Помогите, плииз, практическими советами! Новый год уже завтра!
Утка, фаршированная квашеной капустой
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- VictorSh
- Пользователь
- Сообщения: 1565
- Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
- smartphone: Samsung Galaxy S24
- Откуда: Jerusalem
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 15 раз
-
Даритель
Утка, фаршированная квашеной капустой
Люди! Хочу на Новый год запечь в духовке утку, фаршированную квашеной капустой. Чтобы была с хрустящей корочкой! Готовил я сие блюдо довольно давно, а посему забыл напрочь подробности. Конечно, есть интернет, но в нем кто во что горазд - одни требуют капусту предварительно обжарить с луком и маслом, другие требуют предварительно замариновать утку с чертовой уймой специй, третьи рекомендуют закрыть утку фольгой, а через 1 час 15 минут открыть, четвертые говорят, что утку нужно запекать открытой. Истина, конечно, где-то посередине.
Помогите, плииз, практическими советами! Новый год уже завтра!
Помогите, плииз, практическими советами! Новый год уже завтра!
- Sinbalat_
- Пользователь
- Сообщения: 2636
- Зарегистрирован: 27.12.2004, 22:40
- smartphone: iPhone4/32Gb
- Откуда: Villach, Austria
-
Участник покетовки
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Хм, а я нацелился на баранину по-пенджабски. Даром что-ли в Пешаваре живу 
Пешаварская оппозиция 
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
с квашеной капустой никогда не делал.. вообще давно не делал.. лет 25 точно, а то и больше... а когда делал, то всегда с яблоками или черносливом.. это очень вкусно.. утку моешь, натираешь смесью соли, перца и чеснока, начиняешь, зашиваешь, в духовку часа на два, периодически поливаешь соком.. можно накрыть сначала фольгой, что бы пропеклась хорошо, за 15 минут до окончание процесса убери фольгу, что бы корочка зарумянилась
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- migORKA
- Модератор
- Сообщения: 4735
- Зарегистрирован: 28.05.2007, 18:12
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
- Откуда: Врата надежды
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
....правильный выбор.Sinbalat_ писал(а):Хм, а я нацелился на баранину по-пенджабски. Даром что-ли в Пешаваре жив
У меня на прошедший Новый Год были 2 лопатки от одного барашка запечены...мммм было вкусно.
Пыс:ты только не забудь добавить травки местной,пенджабской....для веселья
- Topcon
- Друг форума
- Сообщения: 13021
- Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
- smartphone: Samsung Note 8
- Откуда: конец географии - начало топографии
- Благодарил (а): 2 раза
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
лучше чуйскойmigORKA писал(а):только не забудь добавить травки местной,пенджабской....для веселья
Samsung Galaxy Note 8
- migORKA
- Модератор
- Сообщения: 4735
- Зарегистрирован: 28.05.2007, 18:12
- smartphone: MIO P350 + 2Gb+SGS 2
- Откуда: Врата надежды
- Поблагодарили: 3 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Со специалистами не спорю...но ИМХО - ферганская по всему миру известна 
-
stasne1
- Пользователь
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
- smartphone: Mi mix 2S
- Откуда: Холон
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Братва, человек спросил про утку!
А я гуся с яблоками делаю. Практически все так, как написал doc,
только сверху натираю смесью меда с солью. Корочка получается - офигеть!
А я гуся с яблоками делаю. Практически все так, как написал doc,
только сверху натираю смесью меда с солью. Корочка получается - офигеть!
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
- VictorSh
- Пользователь
- Сообщения: 1565
- Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
- smartphone: Samsung Galaxy S24
- Откуда: Jerusalem
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 15 раз
-
Даритель
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Да, прошу не отвлекаться от темы! До Нового года осталось...
stasne1,
а запекаешь под фольгой, или как?
Вот у меня основных сомнений два:
- чем натирать?
- с фольгой, или без?
stasne1,
а запекаешь под фольгой, или как?
Вот у меня основных сомнений два:
- чем натирать?
- с фольгой, или без?
- doc
- Пользователь
- Сообщения: 10148
- Зарегистрирован: 29.08.2005, 20:38
- smartphone: iPhone 5с
- Откуда: Rehovot
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
VictorSh,
все очень просто: подфольгой лучше пропекается и не сгорает сразу, перед концом снимаешь фольгу и 10-15 минут без... можно даже гриль включить, что бы подрумянилось лучше.. а натирать - кто что любит.. и мед хорошо, и чеснок, можно сметаной с майонезом, можно коньяком полить.. вариантов много
все очень просто: подфольгой лучше пропекается и не сгорает сразу, перед концом снимаешь фольгу и 10-15 минут без... можно даже гриль включить, что бы подрумянилось лучше.. а натирать - кто что любит.. и мед хорошо, и чеснок, можно сметаной с майонезом, можно коньяком полить.. вариантов много
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
-
stasne1
- Пользователь
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
- smartphone: Mi mix 2S
- Откуда: Холон
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
VictorSh, я делаю без фольги. Причем учти, что гусь на много крупнее утки. Ставлю в разогретую духовку при 225 град. на 20 мин, потом снижаю до 170 на 2 часа. В самом конце включаю гриль минут на 15. И все! Самое главное не истечь слюной за это время. Запах идет- обалдеть!
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
А где утки продают? Желательно в Нешере /Хайфе. В кешете они есть?
Sent from my GT-I9000 with CM10 - Jelly Bean using Tapatalk 2
Sent from my GT-I9000 with CM10 - Jelly Bean using Tapatalk 2
NSTwGL - 1.2.1 (ZeroLab Nooter)
Nexus 4
Motorola cd920 -> Nokia 3310 -> Nokia N73 -> HTC Touch Diamond -> Samsung Galaxy S -> Nexus 4
Nexus 4
Motorola cd920 -> Nokia 3310 -> Nokia N73 -> HTC Touch Diamond -> Samsung Galaxy S -> Nexus 4
-
stasne1
- Пользователь
- Сообщения: 1047
- Зарегистрирован: 30.10.2008, 17:03
- smartphone: Mi mix 2S
- Откуда: Холон
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 4 раза
-
Участник покетовки
Даритель
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Знаю точно, что есть в Тив-Таам.
Якщо людына нэ пье - вона або хвора , або падлюка !
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого ещё не достаточно, чтобы называться русским.
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Где-то была тема о рецептах. Хотел бы поделиться своим и задать пару вопросов. Не могу найти. Может кто тыкнуть меня носом?
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- 2006Michael
- Пользователь
- Сообщения: 1932
- Зарегистрирован: 10.02.2006, 05:47
- smartphone: Galaxy S22+
- Откуда: Rishon Le Zion
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 21 раз
-
Участник покетовки
Даритель
- Генннадий
- Администратор
- Сообщения: 15924
- Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
- smartphone: SG S9
- Откуда: Свет Акивы
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 93 раза
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Поскольку у утки никакой проблемы с кашрутом нет, то и найти её можно в любой крупной торговой сети.destiny писал(а):А где утки продают?
SG-S21__α700__RX100M6
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Большое спасибо2006Michael писал(а):ТЫЦ
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
- VictorSh
- Пользователь
- Сообщения: 1565
- Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
- smartphone: Samsung Galaxy S24
- Откуда: Jerusalem
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 15 раз
-
Даритель
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Всем спасибо и с наступающим Новым годом!
Сделаю компиляцию из предложенных рецептов, и отпишусь, как получилось.
Сделаю компиляцию из предложенных рецептов, и отпишусь, как получилось.
- borka13
- Пользователь
- Сообщения: 2570
- Зарегистрирован: 22.07.2007, 12:35
- smartphone: mio P560 SGS
- Откуда: IL
-
Заслуженный участник покетовки
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
ну вотVictorSh писал(а):Всем спасибо и с наступающим Новым годом!
Сделаю компиляцию из предложенных рецептов, и отпишусь, как получилось.
а я ждал приглашения на дегустацию
- Генннадий
- Администратор
- Сообщения: 15924
- Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
- smartphone: SG S9
- Откуда: Свет Акивы
- Благодарил (а): 97 раз
- Поблагодарили: 93 раза
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Так ты и советов не давал, а туда же...на дегустацию..borka13 писал(а):а я ждал приглашения на дегустацию
SG-S21__α700__RX100M6
- Topcon
- Друг форума
- Сообщения: 13021
- Зарегистрирован: 30.04.2005, 21:48
- smartphone: Samsung Note 8
- Откуда: конец географии - начало топографии
- Благодарил (а): 2 раза
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
а мы в этот раз манты налепили
Всех С Новым Годом!!!!
Всех С Новым Годом!!!!
Samsung Galaxy Note 8
- Sinbalat_
- Пользователь
- Сообщения: 2636
- Зарегистрирован: 27.12.2004, 22:40
- smartphone: iPhone4/32Gb
- Откуда: Villach, Austria
-
Участник покетовки
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Ты знал, ты знал!migORKA писал(а): не забудь добавить травки
Она со шпинатом делается
А дело закончилось обычным гефилте фиш
Барашка сделаю в другой раз
Пешаварская оппозиция 
- VictorSh
- Пользователь
- Сообщения: 1565
- Зарегистрирован: 25.06.2007, 08:31
- smartphone: Samsung Galaxy S24
- Откуда: Jerusalem
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 15 раз
-
Даритель
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Рапортую о достижениях на утином фронте:
благодаря ценным советам товарищей утка была приготовлена и съедена с большим удовольствием.
Готовил я её так:
- 1 кг квашеной капусты слегка припустил на сковородке на сливочном масле (5-7 минут);
- перемешал оную капусту с одним очищенным и порезанным зеленым яблоком;
- утку (2кг, куплена в Тив Тааме) промыл, натер смесью соли, перца и чеснока изнутри и снаружи;
- начинил птицу смесью капусты и яблока и зашил с обеих концов;
- обмазал крылатую беспутницу смесью мёда и горчицы (2 столовые ложки каждого ингредиента);
- нагрел духовку до 220 градусов и поставил утку на противень в алюминиевую одноразовую форму с высокими стенками спинкой вверх;
дал птице подрумяниться 20-30 минут, затем уменьшил температуру до 180 градусов, перевернул её животом вверх, и так запекал, периодически поливая ея образовавшимся жиром и переворачивая время от времени с живота на спину, и обратно;
- когда утка достаточно подрумянилась, накрыл её фольгой.
Общее время запекания составило где-то 2 часа 15 минут.
благодаря ценным советам товарищей утка была приготовлена и съедена с большим удовольствием.
Готовил я её так:
- 1 кг квашеной капусты слегка припустил на сковородке на сливочном масле (5-7 минут);
- перемешал оную капусту с одним очищенным и порезанным зеленым яблоком;
- утку (2кг, куплена в Тив Тааме) промыл, натер смесью соли, перца и чеснока изнутри и снаружи;
- начинил птицу смесью капусты и яблока и зашил с обеих концов;
- обмазал крылатую беспутницу смесью мёда и горчицы (2 столовые ложки каждого ингредиента);
- нагрел духовку до 220 градусов и поставил утку на противень в алюминиевую одноразовую форму с высокими стенками спинкой вверх;
дал птице подрумяниться 20-30 минут, затем уменьшил температуру до 180 градусов, перевернул её животом вверх, и так запекал, периодически поливая ея образовавшимся жиром и переворачивая время от времени с живота на спину, и обратно;
- когда утка достаточно подрумянилась, накрыл её фольгой.
Общее время запекания составило где-то 2 часа 15 минут.
- sersul
- Пользователь
- Сообщения: 2867
- Зарегистрирован: 07.06.2009, 09:43
- smartphone: Мио С310
- Благодарил (а): 2 раза
-
Даритель
Re: Утка, фаршированная квашеной капустой
Представляю, как это было вкусно
. Возьму рецепт на заметку
.
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.