умная лампа как по мне фуфло. во первых надо постоянно включеной держать. во вторых основной способ включить это через телефон( в том числе и голосом тоже через телефон, ну или умная колонка). самим выключателем тоже можно, но это полная шляпа. там нужно класать кучу раз и будут менятся заданные состояния по кругу. ну и лампы иногда сгорают. или хочется изменить сам светильник...как бонус, некоторые могут под музыку подстраиваться и мигать разными цветами в такт, но это фигня и малоинтересно.
а вот умный выключатель совсем другая тема.
во первых пропадает зависимость от лампочки. можно использовать любую обычную и в любом светильнике любого формата и формы.
во вторых умный выключатель полноценно взаимодействует с телефоном, голосом и прочими "умными" умными способами переключения и при этом сохраняет возможность обычного ручного переключения обычным нажатием.
как по мне крайне важно иметь максимально возможное количество способов взаимодействия с конечным устройством. добавляя способ взаимодействия через wifi не стоит лишаться обычного ручного способа взаимодействия. а во многих случаях, например управление шторой, трисами, окном и прочим подобным, стоит кроме ручного и wifi управления заморочиться и возможностью управления пультом RF. для лампочек и розеток это лишнее, но вот штору, окно, трисы....часто гораздо удобнее открыть или закрыть таким пультом особенно если он под рукой. потому что телефон надо достать, включить, запустить приложение, зайти в нужное место и только там уже что то сделать. а ещё и wifi может упасть в неподходящий момент или ещё чтото..поэтому пульт очень удобно. и желательно многоканальный, настроеный на несколько устройств один. у меня именно так. один пульт удробнее, а второй от второго устройства запасной если что.
ну и всегда должна быть возможность полноценно включить/выключить лампочку по старинке рукой. как и открыть/закрыть штору, окно, трисы...
причем штора даже в ручном способе управленияч остаётся моторизированой. дергаешь её и она сама закроется дальше. остановить тоже можно в ручную.
управление бойлером выбрал именно switcer по тем же причинам. кроме управления через телефон там удобно организовано обычное управление рукой через сам выключатель. можно легко долгим нажатием выставить 15/30/45/60мин. и это всё наглядно видно на самом выключателе. ну и местная гарантия. которая два раза сработала. два раза менял по гарантии и поменяли без проблем. у меня тэн в бойлере оказался слишком мощный. на границе возможностей выключателя. поставил какой написан на самом бойлере и теперь всё пучком.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Yevg001 писал(а): ↑22.03.2021, 13:39
Надо альфа подождать он у нас фудаментально подходит к поставленным задачам.
достаточно фундаментально?)) я старался.))
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Hackguru писал(а): ↑22.03.2021, 16:30
В Израиле я помнится я ещё в далёком 2007 себе все дыры в бетоных стенах углублял и расширял, придавая квадратную форму, шоб китайские ремутные выключатели туда помещались...
я прекрасно обошёлся выключателями сонофф без нейтрали. они чудесно подходят в израильские круглые коробки. как и switcer mini