В Италию в декабре ??
Модератор: danyr
- strelets
- Пользователь
- smartphone: Samsung Galaxy A50
В Италию в декабре ??
Друзья, помогите советом. Хочу подарить супруге тур в Италию сроком до недели , НО --в середине декабря ( не виноватые мы, родились в это время , шучу ). Хотелось бы не метаться галопом по Европам, а посетить Рим (2-4 дня) и Флоренцию (2 дня) на первый раз. Все рассказы о поездках в Италию на нашем форуме прочитал внимательно. В связи с этим у меня вопросы. Можно ли паре не совсем молодых людей с почти забытым английским и нулевым итальянским самостоятельно сделать тур ( всё-таки это не в Прагу, где нет языкового барьера). Вопрос второй- как в Риме с погодой в этот период года ? Турфирмы предлагают поездки с ежедневными переездами из города в город, не хотелось бы каши в голове, да и утомительно.
Вижу, форумчане много путешествуют. Поделитесь опытом . Спасибо.
Вижу, форумчане много путешествуют. Поделитесь опытом . Спасибо.
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Re: В Италию в декабре ??
Декабрь - не самое хорошее время для поездки в Италию
Среднемесячная температура воздуха
янв. фев. март апр. май июнь июль авг. сен. окт. нояб. дек.
Флоренция 16 17 19 21 24 28 31 31 29 24 20 17
Рим 15 16 18 20 22 26 28 29 27 23 19 16
Но может быть вдруг и 24-25, а может быть и около нуля... так что, как повезет. Частые и продолжительные дожди, что особенно мешает в поездках.
Если уж ехать в декабре, то в конце месяца и в горы повыше.. там снежок, лыжи... красота!
Среднемесячная температура воздуха
янв. фев. март апр. май июнь июль авг. сен. окт. нояб. дек.
Флоренция 16 17 19 21 24 28 31 31 29 24 20 17
Рим 15 16 18 20 22 26 28 29 27 23 19 16
Но может быть вдруг и 24-25, а может быть и около нуля... так что, как повезет. Частые и продолжительные дожди, что особенно мешает в поездках.
Если уж ехать в декабре, то в конце месяца и в горы повыше.. там снежок, лыжи... красота!
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
был в италии в сентябре-было дождливо и многие места пришлось отменить от посещения-так-что как повезет
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
boris65,
ну это тебе крупно не повезло
я был в Кьянти и Тоскане в середине октября - ни одного дождя за 2 недели, солнце и не жарко
ну это тебе крупно не повезло
я был в Кьянти и Тоскане в середине октября - ни одного дождя за 2 недели, солнце и не жарко
- strelets
- Пользователь
Ну, а главный вопрос-- лучше посетить страну самостоятельно или с тургруппой ?
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
strelets,
ну это очень индивидуально...кто как любит... кто как может... и смотря что смотреть.. какие задачи поставлены
Если ты поставил задачу ознакомиться с архитектурными памятниками и музеями Рима и Флоренции и не имеешь опыта самостоятельных поездок за бугор, да еще языковая проблема - то лучше взять организованный тур с русскоязычным гидом, который все покажет, расскажет и объяснит.
Кстати, знание английского в итальянской глубинке не особо поможет, никто его не знает.. но мне это как-то не мешало, зная пару десятков итальянских слов,я всегда мог объясниться и не испытывал особых проблем.
Ну а если ты захотел, скажем, изучить мелкие винодельческие хозяйства, попить свежего винца на месте его производства, пожить среди виноградников, а заодно посмотреть маленькие средневековые городки и деревушки, то надо дома найти все это в сети, изучить, взять машину и поехать без толпы...
ну это очень индивидуально...кто как любит... кто как может... и смотря что смотреть.. какие задачи поставлены
Если ты поставил задачу ознакомиться с архитектурными памятниками и музеями Рима и Флоренции и не имеешь опыта самостоятельных поездок за бугор, да еще языковая проблема - то лучше взять организованный тур с русскоязычным гидом, который все покажет, расскажет и объяснит.
Кстати, знание английского в итальянской глубинке не особо поможет, никто его не знает.. но мне это как-то не мешало, зная пару десятков итальянских слов,я всегда мог объясниться и не испытывал особых проблем.
Ну а если ты захотел, скажем, изучить мелкие винодельческие хозяйства, попить свежего винца на месте его производства, пожить среди виноградников, а заодно посмотреть маленькие средневековые городки и деревушки, то надо дома найти все это в сети, изучить, взять машину и поехать без толпы...
- strelets
- Пользователь
Хочу ещё раз поднять свою тему. Ьилеты куплены, Рим -с 10 по 15 декабря, переезд во Флоренцию, 15-18, вечером 18-го возврат. Вопрос мой к знатокам-путешественникам -- в Риме 5 ночей заказывать лучше в одной гостинице или разбить 2+3 ? И ещё - стоит ли заказывать сейчас или перед самой поездкой ( в надежде на сброс цены ) ? Декабрь всё-таки не тур. сезон.
И стоит ли заказывать билеты в Ватикан и Уффици ?
Спасибо.
И стоит ли заказывать билеты в Ватикан и Уффици ?
Спасибо.
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
В Ватикан лучше всего (и дешевле) заказывать билеты на сайте ватиканских музеев:
http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... a=9&step=1
Конечно билеты можно купить и при входе, но тогда нужно выстоять многочасовую очередь (по крайней мере в октябре там был сумашедший дом).
В Уффици заказывать заранее обязательно - иначе просто не попадёшь туда. Заказать можно здесь:
http://www.florence-museum.com/booking.php
Не совсем понял, зачем разбивать 5 ночей на две гостиницы - лишний переезд, а по цене вряд ли будет экономия.
ПыСы Я не знаю, видел ли ты моё описание поездки в Италию, может что-то окажется полезным:
http://forum.israpda.com/viewtopic.php? ... 50&start=0
http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... a=9&step=1
Конечно билеты можно купить и при входе, но тогда нужно выстоять многочасовую очередь (по крайней мере в октябре там был сумашедший дом).
В Уффици заказывать заранее обязательно - иначе просто не попадёшь туда. Заказать можно здесь:
http://www.florence-museum.com/booking.php
Не совсем понял, зачем разбивать 5 ночей на две гостиницы - лишний переезд, а по цене вряд ли будет экономия.
ПыСы Я не знаю, видел ли ты моё описание поездки в Италию, может что-то окажется полезным:
http://forum.israpda.com/viewtopic.php? ... 50&start=0
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
- goto
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
Ватикан, это ты имеешь в виду "Музей Ватикана"? Да туда стоит пойти обязательно. "Галерея Уффици"- стоит посетить только если ты любитель и ценитель европейского изобразительного искусства.strelets писал(а):И стоит ли заказывать билеты в Ватикан и Уффици ?
-
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 7 Pro
-
Даритель
Если ты имеешь ввиду - заказывать предварительно, то однозначно стоит. И советую еще посетить во Флоренции Дворец Питти (Palazzo Pitti) - мне лично понравилось даже больше чем Уффици. Ну и конечно, не забыть про Капеллу Медичиstrelets писал(а):И стоит ли заказывать билеты в Ватикан и Уффици

Заказать билеты можно здесь : http://www.polomuseale.firenze.it/engli ... /orari.asp
Раздавите гадину!
- goto
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
Билеты заказывай предварительно. Потому что стоять в очереди, в декабре, например в музей ватикана- очень холодно
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Я думаю, всё лучше заказать заранее. Цены уже учитывают сезоны и межсезонья.strelets писал(а):стоит ли заказывать сейчас или перед самой поездкой ( в надежде на сброс цены )
SG-S21__α700__RX100M6
- strelets
- Пользователь
Спасибо за советы, всё буду заказывать. Картинные галереи- это для жены.
zar013
Все темы об Италии проштудированы, и Ваша тоже, большое спасибо.
zar013
Все темы об Италии проштудированы, и Ваша тоже, большое спасибо.