klim45 писал(а): ↑24.01.2025, 22:43benipaz, по подробней пожалуйста: насколько я помню военное положение отменено на данный момент и все разрешено. Навигация отключается в случае угрозы беспилотников или ракетного обстрела. Ответь пожалуйста: ты сегодня в течении дня слышал о ракетной угрозе или бпла ? Если да, то где и когда?
Думаю, военные отключают тогда когда хотят, нужно, забыли включить или им показалось -это не важно, проблема "не стоит и выеденного яйца", хотя признаю,
без тебя было бы скучно...
klim45 писал(а): ↑25.01.2025, 09:37sys8, не согласен. когда не знаешь как ехать из незнакомого места,то я хотел бы посмотреть как проблема не будет стоить выеденного яйца.
Друзья, я до сих пор не вмешивался, несмотря на колебания амплитуды.
Тема, безусловно, не самай животрепещущая по нашим дням, и не самая профильная по тематике форума. Но она поднята в соотвествующем разделе и имеет право на существование.
Прошу всех: давайте соблюдать вежливость и не отклоняться от темы, чтобы, когда она сама себя исчерппает, диалог прекратился естественным образом, и мне не пришлось бы удалять посты и вешать змок на тему.
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
по теме: очень жаль,что нет отделения икеа в самой хайфе. а еще непонятно: почему во всем мире покупать можно напрямую с сайта компании,а в Израиле через иной сайт?
Думаю (и надеюсь), что форумчан и израильтян вообще, сегодня заботят другие проблемы в стране и обществе.
А здесь и без голосовалки расклад мнений очевиден.
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
mOLDman писал(а): ↑01.02.2025, 12:32
Думаю (и надеюсь), что форумчан и израильтян вообще сегодня заботят другие проблемы в стране и обществе.
А здесь и без голосовалки расклад мнений очевиден.
И закрыть тему, как исчерпавшую
Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки!
думаю,что те,кто покупает в икее эта тема заботит. достаточно почитать отзывы покупателей в фейсбук на странице икеа. а еще меня удивляют люди,которые решают за всех. если вам эта тема не интересна-не пишите тут и не читайте или у вас проблемы-ненакого отрицательную эмоцию выплеснуть? кому интересно-пишите.
пока что я не нашёл в открытой тобой теме ни одного, поддержавшего тебя. Так что похоже, это интересно только тебе. Но поскольку тут беседка-можно и потрепаться, почему бы и нет?
Генннадий, возможно. дело в том,что те,кто не поддерживает вероятно не сталкивались с этой проблемой. вполне возможно отделение икеи расположено по их мнению удобно или они вообще не покупают в икеи. все может быть. причин масса.
Смотрел я на эту тему долго и решил написать почему, на мой взгляд IKEA чаще всего расположены за городом
1. Снижение затрат на аренду и строительство – земельные участки в пригородных зонах стоят значительно дешевле, чем в центре города, что позволяет IKEA строить большие торговые комплексы с удобными парковками и складами.
2. Ориентация на автомобилистов – IKEA рассчитана на покупателей, которые приезжают на личных автомобилях, поскольку их товары часто имеют крупные габариты (например, мебель в упаковке для самостоятельной сборки). Большие парковки делают посещение магазина удобным.
3. Возможность создания просторных магазинов – гипермаркеты IKEA требуют больших площадей не только для торговых залов, но и для логистических центров, складов и зон самовывоза, что трудно реализовать в городской черте.
4. Облегчение логистики – пригородное расположение упрощает транспортировку товаров, так как крупные грузовики могут свободно доставлять продукцию без ограничений, которые часто действуют в центре города.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
Yggdrasil, хорошая версия. разумно все. с удовольствием почитал . в идеале все правильно! но... что касается магазина в крайот ,то он расположен в торговом центре,а не отдельный магазин. вероятно дешевле аренда. сам магазин на мой взгляд неудобный потому что пока не обойдешь весь магазин-в нужный отдел не попадешь .парковка не удобная. даже в пятницу не хватает места для стоянки . возможно другие филиалы икеи спланированы лучше и удобнее парковка.
klim45 писал(а): ↑05.02.2025, 15:20
сам магазин на мой взгляд неудобный потому что пока не обойдешь весь магазин-в нужный отдел не попадешь
ну во первых если не идти тупо по стрелке то можно попасть куда нужно намного быстрее или почти сразу. но это надо знать и понимать не особо приметные указатели. а с учётом сайта где есть возможность заранее найти номера на складе, можно вообще сразу на склад зайти через кассы и взять что нужно.
а во вторых это фишка икеи или даже их придумка, заставить покупателя пройти весь магазин от начала до конца и не дать выйти без покупки. я пытался.. ни разу не получилось не купить ничего.)))))))))
Последний раз редактировалось alf555 05.02.2025, 17:52, всего редактировалось 2 раза.