
Для нетерпеливых и желающих знать список серий, маршрут, в целом, выглядел так:
Спойлер


Модератор: danyr
ВОЕННЫЙ МУЗЕЙ (MUSEE MILITAIRE GENEVOIS). Domain de Penthes. Chemin de l'Imperatrice, 18. Pregny-Chambesy. Тел.: 734 48 75 museemilitaire.tripod.com Часы работы: 14.00-17.00 (Вт-Сб), Вход свободный. Швейцария, которая в течение многих десятилетий сохраняла военный нейтралитет, тем не менее, начиная со Средних веков и до XIX в., поставляла своих гвардейцев правящим династиям Европы. Выставка оружия, военного обмундирования.
Адрес: Switzerland, Geneva, Rue de l’Hоtel-de-Ville, 1.
В XV в. здание было построено как зернохранилище. Позже в нем разместился арсенал, о чем напоминают пушки XVII-XVIII вв. Сейчас в здании арсенала хранятся государственные архивы. Фрески на стенах иллюстрируют самые значительные события в истории го¬рода: приход легионеров Юлия Цезаря, средневековые ярмарки и встречу гугенотов в период Реформации.
Фронтон "под антику"St Peter's Cathedral
Address: Cour Saint-Pierre 6
Строительство собора продолжалось с 1160 по 1232 г., что объясняет смешение романского и готического стилей. В XVIII в. во время реконструкции храм украсили модным ,,античным" фронтоном с колоннами и куполом, как в римском Пантеоне. Со времен Реформы здесь проводились протестантские службы. Великолепные резные скамьи алтаря, так называемое "кресло Кальвина", надгробие герцога Роанского, духовного предводителя французских гугенотов, укрывавшихся в Женеве во времена Генриха IV и Людовика XIII. С высоты северной башни собора открывается великолепная панорама. Но для этого вам придется преодолеть 157 ступеней винтовой лестницы.
Под собором находятся руины более древних храмов и одна из крупнейших в Европе археологических площадок, которые можно осмотреть. С юго-западной стороны собора лестница ведет вниз. Экскурсия сопровождается показом видеоматериалов. Первый храм с баптистерием был сооружен еще в IV в. В V в., когда Женева превратилась в епископство (известно имя первого епископа Женевы - Исаак), были возведены еще один храм, новый баптистерий и епископский дворец. В зале приемов были выложены великолепные мозаичные полы. Позже над храмовым ансамблем началось строительство нового городского собора.
ФОНТАН (JET D'EAU). Quai du Général-Guisan. С 1891 г. фонтан - одна из главных достопримечательностей Женевы. Струя воды бьет вверх на 140 м. Специальные рассекатели установлены для того, чтобы вода пенилась, как шампанское. Красиво подсвечивается по вечерам. Фонтан работает: март - 15 октября 9.30-23.25
ЦВЕТОЧНЫЕ ЧАСЫ (HORLOGE FLEURIE). Quai du Général-Guisan (Jardin Anglais).Одно из самых красивых мест в Женеве. Часы установлены в 1955 г. в честь швейцарских часовщиков, мастерство которых признано всем миром. Самая большая в мире секундная стрелка 2,5־метровой длины совершает "скачок" в 27 см на циферблате 5-метрового диаметра. 6500 цветов: анютины глазки весной, сантолины и бегонии летом составляют многоцветный декор часов.
неа,это именно для них (внимание на название этого автобусаWhiteRabbit писал(а):А это - судя по всему, швейцарская версия знакомого с детства "11 автобуса", - пешком, то бишь. :
абсолютно всё в фркусе, за исключением, может быть, пары снимков в помещении. Это у тебя что-то с компом, ИМХО.spectro писал(а):ну и маленький советик,типа дружеский-пора в маабаду с фотиком и оптикой.система явно просит юстировки.почти все не в фокусе.
Ивуар -средневековая деревушка с фортификациями, которая находится на берегу озера Леман (Женевское озеро). Она занесена в список самых красивых деревень Франции, - это престижное звание делает Ивуар одним из самых популярных туристических направлений в данном регионе. С 1959 года Ивуар получает награды в ежегодном конкурсе на самый цветущий город.
История оснований первых укреплений начинается еще в 12 веке. Позднее, хорошее стратегическое положение городка привлекло внимание Амедея V Савойского, и с 1306 года он начинает крупные строительные работы по укреплению деревни. Здесь строятся крепостные стены, средневековый замок, каменные ворота, роются рвы. В 16 веке Ивуар терпит нападения французских и Женевских войск, теряет свои преимущества и привилегии и на долгое время погружается в безызвестность и становится рыбацкой деревушкой. С тех пор время здесь как будто остановилось, и город практически не изменился. Его узенькие, выложенные камнем улочки, средневековые дома и окружающие его толстые стены переносят вас в 14-й век.
После второй мировой войны рыбацкая и сельскохозяйственная деятельность заменяются туристической, а жители постепенно начинают украшать свои дома цветами, и в 1959 году, Ивуар получает приз в первый раз.
В 2006 году ему исполнилось 700 лет.