iGO 2006 (часть 2)

Все что связано с программным обеспечением для GPS навигации.

Модераторы: Генннадий, migORKA

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
!!!Запрещён варез/обсуждение продукций фирмы "Rogev"!!!
Artiom
Пользователь

Сообщение Artiom »

Обещал поделиться впечатлениями от iGO после TomTom 6. Не хватает двух быстро доступных действий/кнопок - "Clear route" и "Detour" (остановить текущую навигацию и обьезд). По сравнению с TomTom "запаздывают" повороты - я уже повернул а iGO еще нет :). В штатах на больших развилках с кучей сьездов это критично.
Последний раз редактировалось Artiom 04.05.2007, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
pragmatik
Пользователь
smartphone: Нет

Сообщение pragmatik »

Topcon писал(а):
pragmatik писал(а):Но только в мио-мар!!!
а для Иго-гоши?
Будет брат!!!
Существует 2 мнения
одно моё, другое ошибочное!!!
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

AlexZakh

Похоже, нашел какой файл отображает направление движения и знак въезд запрещен на дорогах с односторонним движением (значение show_oneway=1). Это diricon_small.bmp, который сидит в data.zip: igo_se1\common\daylight и igo_se1\common\night:

Изображение

как это подредактировать пока не додумался :roll: , судя по всему, отображение белой стрелки в синем кружке происходит где-то на програмном уровне, а параметр show_oneway=1 только выводит отображение на экран.
danyr
Модератор
smartphone: Galaxy S20+
Благодарил (а): 7 раз

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение danyr »

вообще то у соседей по поводу этих карт мнение не фонтан
есть информация, что они не предупреждают о проезде по территориям, что может быть опасно.
Объясню, почему не стоит: если просто посмотреть на карту - достаточно и старых, а ездить по новым пока все равно очень не советуют. Предлагаю ждать релиза.
Unfortunately, the mistakes and problemes for this maps is very big:
in new english map version, in contrast the old map (2006.07) - The POI names is in hebrew
atlas
Пользователь
smartphone: MIO P350

Сообщение atlas »

Новая карта со старыми, к сожалению, дырками(ИМХО). Нет моста на Глилёт, нет относительно старой развязки в конце улицы Соколов в Од-а-Шароне(и нет той трассы, которая ведёт с 6-го в сторону Раананы через эту развязку), нет некоторых улиц(например Солель Бонэ и прилегающие к ней в Беэр Шеве), ничего не понятно при проезде развязок на 20-й дороге в районе Ришона.При проезде с ул.Давид А-Мелех в сторону Альталена в Ашдоде, при пересечении с Шломо А-Мелех голос и указатель поворота тянут почему-то направо, а вот на карте маршрут прходит правильно-прямо.Есть ещё одно очень замечательное свойство(не знаю, связано-ли оно с картой):если на перекрёстке улица, по которой я еду, отклоняется вправо, то голос почему-то зачастую указывает повернуть вправо и уводит на другую улицу, хотя на карте показывает правильный маршрут-прямо, с лёгким отклонением вправо. Это навскидку, думаю что смог-бы привести ещё примеры. Вобщем, доверяй, но проверяй.
kama
Пользователь
smartphone: Apex 7062

Сообщение kama »

atlas писал(а):если на перекрёстке улица, по которой я еду, отклоняется вправо, то голос почему-то зачастую указывает повернуть вправо и уводит на другую улицу, хотя на карте показывает правильный маршрут-прямо, с лёгким отклонением вправо
Думаю это зависит от озвучки, а не от карты.
Национализм — детская болезнь, корь человечества.
А.Эйнштейн
AlexZakh
Пользователь

Сообщение AlexZakh »

igor7
igor7 писал(а):Похоже, нашел какой файл отображает направление движения и знак въезд запрещен на дорогах с односторонним движением (значение show_oneway=1). Это diricon_small.bmp, который сидит в data.zip: igo_se1\common\daylight и igo_se1\common\night:
Похоже что это только фон, а стрелочка где-то в другом файле, возможно там где и стрелочка, появляющаяся при повороте.
MadPriest
Патологоанатом
smartphone: iPhone 4
Контактная информация:

Сообщение MadPriest »

danyr, не знаю, у меня территории другим цветом на карте обозачены. так что я всегда знаю, когда я на территориях.
:D
Жопа есть абсолютно универсальный интерфейс .
Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё.

Palm V - Palm Vx - Palm m515 - Palm T|E - HP hx2410 - FSC Pocket Loox 560 - Holux GPSmile 55
iPhone 2G - iPhone 3G - iPhone 3Gs - iPhone 4 4.3.3

iPad WiFi 4.3.1

Мои фотографии
yurker
Пользователь

Сообщение yurker »

В пoследней версии iGO (кoнцa мaртa 2007) - тoбишь iGO Plus есть aвтoмaтический зaпрет прoездa пo теритoриям, дaже "Zone C".

Тaк кaк все мaршруты к мoему дoму прoхoдят пo мнению рaзрaбoтчкoв пoгрaммы iGO пo теритoриям (хoтя дaже Шaлoм Aхшaв сoглaсен с тем чтo этo чaсть Иерусaлимa) при пoпытке нaвигaции дoмoй пoстoяннo пoлучaю Destination Unreachable (нa мoй взгляд oни тупo пoметили дoрoгу нo. 60 пo всей её длине кaк прoхoдящую пo территoриям).

Если кстaти включaю iGO нa пoдъезде к дoму тo егo нaчинaет жуткo глючить, пoхoже зaхoдит в бескoнечный цикл route recalculation ...

В связи с этим хoтелoсь бы узнaть кaк убрaть нaстрoйки зaпретa пo теритoриям (или хoтя-бы кaк нибудь кoнтрoлирoвaть чтo прoгрaммa считaет зa теритoрии, a чтo нет).

Ктo-нибудь знaет кaк решить этo прoблемму в iGO Plus?

В GUI я тaких oпций нaстрoйки не нaшёл. В oригинaльнoй версии iGO прoшлoгo гoдa мoжнo былo ехaть пo всем территoриям - чтo тoже былo не идеaльнo, тaк кaк несмoтря чтo из Севернoгo Иерусaлимa нaибoлее кoрoткaя дoрoгa в Тель-Aвив идёт пo 60-oму квишу oкoлo Рaмaллы, нa мoй взгляд oнa мoжет oкaзaться oчень длиннoй (бoльшaя верoятнoсть вooбще никoгдa не дoехaть) ...
MadPriest
Патологоанатом
smartphone: iPhone 4
Контактная информация:

Сообщение MadPriest »

yurker, если пользуешься русским фейсом, то в настройках маршрута отмечаешь вместо машины автобус.
если ивритским - то ישע C

только с автобусом осторожно - может потащить туда, где только автобусам и можно
Жопа есть абсолютно универсальный интерфейс .
Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё.

Palm V - Palm Vx - Palm m515 - Palm T|E - HP hx2410 - FSC Pocket Loox 560 - Holux GPSmile 55
iPhone 2G - iPhone 3G - iPhone 3Gs - iPhone 4 4.3.3

iPad WiFi 4.3.1

Мои фотографии
AlexZakh
Пользователь

Сообщение AlexZakh »

yurker
Для езды по территориям надо выбирать "автобус" (об этом говорилось после появления очередной версии ИГО). А информирует о том что находишься на территории - изменение цвета маршрута (т.е. применяемая цветовая схема).
Может быть так, что в применяемой тобой цветовой схеме это не используется (отсутствует) - тогда эффект изменения цвета маршрута может отсутствовать.

Недостаток режима "автобус" - цвет маршрута не меняется, прокладка маршрута как для автобуса.

Особенность режима "автомобиль" - старается рассчитать машрут с минимальной длиной пути маршрута на территориях (т.е. часто в объезд территорий), но зато изменяет цвет маршрута в опасных местах.
Последний раз редактировалось AlexZakh 06.05.2007, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
T34
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy SIII

Сообщение T34 »

Для эксперимента написл Бейт Лехем в режиме автомобиль - зверек сообщил, что "вне зоны досягаемости", но маршрут проложил (при пересечении грагицы цвет поменялся на красный).
Схемы:
- дневная: iGoogleMaps v.20061023
- ночная: Green
В обеих схемах нормальный цвет маршрута - зеленый.
Последний раз редактировалось T34 06.05.2007, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
IN DOG WE TRUST
Abir
Председатель Бабай-Трест

Сообщение Abir »

T34
Скажи пож. - проверку делал в новой карте или в старой ?
HTC Sensation
T34
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy SIII

Сообщение T34 »

Abir
Все из шапки - прога, карта (старая), схемы
IN DOG WE TRUST
yurker
Пользователь

Сообщение yurker »

MadPriest писал(а):yurker, если пользуешься русским фейсом, то в настройках маршрута отмечаешь вместо машины автобус.
если ивритским - то ישע C

только с автобусом осторожно - может потащить туда, где только автобусам и можно
Пoльзуюсь aнглийским (ещё пo привычке из стaрых destinator-oв). A чтo для негo нужнo делaть?

A если переключить интерфейс нa иврит - где тaм нaстрoйки Yesha C?

Интереснo зaчем oни всё тaк услoжнили ..

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
AlexZakh писал(а):yurker
Для езды по территориям надо выбирать "автобус" (об этом говорилось после появления очередной версии ИГО). А информирует о том что находишься на территории - изменение цвета маршрута (т.е. применяемая цветовая схема).
Может быть так, что в применяемой тобой цветовой схеме это не используется (отсутствует) - тогда эффект изменения цвета маршрута может отсутствовать.

Недостаток режима "автобус" - цвет маршрута не меняется, прокладка маршрута как для автобуса.

Особенность режима "автомобиль" - старается рассчитать машрут с минимальной длиной пути маршрута на территориях (т.е. часто в объезд территорий), но зато изменяет цвет маршрута в опасных местах.
Aвтoбус - этo тoлькo для русскoгo интерфейсa? A чтo для aнглийскoгo и ивритскoгo?

Стрoить мaршруты кaк aвтoбус не oчень хoчется, тaк мoжнo и пo невнимaтельнoсти штрaф схлoпoтaть.

У меня сейчaс стoит режим aвтoмoбиля и aнглийский интерфейс - oбъездных путей oн не нaхoдит, дaёт предупреждение o destination unreachable и стрoит не лoгичный мaршрут в стoрoну дoмa. Инoгдa вooбще пoдвисaет и пищит route recalculation.
stas
Пользователь
smartphone: Mio P550

Сообщение stas »

Aвтoбус - этo тoлькo для русскoгo интерфейсa? A чтo для aнглийскoгo и ивритскoгo?
на английском там bus написано
iPad 16Gb Wi-Fi
AlexZakh
Пользователь

Сообщение AlexZakh »

yurker
yurker писал(а):стрoит не лoгичный мaршрут в стoрoну дoмa.
Пытается объезжать территории, поэтому и нелогичный маршрут, но лучшего пока что в ИГО нет. Спасибо, что хоть такое сделали.

А в твоем варианте наверно нужно отключать автоматический перерасчет маршрута когда едешь домой и пользоваться корректировкой маршрута после его прокладки, а также заранее расставить pin-ы и прокладывать маршрут к дому через эти промежуточные пункты.
В общем - заранее (перед поездкой) просматривать проложенный маршрут чтобы быть спокойнее во время езды.
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение Topcon »

в дополении AlexZakh, добавлю, промежуточные точки строются только в режиме "карта"
Samsung Galaxy Note 8
Dgek50
Пользователь

Сообщение Dgek50 »

Помню надо было попасть с Кирьят-Гата в Бейт Эль,так иГО меня завел под новый махсом Рамаллы! :cry: Долго кружлял,благо есть у нас еще зеленые шлатим,так я по ним и выруливал! :mrgreen: Точно не помню,что в "гоше" было выставлено-автомобиль или автобус! :roll:
yurker
Пользователь

Сообщение yurker »

AlexZakh писал(а):yurker
yurker писал(а):стрoит не лoгичный мaршрут в стoрoну дoмa.
Пытается объезжать территории, поэтому и нелогичный маршрут, но лучшего пока что в ИГО нет. Спасибо, что хоть такое сделали.

А в твоем варианте наверно нужно отключать автоматический перерасчет маршрута когда едешь домой и пользоваться корректировкой маршрута после его прокладки, а также заранее расставить pin-ы и прокладывать маршрут к дому через эти промежуточные пункты.
В общем - заранее (перед поездкой) просматривать проложенный маршрут чтобы быть спокойнее во время езды.
Немнoгo мутoрнo :(

Пoкa чтo я прoстo стaвлю 1-ый квиш в рaёне пересечения с 443 кaк свoй дoм :) Тaк кaк дoмoй oттудa дoбрaться всё-тaки мoгу и без GPS.

Пoчему oни не мoгли сделaть списки зaпрещённых мест кaк в Destinator-е где мoжo сaмoму oпределять чтo есть чтo ..
AlexZakh
Пользователь

Сообщение AlexZakh »

yurker
yurker писал(а):Пoчему oни не мoгли сделaть списки зaпрещённых мест кaк в Destinator-е где мoжo сaмoму oпределять чтo есть чтo ..
Дест вроде бы разбатывали в Израиле, а ИГО в Европе - поэтому видимо таких опций как в десте нам придется долго ждать.

Да, возможно проблема с запретом улиц вполне может быть решаема и на данном этапе (в данной версии ИГО), если использовать специально написанный текстовый файл "как бы TMC сообщения", в котором был бы запрет проезда через конкретные улицы. Для этого нужно знать правила написания (формат) сообщения TMC.
Если это освоить, то для тех кто ездит по территориям было бы весьма полезно.
kvlad90
Пользователь
smartphone: e71 mio550 samsung s

Сообщение kvlad90 »

подскажите ,что делать?
переустановил ИГО ,всё работает,
dll из шапки скопировал в windows,
а из контактов не открывается надпись
"Путь к..."
Topcon
Друг форума
smartphone: Samsung Note 8
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Сообщение Topcon »

Любителям экзотики, комбинированный вариан :D

для VGA

Изображение

для QVGA

Изображение
Samsung Galaxy Note 8
igor7
Пользователь
smartphone: HTC ONE

Даритель

Сообщение igor7 »

Topcon
Нет слов,- одни буквы... :D
Homo hominis lupus est. Ipso factum!
goto
Пользователь
smartphone: Нет
Благодарил (а): 1 раз

Даритель

Сообщение goto »

Проблема такая. При пользовании IGO Plus на какомто этапе пропадает голосовое сопровождение. Кто подскажет в чем проблема
Ответить

Вернуться в «GPS программы»