TV + Monitor

Разговоры на темы связанные с наукой, техникой и технологией.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
khisha
Пользователь
smartphone: Как у дурака махорки

Участник покетовки

Даритель

TV + Monitor

Сообщение khisha »

Настало время покупать младшему телевизор в комнату, потому что круг интересов со старшей дочерью расходится.
У дочки стоит 19" Лыжа, которая замечательно совмещает функции телевизора и монитора.
Комп малому пака не ставлю, хотя он есть, но все равно нужно что-то мультифункциональное.
Причем упор больше на телевизор с возможностью через год подключить и комп.
По собственному опыту, пульт от телевизора вообще не используется, да и на йесовском приемнике старшенькая кнопочками переводит каналы. Они рядом.
В ЛыЖе есть микросхема Фаруджа, которая замечательно растягивает обычную картинку на мониторное разрешение.
Есть несколько вариантов. Или купить внешний пробразователь сигнала и купить чисто монитор или купить совмещенное все в одном.
Не знаю что лучше. И вообще как решать этот вопрос.
Fotoal
Пользователь
smartphone: Asus696, SGS2
Благодарил (а): 32 раза

Даритель

Re: TV + Monitor

Сообщение Fotoal »

khisha писал(а):купить совмещенное все в одном.
Однозначно. Однако, как всегда вопрос денег. Считаю, что сегодня брать что-либо менее 24-26" и не Full HD не стоит. Почти год назад была мивца и несколько друзей взяли Samsung T260HD по 1800ш. У двоих сам видел. Понравились. Не рекомендовал бы брать Full HD 22" - в режиме монитора все будет очень мелко. А как известно, LCD не любят не "родной" резолюции.
С другой стороны, если пульт не нужен и все-равно будет подключаться к YES, то можно рассматривать вопрос с точки зрения имеющихся в мониторе входов. Просто, как правило, редко бывает, что у обычного монитора ( не совмещенное все в одном) имеются видео входы (тем более HD).
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
borissatan
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 7 раз

Участник покетовки

Re: TV + Monitor

Сообщение borissatan »

Fotoal писал(а):T260HD
И я такой посоветовал своему дядьке, он его где-то год назад купил и доволен (там просто монитор побольше не залезет).
Artificial Intelligence is no match for Natural Stupidity‏
http://forum.israpda.com/
Ответить

Вернуться в «Околотехнические темы»