iGO 2006 (часть 1)

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

Давайте не будем ругать прогу, а разберёмся с самой системой определения координат по спутникам, мне приходится работать с GPS станциями и немного имею представление.
Одним из факроров, которые влияют на точность, является - местоположение спутников, т.е. как они расположенны относительно друг-друга и самого приёмника gps.
Бывают такие сочетания, когда спутники выстраиваются не благоприятно. Допустим мы получаем сигнал от четырёх спутников, а они расположились в северном и восточном направлениях, эта геометрия даст большую ошибку, до 100-150 м. А если спутники расположены в разных направлениях, то точность возрастёт, в этом случае засечки с разных сторон дадут большую точность и может достичь 20-30 м. (на большее нечего расчитывать) Моя рабочая станция получает постоянный сигнал на поправку и точность достигает пол-миллиметра, но это уже другой уровень.
А теперь представте, что в городских условиях, где дома прикрывают большую часть неба, сигналы некоторых спутников просто экранируются, тут точность вообще уменьшается до минимума.
Samsung Galaxy Note 8
AlexZakh
Пользователь

Сообщение AlexZakh »

Topcon
Характер поведения иго-го не говорит о плохом приеме. Как-то медленнее стали обрабатываться данные, может поиграться с настройками (там у них есть фильтрация).
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

Не буду утверждать, так не профи в этом деле, а самый обычный пользователь, но мне тоже кажется, что дело не столько в программе, сколько в ресивере. Я ехал с приятелем в одной машине (программы стоят один в один - я сам их ставил на оба покета), у меня НР 3715 спаренный с ВТ 338 , а у него Асус со встроеной антеной, тоже сирф 3,
так его постоянно давал ошибки в растоянии до поворота, мой показывал довольно точно. На узких улочках в Яффо, он терял часть спутников, мой практически нет.
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

Естественно, качество зависит от самого GPS приёмника, но и сами настройки много чего дадут, например в параметрах маршрута, очень многое зависит от правильного выбора. При городском режиме, не стоит выбирать быструю ориентацию и наоборот. А также, как уже было подмеченно выше, если машинка оборудованна слабым процессором, не стоит задавать детальную прорисовку, иначе притормаживание, исказит точность определения на трассе.
Samsung Galaxy Note 8
ldg
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение ldg »

2 danygug

ты что сомневаешся что прога завела бы тебя в тупик в дженине???

нисколько не совневаюсь...завела бы в тупик...и ответить тебе некому было бы ))))
кстати..тот кто скажет что с цомета мэгидо в нетанию ближе ехать через с дженин...пусть кинев меня Йпаком ) :D :D :D

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Topcon писал(а):Естественно, качество зависит от самого GPS приёмника, но и сами настройки много чего дадут, например в параметрах маршрута, очень многое зависит от правильного выбора. При городском режиме, не стоит выбирать быструю ориентацию и наоборот. А также, как уже было подмеченно выше, если машинка оборудованна слабым процессором, не стоит задавать детальную прорисовку, иначе притормаживание, исказит точность определения на трассе.
.....
я извиняюсь очень....но все это папахивает ламерством )))...представляешь себе ситуацию когда ты приходишь в комп мастерскую и говоришь у меня внешний модем принимает неправильно...плохо держит соединение...принимает файлы с ошибками....а тебе говорят у тебя слабый компутер убери графику с десктопа и добавь памяти :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ))))))
IPAQ 3950... SD 512 ...Destin/\tor GPS
alex59
Пользователь
smartphone: onePlus 8T
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение alex59 »

В процессе использования иго в течении недели заметил одну особенность:стою на светофоре в левой полосе из двух для движения прямо.Справа есть островок и полоса уводящая направо.так вот треугольник показывающий мое положение находится четко на полосе уходящей направо причем за островком который показан на карте,т.е. примерно метров 6-8 от меня и указывает направление направо.Программа работает по протоколу Sirf не Nmea.Может в этом причина?
one plus 5
AlexZakh
Пользователь

Сообщение AlexZakh »

alex59
Если в установках будет плохая привязка к маршруту, то иго-го в этой ситуации уведет направо.
alex59
Пользователь

Сообщение alex59 »

Пробовал при разных установках от 7 до 10-одно и тоже.Кроме того он не пытается увести меня вправо а просто показывает неправильное местоположение
one plus 5
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

попробуй включить
настройки/расширеные/опции маршрута/сохранять положение на дороге.
PSIXOLOG
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение PSIXOLOG »

Давайте смотреть фактам в лицо. Стоит две программы, Иго и дестинатор, и что я вижу: Дестинатор доволно точно ведет по городу и на поворотах, при всем при том, что у него тоже и светофоры и заправки и прочья прорисовка, и в тоже время Иго действително ошибается в метрах и сбивается на поворотах, хотя настройки я пробовал самые разные.. Но зато Иго очень классный в других вещах, в плане поиска оформления и многое другое..
Что касается того, что писали выше по поводу: на карте направление прямо а голос говорит на лево, так это всего лиш плохой голос, так как в точности это звучит: держись левой стороны а не едь в лево.. я тоже с этим столкнулся.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.
ftp://psixolog.dynu.com
ldg
Пользователь

Сообщение ldg »

так...только что игрался с настройками)))
как и предполагалось..ВСЕ НАСТРОЙКИ касаются только внешнего визуального вида проги...и адаптации к конкретному юзеру....поэтому ребяты....если ответить нечего по делу...лучше так и сделать...а не прикрываться глубокомысленным заявлением..." покопайся в настройках" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

зы....у меня пылесос поломался....вот думаю...заменить щетки...или таки "пакапаться" в настройках )))))))))))))))))))))))))))))
PSIXOLOG
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение PSIXOLOG »

попробуй включить
настройки/расширеные/опции маршрута/сохранять положение на дороге.
включено, уже много перепробовал разных опций. :roll:
Может это у меня аппарат такой.. :oops:
MIO-169
Последний раз редактировалось PSIXOLOG 14.05.2006, 22:19, всего редактировалось 2 раза.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

так бы сразу и сказал что мио :):):)
судя по разным форумам у мио таки есть какие то проблемы с точностью навигации.
что он тебе пишет если в иго зайти в данные gps(там где спутники видно) в графе точность?
у меня рисует 0,75м обычно.
alex59
Пользователь

Сообщение alex59 »

У меня на NMEA писал от 0.5 до 1.0 метра,а на SIRFе-1.4метра.Не пойму-всегда считал что протокол SIRF быстрее и точнее.В том что виноват MIO 169-не думаю ведь нава работала без этих проблем
PSIXOLOG
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение PSIXOLOG »

так бы сразу и сказал что мио :):):)
судя по разным форумам у мио таки есть какие то проблемы с точностью навигации.
что он тебе пишет если в иго зайти в данные гпс(там где спутники видно) в графе точность?
у меня рисует 0,75м обычно.
Я сейчас в бункере, выйду проверю :shock:
vadim55
Пользователь

Сообщение vadim55 »

[/quote].....
я извиняюсь очень....но все это папахивает ламерством )))...представляешь себе ситуацию когда ты приходишь в комп мастерскую и говоришь у меня внешний модем принимает неправильно...плохо держит соединение...принимает файлы с ошибками....а тебе говорят у тебя слабый компутер убери графику с десктопа и добавь памяти :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ))))))[/quote]

Я не совсем согласен!
Да, вполне может быть и такая (вышеописанная) ситуация, если на нормальный (средний) комп поставить последнюю навороченную игрушку. Таких примеров в любом магазине или мастерской вам приведут тысячи - когда приходит возмущенный владелец 3 пня и бурно возмущается, что дескать плохо работает... :shock: хоть и куплен (всего!) года три назад... :mad: Будет он и подтормаживать и глючить.... - а куды денешься? Проги (особенно новые) всегда пишутся с запасом по железу, иначе они будут устаревать, не успевая появится.
А возвращаясь к Иго, то ставить максимальную графику, при самых серьезных настройках (по быстродействию хотя бы), имея проц в 300-400 ИМХО несерьезно. Тем более сетовать, что тормозит ... :mad:
- HP2410 + 1 Gb + 1 Gb --- BT GPS Pretec mini - Nokia 6680
PSIXOLOG
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение PSIXOLOG »

Ты о чем? комп-то пустой? толко иго и стоит сейчас, и все выключено, т.е. обсолютно... потом я не говорил о тормозе, я говорю о сбое в навигации.. :shock:
ldg
Пользователь

Сообщение ldg »

vadim55 писал(а):
.....
я извиняюсь очень....но все это папахивает ламерством )))...представляешь себе ситуацию когда ты приходишь в комп мастерскую и говоришь у меня внешний модем принимает неправильно...плохо держит соединение...принимает файлы с ошибками....а тебе говорят у тебя слабый компутер убери графику с десктопа и добавь памяти :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ))))))[/quote]

Я не совсем согласен!
Да, вполне может быть и такая (вышеописанная) ситуация, если на нормальный (средний) комп поставить последнюю навороченную игрушку. Таких примеров в любом магазине или мастерской вам приведут тысячи - когда приходит возмущенный владелец 3 пня и бурно возмущается, что дескать плохо работает... :shock: хоть и куплен (всего!) года три назад... :mad: Будет он и подтормаживать и глючить.... - а куды денешься? Проги (особенно новые) всегда пишутся с запасом по железу, иначе они будут устаревать, не успевая появится.
А возвращаясь к Иго, то ставить максимальную графику, при самых серьезных настройках (по быстродействию хотя бы), имея проц в 300-400 ИМХО несерьезно. Тем более сетовать, что тормозит ... :mad:[/quote]

во 1х никто не сказал что тормозит графика..тормозит точность опеределения...кроме того пример про компы был с дагешем на внешний модем...то есть связь независит от графич наворотов и скорости процессора...у меня инет в сети на 1 пне бегает ))))
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

ldg писал(а): я извиняюсь очень....но все это папахивает ламерством )))...представляешь себе ситуацию когда ты приходишь в комп мастерскую и говоришь у меня внешний модем принимает неправильно...плохо держит соединение...принимает файлы с ошибками....а тебе говорят у тебя слабый компутер убери графику с десктопа и добавь памяти :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ))))))
Поставь на пень-3 с оперативкой 64 мег. винду ХР и иди в мастерскую
Samsung Galaxy Note 8
alex59
Пользователь

Сообщение alex59 »

vadim55 писал(а):
.....
А возвращаясь к Иго, то ставить максимальную графику, при самых серьезных настройках (по быстродействию хотя бы), имея проц в 300-400 ИМХО несерьезно. Тем более сетовать, что тормозит ... :mad:[/quote]

Не пори ерунду-сегодня машинок с процем быстрее 400-по пальцам пересчитать можно.ты хочешь сказать что прогу пишут в расчете что покупать ее начнут через полгода-год?Естественно я не говорю за 200 и ниже
Последний раз редактировалось alex59 14.05.2006, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
valery
Пользователь

Сообщение valery »

РЕБЯТКИ , У МЕНЯ НА МИО180 312 ПРОЦ.ВСЁ ВКЛЮЧЕННОНА МАКСИМУМ НЕ ЕДИННОЙ ПРОБЛЕММЫ,У МИО 169 ПРОЦ 400
Topcon
Друг форума

Даритель

Сообщение Topcon »

я в день накатываю по Израилю по 200-300 км. и никаких проблем небыло ни в наве не в иГО. Доволен как слон
Samsung Galaxy Note 8
velemir
Пользователь

Сообщение velemir »

Оч. приятно лицезреть такой весёлый коллектив! %)
Из всего вышесказанного можно отделить нужное и сделать нехилые выводы относительно задержек навигации самой программы.
Всколзь были затронуты два протокола NMEA и Sirf, которые играют "не последнюю роль". Можно узнать из первых рук поподробнее о них. Видимые мной уважаемые ресиверы работали с NMEA. Также, имея SirfIII чип мой досточтимый работает только с NMEA. Если можно объяснить уж если не алгоритм работы протокола, так для "лохов".
Да будет вам благо. :-({|=
bicycle "Minsk" + HDD256K "Fujitsu" + FED 2 + Trench Louse 10 Pocket Edition
alex59
Пользователь

Сообщение alex59 »

velemir писал(а):Оч. приятно лицезреть такой весёлый коллектив! %)
Из всего вышесказанного можно отделить нужное и сделать нехилые выводы относительно задержек навигации самой программы.
Всколзь были затронуты два протокола NMEA и Sirf, которые играют "не последнюю роль". Можно узнать из первых рук поподробнее о них. Видимые мной уважаемые ресиверы работали с NMEA. Также, имея SirfIII чип мой досточтимый работает только с NMEA. Если можно объяснить уж если не алгоритм работы протокола, так для "лохов".
Да будет вам благо. :-({|=
Протокол SIRF работает после того как откроешь порт с помощью программы ceMonitor.Может можно другим способом но у меня получилось только так
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

лучшее враг хорошего:) оно ван надо было на сирф переходить?:)
Закрыто

Вернуться в «GPS программы»