Хочу лёгкий и мощный ноутбук ...
Модератор: NetSkipper
Re: Хочу лёгкий и мощный ноутбук ...
последних два были 13" асусы на 7-ке - весьма ими доволен. батарейку держат хорошо. качеством сборки доволен.
и еще один покупал 11" асус на 8-ке. им тоже доволен за исключением одного момента: wifi хуже чем на 13.3, возможно из-за аллюминиевого корпуса, который экранирует. у 13.3" корпус из какого-то графитового материала. но не знаю, не будут зря утверждать.
если покупать сейчас на 8-ке, то лучше уже с такскрином. иногда удобно когда сидишь в кресле и читаешь, то пролистнуть по экрану, чем кнопками или на тачпеде.
P.S. память посоветовал бы увеличить до 8, раз важно быстродействие. это никогда не помешает.
и еще один покупал 11" асус на 8-ке. им тоже доволен за исключением одного момента: wifi хуже чем на 13.3, возможно из-за аллюминиевого корпуса, который экранирует. у 13.3" корпус из какого-то графитового материала. но не знаю, не будут зря утверждать.
если покупать сейчас на 8-ке, то лучше уже с такскрином. иногда удобно когда сидишь в кресле и читаешь, то пролистнуть по экрану, чем кнопками или на тачпеде.
P.S. память посоветовал бы увеличить до 8, раз важно быстродействие. это никогда не помешает.
- spectro
- Пользователь
- smartphone: держим для музея
-
Даритель
azelman,
мне тоже асусы нравятся.хорошо собраны.высокая чувствительность wifi,странно почему в этом только однорежимный (2.4) модуль вафли.достаточно тихие.ну мозгов то точно нужно добавлять(если возможно),тебе то точно.ну и я бы лично все таки брал бы лапоть с ssd хардом.после почти года пользования данными дисками -для лаптя мастхэв.
мне тоже асусы нравятся.хорошо собраны.высокая чувствительность wifi,странно почему в этом только однорежимный (2.4) модуль вафли.достаточно тихие.ну мозгов то точно нужно добавлять(если возможно),тебе то точно.ну и я бы лично все таки брал бы лапоть с ssd хардом.после почти года пользования данными дисками -для лаптя мастхэв.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
- doc
- Пользователь
- smartphone: iPhone 5с
-
Участник покетовки
Даритель
azelman,
да бери Макбук.. ты же фотограф
"Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
только для себя, то зачем ты?"
только для себя, то зачем ты?"
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Да, вещь обалденная. После макбука все остальное просто смех. Но дорогой собака.doc писал(а):azelman,
- azelman
- Пользователь
- smartphone: Нет
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
у мак эйра видео только встроенное ... это минус большой ...
памяти доставлю ... да и жесткий на ссд сразу заменю ... вот как мыслю ...
экран у эйра опять же обычный ... на зенбуке IPS .... мне это критично ... знающие поймут ...
памяти доставлю ... да и жесткий на ссд сразу заменю ... вот как мыслю ...
экран у эйра опять же обычный ... на зенбуке IPS .... мне это критично ... знающие поймут ...
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
Я имел ввиду макбук про . И видео и экран и......короче рекомендую
Sent from my NEO-X7-216A
Sent from my NEO-X7-216A
- azelman
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
бук про уже в категории нелёгкой ... хочу лёгкий чтобы ... полтора кг. максимум ...
да и ценник неадекватный на маки ... особенно в израиле ...
да и ценник неадекватный на маки ... особенно в израиле ...
Последний раз редактировалось android 16.09.2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
- UGIN.SH
- Пользователь
- smartphone: Mi 9T
-
Участник покетовки
Даритель
Угумс, как новый лапоть купил ( 3 года тому назад) - первое что сделал - поставил ССД - просто сказка...spectro писал(а):ну и я бы лично все таки брал бы лапоть с ssd хардом.после почти года пользования данными дисками -для лаптя мастхэв.
До сих пор радуюсь, что не стал экономить. Единственное - нельзя забивать более 80% примерно - скорость падает серьезно.
Старый пессимист
Как-то линейка самсунгов была в гранде, тоненькие и мощные и недорогие кстати..в алюминиевом корпусе
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
сравнительный тест Zenbook UX32V и MacBook Air
для Adobe Premiere Zenbook UX32V явно предпочтительнее чем MacBook Air
Это не обзор и не сравнение всех характеристик, а лишь сравнение двух моделей на примере одной задачи — монтаж и рендеринг видео в Adobe Premiere.
для Adobe Premiere Zenbook UX32V явно предпочтительнее чем MacBook Air
- spectro
- Пользователь
-
Даритель
alf555,
ну и америки они не открыли.для тех кто этим занимается все это уже давно известно.
ну и америки они не открыли.для тех кто этим занимается все это уже давно известно.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
никто на открытие Америки и не претендует. просто тут зашла речь именно за эти ноуты а я вспомнил что видел недавно такой тест. и azelman, я так думаю по любому юзает Adobe Premiere
да, в своем 13.3 асусе wifi самый лучший, который видел, но, как уже писал, в 11.6 почему-то хуже.spectro писал(а):мне тоже асусы нравятся.хорошо собраны.высокая чувствительность wifi
ни с предыдущим, ни с этим (уже больше полутора лет) никаких проблем не замечал. а что должно произойти после года?spectro писал(а):я бы лично все таки брал бы лапоть с ssd хардом.после почти года пользования данными дисками -для лаптя мастхэв
тоже подтверждаю. в моем диск 7200. так его не слышно. ну если приложить ухо, то, наверно, можно услышать, но вот так при нормальной работе даже в полной тишине не слышно.spectro писал(а):достаточно тихие
дорогой - согласен, а все остальное никак не пойму. пару раз когда был в яблочных магазинах, пытался делать что-то на на них и никак не мог понять почему некоторые от них кипятком ссут.slavine писал(а):Да, вещь обалденная. После макбука все остальное просто смех. Но дорогой собака.
оболочка больше напоминает какой-то линукс, что, по определению, менее удобно. особо производительность и надежность возможности сравнивать не было, но моя 7-ка еще ни разу не зависла. а ПО на три порядка больше.
дизайн их мне тоже не очень: черные клавиши на аллюминии выглядят как-то дико. зачем асус начал копировать такой дизайн на зенбуках - непонятно. на тех же асусах черные клавиши на черном графитовом сплаве выглядят гораздо красивее и цельнее. тем более, что есть подозрение, что графитовый сплав значительно легче аллюминия, но, видидмо, красота (в их понимании) требует жертв.
а какая реальность скорость записи/чтения?UGIN.SH писал(а):До сих пор радуюсь, что не стал экономить. Единственное - нельзя забивать более 80% примерно - скорость падает серьезно.
мне казалось, что наоборот, что у SSD, так как для них не имеет значения фрагментация, то скорость не должна зависить от степени заполненности диска. потому что если остается всего 80% от, изначально значительно меньшего размера диска, то это не очень много.
- Vinsent
- Пользователь
- smartphone: LG G2
-
Участник покетовки
Даритель
У меня Тoshiba Satellite U840 10Q
http://www.toshiba.co.il/en/laptops/sat ... -u840-10q/
http://www.zap.co.il/compmodels.aspx?modelid=833756
За почти год ежедневного пользования ( в основном только интернет и офис, и редко скачивание музыки):
плюсы:
- красивый и оригинальный внешний вид (алюминевый корпус)
- лёгкий, удобно держать на коленях
- батарея держит 4.5-5 часов на просторах сети
- экран 14" - немаленький, удачный компромисс между компактностью и функциональностью
- фантастическая быстрота работы (W-7 поднимается за менее чем 30-ть сек.), причём быстрота работы не изменяется и при очень жарких условиях= удачная система охлаждения
- удобная клавиатура
- очень быстро ловит Wi-Fi и стабильно держит связь там, где другие мои девайсы немного тормозят
- бесшумность работы
- международная страховка на 4 года
минусы:
- немного нагревается снизу, если долго держать на коленях, чувствуется в основном в жаркую погоду
- при подключении к элеткросети корпус немного наэлектризовывается и неприятен при контакте (проявляется не всегда)
- пластиковая рамка вокруг дисплея маркая и легко царапается, даже при протирании мягкой и влажной тряпкой
- нет дисковода- но сегодня это уже не очень актуально (за год ни разу не пригодился)
- угол обзора экрана немного маловат, для оптимизации необходимо играться экраном вверх-вниз при каждой смене позиции
- цена- на момент его презентации (сентябрь/октябрь, 2012) стоил 5.800 шек.
http://www.toshiba.co.il/en/laptops/sat ... -u840-10q/
http://www.zap.co.il/compmodels.aspx?modelid=833756
За почти год ежедневного пользования ( в основном только интернет и офис, и редко скачивание музыки):
плюсы:
- красивый и оригинальный внешний вид (алюминевый корпус)
- лёгкий, удобно держать на коленях
- батарея держит 4.5-5 часов на просторах сети
- экран 14" - немаленький, удачный компромисс между компактностью и функциональностью
- фантастическая быстрота работы (W-7 поднимается за менее чем 30-ть сек.), причём быстрота работы не изменяется и при очень жарких условиях= удачная система охлаждения
- удобная клавиатура
- очень быстро ловит Wi-Fi и стабильно держит связь там, где другие мои девайсы немного тормозят
- бесшумность работы
- международная страховка на 4 года
минусы:
- немного нагревается снизу, если долго держать на коленях, чувствуется в основном в жаркую погоду
- при подключении к элеткросети корпус немного наэлектризовывается и неприятен при контакте (проявляется не всегда)
- пластиковая рамка вокруг дисплея маркая и легко царапается, даже при протирании мягкой и влажной тряпкой
- нет дисковода- но сегодня это уже не очень актуально (за год ни разу не пригодился)
- угол обзора экрана немного маловат, для оптимизации необходимо играться экраном вверх-вниз при каждой смене позиции
- цена- на момент его презентации (сентябрь/октябрь, 2012) стоил 5.800 шек.
- UGIN.SH
- Пользователь
- smartphone: Mi 9T
-
Участник покетовки
Даритель
Ну, я сам никогда не забиваю харды под завязку, так что лично не проверял.
Тест чтения -
Тест чтения -
Старый пессимист
- nesher_
- Пользователь
- smartphone: вжо няма
-
Даритель
Лично я бы при необходимости лёгкого, мощного и приятного на вид и ощупь, брал бы zenbook? например ASUS ZENBOOK UX31E Core i7 или ASUS ZENBOOK UX32VD Core i7 . Но в первую модель поставить SSD
умное лицо - ещё не признак ума. .... будь проще, и люди к тебе потянутся... если чувство юмора отсутствует, то никакой кашпировский не поможет.
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
Странная тема ... думаю это нужно перенести в раздел разговоры ни о чём..
Обычно все советчики начинают с вопроса, а для чего нужен ноут? для каких целей будет использоваться..отсюда и пляшут, а у нас всё превратилось в личные разговоры, кто и что для себя купил..
оочень интересно, но к теме не относится..
Обычно все советчики начинают с вопроса, а для чего нужен ноут? для каких целей будет использоваться..отсюда и пляшут, а у нас всё превратилось в личные разговоры, кто и что для себя купил..
оочень интересно, но к теме не относится..
- azelman
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
итак ... думаю что альтернативы зенбуку нет на сегодня ... i7 ... алюминий ... IPS ... 1920x1080 ... дискретная видеокарта ... 1.45 кг всего ... 13.3 дюйма ...
пользуюсь в поездках нередко для обработки фото (D800 ... 36mpx) - Lightroom, Photoshop ... немного видео ... Premiere ... After Effect
пользуюсь в поездках нередко для обработки фото (D800 ... 36mpx) - Lightroom, Photoshop ... немного видео ... Premiere ... After Effect
- spectro
- Пользователь
-
Даритель
azelman,
По премьеру.на твоих исходниках будет долго рендерить в конечный рез.если что,попробуй едиус.рендерить будет быстрее рт.возможностей с головой.просто на интел проситься эдиус из-за встроенного в проц блока декодера.
PS.ну и в цене они практически(вроде бы) одинаковы.эдиус около $1100.есть явуаним местные.
По премьеру.на твоих исходниках будет долго рендерить в конечный рез.если что,попробуй едиус.рендерить будет быстрее рт.возможностей с головой.просто на интел проситься эдиус из-за встроенного в проц блока декодера.
PS.ну и в цене они практически(вроде бы) одинаковы.эдиус около $1100.есть явуаним местные.
- azelman
- Пользователь
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
Хоть и не по теме но все равно отвечу ... для работы использую инструменты adobe из-за удобства, отличного качества ... эдиус и все такое не почитаю за нормальный инструмент ...
- spectro
- Пользователь
-
Даритель
azelman,
Тут каждый выбирает по себе.но,.....ну ладно.а теперь в тему-я не смог привыкнуть к тринашке для работы с видео.слишком мало места на тринашке для видео,хотя возможно это из-за того что привык к двумониторному конфигу.с фото, на тринашке часто бывает вроде все хорошо,а на большом сразу брак виден.вот просто так,по опыту работы с тринашкой.но у меня в этом лапте экран ,ну мягко говоря не очень.
Тут каждый выбирает по себе.но,.....ну ладно.а теперь в тему-я не смог привыкнуть к тринашке для работы с видео.слишком мало места на тринашке для видео,хотя возможно это из-за того что привык к двумониторному конфигу.с фото, на тринашке часто бывает вроде все хорошо,а на большом сразу брак виден.вот просто так,по опыту работы с тринашкой.но у меня в этом лапте экран ,ну мягко говоря не очень.