Королевская цапля(китоглав), как и красная панда, относится к исчезающим видам, их в природе осталось, по разныи подсчетам, 8-9 000.
Дрофы с большим удовольствием принимали душ. Струя поливальной машины периодически поворачивалась, и птички солидно топали вслед за ней.
Вот, такое родное и знакомое! Нубийский козерог, у нас они водятся по всему югу - в Иудейской пустыне, Негеве и Араве.
Хозяйке на заметку: непослушного ребенка очень удобно контролировать за хвост.
Бест ин шоу: ленивец. Повадки зверька вызывают абсолютную эмпатию решительно у всех наблюдателей, в диапазоне от "я тоже так могу!" до "я тоже так хочу!"
В цюрихском зоопарке мы прогуляли около 8 часов,- там есть, где погулять. Ну а потом отправились в аэропорт. От входа в аэропорт непосредственно к терминалу бегает вагончик, типа метро. Он идет несколько минут, и все это время на стене показывают картинки с альпийскими видами, звучат альпийские рога и перезвон коровьих колокольчиков. Уже на тридцатой секунде хочется вцепиться в стены туннеля и тормозить когтями, с криками: "Нет! Я никуда не полечу! Пустите меня обратно!". И только мысль об оставшихся дома пушистых и ласковых кроликах помогает устоять перед таким искушением... Но я до сих пор хочу в Швейцарию. По-моему, я теперь всегда буду туда хотеть.