Осторожно: сливки 15%

Разговариваем на различные темы, не вошедшие в другие разделы-кроме обсуждения политики других государств. .Репутация в этом разделе отключена.

Модератор: mOLDman

Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Аватара пользователя
2006Michael
Пользователь
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 10.02.2006, 05:47
smartphone: Galaxy S22+
Откуда: Rishon Le Zion
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 21 раз

Участник покетовки

Даритель

Осторожно: сливки 15%

Сообщение 2006Michael »

C месяц назад с прилавков суперов пропали жирные сливки 38%-32%.
Причину долго искать не надо : жирные сливки стоят около 7 шек (цена фиксированная),
а 10%-15% в пару раз дороже.
Вчера мне понадобились сливки (я суп задумал сварить). Обычно я покупал жирные,
но за неимением купил 15% (всего за 16 шекелей).
Сегодня утром суп сварил, а под конец влил сливки и размешал.Странно показалось, что они при 15% гуще жирных
38%. Ну, как у нас говорят, זה מה יש.
Тут же поверхность покрылась мелкими белыми хлопьями.
Понятно, что сливки виноваты. Решил посмотреть состав.
Представляю вашему вниманию.
Уж лучше бы соединили молоко с маслом и крахмалом : эфект бы был аналогичный (я о густоте и жирности), а вреда намного меньше.
Ну а вообще - то не до смеха....
Вложения
20250922_100950.jpg
Аватара пользователя
Генннадий
Администратор
Сообщения: 15919
Зарегистрирован: 17.05.2008, 20:06
smartphone: SG S9
Откуда: Свет Акивы
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 93 раза

Заслуженный участник покетовки

Даритель

Осторожно: сливки 15%

Сообщение Генннадий »

2006Michael писал(а): 22.09.2025, 10:48 Ну а вообще - то не до смеха....
А в чём подвох? Посмотрел состав тнувовских 38%-те же ингредиенты. В разных пропорциях, естественно, в соответствии с жирностью. :unknown:
SG-S21__α700__RX100M6
Аватара пользователя
zlg
Даритель
Даритель
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 16.07.2007, 08:58
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Откуда: Israel
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 45 раз

Даритель

Осторожно: сливки 15%

Сообщение zlg »

2006Michael писал(а): 22.09.2025, 10:48 Представляю вашему вниманию.
А кто производитель то? Выставляй полную упаковку. Фронтом.
Xiaomi Mi Max 3
Аватара пользователя
2006Michael
Пользователь
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 10.02.2006, 05:47
smartphone: Galaxy S22+
Откуда: Rishon Le Zion
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 21 раз

Участник покетовки

Даритель

Осторожно: сливки 15%

Сообщение 2006Michael »

Генннадий писал(а): 22.09.2025, 12:38 те же ингредиенты
Да, выясняется ,что и там дерьма не мало.
Думаю, что в 15% добавок побольше - они и на вкус похуже и они погуще, чем жирные сливки.
zlg писал(а): 22.09.2025, 15:21 Выставляй полную упаковку
20250922_171135.jpg
Аватара пользователя
MOSFET
Пользователь
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 24.04.2007, 18:35
smartphone: Asus 636, LG Optimus
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Даритель

Осторожно: сливки 15%

Сообщение MOSFET »

Такая наша жизнь, в любых продуктах из магазина есть пищевые добавки, иначе надо на ферме жить и самому всё это выращивать.


Е407 (Каррагинан) — натуральный гелеобразователь из красных морских водорослей. Используется для придания и сохранения желеобразной, густой структуры в десертах, мясных продуктах, йогуртах, взбитых сливках. Является стабилизатором и загустителем.

Е412 (Гуаровая камедь) — натуральный полисахарид растительного происхождения, получаемый из бобов гуара. Применяется как загуститель, стабилизатор, структуратор в сырах, мясных, молочных продуктах, джемах, замороженных десертах, приправе, кетчупе, супах, консервах. Безопасен, способствует выведению токсинов, но в больших количествах может блокировать пищевод.

Е415 (Ксантановая камедь) — полисахарид бактериального происхождения, используется как эмульгатор, стабилизатор и загуститель. Обеспечивает вязкую, плотную структуру в соусах, молочных продуктах, кондитерских изделиях — часто незаменима в веганских и безглютеновых рецептах.

Е471 (Моно- и диглицериды жирных кислот) — эмульгатор и стабилизатор, синтезируемый из растительных или животных жиров. Улучшает структуру, препятствует расслоению смеси, используется во многих продуктах: хлебе, выпечке, мороженом, маргарине.

Основные свойства:
Е407, Е412, Е415 — придают продуктам вязкость, способствуют желированию и обеспечивают стабильную текстуру.

Е471 способствует смешиванию несмешиваемых компонентов (масла и воды), стабилизирует консистенцию.

Все указанные добавки считаются допустимыми к применению, не обладают выраженной токсичностью при умеренном потреблении.
ASUS 636
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»