Твой медиаконвертер сам по себе подойдет. Но медиаконвертер не играет роли в коммуникации. Он всего лишь железка, адаптер, преобразователь сигнала. Главное тут, это стик GBIC SFP, который вставляется в медиаконвертер. К нему подключается оптокабель. Он должен быть нужного типа и на нужную длину волны света. И в нем содержится информация для авторизации тебя у провайдера(когда/если используется)
Интернет в Израиле
Модераторы: Генннадий, migORKA
- zlg
- Даритель
- smartphone: Xiaomi Mi Max 3
-
Даритель
Интернет в Израиле
Xiaomi Mi Max 3
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
сразу роутер с входом оптики по идее лучше. чтобы не плодить устройства и не занимать розетки...
но когда медиаконвертер отдельно, его можно подрубить напрямую в сетевую карту компа и будет работать. это как один из способов диагностики проблем с интернетом. если будет работать тогда понятно что проблема в роутере. если не будет работать, тогда проблема до конвертора...
но когда медиаконвертер отдельно, его можно подрубить напрямую в сетевую карту компа и будет работать. это как один из способов диагностики проблем с интернетом. если будет работать тогда понятно что проблема в роутере. если не будет работать, тогда проблема до конвертора...
- homeless
- Пользователь
- smartphone: Samsung S23 Ultra
Интернет в Израиле
Добрый...
В продолжении темы.Со мной всё таки связались из безек бенлеуми..Сказали что установка стоит 400 шах,скорость 1000 170 шах.И девушка прямо посоветовала обратиться в сам безек.Так как установка бесплатная,и стоимость 135 шах кажется.
Причина по которой я так цепляюсь за безек бенлеуми..У них самый лучший таштит в стране,то что я читал.У них была хавила для геймеров.Увы всё это ушло..Всё хорошее когда-то заканчивается..
По поводу безека.То что я успел проверить по поводу подключения.Можно у них купить переходник SFP .Хотят 180 шекелей.
И свой роутер.
Сегодня заказал вот такой себе с Али https://www.aliexpress.com/item/1005005 ... Redirect=y
Как приедет сразу подключусь.У безека есть постоянная цена если я не путаю что 115 шах в месяц.
В продолжении темы.Со мной всё таки связались из безек бенлеуми..Сказали что установка стоит 400 шах,скорость 1000 170 шах.И девушка прямо посоветовала обратиться в сам безек.Так как установка бесплатная,и стоимость 135 шах кажется.
Причина по которой я так цепляюсь за безек бенлеуми..У них самый лучший таштит в стране,то что я читал.У них была хавила для геймеров.Увы всё это ушло..Всё хорошее когда-то заканчивается..
По поводу безека.То что я успел проверить по поводу подключения.Можно у них купить переходник SFP .Хотят 180 шекелей.
И свой роутер.
Сегодня заказал вот такой себе с Али https://www.aliexpress.com/item/1005005 ... Redirect=y
Как приедет сразу подключусь.У безека есть постоянная цена если я не путаю что 115 шах в месяц.
"Насилие — последний козырь дилетантов" А.Азимов
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
в смысле самый лучший таштит у безек бенлеуми??
судя по описанию роутер годный.
, но есть ли у него оптический вход? я не увидел наличие такового.
глянул тут..
у него два медиаконвртора к нему подключено..
и тут не видно..
только 4 сетевых порта, порт юсб и разъём питания
купить переходник и свой роутер...отличное решение.
судя по описанию роутер годный.

глянул тут..
у него два медиаконвртора к нему подключено..
и тут не видно..
только 4 сетевых порта, порт юсб и разъём питания
купить переходник и свой роутер...отличное решение.
- Генннадий
- Администратор
- smartphone: SG S9
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
- homeless
- Пользователь
Интернет в Израиле
В своё время они тянули оптику в Европу.
Так называемый Power NGN.
Для тех кто играет в Европе был ещё специальный таштит. Как я понимаю выделнный канал. И что бы всё это работало хорошо я предполагаю должны были быть мощности что всё хорошо работало.
Сегодня практически в каждом доме есть оптика.
По этому все эти примочки уже не нужны.
Просто кроме "более прозрачной" оптики есть куча вещей которые влияют на скорость, работу в часы пик. Да и самое главное роутинг. Что бы вас не кидало в Европу через Штаты..
Для тех кто играет в Европе был ещё специальный таштит. Как я понимаю выделнный канал. И что бы всё это работало хорошо я предполагаю должны были быть мощности что всё хорошо работало.
Сегодня практически в каждом доме есть оптика.
По этому все эти примочки уже не нужны.
Просто кроме "более прозрачной" оптики есть куча вещей которые влияют на скорость, работу в часы пик. Да и самое главное роутинг. Что бы вас не кидало в Европу через Штаты..
- TAMAM
- Пользователь
- smartphone: Poco x 7 pro 12/512
-
Даритель
Интернет в Израиле
alf555, хороший роутер. У меня была прошлая модель 6000 , на 4 комнаты было отличное покрытие . Сейчас в использовании Xiaomi AX3000T , тоже хорош и покрытие хорошее и фишка нфс удобная . Когда кто-то в гости приходит не нужно говорить пароль, просто гость подносит телефон к роутеру и подключается
Poco x 7 pro 12/521 ,Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Redmi note 10pro 8/128, Xiaomi Tv Q1 75" , multimedia TEYES CC3 6/128.
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: Безымянный китайский
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
И самые большие микросхемы на Ближнем Востоке!
...
У ББЛ нет своего таштита в старне. Есть подводный кабель в Средиземном море. Но для качества связи в Вашей квартире это значения иметь не будет.
Оптику по стране тянули Безек, Партнер, Селком, IBC и даже ракевет Исраэль.
В дома затягивали они же, но уже без ракевет. И если оптика подведена, то услуги связи по ней даст любой, к кому первым обратишься (за некоторыми исключениями, в которые вдаваться не стоит)
ББЛ - был самым большим (и, возможно, лучшим) ISP. Но и это, не имеет отношения к оптической инфраструктуре.
Цена + оперативность тех.поддержки - вот два критерия, по которым стоит выбирать. Если, конечно, жена не скажет: "только эта компаябия, и никто другой!". Но тут и Форум не поможет

Почитал с интересом. Согласен, чтобы хорошо работало, должны быть мощности. Тут не поспоришь!homeless писал(а): ↑27.08.2024, 09:55 В своё время они тянули оптику в Европу.
...
Захлянул в сковарь: power - именно "мощность"! Bсе встало на свои места.
Единсвенное, что не понял, за кого именно ББЛ играли в Европе? И в какой лиге?
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- Fotoal
- Пользователь
- smartphone: Asus696, SGS2
-
Даритель
Интернет в Израиле
Спасибо за ответ, но сам вопрос был: будет ли работать медиаконвертер, купленный в KSP, при условии, что это та же модель, как и работающая от Partner?
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
- zlg
- Даритель
-
Даритель
Интернет в Израиле
Так я ж говорю, медиаконвертер не ковеа. Ковеа стик вставленный в медиаконвертор. А KSP продаст тебе медиаконвертер без стика. Только зачем еще один покупать, если ты говоришь, что у тебя уже есть.
Xiaomi Mi Max 3
- Fotoal
- Пользователь
-
Даритель
Интернет в Израиле
Сейчас рассмотрел свой медиаконвертер и понял, что такое стик. Я думал, что это часть конвертера.
Но я так понимаю, что стик дает провайдер при подключении. Иначе он подключить не может.
Спрашиваю для родственников. Пользуются ( и платят) за раутер от Partner при том, что есть свой раутер.
А в раутер от Partner такой стик не вставляется? Принцип должен быть тот же самый - универсальный раутер + стик.
Понял фразу:
Мои фотоальбомы
Мои фотоальбомы
- zlg
- Даритель
-
Даритель
Интернет в Израиле
Этого я не знаю, т.к. не пользуюсь раутерами от наших опсосов(у меня тоже медиаконвертер со стиком), но сдается мне, что в этих раутерах сразу оптовход, для оптокабеля и стик как таковой не требуется(но это не точно)
И да и нет. Он то его таки дает, но не отдельно, а как неотъемлемая часть медиаконвертера.
Xiaomi Mi Max 3
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
у партнера роутеры с сетевым входом. потому и дают конвертер. но это позволяет без проблем поставить свой роутер и отдать партнеру их обратно.
а вот у безека оптика прям в роутер заходит. через стик или без него не знаю..
а вот у безека оптика прям в роутер заходит. через стик или без него не знаю..
- Fotoal
- Пользователь
-
Даритель
Интернет в Израиле
Так в этом и вся соль. Если есть свой раутер и купить медиаконвертер, то вопрос остается в получении (покупке и т.п.) подходящего стика.
Мои фотоальбомы
Мои фотоальбомы
- lamer
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 3
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
А таможня пропустит? У меня не пропустила!!! Если знаешь секрет, поделись.
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- benipaz
- Пользователь
- smartphone: Samsung S24 Ultra
-
Даритель
Интернет в Израиле
партнер дает медиаконвертер за 5 шк. в месяц. если поторговаться, можно и бесплатно получить
пингую все, что плохо лежит...
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Интернет в Израиле
У меня раутер от селкома с прямым входом оптики, без всяких добавок. В хавиле с тиви шёл бесплатно+бесплатное подключение+один меш (где-то больше полгода назад). Доплачиваю за второй меш 15 шек. в мес. 1000 мб. Всё отлично, чтоб не сглазить.
SG-S21__α700__RX100M6
- alf555
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
их меш проводом подключен или по wifi?
знакомой которая взяла оптику у безека, тоже дали меш, но подключен через wifi в дальней комнате. толку от него никакого.
знакомой которая взяла оптику у безека, тоже дали меш, но подключен через wifi в дальней комнате. толку от него никакого.
- homeless
- Пользователь
Интернет в Израиле
На авось....посмотрим.
И как с Али разобрался потом?Деньги вернули ?
- lamer
- Пользователь
- smartphone: Galaxy Note 3
-
Участник покетовки
Даритель
Интернет в Израиле
На авось не пройдет

Деньги вернули.
Отправлено с моего SM-G990E через Tapatalk
Сколько газету к жопе не прикладывай - читать не научишь.
- Генннадий
- Администратор
-
Даритель
Интернет в Израиле
Судя по моему опыту с другим беспроводным устройством-вряд ли пропустят.
Отправлено с моего SM-G991B через Tapatalk
Отправлено с моего SM-G991B через Tapatalk
SG-S21__α700__RX100M6
- homeless
- Пользователь
Интернет в Израиле
Как я понимаю частота 5 герц.
В роуторе что я заказал есть частота 5.8 которая у нас ещё запрещена.
По этому могут завернуть на таможне.
Посмотрим...