eBay / PayPal

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
danygug
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение danygug »

Sinbalat_ писал(а):
danyr писал(а):бульшит
пайпал прекрасно снимают деньги с банка в израиле
никто и не говорит что не снимают
просто когда адрес не подтверждён, то на продвца не распросраняется пейпалская программа по защите
не все хотят рисковать, даже ради удовлетворения чьих-то пожеланий на Святой Земле :D
и можно платить до 500$, но верификацию сделать можно и израиля у меня показывает вот так Изображение
HTC
Sinbalat_
Пользователь
smartphone: iPhone4/32Gb

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

не подменяй понятия :lol:

есть две разные вещи:

а) подтверждённый PayPal экаунт (status, e.t.c)
б) подтверждённый АДРЕС

без первого с тобой на наебайке никто разговаривать не станет (ну или только идиоты/незнайки) :P
второе можно сделать в штатах и вроде англии/канаде (выборочно) :mrgreen:

а вообще я недавно глянул - афронигерийцы постарались за последние пару лет на славу - народ стал пуганый и на всё международное смотрит очень подозрительно :mrgreen:
Пешаварская оппозиция :hi:
goto
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение goto »

На сайте PAYPAL есть раздел для решения спорных вопросов. Я этим пользовался. Там как бы посредник,и если в течении двух месяцев деньги или товар от продавца не получаешь то они сами снимают с его счета. Я покупал флешку USB-блютус и мне не прислали. Так потом сай пайпал вернул.
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

проходил :lol:
долго
муторно

ограничено какой-то суммой (кажется $250) за вычетом их расходов (на чтение, выяснение...) кажется $25
goto
Пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение goto »

Ну а по другому, ты деньги не вернешь
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

ну почему-же?
звонишь в свою Визу и говоришь "не пришло"
тебе и возвращают за ~30 дней
иначе хрена им битуах платиЦЦа? :mrgreen:
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

Sinbalat_ писал(а):не подменяй понятия :lol:

есть две разные вещи:

а) подтверждённый PayPal экаунт (status, e.t.c)
б) подтверждённый АДРЕС

без первого с тобой на наебайке никто разговаривать не станет (ну или только идиоты/незнайки) :P
второе можно сделать в штатах и вроде англии/канаде (выборочно) :mrgreen:
разные то разные но делаются одновременно и в израиловке тоже

тебе сюда

How do I confirm my shipping address? Question : Answer : You can confirm your shipping address in three ways:
Add a credit card to your PayPal account. By adding a credit card to your account, PayPal can attempt to confirm your address with your credit card company. If the credit card company is not able to confirm your address, you may be asked to complete the Expanded Use enrollment process to activate your credit card. Your address can be confirmed after that process is complete. Note: Not all credit card companies are able to confirm addresses.
Apply for PayPal Buyer Credit. If approved, the address on your application will be a confirmed address.
Complete Alternate Address Confirmation. This process takes several days and is only available for U.S. accounts. To learn more, log in to your PayPal account and visit the Alternate Address Confirmation page.

инфа с paypal
заходишь к себе на палу
жмешь вверху help
потом
Top 5 Articles
How do I receive money?
How do I withdraw funds from my PayPal account?
How do I change my password?
How do I get paid?
How do I confirm my shipping address?

а без вего этого с тобой никто ничего ... и до 400 или 500 зеленых
HTC
Evgeny
Пользователь
smartphone: iPAQ hx4700

Сообщение Evgeny »

Sinbalat_ писал(а):
Evgeny писал(а):У меня произошла странность с eBay:
...
Спасибо!

а) а что говорит продавец дисков?
б) обычно в Пейпале/Ебее так быстро не локают, тем более за вопросы
в) была ли пересылка дисков по Штатам, или продавец слал по всему миру?
г) ссылками на ебайские страницы поделился бы, что-ли?
д) если деньги с пейпала ушли, то диски скорее всего пришлют (если только это не хитрая игра продавца типа взять деньги и сделать честные глазёнки)
Кажется я понял в чём проблема:
Во время регистрации на eBay я ошибся в почтовом индексе - написал 58430 вместо 48530. Когда я заплатил за покупку PayPal-ом получилось несоответствие. Возможно из за этого всё и случилось. Я отправил им сообщение, посмотрим что будет.

Написал продавцу, он ответил что диски уже отправил, но думает что всё равно дойдёт.
Sinbalat_
Пользователь

Участник покетовки

Сообщение Sinbalat_ »

Даник, ты споришь ради развлечения?
на той же странце 5я статья снизу:

Question : Why is my shipping address unconfirmed?
Answer : A PayPal uses an Automated Verification System to verify credit card billing addresses that are entered in the system.
<..>
Currently, our system cannot verify most non-U.S. credit card billing addresses.
я могу покопаться дальше и найти тебе список стран в которых можно подтвердить адрес
но мну лень :lol:

P.S. израиля там нет
селяви
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

Sinbalat_
перевожу дословно
В данный момент наша система не может подтвердить большинство (а не все)не US адресов*
* credit card billing addresse - адресс который записан в кредитной компании и на который ты получаешь счета и красивые книжки от визы.

селяви не селяви а система автоматическая и израильская местная :!: виза прокатывает. :lol:
HTC
doc
Пользователь
smartphone: iPhone 5с

Участник покетовки

Даритель

Сообщение doc »

BigWig писал(а):Не настолько, посмотри на eBay определение "confirmed address". В Израиле все адреса non confirmed, сколько бы ты не подтверждал его подлинность.
не все, у меня подтвержденный :mrgreen:
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

и у меня статус - verified, а адрес - confirmed.
danygug
Пользователь

Сообщение danygug »

и уменя аааааааааааааааааааааааа устал от ...

з.ы. крик из глубины ...
HTC
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 33 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

danyr писал(а):бульшит
пайпал прекрасно снимают деньги с банка в израиле
я пайпалом чуть ли не каждую неделю хоть раз плачу
А можно подробней?
danyr писал(а):
דבר הדואר האמור הגיע לבית מיון אשר בתל אביב-יפו בתאריך 10/05/2007 ויועבר אל יחידת הדואר בית המיון ירושלים להמשך טיפולו.
Страxовка тут не причем. Если ты платишь за страxовку то ты платишь, в твоем случае, английской почте чтоб она успешно дошла в Израиль. А что здесь с ней делают, страxовка не канает, и им по барабану. Посылка уже в Израиле, значит надо здешнюю почту тормошить.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
Wiggin
Пользователь
smartphone: SGSII

Участник покетовки

Сообщение Wiggin »

я немного поспешил :oops:

сегодня получил ответ из support PayPal'а:

"webform@intl.paypal.com" to me
show details 10:40 pm (11 hours ago)

Dear Anton Sheinin,

Hello, my name is Jay, and I will be happy to assist you.

Unfortunately, you will not be able to confirm your shipping address in
Israel.

Thank you for being a valuable member of the PayPal community.

Sincerely,
Jay
PayPal, an eBay Company

Copyright © 1999-2007 PayPal. All rights reserved.
Consumer advisory - PayPal Pte. Ltd., the holder of PayPal's stored value
facility, does not require the approval of the Monetary Authority of
Singapore. Users are advised to read the terms and conditions carefully.

теперь я думаю все вопросы сняты.

ЗЫ. Это мне не мешает регулярно покупать на eBay и платить PayPal'ом
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 15 раз

Участник покетовки

Даритель

Re: eBay / PayPal

Сообщение alf555 »

такая вот проблема возникла.
21 июня заказал на ибее очки.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... K:MEWNX:IT
сегодня 12 июля получил заказ на почте. не очень быстро но в 3 недели вложились. очки отличные,линзы офигенные, не подделка, все хорошо, сидят как влитые... но.... я заказывал модель 7317 а приехали 7319. они практически одно и тоже но разный цвет линз. чёрные имеют свои плюсы, но коричневые лучше подходят для вождения т.к. у них есть свойство усиления контраста. с другой стороны чёрные мне внешне нравятся даже больше, пока не решил что с ними делать, но хочу узнать что скажет продавец. у продавца 2784 продаж и пока что рейтинг 100%... :)

в английском я не силён, составил примерный текст письма продавцу, и перевёл гуглом. помогите подкорректировать?

русский вариант:
12.07.2011 получил свой заказ. однако модель очков не та что я заказывал. я заказал модель 7317, а получил 7319. 7317 имеют коричневый и лучше для вождения автомобиля, а 7319 с чёрными линзами и не имеют нужных свойств повышения контраста. как возможно исправить возникшую ошибку? кто оплатит пересылку неправильного заказа?

анг. варинт:
07/12/2011 received my order. model but not the points that I ordered. I ordered the model 7317, and received 7319. 7317 are brown and are better for driving, and 7319 with black lenses and do not have the required properties of contrast enhancement. as possible to correct the error? Who will pay for shipping the wrong order?

цена очков 100$ +25$ доставка, что в итоге вышло ₪442.07.
модель Nuvino 7319, хотел 7317
http://www.serengeti-eyewear.com/produc ... p-cpg.aspx
Изображение
у нас такие очки в магазине стоят 2200шек., но после типа всяких скидок назвали цену 1550шек., в чуть другом месте нашёл похожую модель но с титановой оправой и чуть меньше линзы за 880шек., такие и типа дёшево потому что последние.
http://www.serengeti-eyewear.com/produc ... ivers.aspx
выбирались по принципу самые лучшие линзы какие бывают ибо глазами я дорожу. линзы пластик, фотохоромные(хамелионы), поляризованые и прочие технологии какие бывают. может кто захочет забрать по цене ибейной? я тогда просто закажу себе ещё раз как хотел модель.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 93 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

alf555 , ну ты темку откопал 4-летней давности.. :)
Скажи, можно зарезервировать на сутки, завтроа дам ответ, возможно заберу. Если захочешь продать, конечно.
SG-S21__α700__RX100M6
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

да я в поиске набрал чтобы тема про ибей называлась, даты не смотрел.:). конечно можно. в любом случае несколько дней переписка будет с продавцом, и не горит особо.
внешне они мне даже больше коричневых нравятся, но таки сделал выбор в пользу коричневых, ибо начитался всякого типа усиливают контраст и т.п. :)
кстати странно что никакого мехеса и других местных налогов платить не пришлось.
Генннадий
Администратор
smartphone: SG S9
Благодарил (а): 93 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Генннадий »

alf555 писал(а):налогов платить не пришлось.
Повезло.
Завтра дам точный ответ.
SG-S21__α700__RX100M6
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

продавец уже ответил.

Dear 555alf,
Hello, Sorry for the big mistake. I don't know what happened. I am worried that we mixed up your order and another buyer's. I don't have another 7317 to ship. We are sold out. All we have is 7319.
This was our mistake and not yours. We will refund your payment and you can keep the sunglasses for the problem. Let us know if that will keep you as a future customer with us. Sorry for the problem!

гугл немного криво переводит...

Уважаемые 555alf,
Добрый день,
Извините за большой ошибкой. Я не знаю, что случилось. Я беспокоюсь, что мы перепутали ваш заказ и другой покупателя. У меня нет другого 7317 на судно. Мы распроданы. Все мы имеем, 7319.
Это была наша ошибка, а не ваша. Мы вернем Вам деньги и вы можете использовать очки для проблемы. Дайте нам знать, если это будет держать вас в качестве будущих клиентов с нами. Извините за вопрос!

не совсем понял что он ответил. понял что признал ошибку, пишет что то про возврат денег и при этом он оставляет очки мне? че то как то не совсем ясно... о чём ему дать знать тогда?
slavine
Пользователь
smartphone: iPhone 13 Pro Max

Участник покетовки

Даритель

eBay / PayPal

Сообщение slavine »

В моем, литературном переводе, они интересуются останешься ли ты их клиентом в этом случае. Т.е они отдают деньги и ты остаешься при очках!!! Другого ответа как "да и спасибо" думаю давать не следует :-).
Мне вот интересно, если ты ответишь нет, мИне так не катит....... Что они на это ответят :-)
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

прям атракцион не слыханной щедрости.:). и правда даже не знаю что ему теперь ответить? :)
типа, да, спасибо большое, я согласен чтобы вы мне вернули деньги, напишу положительный отзыв как только получу деньги обратно и в будущем буду их клиентом и посоветую всем своим друзьям... ? :)
а может они только имеют в виду стоимость пересылки?..
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 33 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение NetSkipper »

alf555, продавец ясно написал что они перепутали заказ. У ниx нет модели 7317 (всё распродали), только 7319. Пишет что ошибка не твоя а иx. Они оставят тебе очки и вернут деньги (то что ты заплатил). Просят чтоб ты сообщил или этим ты останешься иx клиентом. Ну и извиняются за проблему.
На твоем месте я бы написал что мол всё прекрасно понимаешь и примешь возврат, и если у ниx в будущем будут подоxдящий товар то ты с радостью купишь (не важно собираешься ли ты это делать или нет). Кроме того я бы написал что буду рад написать позитивный отзыв.

Xотя продавец со штатов, английский явно не американский, но и не переводчиком, Продавец имеет статус Top-Rated Seller (высоко оцениваемый продавец) и имеет 100% репутацию с 99-го года. Я думаю что он этим дорожит больше всего, по этому для него $125 это пустяки в данном случае. Он не будет рисковать минусом, по этому то что он написал вполне логично. Только за последний месяц почти 350 плюсов. Это довольно таки серьёзно.
ИМXО, ответь, подожди возврата, поставь жирный плюс, пометь продавца в фавориты, и подари очки кому нибудь. 8-)
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

они и покупались как подарок мне на день рождения :-D. если вернет деньги хороший подарок получится :-D.я все никак не мог выбрать черные или коричневые ... теперь наверное смогу оба варинта.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

ибей рулит. проблема, если её таковой можно назвать, закончилась полным возвратом денег. рекомендую этого продавца всем.цены на хорошие очки ну очень уж задраны в израиле. однако стоит найти сдесь нужную модель и примерить на морду лица перед покупкой на ибее.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»