ростер для обжарки кофе
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
ростер для обжарки кофе
Всем доброго дня. Хочу приобрести машину для обжарки кофе в домашних условиях. Может кто-нибудь посоветует какую машинку приобрести , на что обратить внимание.
- lyonia
- Даритель
- Сообщения: 1071
- Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
- smartphone: Android
- Откуда: Ganei Tikva
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 33 раза
-
Даритель
ростер для обжарки кофе
не буду отговаривать.
Что-то нормальное из того что есть в израиле это Gene
хотите что-то дешёвое и примитивное то Хавитуш, тут больше мороки и всё надо делать самому. на любителя
Что-то нормальное из того что есть в израиле это Gene
хотите что-то дешёвое и примитивное то Хавитуш, тут больше мороки и всё надо делать самому. на любителя
ростер для обжарки кофе
Видел много на aliexpress всяких и разных. Вопрос стоит ли с этим заморачиваться. Стоять возле плиты в нашу жару нет желания вот и ищу какую-то альтернативу
- lyonia
- Даритель
- Сообщения: 1071
- Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
- smartphone: Android
- Откуда: Ganei Tikva
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 33 раза
-
Даритель
ростер для обжарки кофе
на али экспрес есть полно немного, но ни разу не слышал чтобы кото-то бы взял и был этим доволен, и я не видел что-то достойное для дома.
я очень люблю кофе и при том количестве кофе что мы пьём заниматься обжаркой это неблагодарное дело. да и не советую.
надо иметь время чтобы этим заниматься, кроме того надо уметь это делать и надо знать где доставать хорошее сырьё.
кроме того кофе после обжарки сразу не пьют, т.к. надо еще ждать чтобы оно "дошло". Те кто это пьют сразу это в основном кто те, кто пьёт кофе фильтр и думают что так лучше. я не спорю, я просто не так делаю и не сделаю.
Есть те кто обжаривают, то в савитуше, то всякие домашние приспособления "Сделай Сам" например с устройсва для производства попкорна.
- только что толку по 50 грам обжарки - это один гемороой.
Есть те которые жярят в "джене" (линк что я давал) (400 гр)
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
любите кофе?
Научитесь вытягивять все масла и ароматы с кофе.
Найдите хороший магазин со свежим кофе
это гораздо более продуктивнее imho
я очень люблю кофе и при том количестве кофе что мы пьём заниматься обжаркой это неблагодарное дело. да и не советую.
надо иметь время чтобы этим заниматься, кроме того надо уметь это делать и надо знать где доставать хорошее сырьё.
кроме того кофе после обжарки сразу не пьют, т.к. надо еще ждать чтобы оно "дошло". Те кто это пьют сразу это в основном кто те, кто пьёт кофе фильтр и думают что так лучше. я не спорю, я просто не так делаю и не сделаю.
Есть те кто обжаривают, то в савитуше, то всякие домашние приспособления "Сделай Сам" например с устройсва для производства попкорна.
- только что толку по 50 грам обжарки - это один гемороой.
Есть те которые жярят в "джене" (линк что я давал) (400 гр)
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
любите кофе?
Научитесь вытягивять все масла и ароматы с кофе.
Найдите хороший магазин со свежим кофе
это гораздо более продуктивнее imho
ростер для обжарки кофе
Благодарю за совет. Кофе люблю и пью дано. Всегда обжариваю сам и много лет. Просто надоело стоять возле плиты в эту жару. Кофе эфиопский мне покупают его на работе у эфиопов и уже много лет
- lyonia
- Даритель
- Сообщения: 1071
- Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
- smartphone: Android
- Откуда: Ganei Tikva
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 33 раза
-
Даритель
ростер для обжарки кофе
всё что хорошее это дорогое. если не gene, а что-то хорошее и достойное, то цены там начиная с 1000-1500$ плюс пересылка и налоги. кроме того надо это делать не на кухне, а хотябы на балконе. Или в крайнем случае заниматься тем чтобы выводить воздух наружу.
видел что-то мелкое по 20-50 грамм уже говтовое. но там тоже не дёшево.
видел что-то мелкое по 20-50 грамм уже говтовое. но там тоже не дёшево.
ростер для обжарки кофе
Пользуюсь электрической сковородкой и на балконе. Соседи сходят с ума от запаха. Пьют с удовольствием
- lyonia
- Даритель
- Сообщения: 1071
- Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
- smartphone: Android
- Откуда: Ganei Tikva
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 33 раза
-
Даритель
ростер для обжарки кофе
вспомнил.
может эта красота именно для вас, но цена там не низкая
это специально сделали для маленьких порций. есть белые, а есть чёрные. таких производителей не много (я не могу вспомнить никого больше с таким вот дизайном)
может эта красота именно для вас, но цена там не низкая
это специально сделали для маленьких порций. есть белые, а есть чёрные. таких производителей не много (я не могу вспомнить никого больше с таким вот дизайном)
Спойлер
ростер для обжарки кофе
Интересная вещь но дороговато. Но все равно большое спасибо за помощь и совет
-
- Пользователь
- Сообщения: 805
- Зарегистрирован: 27.03.2008, 20:15
- smartphone: ASUS 636N
- Откуда: Golan Heights
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 18 раз
-
Даритель
-
- Даритель
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 05.12.2008, 15:01
- smartphone: HTC Sensation 4G
- Благодарил (а): 1 раз
-
Даритель
ростер для обжарки кофе
А ещё на GENE можно орешки всякие обжаривать. Это не кофе, следить не надо. У меня каждое утро свежая порция.
И, как Лёня сказал, надо время, умение и желание. "Страдаю" этим уже 11 лет. Так хорошо, как у профессионалов обжарить не получится. Повторения не добиться. Но как хобби, полностью себя оправдывает. Если давно у плиты стоишь, стоит попробовать взять Гену. У меня не 400, а 200-300 грамм закладка. Две-три закладки обеспечивают меня на месяц свежака. Жарю только арабику. Здесь ребята заморачиваются. Ловят нюансы. С моими рецепторами это бессмысленно. Пью сразу после обжарки. Эспрессо. Вывел выхлоп за окно, соседи не жалуются. Как-то так...
И, как Лёня сказал, надо время, умение и желание. "Страдаю" этим уже 11 лет. Так хорошо, как у профессионалов обжарить не получится. Повторения не добиться. Но как хобби, полностью себя оправдывает. Если давно у плиты стоишь, стоит попробовать взять Гену. У меня не 400, а 200-300 грамм закладка. Две-три закладки обеспечивают меня на месяц свежака. Жарю только арабику. Здесь ребята заморачиваются. Ловят нюансы. С моими рецепторами это бессмысленно. Пью сразу после обжарки. Эспрессо. Вывел выхлоп за окно, соседи не жалуются. Как-то так...
- lyonia
- Даритель
- Сообщения: 1071
- Зарегистрирован: 23.01.2004, 22:36
- smartphone: Android
- Откуда: Ganei Tikva
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 33 раза
-
Даритель
ростер для обжарки кофе
хаха. поэтому я не могу сам жарить так мне это как слону блоха. у меня пол кило от Гилада уходила раз в 4.5 дня. сейчас дети подросли, дочка вот буквально сейчас входит во вкус и может раза 3 в неделю выпить. Сын когда идёт в ночьную берёт супе-американо, 4 порции с большим количеством воды и 1 одну двойную на посашок. Жена. вообще молчу. Мне кажется на конец недели, если сын работает ночью у меня получается пол кило на 4 дня
я последний раз заказал 4 килограма и вижу что на месяц не хватит, поэтому перед праздниками впервый раз закал еще чтобы в эту изоляцию не остаться без кофе. Каждые 4 дня жарить это не для меня. что-то хорошее на 1 - 1.5 кило стотит столько что не скоро окупиться, да и уметь надо.
- Aleksey Che
- Пользователь
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 16.07.2009, 15:41
- Откуда: Ашдод
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 27 раз
ростер для обжарки кофе
Если кому интересно в KSP сейчас очень смешные цены на кофе в зернах. Килограммовые пакеты от 50 шек +. И довольно неплохой вкус, я брал уже несколько видов. кофе
- UGIN.SH
- Пользователь
- Сообщения: 1842
- Зарегистрирован: 16.08.2006, 09:53
- smartphone: Mi 9T
- Откуда: крайот
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 15 раз
-
Участник покетовки
Даритель
ростер для обжарки кофе
Так они когда-то и память сами паяли, много лет тому назад ...
Старый пессимист