iGO 2006 (часть 1)

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
alex59
Пользователь
smartphone: onePlus 8T
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение alex59 »

alf555 писал(а):лучшее враг хорошего:) оно ван надо было на сирф переходить?:)

Обратно перейти нет проблемы-задаешь найти GPS и автоматом он находит NMEA

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

но NMEA работает на частоте 57000 а SIRF на 4800.Есть разница?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

извеняюсь ошибся с точностью наоборот:
NMEA-4800 SIRF-57000
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 16 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

у меня нет возможности пробывать обарежима. у меня только NMEA.
но и работает все отлично.
вот вы попробуйте, сравните и нам поведайте...
gutya
Даритель
Даритель
smartphone: Нет
Благодарил (а): 13 раз

Даритель

Сообщение gutya »

[mod]Господа, здесь обсуждается Иго 2006.
Все вопросы по протоколам будьте любезны в другой теме![/mod]
iPAQ 3715, Glock 17
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

gutya
да но вопрос о коретности работы иго в обоих протокалах. есть мнение что сирф 3 менее коретно работает.
gutya
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение gutya »

по поводу же "неправильного" местоопределения программой местоположения вашего - я так думаю вы глубоко ошибаетесь, виня в этом программу:)
Карты и привязки, базы улиц, ПОИ и прочие детали предоставлены фирмой МАПА, сама программа не определяет ваше место, GPS сообщает ей координаты и прога согласно привязке показывает точку на карте... Все остальное от лукавого. Более того, на мой взгляд (хотя особо не присматривался, лень) карты и в Десте и в Иго одинаковые должны быть и привязки тоже...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

vadim55
Дело скорее всего не в проце, а в оперативной памяти... Маловато свободной у некоторых грубиянов, вот и тормозит...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

В Иго так много красивостей, наворотов, туфты всякой, что основную задачу она не всегда успевает правильно отработать, вот за это она мне и не нравится... Да за нестандартный, с выкрутасами интерфейс...
iPAQ 3715, Glock 17
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

ldg писал(а):так...только что игрался с настройками)))
как и предполагалось..ВСЕ НАСТРОЙКИ касаются только внешнего визуального вида проги...и адаптации к конкретному юзеру....поэтому ребяты....если ответить нечего по делу...лучше так и сделать...а не прикрываться глубокомысленным заявлением..." покопайся в настройках" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

зы....у меня пылесос поломался....вот думаю...заменить щетки...или таки "пакапаться" в настройках )))))))))))))))))))))))))))))
ВСЕ НАСТРОЙКИ касаются только внешнего визуального вида проги...

Это ты прогнал ... заходим в Settings -> Route Parameters -> верхний правый угол "знак вопроса" и читаем хелпы товарисЧи ...

внимательно изучаем

З.Ы. полохо видно игрался с настройками - игралку поменяй :mrgreen:
HTC
velemir
Пользователь

Сообщение velemir »

gutya писал(а):по поводу же "неправильного" местоопределения программой местоположения вашего - я так думаю вы глубоко ошибаетесь, виня в этом программу
Программу, дружище, только хвалю %)) Подозреваю (возможно, ошибаюсь) написателей навнго в огрехах распределения занимаемой программой памяти (процессами), как это часто случается даже у маститых брэндов. И тут не помогут настройки. В Десте же всё происходит синхронно, без задержек и доп. настроек.
Кому интересны исчерпывающие поп. знания о GPS чипах, вот [hide=0]статейка[/hidden] :rev:
мудрости и доброты нам
bicycle "Minsk" + HDD256K "Fujitsu" + FED 2 + Trench Louse 10 Pocket Edition
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

velemir писал(а): ... В Десте же всё происходит синхронно, без задержек и доп. настроек...
Вот и чудненько, хоть кто-то себе сделал железный выбор
Samsung Galaxy Note 8
valery
Пользователь

Сообщение valery »

вчера ночью был проведен следственный эксперимент. мио169 и мио180,автобус-новый форд транзит,мио169 находится на торпедо под лобовым стеклом ,мио180 в центре салона.у мио169 отключенны все красивости,у 180 всё включенно. 169 показывает погрешность1.6,180-
0.9.при движении всё нормально всё достаточно корректно.стоим на светафоре,визуально до поворота метров 10,оба прибора показывают
расстояние 25метров,что по спецификации жпс для израиля укладывается в норму(+\- 15метров),но кто сказал,что это до начала
поворота,а не до его середины.НО при перемещении мио169 в центр салона начинаются проблеммы с определение расстояния,пару раз он даже ошибся очень серьёзно(провал в расстоянии до 100м),при это мио180 который лежал рядом,работает абсолютно корректно.
выводы напрашиваются сами-большую роль играет сам приёмник и антенна,судя по всему,данный аппарат(мио169) желательно использовать с доп антенной.часто слышал от владельцев асуса636
похожие проблеммы,наверное причина похожая-недостатачная чувствительность антенны.
gutya
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение gutya »

valery, товарищ дорогой, читали ли вы инструкцию к вашему прибору? Никто вам не обещал, что ГПС будет работать в туннеле, канализации, бомбоубежище, багажнике... Хотя в багажнике некоторые все таки работают...
Так что происходящее со вторым Мио - абсолютно нормальное явление, чувствительность его абсолютно достаточная, располaгайте его в указанном производителе месте, и будет вам счастье...

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Внешняя антенна иногда нужна в лесах, высокоэтажных застройках, в горах может быть...
iPAQ 3715, Glock 17
valery
Пользователь

Сообщение valery »

дорогой модератор,со свем уважением к вам.разговор идёт совсем не о том.кстати глобалсат 338бт в связке с 2210 работает в таких условиях,что иногда даже не вериться что там вообще может быть какой-то сигнал(внутри бетонного здания при достаточно сильном электромагнитном излучении,где не рекомендованно вообще неходиться людям.)

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

и если прочитать более внимательно,то я как раз о том-же и сказал,что точность работы зависит от множества факторов.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

а вот это как раз недостаток совмещёных кпк с gps.
сам кпк желательно крепить близко на расстоянии вытянутой руки, а приёмник gps желательно как можно дальше от линии крыши вперед под лобовое стекло например. вот и получается либо хороший приём но фиг дотянешся до кпк, либо удобно управлять настройками кпк но плохой приём. особенно актуальна проблема чем больше вертикално лобовое стекло(например грузовик). выход внешня антена.
netmag
Пользователь

Сообщение netmag »

Kak zapustit' progu v rezhime RealVGA?Mne pishet ,chto net kakix to fajlov 960X1280 ?
iPAQ 214+8Gb SD+GPS Royaltek RBT-3000+Palm Treo650
valery
Пользователь

Сообщение valery »

абсолютно с тобой согласен,и тот факт,что в комплекте к мио169 идёт
внешняя антенна,говорит о том,что не прекрасно у него с чувствительностью,а вот у мио180 и как я понимаю у мио201 в этом плане всё более или менее в норме.к сожалению парк кпк совмещённых с жпс в израиле невели(различные модели),поэтому трудно говорить о чуствительности различных моделей,в любом случае
кпк+жпс по качеству приёма лучше,чем совмещённые IMHO.
AlexZakh
Пользователь

Сообщение AlexZakh »

alf555
У меня висит ВТ всегда на солнцезащитном козырьке, антенна направлена в землю и проблем с точностью не замечал. Наоборот - нет перегрева у стекла, возможно более точное позиционирование за счет отражения только от земли и меньшего влияния окружающей местности.

Раньше по молодости, когда приходилось запускать малоканальные радиорелейки, то часто прием был лучше по отраженному сигналу от пассивного отражателя (строения, сооружения), чем по прямой.

Подредактировал голос:
- будет говорить "далее налево путь 2-й" вместо "далее 2-й поворот налево", когда на деле 2-й поворот после поворота налево - будет направо, что вводило в заблуждение.
- вместо "принять вправо" - "на развилке принять вправо"
- вместо "продолжать движение направо" - "направо", т.к. не всегда корректно появляется
- всегда говорит номер выхода с круга
У меня макс. уровень 0 Дб, так что кому надо громче подправьте.
_[hide=0]http://rapidshare.de/files/20499867/v_rus_m4.zip.html[/hidden]
ldg
Пользователь

Сообщение ldg »

кто отвлечется на мин от этой "заумной" дискуссии о связи между точностью местоуказания, быстротой КПК и "настройками" проги....и подскажет как поменять зеленую дорожку на красную ?)
IPAQ 3950... SD 512 ...Destin/\tor GPS
gutya
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение gutya »

ldg
читай форум тебе на 9-й странице уже обьяснили
iPAQ 3715, Glock 17
PSIXOLOG
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение PSIXOLOG »

Подредактировал голос:
- будет говорить "далее налево путь 2-й" вместо "далее 2-й поворот налево", когда на деле 2-й поворот после поворота налево - будет направо, что вводило в заблуждение.
- вместо "принять вправо" - "на развилке принять вправо"
- вместо "продолжать движение направо" - "направо", т.к. не всегда корректно появляется
- всегда говорит номер выхода с круга
У меня макс. уровень 0 Дб, так что кому надо громче подправьте.
_[hide=0]http://rapidshare.de/files/20499867/v_rus_m4.zip.html[/hidden]
А ссылочка-то не открывается :wink:

Ой. Всем привет!

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

AlexZakh :mrgreen: Нашол, исправь линк, выдает:
[hide=0]http://forum.pda-israel.co.il/_http://r ... 4.zip.html[/hidden]
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.
ftp://psixolog.dynu.com
velemir
Пользователь

Сообщение velemir »

ldg писал(а):подскажет как поменять зеленую дорожку на красную
Из дистрибутива иГО на твоём PDA зайди в папку iGO, открой архив Data. В нём, между прочими, находится файл daylight.ini (nightlight). Скопируй его на "большого брата" и открой. В твоём случае в переменной planned_road нужно изменить пару-тройку цифр в коде Label Colors. RGB: Красный соотв. 255,0,0. Остальные "цвета" к любым объектам можно подобрать, пользуясь picker'ом любого графического приложения на компутере. Сохраняешь daylight.ini и снова в архив Data его. Желательно до экспериментов сделай бэкап этого архива.
Успехов. :drv:
bicycle "Minsk" + HDD256K "Fujitsu" + FED 2 + Trench Louse 10 Pocket Edition
MIP
Пользователь

Сообщение MIP »

velemir писал(а):
ldg писал(а):подскажет как поменять зеленую дорожку на красную
Из дистрибутива иГО на твоём PDA зайди в папку iGO, открой архив Data. В нём, между прочими, находится файл daylight.ini (nightlight). Скопируй его на "большого брата" и открой. В твоём случае в переменной planned_road нужно изменить пару-тройку цифр в коде Label Colors. RGB: Красный соотв. 255,0,0. Остальные "цвета" к любым объектам можно подобрать, пользуясь picker'ом любого графического приложения на компутере. Сохраняешь daylight.ini и снова в архив Data его. Желательно до экспериментов сделай бэкап этого архива.
Успехов. :drv:
Уже не только, теперь в iGO существуют отдельные файлы схем цветов в папке scheme. По есть daylight.ini и night.ini действуют только в схеме по умолчанию (см. дополнительные настройки). Теперь можно готовыми профилями обмениватся просто копируя их в папку scheme.
Последний раз редактировалось MIP 15.05.2006, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
ldg
Пользователь

Сообщение ldg »

2 velemir
спасибо за подсказку уже разобрался..всунул туда готовый файл с 9 :lol: страницы...

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Беседы с программистом Деста....или как тесен мир )))

...как неожиданно оказалось мой сосед работает программером в конторе которая разрабатывает дестинатор...пока детки жгли костры в лаг ба омер мы очень мило побеседовали насчет 6 версии( которую он мне показал)...терминов, русификации продуктов и конешно о конкурентах из АЙ_гОу )))...если народ выразит заинтересованность готов поделится впечатлениями :mrgreen:
IPAQ 3950... SD 512 ...Destin/\tor GPS
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Topcon »

ldg писал(а):...если народ выразит заинтересованность готов поделится впечатлениями :mrgreen:
тогда в соответствующей теме про дест
Samsung Galaxy Note 8
Anker
Пользователь

Сообщение Anker »

Что-то все жалуются на программу, а я не вижу у себя никаких проблем(тьфу,тьфу).У меня Dell Axim 5 +HI-303S, глюки, о которых многие пишут, не видел, все работает корректно.Правда на днях ехали из центра Тель Авива,кажется по улице Ам Эхад, а может и ошибаюсь (не местный я),так вот,в одном месте навигатор заставлял повернуть налево, хотя на экране маршрут был прямо и налево даже намека на поворот не было.Выводов не делаю,потому что дилетант в этих делах :oops: - взгляд рядового пользователя.
bobval
Пользователь

Сообщение bobval »

"если народ выразит заинтересованность готов поделится впечатлениями "

Ну выразил народ заинтересованность - раскажи поподробнее
(не всем так с соседями везет)
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

ldg