Оператор мобильной связи We4g

Обсуждение израильских и не только операторов мобильной связи.

Модератор: NetSkipper

Правила форума
Общие правила форума
mOLDman
Модератор
smartphone: Безымянный китайский
Благодарил (а): 134 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение mOLDman »

"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
bsorkin
Пользователь
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение bsorkin »

позволяет использовать до 10.000 гигабайт трафика в Израиле????
с нулями не ошиблись?
Qwerty
Пользователь
smartphone: SM-G975F
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Qwerty »

bsorkin писал(а): 03.08.2022, 16:27 позволяет использовать до 10.000 гигабайт трафика в Израиле????
с нулями не ошиблись?
Дадут тебе скорость 3G (скажут, что в этом регионе только она есть) и попробуй использовать этот пакет ..
zlg
Даритель
Даритель
smartphone: Xiaomi Mi Max 3
Благодарил (а): 129 раз

Даритель

Сообщение zlg »

Доброго дня.
Заканчивается 5-ти летняя хавила в 012. Приглядываюсь к Wecom, на случай, если Партнер завыпендривается оставить мне прежние условия. Скажите Уважаемые, как у Wecom связь сейчас и вообще? Как с клитой обстоит дело? Они по прежнему на таштите Селклюма? Заранее спасибо.
Xiaomi Mi Max 3
zlg
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение zlg »

Скажите Уважаемые, а у Wecom, где есть точки продаж в районе Шфелы, где можно симку забрать/получить?
Xiaomi Mi Max 3
sys8
Пользователь
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение sys8 »

zlg писал(а): 22.11.2023, 11:36 Скажите Уважаемые, а у Wecom, где есть точки продаж в районе Шфелы, где можно симку забрать/получить?
Наверное проще у них узнать :unknown:
zlg
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение zlg »

sys8 писал(а): 22.11.2023, 14:47 Наверное проще у них узнать
Таки да. 8-) Отвечаю сам себе. И может еще кому пригодится. В любом Home Center, на кассе. Бесплатно. Даже не требуется предварительно оформляться.
Xiaomi Mi Max 3
alf555
Пользователь
Благодарил (а): 19 раз

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

а такой вопрос.. у Wecom одинаковая цена например на пакеты wefunInfinite 4G и на wefun500 5G
https://we-com.co.il/#packages
если взять пакет wefun500 5G а телефон 5G не поддерживает, оно будет работать?
и я смотрю он е-сим поддерживают. у других операторов такого не замечал...
кто то ими пользуется? цены и тарифы вполне вменяемо выглядят. с учётом е-симок и того что симка бесплатно в любом хом центре...выглядит вполне привлекательно.
zlg
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение zlg »

alf555 писал(а): 22.11.2023, 19:15 и я смотрю он е-сим поддерживают.
Это меня тоже подкупило. Скорее всего я уйду от 012 к ним и проверю работу с е-сим. У меня есть е-сим карта в формате обычной симки. Очень удобно, работает в любом телефоне, хоть в кнопочном бабушкофоне и можно внести до 10 профилей. Конечно у нас столько нет, но было удобно за бугром в поездках разные опсосы интернета за оч недорого.
Xiaomi Mi Max 3
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

zlg писал(а): 22.11.2023, 20:41 У меня есть е-сим карта в формате обычной симки
что за зверь такой?
zlg
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение zlg »

alf555 писал(а): 22.11.2023, 20:58 что за зверь такой?
Есть две конторы, что я знаю. esim.me(Германия) и 5ber(Гонконг).
esim.me я купил год назад, за достаточно дорого, сейчас еще дороже(они оборзели). У них разные комплекты, стоимость в зависимости от ограничений. А 5ber очень даже нормально и не дорого. У этих есть два комплекта: 25$ с бесплатной доставкой, 10-15 профилей влезает. И есть за 12$ с доставкой, влезает 2 профиля, но можно докупать "вместимость" за недорого. Причем, в обеих конторах можно совсем убрать ограничения у карт, если телефон рутован и использовать не их аппликации, а спец. программный модуль(у соседей есть тема) Тогда достаточно купить самый дешевый, "ограниченный" вариант карты и пользоваться по полной. Как я уже сказал, сама карта будет работать на любом тел. аппарате, хоть дисковом(шучу) на модеме и где угодно(если профиль уже выбран), но сами профили вносить или переключать можно только на совместимых аппаратах, Андроиде, не ниже 10(про Яблоки ничего не знаю) Проверить на совместимость можно установив их аппликации из GooglePlay. Аппликации сразу говорят, поддерживает ли аппарат или нет. Я заказал у 5ber карту за 12$, но случилась война и они не могут отправить. Жду. Кстати, такой вариант esim гораздо удобнее, встроенной в железо аппарата. Профиль привязывается к ID esim и если аппарат накрылся, прошивка слетела или неправильно/некорректно удалил профиль из esim, то будут проблемы с переносом профиля на другую esim/аппарат, а в моем случае, просто вынимаем симкарту, как обычно и переставляем в другое тело.
PS
Конечно очень удручает, что в нашей суперпупер хайтековской стране, esim в зачаточном состоянии. Даже в России, это уже обыденность много лет. :wall: Эх. :cry:
Xiaomi Mi Max 3
vall
Пользователь
Благодарил (а): 24 раза

Даритель

Сообщение vall »

У тебя не е-сим, а обычная сим карта с возможностью записать на неё профильные данные. На сим картах эта часть только для чтения, а на этих, с помощью специального софта, можно также и записать профиль.
Последний раз редактировалось vall 23.11.2023, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
iPhone 15 Pro Max :twisted:
sys8
Пользователь
smartphone: 1+1 шестой
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение sys8 »

zlg писал(а): 22.11.2023, 23:22 Конечно очень удручает, что в нашей суперпупер хайтековской стране, esim в зачаточном состоянии. Даже в России, это уже обыденность много лет. Эх.
Дочитал только до половины, вспомнил танцы с бубнами 10 летней давности,,,
спасибо за воспоминания ;)
zlg
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение zlg »

vall писал(а): 23.11.2023, 07:18 У тебя не е-сим, а обычная сим карта
Нет. Именно, что е-сим, в формфакторе обычной симки.
Xiaomi Mi Max 3
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

zlg писал(а): 22.11.2023, 23:22 Конечно очень удручает, что в нашей суперпупер хайтековской стране, esim в зачаточном состоянии
операторам нашим это не особо нужно. слишком облегчает переход в другие компании. и международные звонки от них уплывают.. вот и не торопятся.
zlg
Даритель
Даритель

Даритель

Сообщение zlg »

alf555 писал(а): 23.11.2023, 18:54 и международные звонки от них уплывают.. вот и не торопятся.
Так. а е-сим, то тут причем. Международные звонки уже давно уплыли посредством Вотсапа и других месенджеров. е-сим тут вообще погоды не делает и не понимаю, как е-сим облегчает переход в другие компании. Он и так несложный.
Xiaomi Mi Max 3
TAMAM
Пользователь
smartphone: Poco x 7 pro 12/512
Благодарил (а): 15 раз

Даритель

Сообщение TAMAM »

Всем привет. Так как я ушёл с 019 , у меня было там два номера. Первый основной перешёл в рами леви а второй у меня был в мультимедиа я его отключил , но в машине мне нужен был инет и я вчера позвонил в wecom и взял у них сим дата за 19.90 шек в месяц 500 гб . Симку поехал взял в хом центре и тут же ее активировал , единственное нужно было прописать apn в мультимедиа. Все работает отлично . Так что если кто искал сим дата то могу рекомендовать. Кстати это сим 4g , за 29.90 шек идет сим дата 5g.
Poco x 7 pro 12/521 ,Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Redmi note 10pro 8/128, Xiaomi Tv Q1 75" , multimedia TEYES CC3 6/128.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

мне в какой то момент надоело раздавать wifi с телефона в машине и для CarlinKit взял обычную симку кто первый пришёл на ум и был рядом. это оказался пелефон.
всё работало норм, но попалась на глаза реклама wecom и ценник пелефона мне стал казаться слишком большим. в итоге заказал через инет симку от wecom. через пару дней она приехала в почтовый ящик, я всё активировал, воткнул симку в CarlinKit ... и понял что звонки есть но интернета нет. пришлось вручную прописывать в мультимедии apn. инет появился. правда потом понял что и со звонками фигня какая то. звонки с нового номера из машины через CarlinKit проходили, но меня почему то не было слышно. если звонить из машины со старого номера через телефон по блютусу через тот же CarlinKit меня слышно нормально.
т.к. инет был, звонки через втой номер меня особо не волновали, я списал это на глюки CarlinKit и жил счастливо примерно пол года. потом в какой то момент мне захотелось в машине посмотреть кино через NUM и оказалось скорость мобильного инета у wecom так себе что то около 15-25. сравнил со скорость мобильного интернета в телефоне, через партнер всё было заметно шустрее, примерно до 125-140 разгонялось.
в программе speedtest сравнил покрытие сетей на карте в тех местах где мне было нужно, и партнер снова победил.
а потом началась война с ираном. и я по сигналу тревоги успевал спустится к машине и заезжал на глубокую подземную парковку под ириёй на этаж -2. и там выяснил что симка wecom полностью теряет связь. а через симку партнера я даже на -2 имел связь и интернет которого хватало даже запустить iptv в телефоне и быть в курсе чего там творится на поверхности.
это стало последней каплей, заказал новую симку у партнера, воткнул в CarlinKit и получил нормальную скорость инета и связь на парковке -2.
причём никаких ручных настроек apn не понадобилось. как и с симкой пелефона кстати. там тоже воткнул и всё заработало само. а кроме того наладились звонки со второго номера из машины и меня стало слышно.
homeless
Пользователь
smartphone: Samsung S23 Ultra
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение homeless »

мораль сей истории ... не просто так дешево. тогда вопрос. а какая цена пакета у wecom по сравнению с пелефоном ?
"Насилие — последний козырь дилетантов" А.Азимов
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

я уже точно и не вспомню. не такая и большая. 10-20 шек в месяц. не больше. но с другой стороны это 30-40% цены.
и я бы не сказал что wecom плохо. просто конкретно в моих условиях покрытие оказалось не сильно удачным. а на подземной парковке вероятно есть какой то ретранслятор антенн партнера. или просто антенна где то близко. а вот глюк когда меня не было слышно при звонках...это странно и не понятно где сидела проблема. когда втыкал эту симку в телефон, звонки проходили нормально и меня слышали.
TAMAM
Пользователь
smartphone: Poco x 7 pro 12/512
Благодарил (а): 15 раз

Даритель

Сообщение TAMAM »

В моем случае второй день и работает нормально. Фильмы не смотрю . Пользуюсь для музыки и вейз . Андроид авто не используется, магнитола на андроид и ее мне хватает. GSM модуль у магнитолы не самый мощный, но симка wecom как то получше работает чем 019
Poco x 7 pro 12/521 ,Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Redmi note 10pro 8/128, Xiaomi Tv Q1 75" , multimedia TEYES CC3 6/128.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение alf555 »

и мне вполне хватало, даже с учётом глюка звука при звонках через wecom. но когда сделал конкретное сравнение понял что
wecom не самое лучшее решение. последней решающей каплей стала связь на подземной парковке.
Ответить

Вернуться в «Операторы мобильной связи»