли, а не куда ты повёрнут.

Хмм, может если только будешь быстро бежать в выбранном направлении (с точностью 0.1 градус) 8-) , а затем наложишь трек на карту.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
vig
Пользователь
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Сообщение vig »

Yggdrasil писал(а):Не можешь, так как GPS определяет твои координаты на поверхности земли, а не куда ты повёрнут.
Позволю не согласиться. Координаты северного и южного полюсов фиксированы и зная свои, относительно не сложно высчитать направление. Да и практика говорит, что при наличии Gps приемника это реализуемо. Компас есть в ТомТоме, ИГО, Ндрайве. В HD2 есть встроенная аппликация.
Раздавите гадину!
Yggdrasil
Пользователь
smartphone: SM-S908E
Благодарил (а): 23 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

vig,
Во многих приборах есть для этого электронный компас, отдельный микрочип, не связанный с GPS.
Для того чтобы определить направление с помощью GPS, нужно как минимум 2 точки. To есть для направление с точностью в 0.1 градус нужно два человека, находящиеся в зоне прямой видимости на расстоянии примерно в 4 километра, учитывая погрешность хорошей антенны, скажем +/- 3м.
Мне кажется, что северный полюс тут не поможет, так как вне зоны видимости, как правило.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
krutik
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение krutik »

Во первых спасибо что откликнулись.
Я немножко ошибся, мне нужна точность 0.03 градуса. Также забыл сообщить что у меня 2 такие антены.
Сделав поиск в интернете, я нашел что если растояние между антенами будет 50 см, то точность я могу получить 0.3 градуса. При растояние между антенами 2 метра (200 см) я могу получать точность 0.1 градус.
Вопросы: Догадывается ли кто то как это работает? Речь идет помоему про фазы (phase), я так понимаю разница фазы длины волны, но я не уверен.
И есть ли у кого то идеи как получить все же точность 0.03 градуса.
vig
Пользователь
smartphone: OnePlus 7 Pro

Даритель

Сообщение vig »

Yggdrasil,
Если речь шла о достижении требуемой точности, то согласен. Но я понял (видимо неправильно), что ты говорил о принципиальной невозможности
Раздавите гадину!
Ответить

Вернуться в «GPS устройства»