горнинский манастрь это где?

Вопросы, советы и консультации на любые темы.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

горнинский манастрь это где?

Сообщение alf555 »

горнинский манастрь это где собственно? может кто то скинуть координаты это рядом с хадасой какойто одной из двух иерусалимских...
Pantera
Пользователь
smartphone: Нет

Re: горнинский манастрь это где?

Сообщение Pantera »

alf555,
Эйн Карем , район Иерусалима .
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

http://maps.google.com/maps?hl=ru&clien ... sgaIr4W_Dw
вроде нашёл... туда с какой стороны подъехать можно?
Pantera
Пользователь

Сообщение Pantera »

alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

так правильно айгоша ведёт от яфских ворот?
уж больно кругами. а в ваших горах там шаг влево, шаг в право и фиг попадёшь. будешь рядом но на соседней горе.:)
Изображение
Hitory
Пользователь
smartphone: Galaxy Note 8.0
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

alf555,
Горненский монастырь находится в Эйн-Кареме. В Эйн-Карем можео попасть с двух сторон - "сверху" из Иерусалима и "снизу" со стороны Мевасерет Цион. Если со стороны Иерусалима, то надо свернуть вправо, как ты поворачиваешь на Яд ва-Шем и немедленно после поворота вправо, повернуть влево. Там будет такая довольно узкая дорога, они приведёт в Эйн-Карем.
Теперь слухай сюда. Раньше, всегда, вход в Горненский монастырь был со стороны Эйн-Карема. Надо было доехать до "источника Мирьям" (Марии). Это в самом центре Эйн-Карема, влево от главной дороги. К слову, если пойти на этом перекрёстке вправо то можно посмотреть интересную церковь Иоанна Крестителя (Сент-Джон), она сама по себе красивая и там интересные древние раскопки времен Византии. На той-же улочке, что ведет к церкви Сент-Джон, есть маленький магазинчик, где продают обалденные шоколадные конфеты, "ручной сборки" и потрясающего вкуса (дорого).
Да, так вот, если пойти влево то придёшь (приедешь) к источнику Марии (умыться можно, пить не рекомедуют). От источника вправо ведёт дорога вверх к монастырю, где все стены увешаны досками с молитвой "Аве Мария" на множестве языков мира. Красивый монастырь и церковь с очень красивыми фресками. Тебе, alf555, наверное будет непросто подняться туда, так как до ворот не доедешь, там хоть и невысокие, но ступени, а идти метров около ста.
А что касается Горненского монастыря, то подъехать ко входу входу в него раньше, подчеркиваю раньше можно было, если за "источником Марии" повернуть влево, на малозаметную дорожку. Она очень узкая и оооочень крутая. Ну оооочень крутая!!! И вот по ней можно было доехать во самых ворот Горненской обители. (Не спутать, по дороге есть ещё одни ворота, это не оно)
Но несколько лет назад, эти ворота закрыли, и вход в монастырь сделали с территории больницы Адасса. Это было удобно, можно доехать до самых ворот, позвонить в звоночек, сказать, что хочешь посетить монастырь и тебе открывали ворота.
Но! Вот тут я боюсь соврать, мне кто-то говорил, что совсем недавно, буквально с год назад, вроде-бы, опять открыли ворота со стороны Эйн-Карема. Но эта информация недостоверна.
Как это стоит проверить? Очень просто - подъехать ко въезду на территорию больницы Адасса и спросить у охранника, есть ли вход в монастырь - "Аим еш по книса ле-минзар" (alf555, зная, как ты "дружишь" с ивритом, :D , я написал перевод). Охранник или объяснит, как ехать по территории больничного городка или скажет, что уже нет, тогда, езжай в Эйн-Карем, как я написал выше.
Да, к Адассе (или к Эйн-Карему "снизу") можно подъехать, съехав с 1 шоссе вправо на мост, в направление Мевасерет Цион и на мосту опять вправо. Дальше всё время прямо, по знакам в направлении "Больница Адасса", на "кикаре" перед последним поворотом будет возможность повернуть левее - в направлении Иерусалим через Эйн-Карем и правее - тоже Иерусалим, но через Адасса. Там на знаках будет написано, увидишь.
А съездить стоит, интересное место.
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

я не сам, несколько старушек набожных из россии хотят сначала в старый город, а потом что то передать в этот в манастырь.
вот так как сейчас нарисовал иго это я так понимаю как раз через территорию больницы? и не факт что там можно проехать?

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
значит это основной вариант?
http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... 79479&z=15

а это запасной?
http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... 79479&z=15
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

alf555 писал(а):значит это основной вариант?http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... 79479&z=15а это запасной?http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... 79479&z=15
Нуу.. можно и так... Хотя от Яд-ва-Шема я сворачивал резко влево-вниз и въезжал в Эйн-Карем с другой стороны. Даже и не припомню, так по памяти, что так можно проехать, как в Гугле предлагают... Ну, раз предлагает Гугл, спорить ним не буду. Хотяя... :-)
А к больнице да, можно ехать и таким образом - это вполне корректно, если ехать из Иерусалима. Там спросишь охранника, и как он скажет. Он, кстати и подскажет, как там внутри больничного городка крутиться, там тоже много дорожек запутанных. Там они то открытые были, то из них платные стоянки понаделали. Фиг поймёшь. Вполне возможно, что если скажешь, что в монастырь, то поднимут шлагбаум и запустят на "улицу", что ведёт к монастырю, а то, вроде, сейчас там стоянка (раньше шлагбаумов там не было никаких). Короче, надо с охранником разговаривать.
А в монастыре есть внизу поменьше церковь и на горе, высоко, новая, здоровенная, это её золотой купол хорошо видно, когда едешь к Адассе по той дороге, что у тебя в Гугле показано. Там дорога проходит на уровне этого купола, его хорошо видно. К этой церкви на горе старушкам будет тяжело подниматься, хотя куда денутся, ежели сильно верующие...
iggykh
Пользователь
smartphone: Samsung S7 duos

Сообщение iggykh »

был там где-то пол года назад, со старушками удобнее всего через больницу заезжать. на центральных воротах направо и сразу опять направо, будет шлагбаум который сам подымается когда подкатываешься. потом едешь все время вниз никуда не поворачивая (дорога виляет), ворота монастыря будут с правой стороны.
координаты ворот больницы: Е 35.15082 N 31.76368
координаты ворот монастыря(если не ошибаюсь): Е 35.15541 N 31.76475
(стоянка больницы платная)
Samsung Tab S2 8.0, Nexus 9 32Gb
Galaxy S7 duos, LG G3 D858HK
Nvidia Shield TV, Xiaomi mi box (в мусорке)
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

ну теперь надеюсь доберусь :). спасибо.
Pantera
Пользователь

Сообщение Pantera »

Ворота со стороны Эйн Керем открыты , сама была там вчера . Но подъем действительно крутой . Есть сайт этого монастыря http://www.rusdm.ru/pace.php?item=1
alf555,
если вы еще туда не выбрались, там есть полезная информация для ваших набожных старушек ( телефон и время служб )
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

уже скатался вчера. заехал через больницу. после охранника там есть шлагбаум, нифига не автоматический. сидели какие то люди рядом, сказали надо звонить в монастырь и тогда откроется. пока думали что делать шлагбаум открылся, я так понимаю его открыли из машины которая подъехала сзади. пока все уселись, начал ехать, шлагбаум начал опускаться прям на машину, но потом поднялся сам, пожалел сивку. :). ворота самого монастыря тоже открыли, когда позвонили в переговорное устройство на воротах. не знаю пускают ли всех или это зависит от времени.
покатался по самому монастырю. прикольно однако. действительно крутые дорожки. на телефон чуть поснимал... может потом оформлю попозже.
если бы выехал через второй выход то платить я так понимаю не пришлось бы?
Pantera
Пользователь

Сообщение Pantera »

alf555,
мы с мужем ездили вчера в Эйн Керем и провели там почти целый день .Поднялись по крутому подъему , но там можно и подняться на машине. При входе в монастырь мы ничего не платили, ворота просто были открыты . Прошлись по всему монастырю , снимали фотыком . Только когда я заглянула в собор монашка, которая была там очень удивилась . Видно у них не принято , что заходят не во время службы ( не знаю точно , но мне так показалось ) . Но я извинилась и сказала, что хотела посмотреть убранство собора . Она мне разрешила , но фотографировать там нельзя.
Hitory
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Hitory »

А там чуть выше нижней церкви есть колокольня. Когда ты там бывали, она всегда была открыта. По винтовой лестнице можно подняться на самый верх колокольни, к колоколам. На колоколах есть надпись, где они отлиты и кем подарены. Отлиты в России, в конце 19 века. От колоколов тянется тросик через систему блоков прямо в церковь и во время службы оттуда дёргают за него и колокола звенят. Мы, помнится тогда еще обсуждали, что если бы возле нас вдруг неожиданно зазвонил колокол, нам бы мало не показалось :-) Забавно было видеть в колокольне, перед винтовой лестницей безековский телефон-автомат. Как-то он не вписывался в обстановку.
Yevg001
Модератор
smartphone: Samsung Note20 Ultra
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Участник покетовки

Сообщение Yevg001 »

Я в этом монастыре бываю раз в 2-3 месяца, обслуживаю их компьютеры.... это к вопросу о
Hitory писал(а):безековский телефон-автомат
.
Знаком лично с матушкой игуменьей и её заместительницей.alf555, я тебе помоему говорил что я их там знаю, надо было мне позвонить так я бы договорился о экскурсии. :)
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

Yevg001,
ну я туда не сам на экскурсию ездил... но теперь если предлагаешь..:)... я не против с женой и детьми прокатится, показать им. ибо есть что посмотреть..
Ответить

Вернуться в «Требуется помощь»