Интернет в Израиле
Модераторы: Генннадий, migORKA
Re: Интернет в Израиле

Последний раз редактировалось android 10.02.2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь
- smartphone: iPhone....
Сейчас вроде как такой ставят:android писал(а):а безек ставит такой: http://www.dlink.ru/ru/products/3/1349.html и такой: http://www.netgear.com/home/products/ne ... n2200.aspx
http://www.netgear.com/home/products/ne ... r3700.aspx
Бывает...
-
- Пользователь
- smartphone: Samsung S5
Похоже что он не Модем а просто раутер- не плохой к стати.Georgy-a писал(а):Сейчас вроде как такой ставят:
http://www.netgear.com/home/products/ne ... r3700.aspx
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Вот еще в Бэзеке нашел- только модем VDSL
http://www.bezeq.co.il/support/Pages/VD ... 699U5.aspx
Интересно - за него тоже надо платить?
Если нет- то стоит взять его и пользоваться своим раутером!
"Just because nobody complains doesn't mean all parachutes are perfect."

Последний раз редактировалось android 10.02.2014, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь
Только что вернулся с Магазина Бэзек.
На скорость интернета выше чем 15 Mbps они дают две поции:
1. Просто Модем VDSL (T&W DSL699U5) за 8 шек в месяц
2. Модем раутер (SUPER WIFI NETGEAR DUAL BAND VEGN2610) за 10 шек в месяц
http://www.bezeq.co.il/support/Pages/NE ... N2610.aspx
Взял опцию 2.
За возврат старого модем/раутера (который работал на 15 мбпс) они дают зикуй в размере 50 шек- только надо сразу у них что то купить. Другим способом зикуй использовать нельзя.
Прийду домой, проверю и отпишусь.
Да, к стати про цена на интернет:
Интернет провайдер - 014 (40 мбпс): 29 шек в месяц + месяц бесплатно
Они же договорились с бэзеком за таштит(40 мбпс): 85 шек в месяц. Правда как оказалось + 10 шек в месяц за модем раутер.
Да к стати- я не лакуах хадаш!
На скорость интернета выше чем 15 Mbps они дают две поции:
1. Просто Модем VDSL (T&W DSL699U5) за 8 шек в месяц
2. Модем раутер (SUPER WIFI NETGEAR DUAL BAND VEGN2610) за 10 шек в месяц
http://www.bezeq.co.il/support/Pages/NE ... N2610.aspx
Взял опцию 2.
За возврат старого модем/раутера (который работал на 15 мбпс) они дают зикуй в размере 50 шек- только надо сразу у них что то купить. Другим способом зикуй использовать нельзя.
Прийду домой, проверю и отпишусь.
Да, к стати про цена на интернет:
Интернет провайдер - 014 (40 мбпс): 29 шек в месяц + месяц бесплатно
Они же договорились с бэзеком за таштит(40 мбпс): 85 шек в месяц. Правда как оказалось + 10 шек в месяц за модем раутер.
Да к стати- я не лакуах хадаш!
Последний раз редактировалось gersla 28.01.2014, 13:03, всего редактировалось 2 раза.
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
NetSkipper писал(а):Все абсолютно верно.. Только я плачу 85 шек, за 40 мб.destiny писал(а):Уже наверное год можно сделать только линию для интернета, без кав каль. Стоит она мне 89 шек за 15.
destiny писал(а):Давно этот пакет у вас?
android писал(а):а как вы выпросили, тоже хочу. Или у вас кав-каль есть?
Как хорошо что есть форум, чтоб посмотреть когда..NetSkipper писал(а):После того как дружил с XОТ-ом с 2006-го года (+ разные провайдеры), они меня доконали окончательно, и я перешел в Незек Безек.
Будем посмотреть что да как..

Никакой телефонной линии, ничего особенного не просил. Сказал им сразу что мне беспроводная связь не нужна, и пусть закроют как роутер, ибо нужен только модем. И всего.
Как писал раньше, роутер они не закрыли, но он никудышный. На время даже присоединился к ихнему Free Wi-Fi (юзер пароль один раз пригодился на севере в цимере), но потом отказался. В итоге выключил беспровод, и пользуюсь своим роутером. За всё это время, ни копейки не содрали.
На офф-сайте пишут 85 шек за 40 мег.. и сейчас первый месяц бесплатно.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
gersla писал(а):8 шек в месяц
Это кроме уплаты за сам интернет (таштит)?gersla писал(а):10 шек в месяц
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams

Последний раз редактировалось android 10.02.2014, 12:34, всего редактировалось 2 раза.
-
- Пользователь
- smartphone: Xiaomi Rеdmi Note 8
-
Даритель
(пишут про 5 герц, так получается в Израиле работает уже?) ??
а чем Вы говорите мужики.?
а чем Вы говорите мужики.?
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
То что Безек дают, это модем\роутер в одной коробке. Именно он подключен к розетке Безека. Как роутер он у меня отключен. К нему я подключил свой роутер, а уже от роутера протянул кабел к своему ПК, а остальные девайсы по беспроводке.android писал(а):так получается, вы берете только модем, потом отключаете его, и подключаете к розетке безека ( разъем дата) свой раутер? или к модему подключаете свой раутер?
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
-
- Пользователь
Не совсем по теме-Мысли в слух!
Если Бэзек дает таштит без модема- то как им пользоваться то!? В израиле модемов и модем раутеров с поддержкой VDSL не продают. Получается Безек нам навязывает свой модем да еще за деньги!
Я к тому что модем они должны давать бесплатно, а те кто хочет раутер могут докупить и т.д. Монополисты!!!
Я так понимаю что в 10 шек за модем .раутер входит стоимость модема.раутера (дмэй схирут) и тех поддержка. Интересно- можно ли от техподдержки отказаться?
Если Бэзек дает таштит без модема- то как им пользоваться то!? В израиле модемов и модем раутеров с поддержкой VDSL не продают. Получается Безек нам навязывает свой модем да еще за деньги!
Я к тому что модем они должны давать бесплатно, а те кто хочет раутер могут докупить и т.д. Монополисты!!!

Я так понимаю что в 10 шек за модем .раутер входит стоимость модема.раутера (дмэй схирут) и тех поддержка. Интересно- можно ли от техподдержки отказаться?
- AlexL
- Пользователь
- smartphone: Xiaomi 12 Pro
-
Даритель
Меня безек достал своим таштитом - вечером скорость съезжает с 15 до 12,5. Телевидение начинает прыгать
Я уже стал профессором по проверкам таштита! Прислали русского техника, он пришел в 3 часа - все отлично! А после 5 все съежает. И так практически месяц. Сначала я долбил провайдера, но точно убедился, что дело в таштите.
Теперь дело передали в более высокую инстанцию и обещают разобраться в течении 2 недель.

Я уже стал профессором по проверкам таштита! Прислали русского техника, он пришел в 3 часа - все отлично! А после 5 все съежает. И так практически месяц. Сначала я долбил провайдера, но точно убедился, что дело в таштите.
Теперь дело передали в более высокую инстанцию и обещают разобраться в течении 2 недель.
FUJI E550 + Nokia 5800 + HTC Touch HD - умер, Galaxy Note + Samsung Galaxy Tab 2 10.1 (P5100) Note4 SM-N910F,Elite, Mi Max2, POCO X3 NFC, Xiaomi 12 Pro

Последний раз редактировалось android 10.02.2014, 12:36, всего редактировалось 2 раза.
- zeevik_k
- Пользователь
-
Участник покетовки
תל
Sent from my GT-I9190 using Tapatalk
Mio P350 + SD 2GB Transcend
SDXC 2TB --> Разбежался ...

"Смешались в кучу кони, люди."android писал(а):А вы читайте условия, там же написано 40мб, это до 30мб, 100мб, до 50мб... В час пик когда все разом влетают в сеть вечером, скорость падает, все на 2.4, а надо бы 5ггц уже. И ещё залезте в настройки раутера, и там поиграйтесь переключением с 1 по 11 канал...
Какое отношение имеет таштит и скорость интернета к тому, что "все на 2.4, а надо бы 5ггц уже" и "переключением с 1 по 11 канал"?

Все вышеизложенное, подразумевает мое безапеляционное ИМХО априори.
- benipaz
- Пользователь
- smartphone: Samsung S24 Ultra
-
Даритель
doctor, а сколько % из 30 ты используешь? и будешь ли ты использовать больше интернета при переходе на 100? 

пингую все, что плохо лежит...
- zeevik_k
- Пользователь
-
Участник покетовки
И главное, насколько выше плата за תשתית ?
Sent from my ME302C using Tapatalk
Sent from my ME302C using Tapatalk

Последний раз редактировалось android 12.05.2014, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Я этого не имел ввиду. Таштит то он таштит. Но не надо мешать мягкое с теплым. Речь шла не о инфраструктуре внутренней LAN сети за раутером, а об инфраструктуре Безека WAN снаружи Каким образом внутренние WiFiнастройки раутера могут влиять наandroid писал(а):Имеет прямое отношение. А по вашему раутер, кабели, розетки безека в доме, это не таштит (инфраструктура)?
Только если у соседа за стеной, раутер работает на том же WiFi канале, но не об этом была речь у AlexL(кстати, он вообще не обмолвился о WiFi)В час пик когда все разом влетают в сеть вечером, скорость падает
Куда-то Вас не туда унесло. Вы хотите сказать, что твах наших раутеров такой большой, что мешаем друг другу в масштабе города?А еще то что частота 2.4ггц, на каналах 6, 11, уже даже в огромной России загружены, не то что в нашей стране, где на 6, 11 - весь город сидит
Все что Вы говорите, само по себе, верно, но не в контексте данной жалобы AlexL.Поэтому во многих странах приняли частоту 5ггц, больше километров, шире канал, и пока еще на нем мало клиентов. С какой скоростью двигается авто, когда трасса загружена? а с какой когда трасса разгружена, и ни кто не мешает впереди?
P.S. В догонку. Bсегда, когда тмиха меряет скорость, они просят подключить комп к раутеру сетевым LAN кабелем, а не через WiFi

Последний раз редактировалось AlexKr 04.02.2014, 17:57, всего редактировалось 2 раза.
Все вышеизложенное, подразумевает мое безапеляционное ИМХО априори.

Последний раз редактировалось android 12.05.2014, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
- zeevik_k
- Пользователь
-
Участник покетовки
doctor,
Но ведь HOT предоставляет своего провайдера:
hotnet -100Mbit за 20 ш.
Но ведь HOT предоставляет своего провайдера:
hotnet -100Mbit за 20 ш.

- Topcon
- Друг форума
- smartphone: Samsung Note 8
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Народ, в чем прикол 5ггц? Подключился, так скорость упала с 30-ти мега до 1,5
(роутер cisco linksys ea4500)

Samsung Galaxy Note 8
- Topcon
- Друг форума
-
Даритель
уже 2 года - никаких проблемdoctor писал(а):Кто-нибудь пользуется интернетом от hotnet?
Есть с ним проблемы?
Samsung Galaxy Note 8
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Даритель
У меня почти такой же-еа 3500. В настройках выбрано и 2.4 ггц и 5 ггц параллельно. Работает без проблем, скорость не падает.Topcon писал(а):Народ, в чем прикол 5ггц? Подключился, так скорость упала с 30-ти мега до 1,5![]()
Sent from my HTC Sensation XE
SG-S21__α700__RX100M6
- Topcon
- Друг форума
-
Даритель
я на 5-ку дал другое имя, чтоб проверить (((Генннадий писал(а):У меня почти такой же-еа 3500. В настройках выбрано и 2.4 ггц и 5 ггц параллельно
Samsung Galaxy Note 8
- Qwerty
- Пользователь
- smartphone: SM-G975F
Не забываем, что 5 ГГц частота затухает быстрее чем 2.4.Topcon писал(а):Народ, в чем прикол 5ггц? Подключился, так скорость упала с 30-ти мега до 1,5![]()
То есть в том же самом месте у тебя будет ниже клита и вследствие этого более низкий data rate .
Физика однако.
Homo sum et nihil humani a me alienum puto