Вот и пришел и к нам праздник!
На пассажирских тепловозах, и на сэтах двухэтажных поездов и IC3 установлены копьютера с программой навигации и слежения . Теперь при начале смены машинист вводит свой личный номер -управление компом тауч. После ввода он получает доступ в систему, где указана дата и номер поезда и его направление. все ограничения скорости по пути.А главное в этом всем хозяйстве -программа навигации в которой четко указаны все станции и переезды и т п . Скорость движения и все допол.показатели.Диспетчер иммет полный контроль над поездом, его скорость в данный момент и т п .Он может воздействовать на машиниста когда он не выполняет сторого скоростной режим и многое другое в целях безопастности в движении
Вот такая жизнь настала и у нас.
svarshik писал(а):Невесело. Скоро и скоростные камеры поставят...
А что тебя смущает? Тебе не нравится, что скоростной режим движения поездов будет под контролем и машинист поостережётся ехать со скоростью 130 км/ч, как это бывало при тех авариях?
Hitory,
Да нет, смущает то, что придётся ещё и в ту программу делать камерный файл. А у нас немногие ездят по ж-д с GPSом. Да и в программах вроде нет привязки стрелки (машинки) к ж-д.
svarshik,
Ты это серьёзно или это шутка? К слову, считаю "камерный файл" в любой GPS программе совершенно излишней, только отвлекающей от вождения приблудой. А что касается програмы для ж.д., там будут все привязки, которые её необходимы. Тут ведь не идёт речь о том, что машинист собъётся с пути и заблудится. Речь идёт именно о контроле за скоростью, временем прохождения тех или иных участков и контроле за самим локомотивом. Я так понимаю, что в случае чего, диспечер сможет принудительно затормозить поезд или снизить его скорость при необходимости.
Тут другая фишка.Просто мне сложно вам объяснить сам процесс введения поезда, пока сам лично кто то не увиидит.
Тут проблема другая. В СССР когда я работал машинистом электровоза и ввел например поезд скорость его была 80км.ч. Расстояния между станциями были огромные в среднем перегоны были +\- 30км
Ты знал что у тебя есть скоростной режим если нет ограничения 80 км.ч.Стояла скоростимерная лента которая рисовала тебе все.ты строго ввел по требованию.Тебя никто не дергал по рации так как все атоблокировка на всех участках. и время спокойно подумать ,помыслить и т п .Тут все наоборот. техника классная лучше чем там но скоростя тут выше почти вдвое и расстояния между станциями кот наплакал.Не успел отправиться с Реховота разогнался до 130км и тут через 2 мин станция Беер Яков.Влетаешь как угорелый а еще при всех делах смотря за системой по компу ,смотри за скоростью,смотри какой входной сигнал на станцию(как правило они забывают открыть вовремя) и тут тормозишь так как есть система ограничения скорости на разный тип сигнала светофора.
Тут на ходу хватаешь мирс и вызываешь пикуд(диспетчер) пока он ответит тебе ты пролетаешь 30м с секунду в среднем. А бывает в момент и звонит сотовый жена говорит купи арбуз и ты ее посылаешь вместе с фруктами куда подальше)))
А лучшее например сын служит он отвечать на звонки не может так если он звонит для меня праздник я все брошу что бы спросить что и как.
Друзья поймите кто не знает принципа работы тяжело в это вникнуть.
Бабай трест меня поймет и знает так как сам работает на рекевете.
Один раз со мной поехал Толстый Серега с форума.Он оболдел , как ты все успеваешь и это и это в секунду делать 3-4 работы. На рекевете требования выросли и безопастность повышают.Но в процесс введения поезда никто не должен внедряться. Так как только машинист принимаеь решения как ввести поезд где набираться ,где сбросить тягу. На него постоянно давление из вне.Не говоря о самоубийц которые под колеса ложатся и за этим он должен смотреть и предотвратить. А это все нервы.
То что поставили комп с навигации - это просто виртуальный конроль над поездом , диспетчер остановить поезд может только одним способом - не открыть входной сигнал на станцию.
Я вам скажу более никто тут не превышает скорость.все вводят поезда как положено. так как на каждом локомотиве установлен блок записи движения на жесткий диск и в любой момент техник снимает всю инф-ю и можно узнать кто ехал 3 месяца назад по какому пути и какой станции и время и скорость и т п
Сейчас хоть сделали самое умное за все года - если есть ограничение по пути пикуд останавливает поезд и передает данные машинисту ,идет обмен личными номерами и номером приказа.Это сделали что на ходу машинисты не принимали приказы и не записывали на ходу. ЗА 1сек поезд пролетает около 30-40 метров
А на счет аварий - во всех случаях которые были кто слышал что машинисты были виновны? я работаю тут и не видел ни каких приказов.
То что все проблемы были на переездах и столкновения так кто может это предугадать.
22 июня как будет 5 лет со дня гибели Лени Турок машиниста (родом) из Белоруссии. Его поезд с 15 вагонами направлялся с Тель Авива в Беер Шеву
На перегоне после ст.Нан на переезд выехал фултрейлер с блоками и застрял.Леня(после показания приборов) скорость была 148 км.ч увидел его в расстоянии 300 метров.так как выскочил с кривой ,а переезд был после кривой.Там строили 6 квиш в том месте.Он упел нажать петрию(экстренное орможение) и выскочить из кабины в салон вагона .Все знают что в этой ситуации никто не выживет.Удар произошел на 87км.Срезала отудара 3вагона как сендвич под основу шасси. Бог спас многих что в первом ваноне не работал кондиционер и все сидели в 4 ваоне второго сета. Погибли 9 человек и сотни раненых. Пусть будет светлая память ему от нас форумчан и кто знал и кто не знал его.
Хорошо смотреть фильмы про ж.д. как машинист введет поезд лафа.. А это тяжелый и напряженный труд. Я думаю я вам ответил коротко
Iphone Max Pro 256GB Black Nikon D610 + Nikkor 24-70 F:2.8
Mashinist,
А что, покойный Лёня (наверное, хороший был парень) должен был так вот ехать, со скоростью 148 км в час, выходя из поворота? С какой же скоростью он ехал на прямых участках?
Hitory,
я думаю, что ответственность за переезды должна быть на тех, кто на них сидит, а не на машинистах
а 130-140 км/ч это нормальная скорость для поезда (как для тебя 110 на трассе)
Жопа есть абсолютно универсальный интерфейс .
Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё.
ЖД - источник повышенной опасности. И относиться к телодвижениям в районе полотна надо соответственно.
До сих пор помню, как отец учил не переключать передачи на переездах....
А что касается скорости....что 110, что 130-140.... Нормальная скорость- это когда в любой ситуации у тебя остается время для принятия решения- или хотя бы сработать рефлексам- и маневра: объезд, поворот, торможение...да хоть в кювет... (поезду )
n4s писал(а):До сих пор помню, как отец учил не переключать передачи на переездах....
вот
там учили водить
а тут - на права сдавать
и никто на переезды никогда с учениками не заежзает
и что делать в случае если застрял на переезде - тоже никто не учит
а на манёвр... покажи мне ещё одну страну, где так много аварий с поездами
Жопа есть абсолютно универсальный интерфейс .
Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё.