019 Mobile

Обсуждение израильских и не только операторов мобильной связи.

Модератор: NetSkipper

Правила форума
Общие правила форума
zlg
Даритель
Даритель
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Благодарил (а): 126 раз

Даритель

Voice over Wi-Fi / VoWiFi / Wi-Fi Calling

Сообщение zlg »

TAMAM писал(а): 02.02.2026, 11:42 В общем подожду ещё какое-то время если не наладят то придётся переходить в другую компанию.
Для начала только смени таштит. Вдруг поможет. :?
Xiaomi Mi Max 3
NetSkipper
Модератор
smartphone: SM-F741B
Благодарил (а): 36 раз

Участник покетовки

Даритель

019 Mobile

Сообщение NetSkipper »

Если оставить мой телефон в стороне, у жены и дочки S22 Ultra. Жена в Партнер, дочка 019 через Партнер. Мой старенький роутер.
Только что проверил. У жены работает. Звонки не делал, но значок wifi calling виден сразу (у нее было отключено и я включил), у дочки не работает.
Однозначно проблема в 019. Особо этой функцией не пользуемся, хоть и сигнал не ахти, звонки проходят на ура и без проблем.
Но наверное всё таки свяжусь с 019..

Отправлено спустя 21 минуту 15 секунд:
zlg, TAMAM, я понимаю конфузию, но комменты о 019, вернул сюда.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

019 Mobile

Сообщение NetSkipper »

Чудеса продолжаются.
С поддержкой 019 пока не говорил, но...
Вчера был у друга. У него домашний инет от Партнера (не имеет значение, у тестя например Селкум), и ихний относительно последний роутер.
Там у меня WiFi Calling работал на ура.
То есть, связка с роутером да есть, но и 019 однозначно виноваты.
Такое ощущение что они что-то обновляют у себя, и какие-то роутеры это не поддерживают, или нужна какая-то настройка. :wall:
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

019 Mobile

Сообщение NetSkipper »

Чудеса продолжаются №2..

В телефоне, в настройке private dns выставил гугловский - dns.google - и о чудо, работает!

В итоге, убрал эту настройку с телефона, в роутере выставил гугловские DNS (были Cloudlflare), и теперь всё работает. То есть у 019 есть какая-то проблема с Cloudflare (1.1.1.1).
TAMAM
Пользователь
smartphone: Poco x 7 pro 12/512
Благодарил (а): 15 раз

Даритель

019 Mobile

Сообщение TAMAM »

NetSkipper,
У меня в роутер dns стоит авто и ни когда его не менял и все работало раньше. Я так и не понял про dns google, но поиск выдал мне цифры 8.8.8.8 или 8.8.4.4 . Пробовал их прописать и ни какого толку от это нет . Как не работало так и не работает. :(
Кстати у меня домашний интернет от селком и пробовал подключаться на прямую к главному роутеру хозяина дома , тоже не работает.
Poco x 7 pro 12/521 ,Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Redmi note 10pro 8/128, Xiaomi Tv Q1 75" , multimedia TEYES CC3 6/128.
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

019 Mobile

Сообщение NetSkipper »

Именно эти цифры и есть гугловские сервера, для роутера.

Попробуй для начала в самом телефоне поставить dns.google (Самсунги во всяком случае цифры не принимают).
Включи режим самолета, включи wifi, подожди минуту и проверь.

DNS на автомате, это обычно от интернет провайдера. Иди знай, может 019 с ними тоже перестал вдруг дружить, если до этого всё работало.
У меня гугловские однозначно решили проблему.

На компе, попробуй запустить
nslookup epdg.epc.mnc019.mcc425.pub.3gppnetwork.org 8.8.8.8
nslookup -type=AAAA epdg.epc.mnc019.mcc425.pub.3gppnetwork.org 8.8.8.8

Попробуй через dnsleaktest.com найти DNS твоего интернет провайдера (или спроси у них), и вместо 8.8.8.8 пропиши в этих командах. Так тебе будет виднее, есть ли проблема с DNS от провайдера или нет.

ЗЫ. Я не хочу использовать гугловские DNS, и лично у меня есть DNS-помойка которая фильтрует рекламы (pi-hole). Я в файле dnsmasq.d помойки (хотя лучше это делать в файле самого роутера) прописал
server=/3gppnetwork.org/8.8.8.8
server=/3gppnetwork.org/8.8.4.4
тем самым передавая только запросы VoWiFi через гугл, и вернулся использовать Cloudflare для всего остального.
TAMAM
Пользователь

Даритель

019 Mobile

Сообщение TAMAM »

NetSkipper,
Мой роутер xiaomi не хочет прописывать dns буквами , только цифры. В смартфоне у меня принимает буквы и там всегда я прописывал dns для блокировки рекламы, но тоже ставил буквами гугловский и ни чего не заработало. Инет у меня от хозяина дома , так что туда не факт звонить. Да и у других людей куда я приходил и подключался к wi-fi уже две недели не работает от 019 а другие хеврот работают отлично.
Да и еще мой роутер в сети идет как репитер подключенный по кабелю . Может из за этого настройки dns не проходят.
Poco x 7 pro 12/521 ,Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Redmi note 10pro 8/128, Xiaomi Tv Q1 75" , multimedia TEYES CC3 6/128.
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

019 Mobile

Сообщение NetSkipper »

TAMAM, даже не знаю что и сказать. То что какая-то вина 019 в этом есть, это однозначно. Они что-то мутят с настройками у себя, и это сказывается. Но вот впервые за год, у меня наконец заработало.
Через пару часов проверю и на телефоне дочки.

Могу только посоветовать сделать всё с интервалами. Пропиши в телефоне dns.google (это и есть адрес), отключи wifi, включи режим самолета, и проверь что wifi отключен (Самсунги например умеют запоминать и включать wifi в самолете). Перезагрузи телефон. Включи wifi в режиме самолета, и подожди пару минут. VоFiWi функция пусть будет включена всегда (у меня было что если я ее отключал а потом включал, не срабатывало и мне пришлось выключить wifi, включить самолет, включить wifi, и тогда работало).
TAMAM
Пользователь

Даритель

019 Mobile

Сообщение TAMAM »

NetSkipper, спасибо за попытку помочь, но ни чего не помогает. В общем подожду ещё пару дней и буду искать куда перейти. Иначе это не дело чтобы когда я дома ни кто не мог мне дозвониться и я бегал к окну чтобы позвонить кому-то. :(
NetSkipper
Модератор

Участник покетовки

Даритель

019 Mobile

Сообщение NetSkipper »

Проверил у дочки на S22U. Там фича WiFi-Calling была всё время включена, но не работала. Сейчас всё работает, я даже ничего там не делал, просто взял телефон и посмотрел. Он оказывается был всё это время дома, пока я ковырялся с DNS.
TAMAM
Пользователь

Даритель

019 Mobile

Сообщение TAMAM »

NetSkipper,
Я дозвонился к ним сегодня ещё раз. Сказали что вроде починили , но у меня закон подлости так и не работает и передали дальше на рассмотрение моей проблемы.
Сейчас попробую достать вторую симку с машины мультимедиа и проверю ее, она тоже с номером
TAMAM
Пользователь

Даритель

Voice over Wi-Fi / VoWiFi / Wi-Fi Calling

Сообщение TAMAM »

Всем привет. Сегодня снова мне звонили 019 насчёт Vo Wi-fi. Сказали что у них до сих пор такала и они ей занимаются.
Сегодня уже разговаривал с Рами Леви они работают через пелефон и у них тоже есть Vo Wi-fi , дают хорошие пакеты с фиксированной ценой на всё время если два номера то 50 шекелей за них это получается по 25 шекелей за каждый или же если один то 30 шекелей и тоже фиксированная цена. Я с ними договорился на следующую неделю если 019 не исправят свой косяк я перейду к ним.
Ответить

Вернуться в «Операторы мобильной связи»