igor8s,
Да тут такое дело... Делал, да - не доделал.
То есть оно у меня озвучивает улицы Нетании и Тель-Авива (с весьма забавным акцентом), а на остальное я как бы плюнул пока за птсутствием времени (благо названия улиц достаточно повторяемы - у меня сейчас в словаре около 3 тысяч слов и на большинство мест хватает).
Принцип прост - в скриптах голоса есть возможность делать замену названий дорог и населённых пунктов. Я ивритские назвния меняю непосредственно на фонемы для голосового движка.
За основу взял голос "Milena (TTS v5) v185685", взял у соседей редактор фонем для него.
Lang-файл подкорректировал под использование скинов Dimka и утилит UX.
Скрипты слегонца тоже довёл рашпилем (в основном - добавил замены в скрипты форматирования и выкинул то, что от иврита с ума сходило.
Убрал предлоги перед названием улиц, поскольку спряжение падежей жутко хлопотно, да и насчёт склонения ивритских названий - тот ещё вопрос.
В озвучке ТМС пришлось изменения внести из-за ненужного упоминания номера квиша и ещё какие-то мелочи (не упомню уже).
Могу просто выложить свой "сырец", если надо, а там кто желает и время имеет - доведёт до ума.