Галопом по Европам

Путешествия за пределами Израиля, все о чем вы хотите рассказать другим.

Модератор: danyr

greycat001
Пользователь
smartphone: SM-N975F
Благодарил (а): 36 раз

Участник покетовки

Даритель

Галопом по Европам

Сообщение greycat001 »

Я извиняюсь за краткость и за задержку в публикации, был слишком занят...
Не кидайте слишком большие камни, ведь я всего лишь был в командировке.

23-30.06.2010

Подоплёка
Курсы, курсы… На сей раз – двухдневный курс в Дюссельдорфе, и потом – он же самый в Москве. На третий день в Москве я запланировал заседания со своими коллегами, но они не должны были отнять больше, чем 3-4 часа, оставляя мне массу времени на рандеву со своим сокурсником, которого я давно уже не видел. Между Дюссельдорфом и Москвой – выходные, за которые мне и надо добраться из одного места в другое.
Верный себе, я немедленно изучил карту района предстоящих действий, и немедленно затребовал полёт лишь до Франкфурта. От Франкфурта до Дюссельдорфа недалеко, второй перелёт мне не нужен, лучше – на машине. Полёт на Москву я поставил на воскресенье, оставляя субботу на покорение Европы. Дюссельдорф расположен на северо-западе Германии, обрамлённый Голландией и Бельгией. В странах Бенилюкса я не был уже лет 9, и упускать такую возможность никак не мог. Для этого мне и нужна была машина сразу, а не потом. Терять драгоценное время в субботу на оформление аренды мне совершенно не хотелось.

23.06.2010. Из Тель-Авива в Дюссельдорф через Франкфурт.
Люфтганза долетела меня без всяких проблем. Получил машину – чёрную Сеат Леон, настроил Приму, и – вперёд!
Ехать немного – два часа с небольшим. Сразу же выяснилось, что Прима для европейских скоростей совершенно не годится. Видимо, это ещё и из-за того, что карта Германии+Бенилюкс – это всё же немного больше, чем глобус Израиля. Дороги с трудом прорисовывались с огромным запозданием, про здания и прочий фон даже речи не шло. Хорошо хоть, голосовые предупреждения работали чётко. Я всегда использую Kate TTS в поездках, и даже с Примой она не подвела. Вечером, выкинул Приму и вернул iGo8. Сразу стало хорошо.
Добрался я хорошо и быстро, но долго плутал по кварталу в поисках гостиницы – её формальный адрес не отражает её истинного положения, и на спутниковой фотографии тоже невозможно было ничего понять. Но – кто ищет, тот всегда нарвётся, и гостиница от меня в конечном итоге не убежала.

23-24.06.2010. Düsseldorf
Лето, северная часть Европы. Темнеет очень поздно, после 9-ти вечера, погода – прекрасная, даже немного жарковато.
Устроившись, и заскочив в офис ненадолго, надо было заморить червячка. Гостиница – в каком-то деловом районе, вокруг – пусто. Мои офисы, кстати, тоже в 2-х минутах ходьбы. Получив длинное и путаное объяснение, как найти ближайшее кафе, я отправился пешком на поиски оного. Уж не знаю, туда ли я пришёл, но после некоторых плутаний в поле зрения попала какая-то кафешка, украшенная флагами, как и всё в городе: чемпионат мира по футболу был в разгаре. Еда неплохая и недорогая. Я с чувством и толком приступил к истреблению германского свинофонда. По дороге назад намеренно сделал небольшой крюк и набрёл (по наводке GPS) на небольшой супермаркет, а рядом - некое подобие рынка. Кроме всяких овощей, там продавался и мой вожделённый Schwinehax – свиная ляжка! Хоть я и был сытый, но не удержался, купил один про запас, на утро, благо холодильничек в номере имелся.
На следующий день мы, по просьбе слушателей, закончили немного раньше обычного, и я спросил их, куда можно податься, используя светлое время и прекрасную погоду. В городе имеется высоченная телевизионная вышка, и туда мне и посоветовали сходить.
На обзорной площадке, стекло сделано с наклоном к наружи, давая возможность прекрасного обзора и захватывающих ощущений, когда, опираясь на это стекло, висишь над пропастью высоты в 168 метров.
Изображение
Виды на город и Рейн:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Парламент земли Северный Рейн-Вестфалия:
Изображение
Он же, но поближе, и с башней на заднем плане:
Изображение
Немного о башне:
Изображение
Потом я пошёл вдоль берега Рейна к старому городу. Опять же, весьма мило.
Изображение
Изображение
Кафе набиты людьми, везде передают футбол, народ – балдеет.
Изображение
Изображение
Поужинав в кафе, и вдоволь нафотографировав, я направился назад, к машине.
Изображение
Изображение
Изображение
Вокруг близлежащего парламента земли Северный Рейн-Вестфалия – зелёные лужайки с ёлочками. Ещё по дороге от башни к старому городу я подумал, что в Америке на таких лужайках обязательно было бы полно зайцев, белок или другой живности. Когда я возвращался, уже вечерело, и вуаля – вот они, длинноухие! Видимо, ждали вечера.
Изображение
В общем, Дюссельдорф мне понравился – весёлый, живой город.
Изображение

25.06.2010. Köln (Cologne)
По убедительной просьбе класса, мы не делали промежуточных перерывов, обеденный свели к получасу, и, как результат, закончили рано, около четырёх. Мои немцы были очень довольны. Я же спросил их, куда можно податься, используя такую возможность? В ответ меня спросили, бывал ли я в Кёльне. Это совсем рядом, и вероятность пробок невелика. Я заметил, что живя в Израиле, пробками меня не удивишь. «Ну да, у вас же там везде блокпосты на каждом шагу…» Пришлось разъяснить им, несведущим, что живу я в Израиле, а не за его пределами, и блокпостов по дороге не имею.
Кёльнский кафедрал – серьёзное сооружение, впечатляет размерами и отделкой. Похоже, что к 12-му веку, когда европейцы научились строить сооружения подобного типа, города Европы начали соревноваться между собой, у кого больше. В целом, все эти кафедралы похожи один на другой, как две капли воды, внутри и снаружи, но это не умаляет их величия, особенно если вспомнить, когда и как их строили. Это было одно из немногих, чудом уцелевших зданий после второй мировой. В старом городе есть полуразрушенные основания зданий, поверх которых достроили уже что-то более модерное.
Изображение
Изображение
Из интересных достопримечательностей – пешеходно-железнодорожный мост через Рейн. Железная дорога отделена решёткой, а на решётке – тысячи замков с любовными надписями и без них. Ерунда, конечно, но смотрится весело.
Изображение
Изображение
Изображение
В остальном – снова Рейн, старый город, магазины, кафе, пиво, футбол, флаги.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Смотрится живописно, но Дюссельдорф мне показался веселее и живее.
О футболе, и пиве. Я поужинал в кафе на берегу Рейна. За длинным столом передо мной сидело человек 20 велосипедистов от 20-ти лет и выше. Они потребляли пиво в истинно немецких масштабах и весело горланили на всю улицу, всё веселее и веселее, по мере потребления новых мегалитров пива. Невдалеке сидела пара, видимо, американцев, т.к. один из более старших велосипедистов, уже слегка покачиваясь, подошёл к ним и по-английски начал объяснять, что это за компания и почему они празднуют. Сидели эти американцы достаточно далеко, да и шума было столько, что слышал я немного. Это какая-то группа из Швейцарии, Германии и Австрии, и они катаются по Европе. У них на самом деле были надеты флаги всех этих стран. Под конец, они залезли на велосипеды и умудрились на них удержаться, а троица парней, покачиваясь на ветру, и держась друг за друга, исполнила гимн Германии. Удержаться от смеха было невозможно.

26.06.2010. Европа

Голландия
В субботу у меня и был собственно галоп по Европе. Я распланировал маршрут до Брюгге, с посещением городков по дороге.
Начать день решено было с голландского сыра, причём на каком-нибудь местном субботнем рынке. Недалеко от границы, уже в Голландии, завернул в офис туризма – VVV. Как всегда, исключительно мило и вежливо всё проверив, дядечка посоветовал мне ехать в Бреда, по дороге в Бельгию, куда мне и надо было.
На въезде в Бреду я заглянул в местный VVV, где разжился картой города и объяснениями, на какой улице будет рынок, и что мне придётся подождать – он открывается в 12:00, а было около 11:20. Не спеша, я припарковался и побрёл к старому городу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В лучших традициях чемпионата мира, всё было обвешано оранжевыми флагами, гирляндами и вывесками.
Изображение

На центральной площади был ещё один VVV, и я, от скуки, забрёл и туда. Интересно – там девушка сказала, что рынок – совсем в другом месте, и уже давно как идёт. К счастью, это было недалеко, и я навестил его. Сыров было немного, да и те – огромные, на развес. Я пообедал свежеприготовленным, но совершенно неинтересным Fish&chips, и побрёл назад, к машине.
По дороге зашёл в небольшой продовольственный, и попросил сыра, но такого, чтобы мог продержаться без холодильника день-другой. Милая девушка-продавщица, прекрасно владеющая английским, вошла в моё положение, осведомилась, предпочитаю ли я старые или молодые сыры, и начала советовать подходящие, давая и продегустировать. Тяжёлая это работа – выбирать лучшие из голландских сыров! Дома мы их распробовали, сыры не подвели – на высоте.

Бельгия
Из Голландии трасса вела меня в Бельгию. Цель – Антверпен. Я припарковался у алмазного магазина, где и отоварился. Собственно, этот «шопинг» и был главной причиной путешествия, всё остальное – камуфляж от жены. С чувством выполненного долга, решил пройтись по местному променаду, и не пожалел. Видимо, в честь выходных, там проходили какие-то массовые шествия, одно за другим, с музыкально-грохотальным сопровождением. Некоторые были очень красочны.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Одно было под названием «Спасение во Христе», с музыкой и воплями об Исусике. Люди – завёрнутые в разные флаги, одна из девушек – в нашем. По дороге не мог не поесть бельгийские вафли. Пышные, хрустящие, но – безнадёжно недопечённые в середине. Жаль, тесто, видимо, хорошее. Центр – типично бельгийская архитектура. Пышные, позолоченные здания. Если бы их, хоть раз за всю их историю помыли, было бы совсем красиво.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Центральная площадь вообще напоминает Брюссель, такая же красивая. На ратуше – флаги разных стран, и наш – тоже.
Изображение
Изображение
Там же зашёл в магазин шоколада – это как в музей сходить, что уж говорить. Красота.
Изображение
Изображение
Я не удержался, конечно, купил одно такое произведение шоколадного искусства, и потом умял. Если честно, то больше красиво, чем вкусно. Что ни говори, а вкуснее итальянского шоколада ничего нет.
Тем временем было уже за 3 часа дня. Дорога назад – 4 часа, я чересчур много гулял по Антверпену. Планы на Брюгге пришлось отложить до другого раза, и возвращаться назад, в Дюссельдорф.

27-29.06.2010. Москва.
В аэропорту Дюссельдорфа встретил этого зверя:
Изображение

В Домодедово меня должен был ждать наш шофёр, с табличкой, как положено. Я три раза не спеша обошёл зал встречающих, отмахиваясь от назойливых, как осенние мухи, таксистов и тех, кто ими прикидывался. Что делать? Меня должны встретить. Может, пробки? В конечном итоге, минут после 20-ти, рандеву всё же состоялось. Причина опоздания мне до сих пор не ясна, но это не столь важно. Гостиница – вполне приемлемая. Завтраки – прекрасные. Было относительно рано, особенно учитывая длинные летние дни, и я попросил водителя покатать меня по Москве, где я был в последний раз 20 лет назад.
Изображение
Изображение
Изображение

Покатались, потом я погулял по Красной площади и вокруг неё.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

С площади я завернул и в находящийся рядом Александровский Сад.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Было достаточно жарко, народ лез во все доступные водоёмы, бассейны, фонтаны и т.п.
Изображение
Изображение

Ещё по дороге из аэропорта мы видели берег Москва-реки, полностью усеянный людьми, их было больше, чем молекул воды вокруг. Отвезя меня назад, водитель показал на расположенную совсем рядом забегаловку в ответ на мой вопрос о местах питания. По его словам, многие наши сотрудники, приезжающие в Москву, кушали там, и остались не только живы, но и довольны. Я тоже ужинал там почти каждый вечер.
На следующий день – курс, вечером я пошёл проверить какой-то торговый центр, что напротив Рижского вокзала. Неплох, и в книжных магазинах можно найти хорошие детские книжки.
В последний день мы закончили курс относительно рано. Пользуясь этим, встречи, назначенные на следующий день, я провёл сразу после курса.
В результате, весь завтрашний день оказался лишним. Я быстро позвонил своему агенту, и перенёс обратный рейс, снова через Франкфурт, ровно на сутки раньше. Ларисе ничего не сказал, для неё моё внезапное появление стало полным сюрпризом.
Всё это было хорошо, но я же хотел встретиться со своим сокурсником… Мы планировали на завтра, теперь же у нас оставалось лишь несколько часов. Он сделал почти невозможное – вырвался от своих дел, и мы прекрасно провели время, по крайней мере, для меня. Он показал мне город, виды, мы прошлись по Арбату. Потом – поужинали в прекрасном итальянском кафе, и ещё долго сидели у меня в гостинице, болтали.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А ведь я подумывал когда-то в него поступать... МГУ:
Изображение

Наутро, рейсом в 5 часов, я улетел домой.
costino
Пользователь
smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S

Участник покетовки

Re: Галопом по Европам

Сообщение costino »

Очень понравилось. Хорошие, цивилизованные страны.
Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу
goto
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение goto »

Классные фотки.Чем фотографировал?
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

goto писал(а):...Чем фотографировал?
Panasonic DMC-TZ7
Samsung Galaxy Note 8
greycat001
Пользователь
smartphone: SM-N975F
Благодарил (а): 36 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение greycat001 »

Он самый! :yes:
http://panasonic.net/avc/lumix/compact/ ... index.html
Из него можно выжать неплохие результаты.
За качество тоже сильно не пинайте, фотографии ничем не обрабатывал, выложил as is, лишь размер уменьшил.
Ответить

Вернуться в «Заграница»