Вопрос по ebay
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
-
- Пользователь
- smartphone: Mio P550L
Вопрос по ebay
Всем привет!
Я все никак не могу понять почему на ибэй такие зверские тарифы за доставку товара.Каждый раз когда я захожу туда чтоб что-то прикупить,я разочаровываюсь и в итоге покупаю на других сайтах.Все вокруг поют деферамбы ибэю,а я про себя думаю что ибэй козлы,а те кто поют фраера.
Вобщем объясните мне,почему заказывая баночку витаминов на ибэй с меня просят за доставку 18баксов да еще и пишут что каждая дополнительная обойдется мне в 16баксов,а заказывая на другом сайте я плачу максимум 15баксов за 10таких же баночек.Причем способ доставки одинаковый и месторасположение поставщика тоже. Или,скажем,с какого перепугу за коробку пазлов(вес до 1кг) с меня хотят содрать 20баксов??
Спасибо!
Я все никак не могу понять почему на ибэй такие зверские тарифы за доставку товара.Каждый раз когда я захожу туда чтоб что-то прикупить,я разочаровываюсь и в итоге покупаю на других сайтах.Все вокруг поют деферамбы ибэю,а я про себя думаю что ибэй козлы,а те кто поют фраера.
Вобщем объясните мне,почему заказывая баночку витаминов на ибэй с меня просят за доставку 18баксов да еще и пишут что каждая дополнительная обойдется мне в 16баксов,а заказывая на другом сайте я плачу максимум 15баксов за 10таких же баночек.Причем способ доставки одинаковый и месторасположение поставщика тоже. Или,скажем,с какого перепугу за коробку пазлов(вес до 1кг) с меня хотят содрать 20баксов??
Спасибо!
Mio P550L / WM5
ASUS U36SD / Windows 7 professional
Sumsung Galaxy II
Sumsung Galaxy II
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Вопрос по ebay
jkd,
На мой взгляд есть две основные причины:
первая, подстраховаться от пролета. Например, при аукционной продаже может получиться, что лот ушел за сумму меньше себистоимости. Я сам неоднократно покупал за 1-2 доллара предметы, номинальная стоимость которых намного выше. В данной ситуации завышенная цена почтовых расходов покрывает стоимость предмета.
Вторая - специально занижается стоимось предмета при продаже, что опять же покрывается почтовым расходом, для снижения размера налога. С почтовых расходов налог не взимается, это накладные расходы.
На мой взгляд есть две основные причины:
первая, подстраховаться от пролета. Например, при аукционной продаже может получиться, что лот ушел за сумму меньше себистоимости. Я сам неоднократно покупал за 1-2 доллара предметы, номинальная стоимость которых намного выше. В данной ситуации завышенная цена почтовых расходов покрывает стоимость предмета.
Вторая - специально занижается стоимось предмета при продаже, что опять же покрывается почтовым расходом, для снижения размера налога. С почтовых расходов налог не взимается, это накладные расходы.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
-
- Пользователь
Ну вот скажем это http://cgi.ebay.com/The-School-of-Athen ... 3776831289
Каким макаром они посчитали за этот пазл 67баксов доставка???
Я за такую сумму заказываю на 10кг порошкового белка
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Или вот,30баксов за что?
http://cgi.ebay.com/THOMAS-KINKADE-COLL ... 0637033229
Народ,у меня постоянный еву иши на килограммы товара и я знаю расценки,но чтоб так нагло нае..ли я впервый раз вижу
Каким макаром они посчитали за этот пазл 67баксов доставка???
Я за такую сумму заказываю на 10кг порошкового белка
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Или вот,30баксов за что?
http://cgi.ebay.com/THOMAS-KINKADE-COLL ... 0637033229
Народ,у меня постоянный еву иши на килограммы товара и я знаю расценки,но чтоб так нагло нае..ли я впервый раз вижу
Mio P550L / WM5
Sumsung Galaxy II
Sumsung Galaxy II
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Неплохо было бы узнать, какого эта коробка размера и веса. Ты глянь, у них только по Штатам доставка больше 30-и баксов, видать не просто так.jkd писал(а):Каким макаром они посчитали за этот пазл 67баксов доставка???
SG-S21__α700__RX100M6
- goto
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
Проблема тут не в ebay. Цену ставит продавец. Напиши ему письмо и он объяснит тебе почему такая цена за пересылку. А может быть и пойдет тебе на уступки. У меня так было. В переписке я выяснил что страховка товара была высокая. Продавец согласился послать товар без страховки. Но я ему писал письмо-гарантию, что в случае получения мною товара с дефектом или неполучения его вообще, он(продавец) ответственность не несет. Вообще советую всем покупателям на ebay, иногда связываться с продавцом. Из личного опыта знаю иногда очень полезно.
-
- Пользователь
Генннадий,
Размеры там указаны,гдето метр на метр на 15см,а вес до 2,5 кг.За посылку метр на метр на метр и весом 12кг из тех же штатов я плачу 75баксов.
goto,
зачем мне страховка продавца,если я застрахован через пайпал,да и почему тогда на независимых ресурсах цены в разы дешевле и такая же гарантия получения товара?
Размеры там указаны,гдето метр на метр на 15см,а вес до 2,5 кг.За посылку метр на метр на метр и весом 12кг из тех же штатов я плачу 75баксов.
goto,
зачем мне страховка продавца,если я застрахован через пайпал,да и почему тогда на независимых ресурсах цены в разы дешевле и такая же гарантия получения товара?
Mio P550L / WM5
Sumsung Galaxy II
Sumsung Galaxy II
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Даритель
Вес в данном случае не играет большой роли. Ты это и сам мог бы проверить.jkd писал(а):За посылку метр на метр на метр и весом 12кг из тех же штатов я плачу 75баксов.
А вот и ответ: (на нестандартные посылки-своя цена)

SG-S21__α700__RX100M6
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
Потому как страховка пейпала, в случае утери посылки, всю сумму вычтет с продавца.jkd писал(а):зачем мне страховка продавца,если я застрахован через пайпал
А какой ему интерес подставляться задаром?
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
я вообще не понимаю сути претензии.. ну не нравится не бери. на том же ибее продавцов не один. не нравится на ибее есть ещё куча мест где можно отоварится.
наряду с таким способом пересылки очень часто пересылка вообще бесплатно.
наряду с таким способом пересылки очень часто пересылка вообще бесплатно.
-
- Пользователь
Генннадий,
я незнаю че ты там насчитал,но я регулярно зказываю с бидибилдинг.ком большие посылки,и вес да имеет значение.Ты когдато пытался сам отправить посылку?
alf555,
претензии как таковой нету,просто мне непонятно всеобщее восхищение ибэем,когда там тупо нае..ют или мутят комбины за мой счет.
Вобщем я для себя решил - ибэй идет нах с моих закладок и впредь буду покупать в нормальных местах.Кстати пазл я таки купил на британском сайте(спасибо гугл) . . .
я незнаю че ты там насчитал,но я регулярно зказываю с бидибилдинг.ком большие посылки,и вес да имеет значение.Ты когдато пытался сам отправить посылку?
alf555,
претензии как таковой нету,просто мне непонятно всеобщее восхищение ибэем,когда там тупо нае..ют или мутят комбины за мой счет.
Вобщем я для себя решил - ибэй идет нах с моих закладок и впредь буду покупать в нормальных местах.Кстати пазл я таки купил на британском сайте(спасибо гугл) . . .
Mio P550L / WM5
Sumsung Galaxy II
Sumsung Galaxy II
Полностью согласен alf555 - не нравиться, не покупай.
Да и вообще я тоже не понял в чём суть претензий?
Да и вообще я тоже не понял в чём суть претензий?

Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Не в чём. Человеку xотелось повозмущаться. Ведь это беседка, так почему бы и нет?sektor писал(а):Да и вообще я тоже не понял в чём суть претензий?
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- danyr
- Модератор
- smartphone: Galaxy S20+
-
Даритель
Можно плз, получить ссылки на "нормальные места"...jkd писал(а):впредь буду покупать в нормальных местах

Это больше сотрясание воздуха, а не возмущение. Сродни тому, почему сейчас идет дождь или почему сейчас ночь.NetSkipper писал(а): Не в чём. Человеку xотелось повозмущаться. Ведь это беседка, так почему бы и нет?

Не смейте недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы.(Джордж Карлин)
я тоже не против получить ссылки на конкурентов ибэя.Если можноМожно плз, получить ссылки на "нормальные места"..
и я не откажусь, плзdanyr писал(а):Можно плз, получить ссылки на "нормальные места"
Asus 639 64/1000 WM5
-------------------------------------------------
Я - старый солдат и не знаю слов любви (с)
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
в очередь за ссылками выстроились?:)
кто последний?:)
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
о кстати.. раз уж тут...
на ибее есть раздел Everything Else/Adult Only, типа только для взрослых.
требует дополнительно регистрации.
на другом форуме спросил, там вроде как у некоторых получается получить доступ. но у всех виза. у меня же никак, но у меня MasrerCard. может кто нибудь попробывать получить туда доступ с MasrerCard? плачу само собой через пай пал...
кто последний?:)
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
о кстати.. раз уж тут...
на ибее есть раздел Everything Else/Adult Only, типа только для взрослых.
требует дополнительно регистрации.
на другом форуме спросил, там вроде как у некоторых получается получить доступ. но у всех виза. у меня же никак, но у меня MasrerCard. может кто нибудь попробывать получить туда доступ с MasrerCard? плачу само собой через пай пал...
Последний раз редактировалось alf555 30.08.2010, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
alf555,
за мной будешь
за мной будешь

- doc
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Генннадий,
не, за порнухой - это за alf555
не, за порнухой - это за alf555

- goto
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
alf555,
Я захожу через свою обычную регистрацию. Потом на странице где написано про то что мне более 18 лет даю согласие.еще страница где нажимаю "Продолжить" и выхожу на страницу -Игрушки для взрослых"
А что тебе помочь там купить?
Я захожу через свою обычную регистрацию. Потом на странице где написано про то что мне более 18 лет даю согласие.еще страница где нажимаю "Продолжить" и выхожу на страницу -Игрушки для взрослых"

А что тебе помочь там купить?
Посисястие что-нибудьgoto писал(а):А что тебе помочь там купить?

Спойлер
- А есть (шепчет) для?..
- Мужской, женский?
- Я думал, он общий.
- Ну?
- Тогда женский.
- Один?
- И мужской.
- Один?
- По два.
- По два.
- По три и... детский.
- Детских не бывает. Это же дети. Вы соображаете?
- Тогда по четыре и еще один мужской и один женский.
- Значит, по пять.
- Значит, по пять и еще по одному.
- Да вы их не израсходуете за десять лет.
- Тогда все. Тогда по шесть и еще по одному потом, и все.
- Значит, по семь.
- И еще по одному потом.
Жванецкий. "На складе" (с)
- Мужской, женский?
- Я думал, он общий.
- Ну?
- Тогда женский.
- Один?
- И мужской.
- Один?
- По два.
- По два.
- По три и... детский.
- Детских не бывает. Это же дети. Вы соображаете?
- Тогда по четыре и еще один мужской и один женский.
- Значит, по пять.
- Значит, по пять и еще по одному.
- Да вы их не израсходуете за десять лет.
- Тогда все. Тогда по шесть и еще по одному потом, и все.
- Значит, по семь.
- И еще по одному потом.
Жванецкий. "На складе" (с)
Asus 639 64/1000 WM5
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
А я даже не знал про такой разделalf555 писал(а):на ибее есть раздел Everything Else/Adult Only, типа только для взрослых.

Я попадаю на страничку где нужны данные карточки.goto писал(а):захожу через свою обычную регистрацию. Потом на странице где написано про то что мне более 18 лет даю согласие.еще страница где нажимаю "Продолжить" и выхожу на страницу -Игрушки для взрослых"

Вот зачем если есть PayPal? Xотя наверняка есть разные "детские" кредитки, и у нас есть одноразовые кредитки которые может купить любой...
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”