Всем привет !
Посоветуйте сабж,пришло время когда с ними легче, чем без них
особенно для жены, после перелома ноги, начались разные непонятки:
то колени болят, то места перелома, врач сказал, что в нашем возрасте надо
начинать ходьбу с палками
За ранее спасибо за ответы
Палки для ходьбы
Модератор: mOLDman
Правила форума
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
Запрещаются:
1) Оскорбления других участников.
2) Нецензурная брань.
Репутация в этом разделе отключена
- alf555
- Пользователь
- smartphone: Nothing 2
-
Участник покетовки
Даритель
Палки для ходьбы
ты про какие именно палки? они разные бывают типа трость или для путешествий?
https://he.aliexpress.com/item/1005012473142157.html
https://he.aliexpress.com/item/1005012473142157.html
- yak
- Пользователь
- smartphone: Poco x5
-
Участник покетовки
Даритель
- bgrena
- Пользователь
- smartphone: POCO X7
-
Даритель
Палки для ходьбы
Что такое скандинавская ходьба Уже много лет хожу по утрам. Одно время даже хотел стать сертифицированным инструктором
Немногие мужчины умеют правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки!
- Fotoal
- Пользователь
- smartphone: Asus696, SGS2
-
Даритель
Палки для ходьбы
Привет. Я пользуюсь палкой для ходьбы много лет в путешествиях. Использую только одну палку, т.к. вторая рука занята поддержкой фотоаппарата. По ровной дороге и одна палка помогает, если есть проблемы со спиной или ногами. Если проблем нет - мне она мешает. Но на пересеченной местности и особенно в горах, давая третью точку опроры, помогает очень сильно разгрузить и ноги и спину.
Сначала я пользовался простыми телескопическими палками типа таких как показал ув. alf555. Но выяснилась одна проблема: телескопическая палка с размером 115-130 под мой рост в чемодан 24 инча влезает только по диагонали, что неудобно. Пришлось разбирать на 2 части. И тогда я понял, что уж если 2-е части лежат в чемодане рядом, почему не использовать конструкцию складывающегося типа На что обратить внимание:
- желательно карбон, но и алюминий - не страшно.
- ручка удлиненная и лучше пробковая. Удлиненная ручка позволяет выбирать удобное положение при частых изменениях рельефа: на подъеме используется нижняя часть, а на спусках - верхняя. Пример с короткой ручкой - Существуют конструкции с амортизатором.( Моя - без)
Конструкция очень удобная. Собирается и складывается за секунды ( быстрее телескопической). В сложенном состоянии легко помещается даже в рюкзак.Такую как у меня карбоновую сейчас не нахожу в Али.
Сначала я пользовался простыми телескопическими палками типа таких как показал ув. alf555. Но выяснилась одна проблема: телескопическая палка с размером 115-130 под мой рост в чемодан 24 инча влезает только по диагонали, что неудобно. Пришлось разбирать на 2 части. И тогда я понял, что уж если 2-е части лежат в чемодане рядом, почему не использовать конструкцию складывающегося типа На что обратить внимание:
- желательно карбон, но и алюминий - не страшно.
- ручка удлиненная и лучше пробковая. Удлиненная ручка позволяет выбирать удобное положение при частых изменениях рельефа: на подъеме используется нижняя часть, а на спусках - верхняя. Пример с короткой ручкой - Существуют конструкции с амортизатором.( Моя - без)
Конструкция очень удобная. Собирается и складывается за секунды ( быстрее телескопической). В сложенном состоянии легко помещается даже в рюкзак.Такую как у меня карбоновую сейчас не нахожу в Али.
Мужчины с возрастом не меняются, меняются цены на их игрушки.
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300
Мои фотоальбомы
Asus 696, SGS2, Canon 70D + Canon 18-135 STM, Tamron 18-250, Asus Transformer TF300