Мы поднимаемся вверх по берегу и топаем по тропиночке над обрывом. Завитан остался так далеко внизу, что его, с одной стороны, еще хорошо видно, а с другой - снимать уже неинтересно. Сушняк на обрыве и тучки на небе вместе создают живописную, но тревожную такую картинку
Кароч, предчувствия меня не обманули. Вот шагов через пять после этого кадра сухая пыль и поехала у меня под ногой и...
Доктор, я ногу растянула!
-Ну и что?
-А вы думаете, легко за собой три метра ноги тащить?!
Ну, вы понимаете, падать до самой речки почему-то мне не захотелось, так что, перефразируя слегка Шерлока Холмса, "правой ногой пришлось пожертвовать. Я ее потом долго лечил..." Тем не менее, фотик я тож не выронила. Конечно же, услышав мою пламенную, обращенную к небесам, этой дорожке, этой ноге, этой речке и всему этому заповеднику речагу, дорогие спутники сразу оказали мне всю необходимую физическую("Так. Давай сюда рюкзак. И фотик тоже!", "Снимай ботинок, будем посмотреть!", "Ниче, кости целы, будешь жить!", "Восьмерку можно из банданы наложить!", "И водой, водой повязку полейте, пусть холодная будет!") и моральную("Ой, бедняга!" "Да ты это специально устроила, чтобы к водопаду не спускаться, знаю я тебя!", "Оскар за лучшее исполнение роли злого зомби - твой, однозначно!") помощь. Короче говоря, никогда еще я в жизни так не хихикала по случаю неудачно подвернутой ноги, хотя нога болела, а вода в ботинке от мокрой повязки препогано чавкала. Но в чем они были правы - так это в том, что спускаться по лестнице к подножию водопада мне теперь совсем не хотелось, поэтому я благословила их на это мероприятие, велела ни в чем себе не отказывать, а сама осталась на панорамной площадке любоваться всем этим делом сверху. Ну, и фотик забрала обратно, ессно. Как же я, напротив водопада(причем, для меня лично - практически Рейхенбахского) - и без фотика... Компанию мне, ради присмотра за больными, благородно составил DrLutz.
Верхний бассейн водопада Завитан
Верхняя часть водопада
Водопад Завитан в полный рост
Первый нижний бассейн водопада
Пока я любуюсь водопадегом, Коэн-Варвар спустился по лестнице и подбирается ко второму(дальнему от водопада) нижнему бассейну. Исключительно прозрачная вода бассейна вполне позволяет составить себе наглядное представление о понятии "бездонная бездна".
Наблюдаю сбычу варварских мечт: заплыть непосредственно под струи здоровенного водопада. ИМХО удовольствие сомнительное, но - кому что нравится.
Насмотревшись вволю на всю эту красоту, мы уютно устроились в тени симпатичного таворского дуба дожидаться всю компанию купальцев в водопаде. Дуб в это время задумчиво грыз каменюку.
Когда все снова собрались вместе, у меня опять изъяли фотик и рюкзак, и даже бутылку с водой. И правильно поступили, потому что мне пришлось основательно сконцентрироваться на задаче дотащить до машины три метра ноги. Впрочем, вскоре ширина тропинки вполне позволила опереться на крепкое мужское плечо(вот, ёлки, оказывается, когда сбываются девичьи мечты...) и весь поход завершился вполне благополучно.
Правда теперь, пока нога не придет в себя, придется с пешими прогулками повременить... Но конные-то, например, никто не отменял! Кто знает, где у нас в стране есть хорошие конные прогулки - чтоб не очень дорого и пейзаж красивый?