Кофеварка
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- spectro
- Пользователь
- smartphone: держим для музея
-
Даритель
кофеварка
Вот на наугад взял зерна из вскрытого пакета от amigo.
- Вложения
-
- coffeweb.jpg (426.85 КБ) 7904 просмотра
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
meizu mx2,meizu mx3,meizu mx4,meizu m2 note
- spectro
- Пользователь
- smartphone: держим для музея
-
Даритель
кофеварка
Вот линкhttps://www.coffeeman.co.il/pl_product~920327~37~0.htm .И таки да,ни где не написано о 100 проц. арабике.
моя галерея http://fotkidepo.ru/?id=user:336963&sort=lastalbum
- Hackguru
- Даритель

- smartphone: Commodore 64
-
Даритель
кофеварка
Нет ничего странного, если в пакете не маркированном 100% арабика, присутствуют зерна робусты.
Да и нет в этом ничего крамольного.
Робуста в смесях неспроста.
Другое дело продаван конечно должен был указать, что он продает.
Да и нет в этом ничего крамольного.
Робуста в смесях неспроста.
Другое дело продаван конечно должен был указать, что он продает.
Si Vis Pacem, Para Bellum.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
кофеварка
100%
Я пару недель назад заказал вот это:
https://www.coffeedeals.co.il/product/3 ... ri-stretto
Пока не открывал. Но понравилось, что на каждый сорт-подробное описание-чего и сколько.
SG-S21__α700__RX100M6
- Hackguru
- Даритель

-
Даритель
кофеварка
Да. Это правильно.
Хотя я давно не заморачивайся с составом.
Я хофе покупаю у итальянцев. Просто прихожу и покупаю бленд, к которому привык. Попутно всегда беру на пробу что-нибудь новое для меня. Они, разумеется предлагают опробовать на месте. Наливают. После 2-3 шотов уже все переворачивается в мозгу, бо все вкусное
Они на своих "Хоум мэйд" упаковках не пишут состав, но охотно рассказывают чё внутри, если спросить. Просто лекцию читают:)
Но я заметил, что робуста есть во всех блендах, которые я покупал. Не много. Я думаю процентов 10-20.
Я никогда не считал, что они нагло бодяжат для экономии.
Хотя разумеется это имеет место быть в природе.
На шуке Кармель если брать...
А, да, я говорю про смеси для машин автоматов.
Для рожковых я не в курсе. Не пользуюсь, хотя могу предположить, что магическая надпись 100% арабика это больше все же для маркировки пакетов продающихся в обычных суперах.
Ещё раз, я просто юзер и о вкусах не спорю.
Хотя я давно не заморачивайся с составом.
Я хофе покупаю у итальянцев. Просто прихожу и покупаю бленд, к которому привык. Попутно всегда беру на пробу что-нибудь новое для меня. Они, разумеется предлагают опробовать на месте. Наливают. После 2-3 шотов уже все переворачивается в мозгу, бо все вкусное
Они на своих "Хоум мэйд" упаковках не пишут состав, но охотно рассказывают чё внутри, если спросить. Просто лекцию читают:)
Но я заметил, что робуста есть во всех блендах, которые я покупал. Не много. Я думаю процентов 10-20.
Я никогда не считал, что они нагло бодяжат для экономии.
Хотя разумеется это имеет место быть в природе.
На шуке Кармель если брать...
А, да, я говорю про смеси для машин автоматов.
Для рожковых я не в курсе. Не пользуюсь, хотя могу предположить, что магическая надпись 100% арабика это больше все же для маркировки пакетов продающихся в обычных суперах.
Ещё раз, я просто юзер и о вкусах не спорю.
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
кофеварка
а я люблю и чистую робусту..и сознательно беру её тоже. с молоком очень даже хорошо заходит. да и без молока.
а ещё пустые пакеты от кофе иногда охрененно пахнут внутри.)) недавно не помню точно название но чё то с кубы и с запахом табака...прям выкидывать пакет жалко было.))
а ещё пустые пакеты от кофе иногда охрененно пахнут внутри.)) недавно не помню точно название но чё то с кубы и с запахом табака...прям выкидывать пакет жалко было.))
- Hackguru
- Даритель

-
Даритель
кофеварка
Прикинул картину. Сидит alf555, пьет кофе и занюхивает пакетом...
А если в пакет кокса сыпануть, то вааще труба будет.
Но да, пакеты пахнут неплохо. Я когда прихожу с новой партией, у меня все домашние сбегаются нюхать.
А если в пакет кокса сыпануть, то вааще труба будет.
Но да, пакеты пахнут неплохо. Я когда прихожу с новой партией, у меня все домашние сбегаются нюхать.
- lyonia
- Даритель

- smartphone: Android
-
Даритель
кофеварка
я купил пару раз с разницей лет 6 в Амиго и больше туда ни ногой. Есть где покупать и выбор хороший. Последний раз лет так 5 назад, когда остался без кофе на выходные из-за задержки с партией кофе. После это дал себе клятву, лучше ничего не пить, чем эти помои.
По поводу смесей. да робуста присутсвует в смесях, в том числе и в Италии, ею пользуются как заполнителем, т.к. разница в цене порядка 30%, а ценеа кофе в Италии фиксированная. И комерчесое кофе это как минимум 10% робусты, а иногда может дойти до 50% и даже до 70%. Не каждое кафе себе позволит делать смеси из 100% арабики. И это нормально. Мы любители кофе, любим пить что-то хорошее и как правило ищем 100% арабику, так как нам важен вкус - поэтому и переплачиваем.
Сейчас когда есть JERA кофе с кулёчками по 250 грамм, то можно всегда в пятницу подъехать в Ришон и купить. (Я у него никогда не был, но уверен что позвонив утром в пятницу можно что-то придумать).
Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
есть где покупать в Израиле. За последние лет так 10 появилось много мест которые "жарят" кофе. Когда покупаешь в уважаем себя месте, то там всегда будет писаться правда. В Амиго тоже, да там не по моему вкусу, Они могут скрывать состав смесей (своих), но врать по поводу % арабики они не будут (в своих смесях)
По поводу смесей. да робуста присутсвует в смесях, в том числе и в Италии, ею пользуются как заполнителем, т.к. разница в цене порядка 30%, а ценеа кофе в Италии фиксированная. И комерчесое кофе это как минимум 10% робусты, а иногда может дойти до 50% и даже до 70%. Не каждое кафе себе позволит делать смеси из 100% арабики. И это нормально. Мы любители кофе, любим пить что-то хорошее и как правило ищем 100% арабику, так как нам важен вкус - поэтому и переплачиваем.
Сейчас когда есть JERA кофе с кулёчками по 250 грамм, то можно всегда в пятницу подъехать в Ришон и купить. (Я у него никогда не был, но уверен что позвонив утром в пятницу можно что-то придумать).
Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
в суперах покупать могу порекомендовать только врагу и что там напишут на упакове не всегда то что есть внутри, не говоря уже о свежести.
есть где покупать в Израиле. За последние лет так 10 появилось много мест которые "жарят" кофе. Когда покупаешь в уважаем себя месте, то там всегда будет писаться правда. В Амиго тоже, да там не по моему вкусу, Они могут скрывать состав смесей (своих), но врать по поводу % арабики они не будут (в своих смесях)
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
кофеварка
Кстати, насчёт кулёчков, давно хотел спросить. Так ли это важно-по 250? Я беру кило, 250 сразу в машину, а остальное-в 3 такие герметичные стеклянные баночки с защёлкой по 250 грамм,и ставлю в тёмное место.
Спойлер

SG-S21__α700__RX100M6
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
кофеварка
не особо важно, но я беру именно по 250гр. просто потому что удобно. как раз вся упаковка влазит за раз в кофемашину. и беру обычно по 250 но 5 или 6 или 7 разных вкусов сразу.
моя кофемашина кстати протекать начала. сзади пломб вроде нет никаких. скинул крышку заднюю, легко снимается. не особо видно, но где то в районе водяных трубок чуть ниже контейнера с водой.
есть белый налёт в одном месте. думаю что там. но ещё понаблюдаю и походу потащу чтобы по гарантии делали.
попутно увидел как добиваются снижения шума. тупо шумоизоляция приклеена. а у меня её есть чтобы наклеить побольше, места там предостаточно.
. но это потом, когда гарантия кончится. не то чтобы громкая, но если можно не сложно самому сделать тише, почему бы и нет.?:)
моя кофемашина кстати протекать начала. сзади пломб вроде нет никаких. скинул крышку заднюю, легко снимается. не особо видно, но где то в районе водяных трубок чуть ниже контейнера с водой.
есть белый налёт в одном месте. думаю что там. но ещё понаблюдаю и походу потащу чтобы по гарантии делали.
попутно увидел как добиваются снижения шума. тупо шумоизоляция приклеена. а у меня её есть чтобы наклеить побольше, места там предостаточно.
- lyonia
- Даритель

-
Даритель
кофеварка
чем меньше упаковка тем лучше.
как только открываешь упаковку туда попадает кислород, а это всё. потом можно постарастья закрыть чтобы меньше было воздуха в кульке, но это уже не важно потому что кислород зашёл.
По поводу герметичных банок или вакумных, неплохое средство, но я храню в пакетах в которых получил кофе, так как они довольно герметичные и там есть клапан, который выпускает газ и не впускает. Кофе выделяет углекислый газ, поэтому важно желательно его выводить.
есть специяльная посуда, есть тоже на амазоне, где есть банка вакумная (кажется), но там ещё есть односторонний клапан, для выпусков газов
- slavine
- Пользователь
- smartphone: iPhone 13 Pro Max
-
Участник покетовки
Даритель
кофеварка
Генннадий, перестаньте нарушать магию кофейного потребления, своими логично-бытовыми вопросами
.
Сейчас быстро объяснят, как углекислый газ выдавил весь кислород из пакета
Sent from my GM1917 using Tapatalk
. Сейчас быстро объяснят, как углекислый газ выдавил весь кислород из пакета

Sent from my GM1917 using Tapatalk
- lyonia
- Даритель

-
Даритель
кофеварка
всё правильно, но когда зёрна испускает газы, количество кислорода в пакете падает.
трудно сказать что именно выходит с пакета через клапан когда выделяются газы - воздух, углекислый газ или смесь, но факт есть факт и везде всегда пишут что когда открыл пакет кофе скорее "выветривается".
надо было сфотографировать новые пакеты, когда клапан плохо работает. они раздуваются как подушка, а кофе между прочим все-то неделя максимум. я тогда принудительно осторожно сжимаю пакет чтобы постараться вывести все газы.
Отправлено спустя 24 минуты 2 секунды:
мой тебе совет генадий. хочешь чтобы кофе был вкусный с минимальными затратами?
не высыпай всё кофе - 250 грам сразу в машину, ты наверняка не потребляешь 250 грамм за день, т.е. кофе у тебя стоит пару дней и выветривается. высыпай по немного +/- чтобы хватило на вечер/утро и т д остальное закрой в банке и положи в холодильник. потом почувствуешь разницу.проверь пару раз и скажи что я не прав?
-
docc
- Пользователь
- smartphone: Нет
кофеварка
Сразу предупреждаю- ОФФТОП, но не удержался))lyonia писал(а): ↑24.01.2021, 18:29 всё правильно, но когда зёрна испускает газы, количество кислорода в пакете падает.
трудно сказать что именно выходит с пакета через клапан когда выделяются газы - воздух, углекислый газ или смесь, но факт есть факт и везде всегда пишут что когда открыл пакет кофе скорее "выветривается".
надо было сфотографировать новые пакеты, когда клапан плохо работает. они раздуваются как подушка, а кофе между прочим все-то неделя максимум. я тогда принудительно осторожно сжимаю пакет чтобы постараться вывести все газы.
Я медбрат, работаю в хирургии...вот читал- и вдруг поймал себя на мысли, что как будто проктолог обьясняет тонкости ухода за больным))))))
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
кофеварка
гарантийный ремонт отменяется, по ходу просто контейнер с водой не совсем удачно установил и он не попал в своё место, хотя казался зафиксированным.
но по ходу дела поковырял видосы с полной разборкой кофемашины. думаю владельцам нивон будет полезно. особенно момент с мусором который набивается за щиток дренажного клапана. самое начало видео. стандартная очистка там не чистит, а конструкция по всей видимости не сильно удачная и способствует накоплению мусора, и может даже живность завестись в виде червей. поэтому стоит чистить иногда. у меня там было мусора как на видосе. благо грушей и кисточкой отмылось легко и начисто.
но по ходу дела поковырял видосы с полной разборкой кофемашины. думаю владельцам нивон будет полезно. особенно момент с мусором который набивается за щиток дренажного клапана. самое начало видео. стандартная очистка там не чистит, а конструкция по всей видимости не сильно удачная и способствует накоплению мусора, и может даже живность завестись в виде червей. поэтому стоит чистить иногда. у меня там было мусора как на видосе. благо грушей и кисточкой отмылось легко и начисто.
- Yevg001
- Модератор
- smartphone: Samsung Note20 Ultra
- Контактная информация:
-
Участник покетовки
кофеварка
Решил почистить радикально свою кофемашину, после 4 лет работы. Разобрал полностью заварный блок. Вымыл кучу мусора, из всех трущихся узлов. Промыл все и удалил масла от кофе.
Samsung Galaxy S22 Ultra DS, Sig Sauer P320 9x19
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
кофеварка
а смазал потом? я силиконовой смазки с пищевым допуском прикупил для такого.
такая смазка оказалась очень удобна для дома. купил большой тюбик. не пахнет, прозрачная, не вымазывает, водостойкая, диапазон температур от -40F до +500F. дома теперь ей пользуюсь для сантехники, пластиков всяких..класная хрень в общем.
не растекается , не капает, не испаряется и не образует липких отложений, не тает и не расслаивается.
https://www.theoringstore.com/store/ind ... s_id=24047
конкретно для кофеварки чуть другую пользую в мелком тюбике
https://aliexpress.ru/item/400136507732 ... 5808003616
такая смазка оказалась очень удобна для дома. купил большой тюбик. не пахнет, прозрачная, не вымазывает, водостойкая, диапазон температур от -40F до +500F. дома теперь ей пользуюсь для сантехники, пластиков всяких..класная хрень в общем.
не растекается , не капает, не испаряется и не образует липких отложений, не тает и не расслаивается.
https://www.theoringstore.com/store/ind ... s_id=24047
конкретно для кофеварки чуть другую пользую в мелком тюбике
https://aliexpress.ru/item/400136507732 ... 5808003616
Последний раз редактировалось alf555 25.01.2021, 15:08, всего редактировалось 3 раза.