Коробка автомат
Модератор: migORKA
-
- Пользователь
- smartphone: iPhone 4c
Коробка автомат
Есть Toyota Camry 2001г. 2,2L пробег 250000, к.п. автомат. С утра, в течении всего зимнего периода автомат не переключается на 4 передачу. Нужно проехать 3-4 километра пока не прогреется коробка и двигатель,а потом все в порядке, то есть машина идет на 3 передаче и не переключается на 4. На горячей машине этот дефект отсутствует, а так же в летний период. Замена масла на свежее ничего не изменило. Прошу знатоков посоветовать что делать и надо ли делать ли вообще что-то... Насколько я слышал спецов по коробкам автомат у нас не так многотак что не знаю куда обратиться. В фирменном гараже посоветовали менять коробку...
- khisha
- Пользователь
- smartphone: Как у дурака махорки
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Коробка автомат
Вообще то после 250 тысяч пробега и не грех сменить коробку, да. Можно конечно поехать вкакой-то махон ле гирим отоматиим, где тебе скажут что сломался селеноид и надо его перемотать. Ты поставишь машину на неделю и тебе в итоге это починят за сумму почти равную новой коробке. У меня была похожая фигня на мицубиши лет 15 назад. Поменял за 7 тысяч коробку и не парился.
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
....вот честно.....перечитал несколько раз,но не понял описания траблыkadik2 писал(а): С утра, в течении всего зимнего периода автомат не переключается на 4 передачу. Нужно проехать 3-4 километра пока не прогреется коробка и двигатель,а потом все в порядке, то есть машина идет на 3 передаче и не переключается на 4.

Т.е. коробка по-любому не включает 4-ю передачу?
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
У меня была похожая ситуация, как я понимаю. Только когда масло в коробке нагревалось хорошо, тогда включался овердрайв. "По холодку" не врубалась.
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
Вот не знал, что в Пардес Хане морозы по ночам...
Sorry
Не удержался... ушел.. 

Sorry

"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
-
- Пользователь
- smartphone: iPhone 4c
Тому кто не понял моей проблемы - после прогрева машины никаких проблем нет.... так что делать то.
- migORKA
- Модератор
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
-
Участник покетовки
Даритель
.....ну теперь понятно!!!kadik2 писал(а):после прогрева машины никаких проблем нет
1.Коробка "уходит"
2.Сколько времени/километров проедет до полной останоеки-вопрос к всевышнему.
3.Поехать в авторизированый гараж Тойоты-и даже заплатить за диагностику,и после диагностики взять оцаат мехир на устранение проблемм с коробкой.
Не забыть поинтересоваться сроком гарантии на послеремонтный пробег/время.
4.После поехать(если проживаешь в районе Большого ТА) в промзону славного города Холона в махон Аутогир(данные в 144 или дапей заав) и рассказать им о
результатах проверки в гараже Тойота и спросить у них сколько будет стоить решение вопроса.
5.После этого данные в студию и будем думать.
6.Кстати именно "долгоживущими" коробками Тойота как раз и славиться,так что м.б. проблемма будет решена и без капитального ремонта коробки.
Аналогично, тоже заметил, что только после небольшого прогрева (3-10км проехав) Только тогда вкл. 4-ая скорость в АКП. Правда не на Toyota Camry, а на Сузуки Лиана.Видимо таково устройства устройства механизма в коробке!!!!kadik2 писал(а):Есть Toyota Camry 2001г. 2,2L пробег 250000, к.п. автомат. С утра, в течении всего зимнего периода автомат не переключается на 4 передачу. Нужно проехать 3-4 километра пока не прогреется коробка и двигатель,а потом все в порядке, то есть машина идет на 3 передаче и не переключается на 4. На горячей машине этот дефект отсутствует, а так же в летний период. Замена масла на свежее ничего не изменило. Прошу знатоков посоветовать что делать и надо ли делать ли вообще что-то... Насколько я слышал спецов по коробкам автомат у нас не так многотак что не знаю куда обратиться. В фирменном гараже посоветовали менять коробку...
- khisha
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
vova65, я бы не прятал голову в песок а обратил внимание на следующее замечание:
Маэстро migORKA говорит мало, но он говорит смачно (С)migORKA писал(а):Коробка "уходит"