Возврат за отменённый рейс
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурные выражения.
- 2006Michael
- Пользователь
- smartphone: Galaxy S22+
-
Участник покетовки
Даритель
Отменён рейс Эль Лаль , заказанный в eDreams.
На сайте eDreams есть чат для разрешения проблем. Я 3 раза переписывался с ними, но безрезультатно.
На каком-то этапе сообщают, что для решения проблемы робот зовёт живого человека, просит не уходить со связи и на этом всё кончается.
Я пытался найти имэйл для связи, но не нашёл.Похоже, на сайте его нет.
Может есть кто нибудь со счастливым результатом ?
На сайте eDreams есть чат для разрешения проблем. Я 3 раза переписывался с ними, но безрезультатно.
На каком-то этапе сообщают, что для решения проблемы робот зовёт живого человека, просит не уходить со связи и на этом всё кончается.
Я пытался найти имэйл для связи, но не нашёл.Похоже, на сайте его нет.
Может есть кто нибудь со счастливым результатом ?
- 2006Michael
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
Вот, что написано в eDreams
ELAL должны сами вернуть денежку
https://www.edreams.com/customer-servic ... ght-refund
-----
Нарушение рейса
Если авиакомпания отменяет ваш рейс, она должна предложить либо альтернативный рейс, либо полный возврат средств. Вы сможете подтвердить свой выбор через наше приложение!
Вы также можете обратиться напрямую к авиакомпании с запросом на возврат. В ЕС применяется Регламент 261/2004, и авиакомпания обязана помочь вам, не направляя к туристическому агентству, даже если вы бронировали рейс через посредника.
Если отмена произошла незадолго до вылета или вы уже находитесь в аэропорту, вы также можете иметь право на компенсацию от авиакомпании, поэтому обратитесь к стойке авиакомпании. Особенно это актуально для Европы, где рейсы подпадают под действие компенсаций за задержки и отмены в соответствии с Регламентом ЕС 261/2004. Если вы застряли, у вас есть право на помощь от авиакомпании (проживание, питание, напитки и средства связи). Свяжитесь с авиакомпанией для получения дополнительной информации.
Если рейс отменён из-за банкротства авиакомпании, возможность возврата средств будет зависеть от юридического процесса, который варьируется в зависимости от страны, в которой зарегистрирована авиакомпания, и от инструкций самой авиакомпании. Обычно это длительный юридический процесс, который часто сопровождается значительными задержками с возвратом или может вообще не привести к возврату. Вам следует проверить, предоставляют ли какое-либо покрытие ваш страховой полис или эмитент банковской карты.
В таких случаях, как только у нас появится больше информации об альтернативах и/или возврате средств, мы свяжемся с вами как можно скорее по тому же адресу электронной почты, который использовался при первоначальном бронировании, чтобы сообщить вам, что делать дальше.
ELAL должны сами вернуть денежку
-----
Нарушение рейса
Если авиакомпания отменяет ваш рейс, она должна предложить либо альтернативный рейс, либо полный возврат средств. Вы сможете подтвердить свой выбор через наше приложение!
Вы также можете обратиться напрямую к авиакомпании с запросом на возврат. В ЕС применяется Регламент 261/2004, и авиакомпания обязана помочь вам, не направляя к туристическому агентству, даже если вы бронировали рейс через посредника.
Если отмена произошла незадолго до вылета или вы уже находитесь в аэропорту, вы также можете иметь право на компенсацию от авиакомпании, поэтому обратитесь к стойке авиакомпании. Особенно это актуально для Европы, где рейсы подпадают под действие компенсаций за задержки и отмены в соответствии с Регламентом ЕС 261/2004. Если вы застряли, у вас есть право на помощь от авиакомпании (проживание, питание, напитки и средства связи). Свяжитесь с авиакомпанией для получения дополнительной информации.
Если рейс отменён из-за банкротства авиакомпании, возможность возврата средств будет зависеть от юридического процесса, который варьируется в зависимости от страны, в которой зарегистрирована авиакомпания, и от инструкций самой авиакомпании. Обычно это длительный юридический процесс, который часто сопровождается значительными задержками с возвратом или может вообще не привести к возврату. Вам следует проверить, предоставляют ли какое-либо покрытие ваш страховой полис или эмитент банковской карты.
В таких случаях, как только у нас появится больше информации об альтернативах и/или возврате средств, мы свяжемся с вами как можно скорее по тому же адресу электронной почты, который использовался при первоначальном бронировании, чтобы сообщить вам, что делать дальше.
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
- zlg
- Даритель
- smartphone: Xiaomi Mi Max 3
-
Даритель
Подушню немного. Нисколько не оспариваю Ваш тезис, но мы же не в ЕС и неизвестно, действуют ли эти регламенты на Эль-Аль.

Xiaomi Mi Max 3
- Yggdrasil
- Пользователь
- smartphone: SM-S908E
-
Участник покетовки
Даритель
на самом деле наполовину
Регламент ЕС 261/2004 в большинстве случаев не применяется к рейсам EL AL, потому что:
EL AL — это не авиакомпания, зарегистрированная в ЕС.
Регламент (ЕС) № 261/2004 применяется только в следующих случаях:
Ваш рейс вылетает из аэропорта, расположенного в ЕС, независимо от авиакомпании, или
Ваш рейс прибывает в ЕС, но только если авиакомпания зарегистрирована в ЕС.
Поэтому для EL AL:
Если вы летите из ЕС (например, Париж → Тель-Авив) на рейсе EL AL:
Вы имеете право на компенсацию и помощь в случае отмены рейса, задержки или отказа в посадке.
Если вы летите в ЕС (например, Тель-Авив → Париж) на рейсе EL AL:
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
2006Michael На сайте eDreams есть кнопка, где можно выбрать отмену рейса и получение возврата, она не работает?
Never underestimate the power of stupid people in large groups.
-
- Пользователь
- smartphone: 1+1 шестой
Был опыт с этим дримс у знакомого- крови выпили ведро- венули не все- чел.реально выймет мозг и я помню как он им звонил-100 раз.
Все эти э дримс -киви и т.д. сделаны спецом для того чтобы оставить себе деньги-если можно- например в киви отвечают в чате люди,но каждый раз другие и эта карусель просто тебя задрачивает.
В инете не видел никаких успешных кейсов против этого- может только, если много людей-например одного рейса объеденяться и наймут адвоката...
Наученный опытом других - никогда не покупаю у них билеты- или напрямую у компании или максимум у наших продавцом.
Все эти э дримс -киви и т.д. сделаны спецом для того чтобы оставить себе деньги-если можно- например в киви отвечают в чате люди,но каждый раз другие и эта карусель просто тебя задрачивает.
В инете не видел никаких успешных кейсов против этого- может только, если много людей-например одного рейса объеденяться и наймут адвоката...

Наученный опытом других - никогда не покупаю у них билеты- или напрямую у компании или максимум у наших продавцом.

- 2006Michael
- Пользователь
-
Участник покетовки
Даритель
Нашёл кнопку и отправил просьбу о компенсации. Ответили:Yggdrasil писал(а): ↑18.06.2025, 13:03 2006Michael На сайте eDreams есть кнопка, где можно выбрать отмену рейса и получение возврата, она не работает?

Буду ждать.
Логично.
- homeless
- Пользователь
- smartphone: Samsung S23 Ultra
Не хочу давить на мозоль....Первый раз когда я столкнулся с проблемой возврата денег за билет ещё до короны,так как моя мама решила просто отменить полёт.Ей просто не захотелось лететь....
Я перестал искать "дешёвые" билеты через разных там сайты-агрегаторы ,виртуальные кассы и т.д.
Только через офф сайт авиа компании.И как результат,в корону мне вернули все деньги через Аэрофлот.Без ваучеров и т.д.
И да....в наше еб****ое время я перестал летать лоукостерами.У мое друга есть ваучеров на баксов 800....от всяких там лоукостеров...И он не знает что с ними делать...
Можно покупат через наших турагентств.Пусть они ломают голову.Дороже,но зато не твоя головная боль.
Сейчас мама "застряла" в Питире...Она позвонила своему сохену,она поменяла сама билет на 2е число вместо 22..Без проблем.
Так что я выбрал путь цены,но с малым % гемороя..

Я перестал искать "дешёвые" билеты через разных там сайты-агрегаторы ,виртуальные кассы и т.д.
Только через офф сайт авиа компании.И как результат,в корону мне вернули все деньги через Аэрофлот.Без ваучеров и т.д.
И да....в наше еб****ое время я перестал летать лоукостерами.У мое друга есть ваучеров на баксов 800....от всяких там лоукостеров...И он не знает что с ними делать...
Можно покупат через наших турагентств.Пусть они ломают голову.Дороже,но зато не твоя головная боль.
Сейчас мама "застряла" в Питире...Она позвонила своему сохену,она поменяла сама билет на 2е число вместо 22..Без проблем.
Так что я выбрал путь цены,но с малым % гемороя..
"Насилие — последний козырь дилетантов" А.Азимов