Подсел я тут на заказ люстр с ледами с AliExpress

. Долго рассказывать, как я всегда был против светильников на ледах. Это еще с тех времен, когда у меня был морской аквариум. Леды тогда только начали появляться и развиваться. Помню, что тогда это было дорого, не очень доступно и светильники эти были неэффективными. Глаза-то они слепили здорово, но светили слабо. Т.е. для освещения аквариума, тем более, морского с кораллами- ну, никак не годились. С тех пор я в сторону ледов даже и не смотрел.
А тут намедни купил я себе в ванную обычный очень простой светильник- что называется, гуф теура с ледами по мивце за 80 шекелей на 18 Ватт. Решил для себя: будет слабый- выкину или поставлю в дополнение к чему-то. Но какое же было мое удивление, когда этот светильник на всего 18 ватт начал светить настолько ярко, что мне в ванной такого количества света даже и не надо

. Я был просто сражен таким количеством света.
А тут жена начала говорить, что в салоне у нас уже очень старые люстры, которые выглядят, прямо говоря, не очень. Типа, надо бы их заменить.
Долго я ходит по всяким ACE-aм и Махсаней теура. Понравились мне светильники с кристаллами на ледах, какой я себе в результате и заказал. Но о ценах тут не вам рассказывать

. В АСЕ светильник из трех тонюсеньких колец (вполовину толщины от моего), слабой мощности и без пульта стоит 2000 шек. В Махсаней Теура картина не лучше.
Короче, пошел я на Али. Очень долго выбирал там и долго переписывался со многими продавцами. В результате остановился вот на этом продавце
https://www.aliexpress.com/item/Europe- ... -uR7uBY3Rz
Продавец, прямо скажем, немногословный в своих ответах, но в высшей степени ответственный и отвечает сразу. Даже в воскресенье.
Сделал у него заказ. Дней десять он, видать, изготавливал люстру и потом выслал. Кстати, у него там целая фабрика и он писал мне не раз, что сделает люстру под любое мое желание. Я ему написал, что хотел бы получить люстру побыстрее. В результате он выслал ее FedEx-ом и я ее получил через четыре дня.
По стоимости. Продавец в инвойсе слегка подкорректировал цену

. Короче, вместе с поборами FedEx-a я заплатил за все в пределах 1500-от шекелей.
Упакована люстра была очень хорошо. Один кристаллик был разбит, но продавец вложил всего шесть штук запасных. Янтарных и прозрачных.
Подвесить люстру было непросто. Она нелегкая- где-то 8 килл, да еще и неудобно. В результате я придумал один патент, который очень сильно облегчает монтаж. Если кому-нибудь понадобится, то потом опишу в деталях.
Что я могу сказать. Выглядит люстра ОЧЕНЬ эффектно. Мама моя, как увидела, аж ахнула

. Есть пульт, с помощью которого можно все включать сразу и все выключать, а также включать по отдельности кольца или группу колец. Очень и очень прикольно все это

.
Какой же свет она дает. Изобилия света, как в операционной, нет. Но этого света на половину салона- вполне достаточно. Т.е. совсем немало. В салоне есть еще одна точка для освещения.
Сегодня утром заказал себе еще два светильника. Один- в качестве второго в салон
https://www.aliexpress.com/item/Simple- ... 0.0.iilnua
И вот такой- на кухню
https://www.aliexpress.com/item/2017-Ne ... 0.0.iilnua
В общем- потратился

. Но здесь такие светильники стоят несравненно дороже, нет и в помине такого выбора. Да и о том, что у люстры может быть пульт, тут вообще даже и не слышали.
Кстати. Завтра на Али начинаются скидки, приуроченные к седьмой годовщине чего-то там у них. Эти завтрашние цены написаны красным цветом рядом с сегодняшней ценой. Я у него и у второго продавца выбил уже эти скидочные цены.
Цвета ледов, которые я заказал себе,- Cool white, т.е. 6000 Кельвинов. Не люблю желтый свет.
При заказе надо обращать внимание на общий ваттаж люстры. Т.е. сколько ватт имеют все эти леды. Если по-хорошему, то на площать где-то в 10 кв. метров надо не менее ста ватт ледов. Тогда будет вполне приемлемо.
В планах- постепенно заменить все светильники в доме не ледовские

.

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain.