Выбрать планшет !?
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- VladK
- Пользователь
- smartphone: HTC HD2 TM
-
Участник покетовки
Выбрать планшет !?
Недавно обращался за помощью к сообществу с просьбой подобрать сыну GPS навигатор. Получил толковые советы, передал сыну, он купил и доволен.
Поэтому снова обращаюсь за советом, но уже по другому поводу. Сын снова озаботился покупкой очередной цацки. На этот раз ему нужен планшет. Сперва он хотел купить маленький нетбук 10". Он часто ездит по разным делам, и ему нужен маленький и лёгкий прибор в основном, чтобы просмотреть почту, полазить в интернете, поговорить по Скайпу, ну и с документами поработать.
По идее ему за глаза хватит планшета (с сенсорным экраном - это ещё и очень удобно), коим он и заинтересовался.
А вот теперь вопросы по существу:
В последнее время вошел в моду Андроид, как операционная система.
1. Что лучше на планшете - Win7 или Андроид? К Win7 он уже привык на ПК, да и программы те-же.
Андроид по отзывам быстрее загружается и быстрее работает,
2. Андроид для планшета и для коммуникатора - тот-же? И как с разрешениями экрана? Программы для коммуникатора годятся и для планшета7
3. Но как с программами? Например Оффис?
Можно ли портировать Access, Word, PowerPoint, Exell и прочие на Андроид? Если нет, то чем их
заменить? Чем заменить Outlook, к которому "привязана" почта и контакты?
4. Как я понял, порт USB в планшете (в отличие от коммуникатора) ничем не отличается от обычного
компьютера? Т.е он будет "видеть" любой внешний прибор - клавиатуру, Флэш, накопитель и прочее.
Т.е он сможет скинуть на планшет, например, фотографии с фотоаппарата?
5. У кого уже есть планшет или кто интересовался для себя подобным, и может посоветовать планшет 10" (не меньше) уже выпускаемый
или готовящийся к выпуску
Поэтому снова обращаюсь за советом, но уже по другому поводу. Сын снова озаботился покупкой очередной цацки. На этот раз ему нужен планшет. Сперва он хотел купить маленький нетбук 10". Он часто ездит по разным делам, и ему нужен маленький и лёгкий прибор в основном, чтобы просмотреть почту, полазить в интернете, поговорить по Скайпу, ну и с документами поработать.
По идее ему за глаза хватит планшета (с сенсорным экраном - это ещё и очень удобно), коим он и заинтересовался.
А вот теперь вопросы по существу:
В последнее время вошел в моду Андроид, как операционная система.
1. Что лучше на планшете - Win7 или Андроид? К Win7 он уже привык на ПК, да и программы те-же.
Андроид по отзывам быстрее загружается и быстрее работает,
2. Андроид для планшета и для коммуникатора - тот-же? И как с разрешениями экрана? Программы для коммуникатора годятся и для планшета7
3. Но как с программами? Например Оффис?
Можно ли портировать Access, Word, PowerPoint, Exell и прочие на Андроид? Если нет, то чем их
заменить? Чем заменить Outlook, к которому "привязана" почта и контакты?
4. Как я понял, порт USB в планшете (в отличие от коммуникатора) ничем не отличается от обычного
компьютера? Т.е он будет "видеть" любой внешний прибор - клавиатуру, Флэш, накопитель и прочее.
Т.е он сможет скинуть на планшет, например, фотографии с фотоаппарата?
5. У кого уже есть планшет или кто интересовался для себя подобным, и может посоветовать планшет 10" (не меньше) уже выпускаемый
или готовящийся к выпуску
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
Re: Выбрать планшет !?
3. Если в самом деле нужен офис, то нужен оригинальный офис. Всё остальное будет где-то когда-то как-то глючить и какая-то фича не будет поддерживаться. Попробуй открыть офисные документы на OpenOffice. Вроде как и работает, но постоянно что-то будет не так.
Никакого портинга нет и не будет. Это программы мелкомягких и они их не будут портировать на другие ОС. Другое дело, что Outlook, наверно, можно заменить практически не потеряв функциональности.
4. если про iPAD, то в нем нет никаких USB вообще.
Из общих замечаний, как-то игрался в яблочном магазине айпэдом. Он для простмотра, а не для работы. Если сидеть как Джобс на презентации, то может и можно как-то. Интересно правда сколько так можно скрюченным просидеть? Но если он будет лежать на столе, как у меня, то через полчаса начнет больше шея. А если поставить на подставку, то можно свернуть кисти рук. В общем, мое впечатление, это устройство для просмотра, а не для написания.
Никакого портинга нет и не будет. Это программы мелкомягких и они их не будут портировать на другие ОС. Другое дело, что Outlook, наверно, можно заменить практически не потеряв функциональности.
4. если про iPAD, то в нем нет никаких USB вообще.
Из общих замечаний, как-то игрался в яблочном магазине айпэдом. Он для простмотра, а не для работы. Если сидеть как Джобс на презентации, то может и можно как-то. Интересно правда сколько так можно скрюченным просидеть? Но если он будет лежать на столе, как у меня, то через полчаса начнет больше шея. А если поставить на подставку, то можно свернуть кисти рук. В общем, мое впечатление, это устройство для просмотра, а не для написания.
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Если есть интернет, то смотреть и редактировать оффисные файлы можно он-лайн бесплатно:
http://office.microsoft.com/en-us/web-a ... 25723.aspx
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
iPAD был отвергнут изначально при рассмотрении.vix писал(а):если про iPAD, то в нем нет никаких USB вообще.
Да, в этом плане нетбук удобней и на столе работать и на коленках. Но если на столе можно мышку применить, то на коленках это исключается. С сенсорным экраном было бы удобней, но цена у такого запредельная, да и весит много... В общем много за, много против..vix писал(а):Интересно правда сколько так можно скрюченным просидеть? Но если он будет лежать на столе, как у меня, то через полчаса начнет больше шея. А если поставить на подставку, то можно свернуть кисти рук. В общем, мое впечатление, это устройство для просмотра, а не для написания
Если нужно это делать в пути и нет WiFi, то через 3G это редактирование станет "золотым"...zar013 писал(а):Если есть интернет, то смотреть и редактировать оффисные файлы можно он-лайн бесплатно
Батарея 5ач для eGO, Трубка картомайзерная Puffer 605 c кнопкой, Трубка с кнопкой и наружным разъемом под eGO.
-
- Пользователь
- smartphone: iPhone 4s, BB 9900
-
Участник покетовки
кроме iPad, на сегодня вменяемых предложений практически нет. китайские "планшетики" в 7" на андроид - не серьёзно вообще. и батарея у них слаба до невозможности. и андроид не оптимизирован под планшеты.
трансформеры на Windows - дорого и бестолково имхо (личный опыт есть).
в общем, пенсионерка подкозякина, не выделывайся и слушай свою любимую песню "валенки" (с) - то есть, нетбук. пока они рулят. но и ipad весьма неплох. у меня был.
трансформеры на Windows - дорого и бестолково имхо (личный опыт есть).
в общем, пенсионерка подкозякина, не выделывайся и слушай свою любимую песню "валенки" (с) - то есть, нетбук. пока они рулят. но и ipad весьма неплох. у меня был.
Даже с халявным интернетом могут будут проблемы, если не чистый текст, а с картинками, цветным фоном и т.д.VladK писал(а):Если нужно это делать в пути и нет WiFi, то через 3G это редактирование станет "золотым"...zar013 писал(а):Если есть интернет, то смотреть и редактировать оффисные файлы можно он-лайн бесплатно
Вы когда-то пробовали что-то делать с картинками на расстоянии? Если Вам жалко свое время и нервы, то не рекомендую даже пытаться.
а на сколько этот сервис совместим с обычным офисом? потому что google docs - аналогическое предложение от гугла - по функциональности как бы так выразиться.... sucks плюс смотри выше написаное Владу.zar013 писал(а):Если есть интернет, то смотреть и редактировать оффисные файлы можно он-лайн бесплатно:
например, в excel google docs не поддерживает направление страницы справа налево ну и т.д., и т.п., и т.д.
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Даритель
Полностью совместим - это же продукт не Гугля, а Майкрософта.vix писал(а):а на сколько этот сервис совместим с обычным офисом?
-----------------------------------------------------------------------------
- danygug
- Пользователь
- smartphone: Нет
VladK,
ИМХО: по всем вашим запросам, на сегодня это только маленький лаптопчик инчей на 12. (10 инчоывый маловат).
удачи.
ИМХО: по всем вашим запросам, на сегодня это только маленький лаптопчик инчей на 12. (10 инчоывый маловат).
удачи.
HTC
- vall
- Пользователь
-
Даритель
По этому поводу, Lenovo S12 , 12.1 инч , неплохой и надёжный лаптопчик. Пока единственный его недостаток, невозможно на Вин 7 повернуть экран в портрет.danygug писал(а):на сегодня это только маленький лаптопчик инчей на 12
А в остальном доволен. Если будешь думать в этом направлении рекомендую рассмотреть его как вариант.
iPhone 15 Pro Max 

Я пользуюсь 13.3". Он немного больше чем 12", но я его выбрал потому что он легче чем альтернативные 12" и батарейка в нем дольше держит.danygug писал(а):VladK,
удачи.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
http://4pda.ru/2010/09/24/29893/
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Я конечно не специалист, но как может прибор большего размера, сделанный из того-же материала, весить меньше, чем меньший по размеру?vix писал(а):Я пользуюсь 13.3". Он немного больше чем 12", но я его выбрал потому что он легче чем альтернативные 12"
Законы физики изменились? Или просто приборы сделаны из разных материалов ?!!
Вот и я склоняюсь к этому-же. А вот такой приборчик: http://www.shopla.co.il/item.asp?itemid=4820&catid=vix писал(а):на сегодня это только маленький лаптопчик инчей на 12. (10 инчоывый маловат).
Какие мнения? (если, конечно, не здесь покупать..)
1. кто сказал из того же? у меня корпус алюминевый, к примеру.VladK писал(а):Я конечно не специалист, но как может прибор большего размера, сделанный из того-же материала, весить меньше, чем меньший по размеру?vix писал(а):Я пользуюсь 13.3". Он немного больше чем 12", но я его выбрал потому что он легче чем альтернативные 12"
Законы физики изменились? Или просто приборы сделаны из разных материалов ?!!
2. в моем нет DVD/CD-ROM-a. Специально такой выбирал, бо нефиг лишнии несколько сот грамм тасказать с собой.
3. мой весит 3.7 pounds (1.68 kg). какие аналогичные 12" (т.е. не нетбуки и не по цене самолета) весят меньше? треть, если не половина веса, - батарейка 6-cell. ASUS пишет, что на 12 часов. Реально - в battery saving mode - около 10. Как-то просидел в интернете в аэропорту около 6.5 часов и оставалось еще (по счетчику) на 3:42
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Да вот выше я привёл ссылку (11.6"- практически 12"): 1.4кг ! А какой у тебя? (1.7кг-это уже тяжеловато..)vix писал(а):какие аналогичные 12"
ASUS UL30vt-x1
посмотрел линк: действительно не нетбук (для меня они слабоваты, а 1.7 кг не тяжелова-то).
весьма интересная модель. когда я искал такой модели я не видел. хоть он и значительно дороже, я бы сейчас подумал какой покупать. впрочем и мой в Израиле тоже стоит гораздо дороже чем я его покупал. единственный минус у этого: картис масах у него не очень, если тебе это, конечно, важно. в остальном смотрится вполне прилично и жаль. и батарейка быстрее садится. снова это если важно.
посмотрел линк: действительно не нетбук (для меня они слабоваты, а 1.7 кг не тяжелова-то).
весьма интересная модель. когда я искал такой модели я не видел. хоть он и значительно дороже, я бы сейчас подумал какой покупать. впрочем и мой в Израиле тоже стоит гораздо дороже чем я его покупал. единственный минус у этого: картис масах у него не очень, если тебе это, конечно, важно. в остальном смотрится вполне прилично и жаль. и батарейка быстрее садится. снова это если важно.
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
А вот у меня такой мерзавчик :
дисплэй 13.3 дюйма, весит всего 1.53 кг. Толщина 1.8 см
Батарея тоже 6-cell. Но не могу сказать, что долго держит. Специально не проверял в разных режимах, но в самолете посмотрел фильм 3-х часовой и усе... сдох
дисплэй 13.3 дюйма, весит всего 1.53 кг. Толщина 1.8 см
Батарея тоже 6-cell. Но не могу сказать, что долго держит. Специально не проверял в разных режимах, но в самолете посмотрел фильм 3-х часовой и усе... сдох

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
В общем передал я сыну всю информацию, что здесь пока получил. Сидит, репу чешет. Склоняется однозначно, что нужно что-то на Windows 7 (чтоб программы и привычки не менять). И подумывает (от планшета уже отказался) о Acer Aspire Timeline X AS1830T-3721. А дальше - будем сообща думать...
- Fotoal
- Пользователь
- smartphone: Asus696, SGS2
-
Даритель
А все-таки -как вам это: Dell Inspiron Duo - нетбук с вращающимся экраном http://creep.ru/pc/1161041830-dell-insp ... video.html
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
- VladK
- Пользователь
-
Участник покетовки
Да, штучка очень интересная. Только остальные параметры пока неизвестны. Вес, батарея?Fotoal писал(а):Dell Inspiron Duo - нетбук с вращающимся экраном
А вот ещё интересный планшет. Только что откопал... http://news.ferra.ru/hard/2010/09/26/103415/
Что очень подкупает: сразу две системы - Win7 и Андроид. Это очень удобно!
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
Конструкция xрупковата...Fotoal писал(а):Dell Inspiron Duo - нетбук с вращающимся экраном
Если речь о трансформераx то вот оптимальный вариант:
IdeaPad S10-3t: нетбук-планшет с сенсорным экраном
Всё что VladK описал есть в этом девайсе. И нетбук и планшет и W!n7. По мне это оптимальный вариант всеx желаний.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- n4s
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Даритель
Если критично энергопотребление и время автономной работы - никаких HDD!
Не тонны ж мусора хранить в дороге
Дивайс то призван быть исключительно мобильным...
Приспичит - можно ставить Юбунту - хоть какой от нее толк (принципиально иметь лицензированный софт, например)
Не тонны ж мусора хранить в дороге

Дивайс то призван быть исключительно мобильным...
Как эти АСУСы, например ?
И не надо вестись на это "удобство!" - нафиг Андроид при наличии полнофункциональной Вин-7-ой?Что очень подкупает: сразу две системы - Win7 и Андроид. Это очень удобно!
Приспичит - можно ставить Юбунту - хоть какой от нее толк (принципиально иметь лицензированный софт, например)
ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Вот ещё интересная модель.
http://blogs.microsoft.co.il/blogs/life ... ablet.aspx
http://blogs.microsoft.co.il/blogs/life ... ablet.aspx