Собираем NAS
Модератор: NetSkipper
Re: Собираем NAS
slavine,это пока в вяло текущей форме,время не поджимает.Надо,чтоб загорелось как обычно и тогда всё соберётся в день-два.
Тут ещё вопросец возник-так ли уж нужна "горячая замена"-или это просто модная фишка?Если не соблюдать это условие и не гнаться за специализированными насовскими корпусами-возможно это сильно расширит выбор.
Тут ещё вопросец возник-так ли уж нужна "горячая замена"-или это просто модная фишка?Если не соблюдать это условие и не гнаться за специализированными насовскими корпусами-возможно это сильно расширит выбор.
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Как по мне, так горячая замена и не нужна. Это важно при промышленном использовании, а дома.....для чего?
И корпус значения не имеет. На мой взгляд. У меня спрятан в тумбу, на которой принтер стоит.
И корпус значения не имеет. На мой взгляд. У меня спрятан в тумбу, на которой принтер стоит.
- lyonia
- Даритель

- smartphone: Android
-
Даритель
vitosha
когда соберёшь или если купишь пожалуйста кинь в личку, линк на пост где ты всё опишешь
когда соберёшь или если купишь пожалуйста кинь в личку, линк на пост где ты всё опишешь
ОК.Только не уверен,что это будет очень быстро.Много покупок было незапланированных.
lyonia,не поверишь,ты пост у меня прямо с пера снял.Только что,после суток интенсивного чтения,хотел написать про HP ProLiant N36L MicroServer-1500ш.-для меня наилучший вариант и огород не надо городить.Идёт без OS-хочешь линуксы ставь,хочешь форточный домашний сервер.
- benipaz
- Пользователь
- smartphone: Samsung S24 Ultra
-
Даритель
а где такое удовольствие за такую цену?vitosha писал(а):HP ProLiant N36L MicroServer-1500ш
пингую все, что плохо лежит...
- benipaz
- Пользователь
-
Даритель
спасибо. их я и пропустилlyonia писал(а):посмотри линки что вверху мы давали
В результате купил HP ProLiant N36L MicroServer-доволен.Сейчас коплю на диски
.Свою задачу как хранилище выполняет отлично.У меня две Dune-смотрю весь контент с него.
- benipaz
- Пользователь
-
Даритель
а что на него поставили (ОС)?vitosha писал(а):купил HP ProLiant N36L MicroServer
Openmediavault 0.3,который в процессе обновился уже до 0.45.Отличная система для таких "экспертов" в линуксе как я 
Кто бы темку открыл про HP Microserver(если вдруг окажется,что у нас есть какое то колличество обладателей)-где бы можно было оперативно посоветоваться.
Читать ветку на хоботе не предлагать-читаю каждый день
Читать ветку на хоботе не предлагать-читаю каждый день
Ну наверное можно и здесь,если не заругают.Всё таки название темы больше навевает о самосборе.
Вряд ли я дам квалифицированный ответ по причине,что на линуксе не сидел никогда в жизни.Ну на вскидку-он (OMV) не имеет рабочего стола-всё управление через вебморду-интерфейс приятный, продуманный-русский присутствует,короче юзерфрендли такой почти для блондинок.Функционал расширяется засчёт дополнительно устанавливаемых плагинов.Я пока использую только Transmission,SMB и NFS.Как будет полный кмплект хардов,соберу RAID 5.
Кстати,возращаясь к HP Microserver,при ближайшем изучении оказалось,что ("лёгким движением руки брюки превращаются.."
4харда легко превращаются в 5 или 6(по вашему желанию)-путём прошивки модифицированного BIOS.Завтра попробую.Если писать перестану значит кирдык
.Ну 6 может и перебор,но 5 можно.
Тьфу ты описАлся.
Кстати,возращаясь к HP Microserver,при ближайшем изучении оказалось,что ("лёгким движением руки брюки превращаются.."
Тьфу ты описАлся.
- lyonia
- Даритель

- smartphone: Android
-
Даритель
ты наверно имеешь ввиду подключив один-два снаружи?
я думаю что действительно то что управление через веб и есть их ноу хау. это действительно удобно.
я думаю что действительно то что управление через веб и есть их ноу хау. это действительно удобно.
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Шесть лет назад уже у меня это в NAS_e было.lyonia писал(а):управление через веб и есть их ноу хау. это действительно удобно.