Вот и сбылась моя давняя мечта,посетить Южно-Африканскую республику. На прошлой неделе я вернулся и сегодня сел писать о своих впечатлениях.
Идея этого путешествия была давно и подготовка была длительная. Прочитав три путеводителя и переварив массу информации из интернета, родился следующий маршрут. Прилет в Йоханнесбург. Пересадка на самолет внутренних авиалиний до аэропорта "Крюгер Мпумаланга".Аренда автомобиля. Посещение парка Крюгера, окружающей местности,нескольких водопадов и полет на воздушном шаре над парком Крюгера. На это отводилось пять дней. Перелет в Кейптаун, аренда автомобиля, посещение Кейптауна и его достопримечательностей. Посещение Мыса доброй надежды и фермы по разведению страусов.На это планировалось три дня. Переезд на автомобиле в винодельческий район,посещение виноделен с дегустацией вин.Путешествие по западному побережью и посещение национального парка западного побережья. Этому отведено было четыре дня. Возвращение в Кейптаун, сдача авто.Полет в Йоханнесбург, пересадка на самолет домой.
Билеты на внутренние перелеты,которых было три были заказаны с помощью сайта http://www.skyscanner.ru. Йоханесбург-Мпумаланга и Мпумаланга-Кейптаун были купленны на государственную ЮАРовскую авиакомпанию, а на полет Кейптаун-Йоханнесбург взят на частную авиакомпанию Кулула.
Так 3 февраля в 22-50 я вылетел в Йоханнесбург. Прекрасно выдержав девяти часовой полет, т.к. почти все время проспал, утром около 8-00 я приземлился в аэропорту Йоханнесбурга. теперь мне предстояло перейти в терминал местных авиалиний где мой самолет в Мпумалангу вылетал в 11-10. Но по дороге нужно было зайти в обменный пункт и обменять доллары на ранды. Я спокойно прошел паспортный контроль, где огромный пограничник -африканец только спросил меня как мои дела. как только я получил свой багаж, ко мне подошел молодой парень, спросил меня куда мне лететь дальше и покатил мою тележку. Я спросил его где обмен денег и он направился к обменнику.
Обменных пунктов в аэропорту Йоханнесбурга много,но и очередь в каждом. Кроме того,обмен производится по предъявлению паспорта и заполнению специального документа. Подумав я понял, что не успею обменять деньги и решил это сделать по прилете в Мпумалангу. Мы быстро дошли до нужной стойки, мой помощник поставил чемодан на весы. Я отдал ему 10рандов. Он был очень доволен. Я прошел регистрацию, сел в самолет и через 50 минут был в Мпумаланге, который еще называется Нельспрут.