Дизеля вы мои дизеля...
Модератор: migORKA
- khisha
- Пользователь
- smartphone: Как у дурака махорки
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Дизеля вы мои дизеля...
Kia Sportage это Хундай тусон с другой {Цензура} на капоте. С двиглом 2.7, которое жрет 20 литров оно мне и забесплатно такое счастье не надо.
Соренто - это уже другой цимес, но она явно проигрывает Санта-Фе по комплектации и продажной стоимости.
Соренто - это уже другой цимес, но она явно проигрывает Санта-Фе по комплектации и продажной стоимости.
-
- Пользователь
- smartphone: ASUS 636N
-
Даритель
khisha, по поводу того, что марка отпугивает согласен полностью.khisha писал(а):Начинаю коситься на Пежо 3008, но отпугивает марка и все таки привык к полному приводу.
Иногда зимой или в леске на кривой тропиночке помогает.
А необходимость полного привода в Израиле вопрос очень спорный и упирается снова в вопрос "а стОит ли?". Не много есть нормальных людей готовых на внедорожнике за 250К - 350К шекелей ехать на серьезный шетах добивать и царапать машину. Для серьезного бездорожья есть Суфа. А покупать полный привод для того что бы съехать пару раз в год в лесок или один раз за зиму подняться на Хермон по-моему не совсем правильно. Это как купить корову что бы выпить стакан молока.
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
У меня на работе огого сколько таких двинутых. Но они покупают подержаные лендкрузеры и ниссаны максимум зв 150 тысяч и наворачивают их для шетаха.
С другой стороны, у моего родственника есть джип Лексус, намного дороже 350К, который никогда дальше тротуара ни на что не поднимался. Но тут экономическая целесообразность теряется и начинается эмоциональный фон, помноженный на коэффициент материального благосостояния.
Иначе его бы иностранные клиенты, которых он из аэропорта подбирает, не поняли бы.
Короче, я вижу ситуацию так: Надо покупать без оглядки и не думать о продажной цене и содержании. Как обычно. "Если ты спрашиваешь сколько это стоит - ты просто не можешь себе этого позволить"(с).
С другой стороны, у моего родственника есть джип Лексус, намного дороже 350К, который никогда дальше тротуара ни на что не поднимался. Но тут экономическая целесообразность теряется и начинается эмоциональный фон, помноженный на коэффициент материального благосостояния.
Иначе его бы иностранные клиенты, которых он из аэропорта подбирает, не поняли бы.
Короче, я вижу ситуацию так: Надо покупать без оглядки и не думать о продажной цене и содержании. Как обычно. "Если ты спрашиваешь сколько это стоит - ты просто не можешь себе этого позволить"(с).
-
- Пользователь
-
Даритель
Хорошо сказано.khisha писал(а):"Если ты спрашиваешь сколько это стоит - ты просто не можешь себе этого позволить"(с).
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
khisha, посмотри новый Mitsubishi Outlander. Хорошая машина. Правда, я взял 2х4 т.к. на шетах не езжу, а искал удобную машину с высоким сиденьем.
-
- Пользователь
- smartphone: Poco F3
-
Даритель
Так зачем была открыта эта темаkhisha писал(а):Короче, я вижу ситуацию так: Надо покупать без оглядки и не думать о продажной цене и содержании. Как обычно. "Если ты спрашиваешь сколько это стоит - ты просто не можешь себе этого позволить"(с).leo90 писал(а):Хорошо сказано.
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Сократ говорил что в споре рождается истина.vig1954 писал(а):Так зачем была открыта эта тема
Я для себя понял что надо покупать и не думать. Но скорее всего просто не буду покупать.
leo90,
Про аутлендер я тоже думал, но мне чота новая версия совсем не импонирует, в отличие от старой. Хотя там есть "тещина скамейка", а это радует.
Ты 2 литра взял или 2,4? И с чего ты на него пересел?
-
- Пользователь
-
Даритель
Это самый экономный вариант. :khisha писал(а):Но скорее всего просто не буду покупать.
Взял 2л, пересел с Хонда Сивик 2007.
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Какая логическая загогулина!!! Или не логическая? Наверное, просто пальцы пораскорячивать...khisha писал(а):Я для себя понял что надо покупать и не думать. Но скорее всего просто не буду покупать.
После всего начал подумывать - а не купить-ли Мазератти, даже про цену не стану спрашивать... Господа, покупать, или ну его? Что у нас с сервисом для Мазератти, Бугатти, Бентли... Что еще забыл? Короче - советуйте что брать - все равно, вряд-ли возьму, но послушать приятно...
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Да ты чо? Я чисто так, жопу на покетовку возить на чем-то присматриваю. Чисто чтобы пацаны в лесу не засмеяли Ламбургини....Igr писал(а): Наверное, просто пальцы пораскорячивать
- borka13
- Пользователь
- smartphone: mio P560 SGS
-
Заслуженный участник покетовки
ну вот насчет чего спокоен так за раскаряченные пальцы
не тот это форум , да и врядли эти люди по форумам шарахаются
что таки на 100% верно так то что если джип или сув или как его там не будут таскать на шетах (имеется ввиду средний и выше)
то и расходы все ограничатся обычными типулями
так что в принципе такую машину можно рассматривать как достаточно комфортную и с повышенной безопасностью
из своего опыта (террано , витара)
точно скажу не важно какой джип старый или новый
но если он выезжает на шетах
сразу расходы возрастают и достаточно сильно, даже простой прогон машины до мест встречи и покатушки на низких передачах уже выливаются в топливо , а там шипурим , прибамбасы
ну и не без поломок конечно , железо же не бесконечную прочность имеет , плюс тяжелые условия эксплуатации)
так что в добрый час
за юндай могу сказать , что как правило очень неплохая подвеска , значительно мягче японок обычно
будешь себя чуствовать как на хорошей европейке на дороге
в добрый час
и ширут очень неплохой у юндаев , и не такой дорогой (и это не смотря на то что я всегда предпочитаю японскую надежность)
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
писи
еще раз проакцентирую про пальцы раскинутые
джипы было увлечение
я и сейчас бы увлекся , да не по карману пока
что таки на 100% верно так то что если джип или сув или как его там не будут таскать на шетах (имеется ввиду средний и выше)
то и расходы все ограничатся обычными типулями
так что в принципе такую машину можно рассматривать как достаточно комфортную и с повышенной безопасностью
из своего опыта (террано , витара)
точно скажу не важно какой джип старый или новый
но если он выезжает на шетах
сразу расходы возрастают и достаточно сильно, даже простой прогон машины до мест встречи и покатушки на низких передачах уже выливаются в топливо , а там шипурим , прибамбасы
ну и не без поломок конечно , железо же не бесконечную прочность имеет , плюс тяжелые условия эксплуатации)
так что в добрый час
за юндай могу сказать , что как правило очень неплохая подвеска , значительно мягче японок обычно
будешь себя чуствовать как на хорошей европейке на дороге
в добрый час
и ширут очень неплохой у юндаев , и не такой дорогой (и это не смотря на то что я всегда предпочитаю японскую надежность)
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
писи
еще раз проакцентирую про пальцы раскинутые
джипы было увлечение
я и сейчас бы увлекся , да не по карману пока
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
...вот думаю,открыть что ли гараж по обслуживанию разных бентлей,
мазератов и прочих феррар и бугатей...или подождать.Что посоветуйте?
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Бугатю в Петах Тикве на Сгуле, в гараже фольксвагена как родную чинят. Только в путь.
Да и бентля тоже из той конюшни.
Феррари и Мазератти мне Моше, который рядом и спец по Фиатам Уно, говорил что не вопрос починить.
Будочка Поршаков опять-же имеется. Центральный гараж бумеров (они и роллс-ройс чинят) и меринов (братья майбахов) в Кирьят Арье, и даже Рейнджроверы будь они неладны, тут чинят.
По моему надо ориентироваться на Морган. Это ниша
Да и бентля тоже из той конюшни.
Феррари и Мазератти мне Моше, который рядом и спец по Фиатам Уно, говорил что не вопрос починить.
Будочка Поршаков опять-же имеется. Центральный гараж бумеров (они и роллс-ройс чинят) и меринов (братья майбахов) в Кирьят Арье, и даже Рейнджроверы будь они неладны, тут чинят.
По моему надо ориентироваться на Морган. Это ниша
- borka13
- Пользователь
-
помошники нужны ???migORKA писал(а):...вот думаю,открыть что ли гараж по обслуживанию разных бентлей,
-
- Пользователь
- smartphone: Poco F3
-
Даритель
khisha писал(а):По моему надо ориентироваться на Морган.
А это Братва на юге ездит, аж пыль стоит
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
"...а якже Мыкола"... пилов кто готовить будет....и морганов апосля ремонтов мыть?borka13 писал(а):помошники нужны ???
- borka13
- Пользователь
-
та я больше спец по охране и защите жизни
именно
именно
учитывая специфику гаражаmigORKA писал(а):апосля ремонтов
мы своих не бросаемmigORKA писал(а):открыть что ли гараж по обслуживанию разных бентлей,
мазератов и прочих феррар и бугатей..
-
- Пользователь
-
Даритель
Да не возись ты с мелочью, начинай с Боинга, а дальше видно будет...migORKA писал(а):...вот думаю,открыть что ли гараж по обслуживанию разных бентлей,
- Igr
- Пользователь
- smartphone: Note 9
-
Участник покетовки
Ну, не скажите, Батенька... Наши люди в булочную на покетовку на такси Бентли не ездят...borka13 писал(а):ну вот насчет чего спокоен так за раскаряченные пальцы
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Советую. Подожди пока. Когда, кто-нить с форума, купит одну из перечисленных тобой тачек, думаю, сам озаботится открыть для тебя подобный, таки себе, гаражик... Алевай-наливай.migORKA писал(а):Что посоветуйте?
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Зашел, увидел, нафлудИл.
Зашел, увидел, нафлудИл.
- borka13
- Пользователь
-
Igr,
ну да ладно , для меня тема пальцев давно мне неинтересна
но одно могу сказать точно чем больше наших людей с форума смогут раскинуть пальцы темя больше я буду за них рад
надо уметь не только зарабатывать но и пользоваться трудами
комуто квартира , комуто машина
а комуто все вместе подавай и можно без хлеба
ну да ладно , для меня тема пальцев давно мне неинтересна
но одно могу сказать точно чем больше наших людей с форума смогут раскинуть пальцы темя больше я буду за них рад
надо уметь не только зарабатывать но и пользоваться трудами
комуто квартира , комуто машина
а комуто все вместе подавай и можно без хлеба