Интернет в Израиле
Модераторы: Генннадий, migORKA
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Интернет в Израиле
benipaz,
не... через adsl надо писать имя@нотnet, а я прописывал имя@HOTnet. пришло мыло от них и там были настройки.
не... через adsl надо писать имя@нотnet, а я прописывал имя@HOTnet. пришло мыло от них и там были настройки.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
в общем провайдер HOTnet показал себя заметно хуже чем 014. особенно для ip телевидения.
сравнил на серверах картины, совок.тв, на сайте безека, и на спидтесте в израиле, лондоне и бостоне.
на картинках написано хотmobile, это ошибка. имелся в виду HOTnet. переделывать лень.
.
в безеке у меня открыто 50/3, а у провайдеров 014 и HOTnet открыта скорость 100. никаких дополнительных пакетов типа "геймер" нет.

сравнил на серверах картины, совок.тв, на сайте безека, и на спидтесте в израиле, лондоне и бостоне.
на картинках написано хотmobile, это ошибка. имелся в виду HOTnet. переделывать лень.

в безеке у меня открыто 50/3, а у провайдеров 014 и HOTnet открыта скорость 100. никаких дополнительных пакетов типа "геймер" нет.

- zar013
- Модератор
- smartphone: Galaxy S21
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Похоже у тебя Безек что-то крутит. У меня и сапак и таштит Хот 100/2 - для интереса проверил Картину и Совок:

Особенно странно с апплоадом. У меня на разных серверах разные рэйты доунлоада получаются, но апплоад всегда 2 Мб плюс минус несколько килобайт.
Попробуй здесь тест сделать:
http://speed.hot.net.il/hot_speedtest.aspx
У меня так:

А вот Безек:

Особенно странно с апплоадом. У меня на разных серверах разные рэйты доунлоада получаются, но апплоад всегда 2 Мб плюс минус несколько килобайт.
Попробуй здесь тест сделать:
http://speed.hot.net.il/hot_speedtest.aspx
У меня так:

А вот Безек:

-----------------------------------------------------------------------------
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе.
И хочется встать и трудиться! Но к завтраку это проходит.
- benipaz
- Пользователь
- smartphone: Samsung S24 Ultra
-
Даритель
Да. Я почемуто прочитал про настройки квалим, а не безекаalf555 писал(а):benipaz,
Sent from my Nexus S using Tapatalk 2
пингую все, что плохо лежит...
- benipaz
- Пользователь
-
Даритель
Zar013, что-то не верю я серверам хота в этом деле. Лучше на спидтесте проверять
- zar013
- Модератор
-
Даритель
benipaz писал(а):Лучше на спидтесте проверять

- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
http://speed.hot.net.il/hot_speedtest.aspx у меня тупо не открывается. пробовал через 014 если что....
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
zar013,
а сделай спидтест в лондон и бостон в америке...?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
zar013,
а сделай спидтест в лондон и бостон в америке...?
- zar013
- Модератор
-
Даритель
Лондон

Бостон

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Проверил на серверах 014 Безек Бейнлеуми:
Израильский http://speedtest.bezeqint.net/ и немецкий http://speed-frk.bezeqint.net/

Бостон

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Проверил на серверах 014 Безек Бейнлеуми:
Израильский http://speedtest.bezeqint.net/ и немецкий http://speed-frk.bezeqint.net/

- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
понятно что на заграницу максимальная скорость не влияет. у меня при 50-ти через 014 даже чуть быстрее и пинг в 2 раза меньше. но скорость может зависеть от погрешности и конкретного времени теста. хотя я делал в час пик около 18-19 часов.
- ArMikael
- Пользователь
- smartphone: Sams Galaxy Note 4
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
В последнее время, что-то соединения периодически теряется. К Wi-Fi вроде всё подключено, захожу в раутер, вижу внешний айпи тоже есть и пишет, что подключен, но ни один сайт не поднимается ни на одном из компьютеров. Я правда пока не буду кидать все камни в огород Безек Бейнлеуми, проверю сначала свой Linksys, но странно это всё. Никто таких проблем не замечал в последний месяц с ББ?
Nokia 3210 > Nokia 3510i > Nokia 6600 > Nokia N73 > HTC Touch > HTC Iolite > HTC Desire > Samsung Galaxy SIII > Samsung Galaxy Note 4
- zlg
- Даритель
- smartphone: Xiaomi Mi Max 3
-
Даритель
Такое тоже бывает, если DNS сервер не фурычит или не прописан. Попробуй просто пинг на существующий IP(ping 194.90.1.5), а затем пинг на символьный адрес(ping forum.israpda.com)ArMikael писал(а):вижу внешний айпи тоже есть и пишет, что подключен, но ни один сайт не поднимается ни на одном из компьютеров.
Если первый работает, а второй нет, то установи в компе
Свойствах сетевой карты->ПротоколTCP/IP->DNS server: Гугловские DNS-ы 8.8.8.8 и 8.8.4.4
или тоже самое в настройках DNS server раутера.
Xiaomi Mi Max 3
- benipaz
- Пользователь
-
Даритель
ArMikael писал(а):ни один сайт не поднимается ни на одном из компьютеров.
уж лучше сразу на раутере прописывать, что бы в каждый комп не лезтьzlg писал(а):Свойствах сетевой карты->ПротоколTCP/IP->DNS server: Гугловские DNS-ы 8.8.8.8 и 8.8.4.4
или тоже самое в настройках DNS server раутера.
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
А где в роутере это можно ручками прописать? У меня они автоматом только получаются.
- benipaz
- Пользователь
-
Даритель
обычно там же, где вводятся юзер и пароль. какая коробка?slavine писал(а):А где в роутере это можно ручками прописать? У меня они автоматом только получаются.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
на счёт цен... 014 тоже снизили цену. за скорость 50/100 было 59,90шек, теперь можно взять за 29,90.
alf555,можно поподробнее
А то у меня 30-ка-плачу 109 ХОТу и 118 в 014.Я особо не заморачивался,но сейчас вижу,что люди о каких то маленьких ценах пишут-заинтересовался.Подскажи.alf555 писал(а):на счёт цен... 014 тоже снизили цену. за скорость 50/100 было 59,90шек, теперь можно взять за 29,90.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
за 30-ку 118шек в 014!!!??
подробнее.....
с 014 позвонили сами, и сами предложили поменять программу звонков за границу, сделали дешевле, но упомянул что звоню крайне редко и мне не особо важно. а вот про интернет интересно. ибо сейчас параллельно подключился к другому провайдеру и там ценник всего 20шек за ту же скорость. я сейчас плачу 59,90 и после сравнения качества сделаю выбор с кем остаться. звонившая девушка инетом не заведовала, но проверила возможности и озвучила возможность цены 29,90. сделала отметку о предложенной цене и о том что я подключен к HOT и возможно планирую уйти, перевела меня в отдел инета, и там уже имея все данные за пару минут просто закончили сделку. я так понял это у них предлагают в отделе отключения в качестве меры по удержанию клиентов. так мне девушка объяснила с которой я начинал разговор изначально.
тоесть всё что нужно, тупо им позвонить, сказать что собираешься уходить в хот на цену 20шек.
ну или сразу свалить в хот на 20шек за любую скорость. но судя по тестам хот таки послабее, во всяком случае через безек и конкретно у меня. в другом месте жительства картина может отличаться.
первые 100шек экономии в месяц потрать на пиво и угости меня.
)

подробнее.....
с 014 позвонили сами, и сами предложили поменять программу звонков за границу, сделали дешевле, но упомянул что звоню крайне редко и мне не особо важно. а вот про интернет интересно. ибо сейчас параллельно подключился к другому провайдеру и там ценник всего 20шек за ту же скорость. я сейчас плачу 59,90 и после сравнения качества сделаю выбор с кем остаться. звонившая девушка инетом не заведовала, но проверила возможности и озвучила возможность цены 29,90. сделала отметку о предложенной цене и о том что я подключен к HOT и возможно планирую уйти, перевела меня в отдел инета, и там уже имея все данные за пару минут просто закончили сделку. я так понял это у них предлагают в отделе отключения в качестве меры по удержанию клиентов. так мне девушка объяснила с которой я начинал разговор изначально.
тоесть всё что нужно, тупо им позвонить, сказать что собираешься уходить в хот на цену 20шек.
ну или сразу свалить в хот на 20шек за любую скорость. но судя по тестам хот таки послабее, во всяком случае через безек и конкретно у меня. в другом месте жительства картина может отличаться.
первые 100шек экономии в месяц потрать на пиво и угости меня.

- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Оффтоп конечно, но вспомнилось как коллега на работе позвонил своему сотовому оператору выбить телефон без очереди (это было когда четвертый айфон вышел) и программу подешевле. Короче после часа бесполезных уговоров он в лоб предложил девушке агенту, что если она ему поможет с получением того что он хочет, он ведет ее в хороший ресторан. Он сам охренел когда она согласилась
. никто такое попробовать не хочет в Израиле? 

- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
У меня тоже 30. XОТу 109, и XОТ-Нэту 20. Оплата идет одна, 129 - XОТу.vitosha писал(а):А то у меня 30-ка-плачу 109 ХОТу и 118 в 014
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
Меня больше всего интересует стабильность,т.к. у меня Kartina.tv.Вчера звонил и в хот и в 014.Сказал,что хочу увеличить скорость до 100.Хот говорит будешь платить180ш.,014-128ш.Я наверное не умею с ними разговаривать.где вы находите такие цены(29 и 59)?
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
Не забывайте, что у нас есть наш форумовский Бен - 014, почему не пробуете через него ? Его личный телефон через личку..
sys8,тогда бы ещё нужен форумский HOT.Договариваться то мне надо с двумя сторонами.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
надеюсь ты понимаешь что речь идёт исключительно про цену провайдера без инфраструктуры.vitosha писал(а):Меня больше всего интересует стабильность,т.к. у меня Kartina.tv.Вчера звонил и в хот и в 014.Сказал,что хочу увеличить скорость до 100.Хот говорит будешь платить180ш.,014-128ш.Я наверное не умею с ними разговаривать.где вы находите такие цены(29 и 59)?
безеку за инфраструктуру 50/3 я плачу 130шек.
http://www.bezeq.co.il/NGN/Pages/Ngn-Fix.aspx
p/s/ ничего не мешает одновременно подключиться к нескольким провайдерам и сравнить самому их качество связи и стабильность в реальных домашних условиях.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
дык все просто , уйди на хотнет. платить столько денег в 014, себя не уважать.
http://www.hotnet.net.il/deals.aspx
לשירות ותמיכה חייגו 6901* או 1800-468-638
שעות פעילות מוקדי התמיכה והשירות:
מוקדי השירות: א'-ה' 08:00-19:00, ו' 8:00-14:00.
מוקדי התמיכה שלנו פעילים 24 שעות ביממה, 7 ימים בשבוע
у меня к ним подключиться заняло 5мин.
http://www.hotnet.net.il/deals.aspx
לשירות ותמיכה חייגו 6901* או 1800-468-638
שעות פעילות מוקדי התמיכה והשירות:
מוקדי השירות: א'-ה' 08:00-19:00, ו' 8:00-14:00.
מוקדי התמיכה שלנו פעילים 24 שעות ביממה, 7 ימים בשבוע
у меня к ним подключиться заняло 5мин.