эйлат
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- vlt&r
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 5T
-
Участник покетовки
Re: эйлат
Да ладно, брось. Просто старая, заброшенная дорога. серпантин с поворотами на 180 и с бочками вместо маакот. Но вид потрясающий!
OnePlus 5T<-OnePlus 2<-LG G2 32Gb<-Samsung Galaxy S 2<-HTC HD
- n4s
- Пользователь
- smartphone: Нет
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
Катался как-то лет 10-ть назад..Сейчас состояние асфальта мне неизвестно, но тогда вроде ничего не заметил.
Прикольно, дальше тоже есть пара-тройка мест чисто "посетить-поглазеть", но для того чтобы доехать в Эйлат явно не подходит.
Лет 50-60 назад - да

Прикольно, дальше тоже есть пара-тройка мест чисто "посетить-поглазеть", но для того чтобы доехать в Эйлат явно не подходит.
Лет 50-60 назад - да

ASUS A696 4GB Transcend WM6 = Zero Hard Reset
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
Иногда хочется не только послать, но и проводить, чтобы убедиться - "Дошёл!" © n4s
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
там даже бочки есть.... не спеша судя по всему вполне можно прокатиться. если конечно асфальт не в хлам. но узнать это судя по всему только сунувшись туда..
- n4s
- Пользователь
-
Даритель
alf555,
Можно конечно совместить с "доехать до Эйлата"...но, это дорога не для "доехать", а для удовольствия в чистом виде, и просто покататься
Там и первый терракт против Эгедского автобуса, вроде, был....
Можно конечно совместить с "доехать до Эйлата"...но, это дорога не для "доехать", а для удовольствия в чистом виде, и просто покататься
Там и первый терракт против Эгедского автобуса, вроде, был....
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
просто так туда ехать для удовольствия далековато, если и ехать то только совмещая дорогу в эйлат. я не уверен, но кажется я там ездил как то оочень давно, самый первый раз. узенькая такая дорога где две легковых машины с трудом разъедутся если что....
- n4s
- Пользователь
-
Даритель
alf555,
Вот и едь через Мицпе..Шизафон и Увду
...красиво, спокойно и без ментов 
Вот и едь через Мицпе..Шизафон и Увду

- vlt&r
- Пользователь
- smartphone: OnePlus 5T
-
Участник покетовки

https://www.google.co.il/search?hl=iw-I ... B800%3B600
Тут нашёл:
הערה: הכביש הפתלתל נסגר לתנועה משנת 2007 עקב הדרדרותו בשל אי תחזוקה. ניתן להגיע למעלה רק עד לתצפית ולמטה רק עד לנקודת תחילת העליה. נא לברר אם נפתח מחדש אם ברצונכם לנסוע בו.
Источник: http://www.damada.co.il/topics/israel/d ... kout.shtml
А , вообще-то я вижу по вейзовскому форуму, что год назад там еще ездили.
И еще раз! Только в светлое время! Только медленно! Только для экшена! Время в пути тебе это удленнит. Помощи ты там не дождешься! И клиты там, скорее всего, не будет! Подумай!
Последний раз редактировалось vlt&r 07.07.2014, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
OnePlus 5T<-OnePlus 2<-LG G2 32Gb<-Samsung Galaxy S 2<-HTC HD
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
это же оно? в самом начале этого видео?
если да, то вполне нормальная дорога. я именно по ней и ездил в эйлат самый первый раз в 2003 году..
. случайно туда зарулил. тогда gps только начинались и по дестинатору катался.
если да, то вполне нормальная дорога. я именно по ней и ездил в эйлат самый первый раз в 2003 году..

- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
тогда была вполне отличная дорога....млин, я то сколько раз туда мотался(не отдыхать правда) и не мог понять где же эта прикольная дорога с бочками...

- n4s
- Пользователь
-
Даритель
именно оноalf555 писал(а): вполне нормальная дорога

- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
если брать дорогу саму по себе, обычная дорога. с экшеном, экстримом и памперсами перегибаете. ещё на ланосе тогда ездил. но факт красивая. и её состояние под вопросом... и узнать не у кого.vlt&r писал(а):И еще раз! Только в светлое время! Только медленно! Только для экшена! Время в пути тебе это удленнит. Помощи ты там не дождешься! И клиты там, скорее всего, не будет! Подумай!
- Hackguru
- Даритель
- smartphone: Commodore 64
-
Даритель
Скромно хочу заметить, шо это я тебя туда направил...alf555 писал(а):это же оно? в самом начале этого видео?
если да, то вполне нормальная дорога. я именно по ней и ездил в эйлат самый первый раз в 2003 году... случайно туда зарулил. тогда gps только начинались и по дестинатору катался.
Дорога открыта, я там бываю несколько раз в год. Да и не закроешь её особо, бо там проезд к базам милитариццким.
Самое неприятное это отрезок до серпантинов, если ехать со стороны 206 дороги на задворках реактора. Узенько там для двух семейных какамаек. Правда навстречу мало кто едет. Разве что господа военные, да джиписты. Ну еще те, кто с малого кратера возвращаюцца. Я туда ночью за скорпионами ездил раньше, но на свет UV фонаря охрана реактора прискакивала со скоростью света...
Серпантин так себе. Ничего особого. С ручником проходится еще быстрее, несмотря на крупнозернистый асфальт. Одно но.... я там уже 2 раза имел щастье ехать за лисапедистами. Их сопровождение не давало пойти на обгон, что в принципе правильно. Приходилось пару раз тупо встать на повороте и фоткать разноцветные слои породы. Уже пять альбомов нафоткал. Практически на каждом 180 гр. повороте имеется достаточно места для стоянки, но все равно нужно смотреть в оба, шоб какой гонщик не снес в обрыв, не про нас будет говоренно...
После спусков и до 90 дороги имеются участки позволяющие лететь 200+, но делать это не рекомендую, т.к. вначале следует проверить дорожное покрытие.
Когда ашдодский миграш_ахлака (помнишь?) прикрыли, я стал ездить туда.

Si Vis Pacem, Para Bellum.
- n4s
- Пользователь
-
Даритель
vlt&r абсолютно прав!...и излишняя бравада тут ни к чемуalf555 писал(а): с экшеном, экстримом

- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Hackguru,
точно, ты направил, было дело. и спасибо кстати.
.
тоесть асфальт там нормального качества? хорошо что нашлась эта дорога и я теперь понимаю что это такое и где это. всегда хотелось по ней ещё проехать и проезжая по 40-й в районе мицперамона думал что это она и есть, но чувствовал что чего то не хватает и это не оно...
да нет там экшена никакого. бравада тут ни при чём. ночью там делать нечего, потому как не видно видов красивых. а вот утром самое то. понятно что гонять там не нужно ни днём ни ночью. так везде нужно ездить в соответствии с дорогой.
з.ы. помню ещё очки на крыше забыл на одной из остановок, и уехал. через 1 км понял что чего то не хватает. вернулся обратно, лежат родимые, на самом краю обрыва.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
напомни как там лучше ехать? с какой на какую дорогу? завтра в игогоше поковыряюсь.
точно, ты направил, было дело. и спасибо кстати.

тоесть асфальт там нормального качества? хорошо что нашлась эта дорога и я теперь понимаю что это такое и где это. всегда хотелось по ней ещё проехать и проезжая по 40-й в районе мицперамона думал что это она и есть, но чувствовал что чего то не хватает и это не оно...

да нет там экшена никакого. бравада тут ни при чём. ночью там делать нечего, потому как не видно видов красивых. а вот утром самое то. понятно что гонять там не нужно ни днём ни ночью. так везде нужно ездить в соответствии с дорогой.
з.ы. помню ещё очки на крыше забыл на одной из остановок, и уехал. через 1 км понял что чего то не хватает. вернулся обратно, лежат родимые, на самом краю обрыва.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
вот именно по ней если не изменяет память и ехал тогда. правда вот смотрю сейчас гугловские карты и там этих прилегающих дорог нет. 40-я тупо переходит в 12 и потом 12 в 90.Hackguru писал(а):Самое неприятное это отрезок до серпантинов, если ехать со стороны 206 дороги на задворках реактора. Узенько там для двух семейных какамаек. Правда навстречу мало кто едет.
напомни как там лучше ехать? с какой на какую дорогу? завтра в игогоше поковыряюсь.
Последний раз редактировалось alf555 08.07.2014, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
- Hackguru
- Даритель
- smartphone: Commodore 64
-
Даритель
Асфалт куда хуже, чем 10 лет назад, но ездить можно. Ямки небольшие. В самом Эйлате дороги в 3 раза хуже, кроме нескольких главных.
В период дождей спуск обычно закрывают, т.к. там такие потоки воды, шо асфальт вымывает помалёху. И не только асфальт.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Дорога 25 (Б7-Димона), после Димоны направо на 206, через несколько километров налево на 227 (поворот маленький, почти незаметный, с указателем маале акравим и small makhtesh (crater)
Все, ты на заднем дворе реактора. Через пупырнадцать км узкой дороги с опасной обочиной подкатишь к спускам...
В период дождей спуск обычно закрывают, т.к. там такие потоки воды, шо асфальт вымывает помалёху. И не только асфальт.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Дорога 25 (Б7-Димона), после Димоны направо на 206, через несколько километров налево на 227 (поворот маленький, почти незаметный, с указателем маале акравим и small makhtesh (crater)
Все, ты на заднем дворе реактора. Через пупырнадцать км узкой дороги с опасной обочиной подкатишь к спускам...
Si Vis Pacem, Para Bellum.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
точно..оно самое.
. спасибо. завтра или на днях в машине в игогоше запланирую. телефон к сожалению пока в ремонте, не смогу в игогоше посмотреть прям сейчас.
самая интересная дорога из тех что я видел.

самая интересная дорога из тех что я видел.
- pashka79
- Пользователь
- smartphone: Galaxy S4 Active
Дима асфальт там нормальный его даже немного подлатали были там с Бедом месяца 3 назад.
Sent from my GT-I9295 using Tapatalk
Sent from my GT-I9295 using Tapatalk
Jasjar,sd1G ultra,bt338 gps sirf 3,SE t68i, SE K608I , SE K800I , SE G900,Galaxy S2,Freelander PD10 3G,Galaxy S4 Active I9295,Sony SW MN2,SMartWatch Z1
http://www.velik.org
http://www.velik.org
- benipaz
- Пользователь
- smartphone: Samsung S24 Ultra
-
Даритель
через Димону не так интересно. я обычно еду через Иерухам по 225 дороге. она сама по себе тоже интересная. она вливается в 206 и уже оттуда поворачиваю на 227, которая и приводит к маале акрабим

пингую все, что плохо лежит...
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
какой тот всё же замечательный и разносторонний состав форума..
. можно узнать свежую информацию про самые заброшенные дороги, полетать на самолёте....практически в любой области можно найти, компетентных людей.