Может, кто сталкивался уже с этим? Как починить
Win 7 не работает Windows Update после изменения языка
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- sersul
- Пользователь
- smartphone: Мио С310
-
Даритель
Win 7 не работает Windows Update после изменения языка
На работе по ошибке мне установили Win 7 на иврите вместо английской версии. Я думал, что поменять язык интерфейса в Win 7 так же просто, как и в Win XP. Но не тут-то было
. Тот, кто ставил мне Win 7, сказал, что теперь уже ничего не сделаешь. Каха- вэ зеу!! Короче, я полез в интернет, начитался всего и скачал небольшую программку под названием Vistalizator и файл английского интерфейса. Все прошло великолепно, мой Win 7 принял английский интерфейс и все работает замечательно. Но вот Windows Update
.... В его окошке не видно никаких функций и вообще ничего не видно. Какая-то нечитабельная ссылка, которая не работает, и всё. Опять полез на форумы и прочел, что, как оказалось, это известная проблема в таких случаях. Советуют установить новый WindowsUpdateAgent. Я его скачал и установил, но абсолютно ничего это не поправило. Т.е.Windows Update остался таким же мертвым
.
?
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- BigWig
- Модератор
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
Re: Win 7 не работает Windows Update после изменения языка
Какая версия Windows?
Если Ultimate, то можно поменять локализацию без вмешательства сторонних программ.
Пробовал снести Vistalizator?
Если Ultimate, то можно поменять локализацию без вмешательства сторонних программ.
Пробовал снести Vistalizator?
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
В том-то и дело, что Windows не Ultimate, а Professional.
А Vistalizator я не вижу вообще в окне программ, которые можно снести. Мне кажется, что он не инсталлировался все-таки, а с его помощью просто запустился файл для изменения языка системы.
Блин, кто бы мог подумать, что с этим Win 7 такое может быть. Например, в Start Menu нельзя даже на аркане
затащить кицур дерех от папки, которая в сети. Почему, какая логика? Ну, и т.д.
А Vistalizator я не вижу вообще в окне программ, которые можно снести. Мне кажется, что он не инсталлировался все-таки, а с его помощью просто запустился файл для изменения языка системы.
Блин, кто бы мог подумать, что с этим Win 7 такое может быть. Например, в Start Menu нельзя даже на аркане
- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
sersul,
На сайте Вистализатора же написанно - если не работает Windows Update - переустановите Windows Update Agent:
http://www.froggie.sk/ru/help.html
На сайте Вистализатора же написанно - если не работает Windows Update - переустановите Windows Update Agent:
http://www.froggie.sk/ru/help.html
-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Именно оттуда я и скачал этот Windows Update Agent. Но после его установки абсолютно ничего не изменилось. Как и не устанавливал. Многочисленные рестарты компа не помогли
.
- igor7
- Пользователь
- smartphone: HTC ONE
-
Даритель
sersul,
Во -первых, Вистализатор - это совсем нелегальный способ изменения языка интерфейса. И применять его на рабочем компютере - это по меньшей мере очень неосторожно...
Во-вторых, изменение языка интерфейса с помощью Вистализатора на лизензионной системе (неважно рабочий комп или домашний) ведет за собой потерю активации и лицензии (если не предохраниться... об этом ниже).
В-третьих, перед тем как применять Вистализатор нужно убедьться что у тебя ОЕМ версия Винды ( на ретаил и ентерпрайс - ниже описанный фокус не пройдет, хотя в конечном итоге их их можно переделать в ОЕМ, но на рабочем компе это чревато...). OEM версия отличается от других тем, что в БИОСе компа на котором эта система установлена имеется в наличии слик таблица, а в саму систему устанавливается сертификат, который подходит к этой таблице.
Ну и в-последних
, перед тем как устанавливать язык интерфейса с помощью вистализатора, рекомендуется делать бэкап слик таблице, сертификату и серийнику установленных в системе.
Это делается для того, чтобы активировать ОЕМ версию винды по-новому после установки языкового пакета с помощью Вистализатора.
ЗЫ. А вот это:
В твоей нынешней ситуации я бы рекомендовал тебе вернуть Иврит с помощью того же Вистализатора, а затем, если Windows Update по-прежнему не будет работать, позвать того, кто ставил тебе Винду, и попросить установить систему еще раз, но уже на нужном тебе языке.
Во -первых, Вистализатор - это совсем нелегальный способ изменения языка интерфейса. И применять его на рабочем компютере - это по меньшей мере очень неосторожно...
Во-вторых, изменение языка интерфейса с помощью Вистализатора на лизензионной системе (неважно рабочий комп или домашний) ведет за собой потерю активации и лицензии (если не предохраниться... об этом ниже).
В-третьих, перед тем как применять Вистализатор нужно убедьться что у тебя ОЕМ версия Винды ( на ретаил и ентерпрайс - ниже описанный фокус не пройдет, хотя в конечном итоге их их можно переделать в ОЕМ, но на рабочем компе это чревато...). OEM версия отличается от других тем, что в БИОСе компа на котором эта система установлена имеется в наличии слик таблица, а в саму систему устанавливается сертификат, который подходит к этой таблице.
Ну и в-последних
Это делается для того, чтобы активировать ОЕМ версию винды по-новому после установки языкового пакета с помощью Вистализатора.
ЗЫ. А вот это:
больше похоже на отмазку, а не на профессиональный ответ...Тот, кто ставил мне Win 7, сказал, что теперь уже ничего не сделаешь.
В твоей нынешней ситуации я бы рекомендовал тебе вернуть Иврит с помощью того же Вистализатора, а затем, если Windows Update по-прежнему не будет работать, позвать того, кто ставил тебе Винду, и попросить установить систему еще раз, но уже на нужном тебе языке.
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
igor7, спасибо за такой развернутый ответ
.
Не совсем понял насчет нелегальности языка интерфейса. Ведь Виндовс вполне законный и за него заплачены деньги. А если кто-то ошибся в языке при покупке- так что, теперь покупать новый Виндовс?
''Легальность'' Виндовс у меня сохранилась. Насчет всех этих вещей с БИОС я не понял, слаб я в этом
.
Но самое непонятное мне теперь это то, что я сейчас не могу опять запустить Вистализатор. Пишет, что не может индефицировать версию Висты
. Ни фига не понимаю.
Не совсем понял насчет нелегальности языка интерфейса. Ведь Виндовс вполне законный и за него заплачены деньги. А если кто-то ошибся в языке при покупке- так что, теперь покупать новый Виндовс?
''Легальность'' Виндовс у меня сохранилась. Насчет всех этих вещей с БИОС я не понял, слаб я в этом
Но самое непонятное мне теперь это то, что я сейчас не могу опять запустить Вистализатор. Пишет, что не может индефицировать версию Висты
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
Легально дополнительный языковый интерфейс, можно поставить только на Windows 7 Ultimate. Так что как говорится, спасение утопающих, дело рук самих утопающих...sersul писал(а):Не совсем понял насчет нелегальности языка интерфейса. Ведь Виндовс вполне законный и за него заплачены деньги. А если кто-то ошибся в языке при покупке- так что, теперь покупать новый Виндовс?
По делу - зови своего коллегу, который тебе устанавливал Винду, и проси переустановить.
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
На счет английского не знаю, но думаю, что можно тоже установить. Купил я год назад леново родителям с англ. Win7 pro. Крякнутую винду не хотел ставить и поэтому вынул из чулана бубен и стал колдовать. Единственное что помню, что все установилось отлично и делал я все через командное окно. Если есть желание покалдовать, то могу в ближайшие дни попробовать найти всю инфу. И кстати, апдейты все от microsoft после внедрения языкового пакета устанавливаются отлично
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Пожалуйста, если тебе не трудноslavine писал(а): Если есть желание покалдовать, то могу в ближайшие дни попробовать найти всю инфу.
Попутно такой вопрос: можно ли в Win 7 сделать Windows Update не из самого Windows, a просто пойти на атар самого Майкрософта и сделать все это оттуда? Я искал, но не нашел
Это действительно то, что напрашивается, но сделать это будет уже совсем непростоigor7 писал(а): зови своего коллегу, который тебе устанавливал Винду, и проси переустановить.
-
bsorkin
- Пользователь
sersul,
а виндовс с сервис паком1 или без. Вистаизатор можно поставит толко на вонду без пака а уже потом его устанавливать
а виндовс с сервис паком1 или без. Вистаизатор можно поставит толко на вонду без пака а уже потом его устанавливать
- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель
sersul!!! не бери в голову - просто откати систему назад ну хотя бы за день до твоих приключений, а потом звякни мне на мобилу (0525-663206) и мы в течение 5 минут всё сделаем средствами самого windows. просто я сейчас убегаю на работу, а там в чате сидеть не дают, ну разве что по скайпу, и то напряг. а разная там критика не поможет.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Да, как раз с срвис паком 1bsorkin писал(а):а виндовс с сервис паком1 или без
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Я уже тоже начал склоняться к этому. Большое спасибо за предложение помощи, надеюсь, что не сильно поморочу тебе головуnesher_ писал(а): просто откати систему назад ну хотя бы за день до твоих приключений, а потом звякни мне на мобилу (0525-663206) и мы в течение 5 минут всё сделаем средствами самого windows.
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Re: Win 7 не работает Windows Update после изменения язы
Так и нам хотелось бы знать как это сделать, я помнится долго искал варианты.nesher_ писал(а):....... и мы в течение 5 минут всё сделаем средствами самого window.
Уж пожалуйста поделитесь знаниями
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Итак:
этот Вистализатор действительно не запускается, если уже установлен SP1. На форумах пишут, что в таком случае надо на запускной файл сделать Properties-->Compatibility и выставить там Win 7. Но у меня почему-то в этом списке нет Win 7. Виста с обоими сервис паками есть, а Win 7- нет. Пока я заткнулся на этом
.
этот Вистализатор действительно не запускается, если уже установлен SP1. На форумах пишут, что в таком случае надо на запускной файл сделать Properties-->Compatibility и выставить там Win 7. Но у меня почему-то в этом списке нет Win 7. Виста с обоими сервис паками есть, а Win 7- нет. Пока я заткнулся на этом
- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
ну что ж, попробую кратко и как можно доходчивей:
для начала нужно скачать с инета языковой файл, который хотим установить.
надо учесть, что этот файл всегда под одним и тем же именем, а именно " lp.cab ".
но для каждого языка он соответственно помещается в папку "en-us" -для английского,
"he-il" - для иврита, "ru-ru" - для русского и т.д. но конечно без ковычек.
но зачастую сложность в том, что этот файл именно в таком виде многим сложно найти,
а намного легче языковой файл соответствующего языка но в качестве исполняемого
с расширением-типом "file.exe".
но и в этом случае всё решаемо и зависит только от сноровки.
дело в том, что при запуске данного экзэшника в версиях отличных от ультимэйт (максимальная)
и энтэрпрайз (корпоротивная) допустим прямо с рабочего стола, рядом сразу образуется
необходимый нам файл "lp.cab" или просто "lp" если в установках винды не открыта индикация
типа файла, но потом он самопроизвольно стирается. поэтому заранее на рабочем столе открываем
соответствующую папку: en-us или he-il или ru-ru или другого необходимого языка и в момент
появления файла lp копируем его туда. он там и останется в целости и сохранности.
очень важно чтобы ваш языковой файл соответствовал типу винды - с SP1 или простая и 32 или 64 битная.
кстати, если у вас есть "Vistalizator" версии 2.4.0.хххх, то на последнем этапе установки языка
он может пригодиться. Поэтому можете его тоже расположить на рабочем столе.
только надо учесть, что в версии с SP1 он так просто не запустится.
для запуска, надо вначале зайти в его свойства, в меню совместимости и отметить его
совместимость с windows7 и запуск от имени администратора. но это позже.
теперь сам процесс:
1. соответствующую папку, в нашем случае, en-us , копируем в корень диска "С"
2. для тех, у кого закрытоа команда "выполнить", "run", "афала" нажимаем клавишу
с эмблемой винды слева внизу клавиатуры и, не отпуская её, клавишу R.
появится командная строка.
3. в ней прописываем слово cmd (английскими буквами) и нажимаем ввод.
должно появиться чёрное окно с мигающим курсором.
4. убедитесь, что вы не закрыли окно с данным текстом, т.к. далее вам придётся манипулировать
и с чёрным окном и с этой инструкцией.
5. выделите мышкой следующую строчку:
DISM /Online /Add-Package /PackagePath:c:\en-us
потом скопируйте её в память, поставив стрелку мышки на эту затемнённую выделенную
строчку, нажав правую кнопку мышки и в появившемся окне нажав команду копирования.
или опять же выделив эту строчку (затемнив) мышкой, а потом нажав клавишу CTRL и не отпуская её
клавишу C
6. перейдите мышкой в чёрное окно, на чёрном фоне нажмите правую кнопку мышки и дайте команду из
таблицы "леадбик" или "past". и у вас появится в этом окне (чёрном) та строчка, что написана выше
, т.е. то что вы выделили.
7. нажмите ВВОД
пойдёт сравнительно медленный процесс копирования - дождитесь окончания 100%
8. далее перейдите обратно в этот текст и выделите мышкой строчку:
bcdedit /set {current} locale en-us
проделайте то же что и с предыдущей строчкой
9. далее перейдите обратно в этот текст и выделите мышкой строчку:
bcdboot %WinDir% /l en-us
проделайте то же что и с предыдущей строчкой.
10. теперь можно закрыть чёрное окно крестом в верхнем углу.
11. и вот сейчас есть 2 варианта заключительных:
1) этот способ требует особого внимания, т.к. он затрагивает ручное изменение в реестре винды
и любая неточность или небрежность может убить систему, поэтому для "чайников" я рекомендую
пропустить этот способ!!!
для тех, у кого закрыта команда "выполнить", "run", "афала" нажимаем клавишу
в ней прописываем слово regedit и нажимаем ВВОД.(ENTER).
появилась таблица реестра.
идём в
HKEY_LOCAL_MACHINE
SYSTEM
CurrentControlSet
Control
MUI
UILanguages
и просто удаляем оттуда папку he-IL
закрываем таблицу и перезапускаем комп - всё поднимется на английском
2) теперь беспроигрышный второй способ:
запускаем с рабочего стола Vistalizator предварительно проделав с ним вышеописанное, если у вас SP1
и в открывшемся окне видим уже присутствующий второй язык и даём команду смены языка.
потом подтверждаем своё решение и после перезагрузки получаем желаемое.
Заметьте,Ю что Vistalizator не проделылвал интегрирование языка в систему, поэтому и побочных
явлений с падением активации не должно быть.
-----------------------------------------------------
но перед всеми этими действиями убедитесь, что у вас работают все функции, чтоб потом не грешить
на Vistalizator.
для начала нужно скачать с инета языковой файл, который хотим установить.
надо учесть, что этот файл всегда под одним и тем же именем, а именно " lp.cab ".
но для каждого языка он соответственно помещается в папку "en-us" -для английского,
"he-il" - для иврита, "ru-ru" - для русского и т.д. но конечно без ковычек.
но зачастую сложность в том, что этот файл именно в таком виде многим сложно найти,
а намного легче языковой файл соответствующего языка но в качестве исполняемого
с расширением-типом "file.exe".
но и в этом случае всё решаемо и зависит только от сноровки.
дело в том, что при запуске данного экзэшника в версиях отличных от ультимэйт (максимальная)
и энтэрпрайз (корпоротивная) допустим прямо с рабочего стола, рядом сразу образуется
необходимый нам файл "lp.cab" или просто "lp" если в установках винды не открыта индикация
типа файла, но потом он самопроизвольно стирается. поэтому заранее на рабочем столе открываем
соответствующую папку: en-us или he-il или ru-ru или другого необходимого языка и в момент
появления файла lp копируем его туда. он там и останется в целости и сохранности.
очень важно чтобы ваш языковой файл соответствовал типу винды - с SP1 или простая и 32 или 64 битная.
кстати, если у вас есть "Vistalizator" версии 2.4.0.хххх, то на последнем этапе установки языка
он может пригодиться. Поэтому можете его тоже расположить на рабочем столе.
только надо учесть, что в версии с SP1 он так просто не запустится.
для запуска, надо вначале зайти в его свойства, в меню совместимости и отметить его
совместимость с windows7 и запуск от имени администратора. но это позже.
теперь сам процесс:
1. соответствующую папку, в нашем случае, en-us , копируем в корень диска "С"
2. для тех, у кого закрытоа команда "выполнить", "run", "афала" нажимаем клавишу
3. в ней прописываем слово cmd (английскими буквами) и нажимаем ввод.
должно появиться чёрное окно с мигающим курсором.
4. убедитесь, что вы не закрыли окно с данным текстом, т.к. далее вам придётся манипулировать
и с чёрным окном и с этой инструкцией.
5. выделите мышкой следующую строчку:
потом скопируйте её в память, поставив стрелку мышки на эту затемнённую выделенную
строчку, нажав правую кнопку мышки и в появившемся окне нажав команду копирования.
или опять же выделив эту строчку (затемнив) мышкой, а потом нажав клавишу CTRL и не отпуская её
клавишу C
6. перейдите мышкой в чёрное окно, на чёрном фоне нажмите правую кнопку мышки и дайте команду из
таблицы "леадбик" или "past". и у вас появится в этом окне (чёрном) та строчка, что написана выше
, т.е. то что вы выделили.
7. нажмите ВВОД
пойдёт сравнительно медленный процесс копирования - дождитесь окончания 100%
8. далее перейдите обратно в этот текст и выделите мышкой строчку:
проделайте то же что и с предыдущей строчкой
9. далее перейдите обратно в этот текст и выделите мышкой строчку:
проделайте то же что и с предыдущей строчкой.
10. теперь можно закрыть чёрное окно крестом в верхнем углу.
11. и вот сейчас есть 2 варианта заключительных:
1) этот способ требует особого внимания, т.к. он затрагивает ручное изменение в реестре винды
и любая неточность или небрежность может убить систему, поэтому для "чайников" я рекомендую
пропустить этот способ!!!
для тех, у кого закрыта команда "выполнить", "run", "афала" нажимаем клавишу
в ней прописываем слово regedit и нажимаем ВВОД.(ENTER).
появилась таблица реестра.
идём в
HKEY_LOCAL_MACHINE
SYSTEM
CurrentControlSet
Control
MUI
UILanguages
и просто удаляем оттуда папку he-IL
закрываем таблицу и перезапускаем комп - всё поднимется на английском
2) теперь беспроигрышный второй способ:
запускаем с рабочего стола Vistalizator предварительно проделав с ним вышеописанное, если у вас SP1
и в открывшемся окне видим уже присутствующий второй язык и даём команду смены языка.
потом подтверждаем своё решение и после перезагрузки получаем желаемое.
Заметьте,Ю что Vistalizator не проделылвал интегрирование языка в систему, поэтому и побочных
явлений с падением активации не должно быть.
-----------------------------------------------------
но перед всеми этими действиями убедитесь, что у вас работают все функции, чтоб потом не грешить
на Vistalizator.
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Вот это даnesher_ писал(а):ну что ж, попробую кратко и как можно доходчивей:
Уже распечатал твой пост и завтра с утра начну пробовать
- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
лучше не распечатывать, т.к. придётся команды вручную набирать, а это не удобно. просто сделай текстовый файл, например вот такой:
MUI installation:
Copy cab file to c:\en-us
Run cmd as administrator
-------------------------------------------------
------------------------------------
Remove he-il from HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/MUI/UILanguages из реестра
или запусти вистализатор
MUI installation:
Copy cab file to c:\en-us
Run cmd as administrator
-------------------------------------------------
Remove he-il from HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/MUI/UILanguages из реестра
или запусти вистализатор
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Извини за дилетантизм: что делать с этим текстовым файлом и, главное,- что в результате получится?nesher_ писал(а):просто сделай текстовый файл, например вот такой:
- nesher_
- Пользователь
-
Даритель
если внимательно прочтёшь , то увидишь, что само ничего не происходит - надо в чёрном досовском окне прописывать команды. так вот чтоб не заморачиваться писаниной разных буковок и скобочек, это можно сделать перенося строчки целиком в готовом виде как там описано с помощью команд copy/past - леатик/леадбик. а с распечатки ты можешь только читать про себя или вслух, с выражением или без и каждую буковку нажимать с клавиатуры. поэтому я и предложил уже укороченный готовый текст, чтоб не выискивать строчки. а в результате получится ответ на изначально заданный вопрос
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Понял. Я просто подумал, что это в стиле одного текстого файлика с расширением vbs, который мне как-то написал мой товарищ. После дабл клика на этот файлик система сама берет правильныйnesher_ писал(а): что само ничего не происходит - надо в чёрном досовском окне прописывать команды
-
sys8
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
sersul - отпишись что получилось в конце концов ..
- sersul
- Пользователь
-
Даритель
Да, конечно. Пока ситуация такая. Я еще раз залез у себя в настройки интерфейса и увидел кнопку Install or uninstall display languages. Т.е. как бы можно ставить и другие языки. Пошел на известный сайт, где можно найти все, что угодноsys8 писал(а):sersul - отпишись что получилось в конце концов ..
В общем получается замкнутый круг: установить новый агент для обновлений надо теперь только через Вистализатор. А этот хваленный Вистализатор я не могу запустить теперь, т.к. Виндовс уже инеет SP1.
Справедливости ради надо сказать, что, когда есть критические обновления, то Виндовс предлагает перезапуститься с установкой обновлений по дороге. Но хотелось бы все же, чтобы это было по-человечески.
Буду, наверное, звонить комраду nesher_ и спрашивать совета
-
sys8
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
илиsersul писал(а):Буду, наверное, звонить комраду nesher_ и спрашивать совета
igor7 писал(а):Легально дополнительный языковый интерфейс, можно поставить только на Windows 7 Ultimate. Так что как говорится, спасение утопающих, дело рук самих утопающих...
По делу - зови своего коллегу, который тебе устанавливал Винду, и проси переустановить.
- igor7
- Пользователь
-
Даритель
А можно спосить? Зачем ты туда полез? Конечно это не смертельно, но все же... Тебе разжевали всю инфу и разложили все по полочкам как поменять язык интерфейса без Вистализатора. Ты этот метод пробовал?sersul писал(а):Да, конечно. Пока ситуация такая. Я еще раз залез у себя в настройки интерфейса и увидел кнопку Install or uninstall display languages. Т.е. как бы можно ставить и другие языки...
Меня не так часто просят изменить язык интерфейса при установке винды, и когда такая опция необходима, я изначально рекомендую ставить Windows 7 Ultimate... Там можно, установив различныые языковые пакеты, переключаться между ними по собственному желанию. В иных случаях (например при приобретении локализованной версии винды, не Ultimate, разумеется) всегда пользовался Вистализатором + активирование винды заново при возникновении проблем... До недавнего времени даже не знал что Вистализатор делает проблемы, когда установлен SP1. Поэтому ручной метод - это для меня новость. Все респекты уходят камраду nesher_!!! Ради спортивного интереса воспользовался его методом на виртуальной машине с Windows Profesional SP1x 32 bit - отлично все работает!!! Проверял работоспособность по такой схеме: Оригинальный интерфейс en-US >>> he-IL >>> ru-RU >>> en-US. Единственное НО с русского обратно на английский этот самый интерфейс, просто так переходить не хотел (в реестре не образовывался ключ en-US)... Пришлось удалить ключ ru-RU вручную и имопртировать в реестр вот этот reg файлик: . После этого оригинальный интерфейс en-US заработал как положено!!