Выбор спортивных часов

Вопросы, советы и консультации на любые темы.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
sersul
Пользователь
smartphone: Мио С310
Благодарил (а): 2 раза

Даритель

Re: Выбор спортивных часов

Сообщение sersul »

alf555 писал(а):датчик на грудь на ремешке сильно меня напрягает.....
Да, я представляю :yes: . Но ведь, как я понимаю, других вариантов с замером пульса нет?
С другой стороны, если все фирмы даже самые дорогие свои часы делают именно так, то, может быть, это и не так уж и страшо?
Если бы у тебя была возможность до покупки попробовать провести хотя бы одну тренировку с этим ремешком- тогда бы ты точно определился бы :) .
Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.
leo90
Пользователь
smartphone: ASUS 636N
Благодарил (а): 47 раз

Даритель

Сообщение leo90 »

sersul писал(а):Более серьезный девайс
sersul, поделись информацией о более серьезном девайсе для плаванья. Как я понял, ты в этом деле эксперт. Я года два пользуюсь часами с ибея за $30. После каждых 10 дорожек останавливаюсь на пару секунд и прикладываю палец к сенсору для измерения пульса. Точность показаний никогда не проверял. Какие еще функции есть у продвинутого девайса (без ремешка на грудь)?
Спасибо Yggdrasil, и Vinsent, за ликбез. Очень полезная информация в доступной форме.
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

leo90 писал(а):Как я понял, ты в этом деле эксперт.
Если бы... До эксперта мне далеко :) .
leo90 писал(а): Какие еще функции есть у продвинутого девайса (без ремешка на грудь)?
Вот тут я написал, все, что пока знаю.
sersul писал(а):Видел в бассейне у одного очень навороченный агрегат фирмы Garmin. Чувак серьезно занимается триатлоном. По величине- чуть поболее, чем наручные часы. Умеет всё и вся. Сам знает, каким видом спорта занимаешься в данное время. Если плаваешь- то считает скорость, количество проплытых бассейнов. На мой вопрос: как он это определяет количество бассейнов, мне ответили, что, если бассейн наружный, то через спутник. Если бассейн внутри помещения- то чёрт его знает. Но- считает. Разумеется, что это чудо подключается к компу. Есть драйвер. Программа строит статистику всякую. Также на Google Map можно потом увидеть свой собственный маршрут. И еще очень- преочень много всего, что зверек умеет делать . Думаю, что и пульс тоже меряет.
Спросил я его, сколько стоит. Тот ответил, что взял самую дешевую модель и она ему стоила 300 долларов. Смотрится- очень внушительно. Очень четкий и разборчивый дисплей с крупными цифрами и айконами. В общем- мечта...
Наверное, что-то из этого http://www.startfitness.co.uk/prodtype. ... Position=1
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 15 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

sersul писал(а):
alf555 писал(а):датчик на грудь на ремешке сильно меня напрягает.....
Да, я представляю :yes: . Но ведь, как я понимаю, других вариантов с замером пульса нет?
С другой стороны, если все фирмы даже самые дорогие свои часы делают именно так, то, может быть, это и не так уж и страшо?
Если бы у тебя была возможность до покупки попробовать провести хотя бы одну тренировку с этим ремешком- тогда бы ты точно определился бы :) .
да, но как представлю возню с этим датчиком. снять, одеть, снять, одеть... как то напрягает заранее. если бы просто в часах, то одел и носишь всегда и всюду... :(. а вживить в кожу нельзя?:)
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

Вот, сейчас на этом сайте http://www.chainreactioncycles.com/Bran ... tsid:41391
идет скидка на часы Гармин. Цены вполне приемлемые, между прочим :yes: . Сайт- проверенный и надежный.
khisha
Пользователь
smartphone: Как у дурака махорки

Участник покетовки

Даритель

Сообщение khisha »

Хочу поднять тему, так как мой Касио меня окончательно достал. Если раньше он раз из пяти посреди тренировки терял связь, то теперь это стало примерно каждый второй раз. Я понимаю что пол часа интервалов в день на элипсе это не серьезное занятие спортом, но так как это интервалы не хочу зашкаливать пульс.
Раздумываю между Поларом FT40 и Suunto M4. Из преимуществ Полара - он полностью подходит для моих нужд. Могу взять за 600 шекелей.
Suunto по моему похуже с точки зрения "качков по переписке" как я, но у него ремешок ANT+ который, вроде бы как то подрубается к сонериковской мобиле и там можно уже качать апликухи и самому строить все что угодно. Можно самому менять батарейки, в отличие от Полара, но стоит 800 шекелей.
Буду рад мнениям специалистов.
Sergeyjo
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy Note2

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Sergeyjo »

Проверь в свокм купат холиме, Я в Клалите через הנדסה רפואית около года назад взял Поляр FT4 за 460.
Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II

Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
khisha
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение khisha »

Мне FT4 не подходит. Мне нужен или 7, который я могу за 540 шекелей купить или 40.
Vinsent
Пользователь
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

сайт с кучей обзоров по теме:
Спойлер
много полезных и толковых советов для любителей спорта
khisha
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение khisha »

я кстати решил тему обычной горячей водой с мылом. я его просто промывал под проточной водой, но этого наверное было недостаточно. когда помыл щуп хорошо, то ситуация нормализовалась.

Sent from my HP SlateBook 10 x2 PC using Tapatalk 4
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

Sergeyjo писал(а):оверь в свокм купат холиме, Я в Клалите через הנדסה רפואית около года назад взял Поляр FT4 за 460.
а можно подробнее как это делается?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
sersul писал(а): Если бассейн внутри помещения- то чёрт его знает.
возможно используется акселометр по направлению движения. когда меняется направление движение, то считается что бассейн проплыл.
Sergeyjo
Пользователь
smartphone: Samsung Galaxy Note2

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Сообщение Sergeyjo »

vix писал(а):как это делается
Надо позвонить в כללית הנדסה רפואית
Телефон не помню, но можно найти в инете или спросить в поликлинике
Canon 5D Mark II + EF 24-105 mm f/4L IS USM + Speedlite 580EX II

Демократия - это когда два волка и ягнёнок голосуют насчёт обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооружённый ягнёнок оспаривает результат такого голосования.
Vinsent
Пользователь
smartphone: LG G2

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Vinsent »

liana
Пользователь
smartphone: LG G3

Участник покетовки

Сообщение liana »

alf555 писал(а):... как то напрягает заранее. если бы просто в часах, то одел и носишь всегда и всюду
Делись,купил ,что хотел,я так же хочу без ремешка на грудь?
Mio-169,HTC HD2.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

Нет. Передумал. Именно из-за этих ремешков
Yggdrasil
Пользователь
smartphone: SM-S908E
Благодарил (а): 23 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение Yggdrasil »

Говорят Mio Alpha решила проблему ремешка. Лично не пользовал.
http://www.mioglobal.com/Shop/MIO-Alpha ... 1&DeptID=1

Sent from my Nexus 4 using Tapatalk
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
vix
Пользователь

Даритель

Сообщение vix »

А разве есть надежные постоянные (иначе зачем это вообще нужно) методы определения пульса без ремешка?

и дополнительный вопрос:
Какие комбинации спортивных программ и ремешков существуют для телефона?
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

О-о-очень долго я собирался купить себе спортивные часы :) . И, наконец, свершилось. После изучения всех вариантов разных фирм я остановился на английской фирме Swimovate, которая выпускает разные часы специально для плавания http://www.swimovate.com/. Конкретная модель- Poolmate Live http://www.swimovate.com/poolmatelive/.
Самые дешевые этой модели я нашел на eBay http://www.ebay.com/itm/Swimovate-PoolM ... true&rt=nc
После этого я решил выяснить, кто же сапак этих часов в Израиле. И нашел-таки :) http://poolmatewatches.co.il/%D7%A4%D7% ... e-LIVE.htm
K этим часам я докупил еще такой клипс, через который часы подключаются с помощью USB к компьютеру. В общем, купил я все это здесь и заплатил за все 790 шек. Это получилось дороже, чем, если бы я купил на eBay. Но, во-первых, при покупке на eBay, я вполне мог бы заплатить еще и налог и, во-вторых, покупая тут, в Израиле, я получаю годовую гарантию. В случае любой неисправности часы не ремонтируют, а просто заменяют на новые.
Что эти часы умеют. Сами автоматически считают количество проплытых бассейнов, общее расстояние, которое я проплыл, количество гребков в каждом проплытом бассейне, средняя скорость- в секундах на 100 метров, примерное количество затраченных килокаллорий, общее время заплыва. Также определяется как бы коэффициент эффективности заплыва. Берется среднее количество гребков за один бассейн по отношению к длине бассейна. Т.е., чем это количество меньше, тем эффективность выше. Часы сами умеют определять один из четырех стилей плавания и запоминают это. В процессе тренировки можно запускать несколько заплывов на разные расстояния с паузами между ними. Есть еще какие-то функции, назначение которых я еще не понял :) . Все это хранится в памяти. Память- большая :) . Могут помнить 99 таких тренировок :) .
Также часы имеют вибратор, который прямо в процессе плавания подает сигнал на руку. Для подачи сигнала можно устанавливать три различных параметра: проплытое расстояние, или время, или количество проплытых бассейнов. Очень удобно. Можно плавать и не думать ни о чем. Часы сами подадут тебе сигнал :) . Это единственная фирма, часы которой умеют подавать такие сигналы.
С сайта фирмы скачивается программа, с помощью которой можно видеть всё и вся. Видны абсолютно все данные- и по отдельным тренировкам, и в сравнении их друг с другом. Также строится куча всяких графиков и диаграмм. Также с помощью этой программы можно отсылать свои результаты на центральный сайт по плаванию http://www.swim.com/ , на котором тоже можно хранить все свои результаты.
Отсек с батарейкой устроен таким образом, что батарейку легко можно менять самому, не вскрывая часы и не нарушая их герметичности.
Ну, и, разумеется, часы могут носиться и просто так (что я сейчас и делаю :) ), имеют еще будильник и секундомер.
Часами я очень доволен. Все данные они фиксируют очень точно. Ну, и очень интересно смотреть на свои результаты в виде всяких графиков и сравнивать их :) .
Igr
Пользователь
smartphone: Note 9
Благодарил (а): 17 раз

Участник покетовки

Сообщение Igr »

Ура. Всегда приятно, когда вещь приносит удовольствие и пользу. Пусть работают долго и не ломаются.

Sent from my SM-N910C using Tapatalk
Напрасно думать, что мудрость - это привилегия старости.
Му..ак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.
Зашел, увидел, нафлудИл.
leo90
Пользователь

Даритель

Сообщение leo90 »

sersul, с обновкой, пользуйся на здоровье.
Пульс считать они умеют?
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

Igr, leo90, спасибо вам большое :) .
Пульс считать может более старшая модель, вот такая http://poolmatewatches.co.il/שעון-שחייה ... ate-HR.htm
Эта же модель имеет и подзаряжающуюся батарейку. Но для подсчета пульса надо одевать ремешок вокруг грудной клетки. На ремешке есть какой-то сенсор, который передает информацию о пульсе на часы. Я чего-то не представляю себе, как я буду плавать с каким-то ремешком на груди :) .
leo90
Пользователь

Даритель

Сообщение leo90 »

sersul, я тоже не представляю как люди плавают и бегают с ремешками на груди. Мне кажется ремешок или давит или сползает.
Я плаваю с MIO Alpha около года. http://www.amazon.com/Alpha-Strapless-C ... =mio+alpha
Очень удобные часы, но считают только пульс и время. Твои намного функциональнее.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

в воде пульс никакие не меряют если не ошибаюсь.
а интересно, как они понимают и автоматически считают круги в бассейне?
sersul
Пользователь

Даритель

Сообщение sersul »

leo90, очень классные часы! Как они- хорошо чувствуют пульс?
alf555, количество бассейнов они считают просто :) . На одном американском форуме я прочел, что в часах имеется сенсор акселератора движения. Часы умеют засекать гребок рукой. Также известно, что для того, чтобы проплыть 25 метров, надо сделать, как минимум, восемь гребков каждой рукой. После проплытия бассейна каждый раз получается небольшая пауза в монотонных движениях рук. Будь то кипер- разворот под водой или просто разворот, касаясь бортика, но часы засекают, что в этот момент гребков нет. И потом, когда гребки пошли снова, часы автоматически добавляют один бассейн. Причем, самое интересное, что добавляют они не сразу после разворота, а именно к концу очередного бассейна. Они ведь знают мое среднее количество гребков за один бассейн. В общем, давят своим интеллектом, можно сказать :) . При начальной настройке часов надо один раз ввести длину бассейна- 25 метров в моем случае.
leo90
Пользователь

Даритель

Сообщение leo90 »

alf555 писал(а):в воде пульс никакие не меряют если не ошибаюсь.
alf555, MIO Alpha меряют, причем довольно точно.
sersul писал(а):Как они- хорошо чувствуют пульс?
sersul, я их сравнивал с другими часами при езде на велосипеде. У них очень хорошая чувствительность. Принцип работы очень интересный. Крошечный лазер проецирует на кожу импульс света, оптические датчики считывают заполняемость сосудов кровью и вычисляют пульс. Часы полностью герметичны, заряжаются через наружные контакты и док-станцию. Им бы еще функционал твоих и были бы идеальные часы.
Ответить

Вернуться в «Требуется помощь»