Как unlock настройки монитора?
Модератор: NetSkipper
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Как unlock настройки монитора?
LCD монитор 19 -ти дюймовый фирмы Самсунг (SyncMaster 943 bm). Хочу подвинуть картинку, включаю настройки (не в винде, а на самом мониторе) - написано Locked. Как открыть и настроить? 

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Как unlock настройки монитора?
doc, попробуй так:doc писал(а):написано Locked. Как открыть и настроить?
Lock : Hold down the MENU button for more than five (5) seconds to activate the OSD adjustment
lock function.
Unlock : Hold down the MENU button for more than five (5) seconds to deactivate the OSD adjustment
lock function.
SG-S21__α700__RX100M6
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Генннадий,
Сработало... но передвинуть картинку не смог.. он почти на 1 см впроаво сдвинута.. слева черное поле образовалось.. двигаю повертикали курсор, графически на схеме движется, а реально нет...
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Генннадий,
все сработало.... Спасибо
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Генннадий,
уже немно не в тему, но может и это ты знаешь: у меня два монитора, оба 10 дюймов, один Flatron L1960TR? а второй как я уже писал SyncMaster 943 bm. Они отличаются немного по цвету. Есть метода как их настроить одинаково по цвету? У меня винда седьмая и еще есть програмные настройки от NVIDIA GeForse 8500 GT
Сработало... но передвинуть картинку не смог.. он почти на 1 см впроаво сдвинута.. слева черное поле образовалось.. двигаю повертикали курсор, графически на схеме движется, а реально нет...
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Генннадий,

все сработало.... Спасибо

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Генннадий,
уже немно не в тему, но может и это ты знаешь: у меня два монитора, оба 10 дюймов, один Flatron L1960TR? а второй как я уже писал SyncMaster 943 bm. Они отличаются немного по цвету. Есть метода как их настроить одинаково по цвету? У меня винда седьмая и еще есть програмные настройки от NVIDIA GeForse 8500 GT
Самое првильное решение это:
http://www.pantone.com/pages/products/p ... 2&ca=2&s=1
Вы себе даже не представляете насколько не правильно отображает цвета ваш монитор.
Это не реклама, но к сожалению на рынке нет ни одного конкурента ( по приемлемой цене ).
ИМХО - все тестовые таблицы, програмки и т.д. даже примерно не настроют ваш монитиор, человеческий глаз привыкает к "неправильным" цветам, и все настройки "на глаз" приведут вас к той-же "неправильной" гамме. Попробуйте один раз и вы поймете в какую сторону крутить настройки.
К сожалению работает не со всеми мониторами.
http://www.pantone.com/pages/products/p ... 2&ca=2&s=1
Вы себе даже не представляете насколько не правильно отображает цвета ваш монитор.
Это не реклама, но к сожалению на рынке нет ни одного конкурента ( по приемлемой цене ).
ИМХО - все тестовые таблицы, програмки и т.д. даже примерно не настроют ваш монитиор, человеческий глаз привыкает к "неправильным" цветам, и все настройки "на глаз" приведут вас к той-же "неправильной" гамме. Попробуйте один раз и вы поймете в какую сторону крутить настройки.
К сожалению работает не со всеми мониторами.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
touch,
спасибо за совет.. хотелось бы более дешевое решение...
спасибо за совет.. хотелось бы более дешевое решение...

- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
doc, а зачем тебе это? Точно ты всё равно не настроишь, для этого специальные калибраторы нужны. Недешёвые, мягко говоря.doc писал(а):Есть метода как их настроить одинаково по цвету?
Да и честно(без обид) ИМХО не те у тебя мониторы, чтобы с точной цветопередачей заморачиваться.
SG-S21__α700__RX100M6
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Генннадий,
ну может ты и прав.. мониторы действительно самые что ни есть простые.. попробую на глазок подогнать
ну может ты и прав.. мониторы действительно самые что ни есть простые.. попробую на глазок подогнать