Ты же сам этим сообщением тему открывал?svarshik писал(а):В продолжении темы:
Водительские права
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Водительские права
SG-S21__α700__RX100M6
-
svarshik
- Пользователь
- smartphone: LG G3
-
Даритель
Генннадий,
Правильно. В начале темы - официальный документ с полиции, а в продолжении - то что нашёл в интернете. Думаешь это было лишнее?
Правильно. В начале темы - официальный документ с полиции, а в продолжении - то что нашёл в интернете. Думаешь это было лишнее?
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Да мне места не жалко. Просто вроде как все уже и так поняли.
SG-S21__α700__RX100M6
- MadPriest
- Патологоанатом
- smartphone: iPhone 4
- Контактная информация:
кстати
насчёт морды лица и фотографии под ней. фигня это, товарисчи
жена сегодня получила по почте права нового образца (до этого у неё старого были)
так вот, под мордой лица датов никаких не стояло
прежде чем звонить/ходит/менять/ругацо, я просто перевернул права.
на задней стороне прав (там, где расписаны категории) напротив категории которую имеешь стоит дата выдачи.
и если права больше чем на одну категорию (как в моём случае, например) - то напротив каждой стоит дата выдачи первых прав.
и всякие дописки (например, очки либо ограничение на езду с автоматической коробкой передач)- тоже сзади по английски написаны
насчёт морды лица и фотографии под ней. фигня это, товарисчи
жена сегодня получила по почте права нового образца (до этого у неё старого были)
так вот, под мордой лица датов никаких не стояло
прежде чем звонить/ходит/менять/ругацо, я просто перевернул права.
на задней стороне прав (там, где расписаны категории) напротив категории которую имеешь стоит дата выдачи.
и если права больше чем на одну категорию (как в моём случае, например) - то напротив каждой стоит дата выдачи первых прав.
и всякие дописки (например, очки либо ограничение на езду с автоматической коробкой передач)- тоже сзади по английски написаны
Жопа есть абсолютно универсальный интерфейс .
Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё.
Palm V - Palm Vx - Palm m515 - Palm T|E - HP hx2410 - FSC Pocket Loox 560 - Holux GPSmile 55
iPhone 2G - iPhone 3G - iPhone 3Gs - iPhone 4 4.3.3
iPad WiFi 4.3.1
Мои фотографии
Palm V - Palm Vx - Palm m515 - Palm T|E - HP hx2410 - FSC Pocket Loox 560 - Holux GPSmile 55
iPad WiFi 4.3.1
Мои фотографии
- Hitory
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 8.0
-
Участник покетовки
Ну да, так и есть. Напротив категории - дата, с которой "открыта" та или иная категория.
А что касается закона, по которму за отсутствие прав не штрафуют, то такая практика давно уже существует. Я дважды забывал права дома. Один раз, при проверке, случайно обнаружил в бардачке старые, просроченные права. Полицейский, тем не менее, сказал, что ничего, не проблема, главное есть имя и фотография. Запросил по рации данные и сказал, что всё в порядке. У него даже не было компьютера в машине. В другой раз права я забыл, но была с собой "интелевская" карточка, где тоже есть фотография и фамилия-имя. Этого оказалось достаточно. Жена раз забыла права, но у неё был теудат зеут с собой. Короче говоря, права можно забывать, но нужно иметь какой-то документ с фотографией. А иначе я, Вася Пупкин, скажу полицейскому, что я Ицик Коэн и поди проверь...
А что касается закона, по которму за отсутствие прав не штрафуют, то такая практика давно уже существует. Я дважды забывал права дома. Один раз, при проверке, случайно обнаружил в бардачке старые, просроченные права. Полицейский, тем не менее, сказал, что ничего, не проблема, главное есть имя и фотография. Запросил по рации данные и сказал, что всё в порядке. У него даже не было компьютера в машине. В другой раз права я забыл, но была с собой "интелевская" карточка, где тоже есть фотография и фамилия-имя. Этого оказалось достаточно. Жена раз забыла права, но у неё был теудат зеут с собой. Короче говоря, права можно забывать, но нужно иметь какой-то документ с фотографией. А иначе я, Вася Пупкин, скажу полицейскому, что я Ицик Коэн и поди проверь...
LG G3 d856 + Samsung Galaxy Note 8.0 + Nikon Coolpix P610 + Blackvue DR400G
-
svarshik
- Пользователь
-
Даритель
MadPriest,
На счёт фигня-не фигня, так когда я туда звонил, так мне так и объяснили, что это может повлиять только на прокат машин за руб ежом. А кроме этого ни на что. Так что замена прав - дело сугубо добровольное.
На счёт фигня-не фигня, так когда я туда звонил, так мне так и объяснили, что это может повлиять только на прокат машин за руб ежом. А кроме этого ни на что. Так что замена прав - дело сугубо добровольное.
- MadPriest
- Патологоанатом
- Контактная информация:
svarshik,
у меня дома двое прав - мои и жены
на обоих (и смотри выше, на пост Hitory) дата выдачи стоит не под мордой, а напротив категории сзади (чтои правильно, учитывая 12 подкатегорий прав).
так что тот, кто тебе объяснял, скорее всего, не прав.
насчёт прав при себе - меня пару раз останавливали на проверку документов, оба раза права были дома, но при себе была карточка милуимника.
проверяли на "масофе" и отпускали на все четыре стороны, не требуя никаких прав предоставлять ни в какие участки (ещё до того, как вышла внутренняя директива)
у меня дома двое прав - мои и жены
на обоих (и смотри выше, на пост Hitory) дата выдачи стоит не под мордой, а напротив категории сзади (чтои правильно, учитывая 12 подкатегорий прав).
так что тот, кто тебе объяснял, скорее всего, не прав.
насчёт прав при себе - меня пару раз останавливали на проверку документов, оба раза права были дома, но при себе была карточка милуимника.
проверяли на "масофе" и отпускали на все четыре стороны, не требуя никаких прав предоставлять ни в какие участки (ещё до того, как вышла внутренняя директива)
iPad WiFi 4.3.1
Мои фотографии
iPad WiFi 4.3.1
Мои фотографии
-
big_romka
- Пользователь
- smartphone: _
-
Даритель
Ну это не совсем новшиство
И раньше полицай мог дать отсрочку на прелъявление документов в участке
Если не ошибаюсь до 24 часов
И раньше
Спойлер
нормальный
Если не ошибаюсь до 24 часов
Legio nomen mihi est, quia multi sumus
-
svarshik
- Пользователь
-
Даритель
MadPriest,
Если честно, то я это писал совершенно не для спора, а поделился опытом, а кто мне это объяснял, так пакид из
Если честно, то я это писал совершенно не для спора, а поделился опытом, а кто мне это объяснял, так пакид из
. А прав он, или нет, не мне решать."מרכז מידע ארצי - מענה אנושי" по телефону *5678,
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
А кто сказал, что дата должна стоять "под мордой?
Речь шла о том, что у некоторых нет этой даты и сзади, возле категории.
Речь шла о том, что у некоторых нет этой даты и сзади, возле категории.
SG-S21__α700__RX100M6
-
svarshik
- Пользователь
-
Даритель
Я сказал. Это то что я понял из объяснений того же пакида. Что под фотографией есть пункт девять, и там должен быть оный стаж. То есть с когда ты имеешь права.
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
на всякий пожарный, у меня в машине всегда лежат отсканенные и красиво, в цвете, отпечатанные копии всех документов связанных с машиной: права, техпаспорт, страховки. Если вдруг забуду документы и остановят, будет чего показать.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
-
vvova
- Пользователь
- smartphone: mio 169 sony cliepeg
получил за 10 дней с датой так опять не так стаж на 13 лет меньше чем реальный т.е. дату поставили выдачи прав в израиле.(мазаль такой у нас)
ну и ладно .мы не шоферы , нам и такой стаж подойдёт
а насчёт надо не надо в израиле всё очвнь смутно. ну как им признаться что 2 милиона прав левых выдали.если они по нескольку раз в год бастуют типа тяжело им работать
ну и ладно .мы не шоферы , нам и такой стаж подойдёт
а насчёт надо не надо в израиле всё очвнь смутно. ну как им признаться что 2 милиона прав левых выдали.если они по нескольку раз в год бастуют типа тяжело им работать
- У Вас есть разрешение на торговлю в Москве?
- Мнэ такой разрэшэные имеет надо нэт, я сам - москвист!
- MadPriest
- Патологоанатом
- Контактная информация:
под фотографие есть пункт 9. который в объяснительной бумаге, к которой приклеены права, описывается как דרגת רשיוןsvarshik писал(а):Что под фотографией есть пункт девять, и там должен быть оный стаж
т.е., категория.
а стаж написан сзади.
если у тебя с 16-и лет права на мопед, с 21 года на тяжёлый мотоцикл, с 23-х на машину а с 30-и на трейлер - где всё это будут писать? под мордой? сзади. там, где категории.
iPad WiFi 4.3.1
Мои фотографии
iPad WiFi 4.3.1
Мои фотографии
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Сто пудов.MadPriest писал(а):если у тебя с 16-и лет права на мопед, с 21 года на тяжёлый мотоцикл, с 23-х на машину а с 30-и на трейлер - где всё это будут писать? под мордой? сзади. там, где категории
SG-S21__α700__RX100M6
-
vvova
- Пользователь
- smartphone: mio 169 sony cliepeg
у меня сосед НУ ООЧЕНЬ гордый нааг бе асаот. когда я ему про это сказал, то он просто обиделся, не на меня, а на саму возможность что он чего то не знает(прям кандидат в модераторы и всё тут) (да у них понимаешь сАвещания каждую неделю +адрахот постаянны е) вообщем он при мне стал мирсить кцину битахон и вставлять ему нежно за плохую работу
Кцин беитхон Давид оказался ещё более важным человеком и просто отказался поверить в саму возможность что медина ещё существует, если он что то не знает и пока ему не доложили лично проблемы не существует,а доложили ему только про проблемы с фотографиями
проблема усугубилась тем, что у соседской жены права оказались правильные и это в бухарской то семье-то
ой вэй!!!
СЕГОДНЯ УЗНАЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ
В КОНЦЕ ТОЙ НЕДЕЛИ ВАЖНОГО ДАВИДА ВЫЗВАЛИ В ЕЩЁ БОЛЕЕ ВАЖНОЕ МЕСТО. причём тааакое важное, что аж секретное!!!!! шабак вертолёты, боевиэ суда на рейде ну естественно красная ковровая дорожка, на входе рош мемшало с министрами стоит и все кланяются (короче емеля и иванушка отдыхают)
по возвращению из Важного места важный давид созвал важное экстррренное сАвещание лично собрал со всех левыэ права и лично повёз их в решуй, где понятно его ждал особый приём, красная дорожка, пкиды полусогнытые в шеренгу построенные, начальник с дрожащими руками у двери ждёт!!!!
через пару часов временныэ бумажки завезли всем НУ очень важным водителям на дом!во как
кроме того важному давиду, как особенно понимаюшему сообщили страшную тайну, что бюджет требует денег почемуто. а как их взять??? с 12.06/20010 за левыэ права будут брать штраф!
но важного давида это уже не коснётся, так как медина о нём уже позаботилась, а вот тем у кого после 12.06.2010 быдут левэ права
вот такая страшная бухарско-мароканская народная сказка
Кцин беитхон Давид оказался ещё более важным человеком и просто отказался поверить в саму возможность что медина ещё существует, если он что то не знает и пока ему не доложили лично проблемы не существует,а доложили ему только про проблемы с фотографиями
СЕГОДНЯ УЗНАЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ
В КОНЦЕ ТОЙ НЕДЕЛИ ВАЖНОГО ДАВИДА ВЫЗВАЛИ В ЕЩЁ БОЛЕЕ ВАЖНОЕ МЕСТО. причём тааакое важное, что аж секретное!!!!! шабак вертолёты, боевиэ суда на рейде ну естественно красная ковровая дорожка, на входе рош мемшало с министрами стоит и все кланяются (короче емеля и иванушка отдыхают)
по возвращению из Важного места важный давид созвал важное экстррренное сАвещание лично собрал со всех левыэ права и лично повёз их в решуй, где понятно его ждал особый приём, красная дорожка, пкиды полусогнытые в шеренгу построенные, начальник с дрожащими руками у двери ждёт!!!!
через пару часов временныэ бумажки завезли всем НУ очень важным водителям на дом!во как
кроме того важному давиду, как особенно понимаюшему сообщили страшную тайну, что бюджет требует денег почемуто. а как их взять??? с 12.06/20010 за левыэ права будут брать штраф!
вот такая страшная бухарско-мароканская народная сказка
- У Вас есть разрешение на торговлю в Москве?
-
11111
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Участник покетовки
Помогите,не могу найти, на форуме были ссылки для подготовке для сдачи экзамена на водительские права,и записи на экзамен.
- costino
- Пользователь
- smartphone: Lumia 920. IPHONE 5S
-
Участник покетовки
У меня стаж написан с другой стороны напротив категорииsvarshik писал(а):под фотографией, есть пункт "9", где написанны категории. Возле него должен быть написан стаж.
Права менял в прошлом 2009 году.
Прошу прощения за качество.

Никогда не возвращайся в города, где ты был счастлив. Ирвин Шоу