проблемы со светом

Все что касается обслуживания автомобиля, масло, бензин, типулим, и т.д.

Модератор: migORKA

alf555
Пользователь
smartphone: Nothing 2
Благодарил (а): 24 раза

Участник покетовки

Даритель

проблемы со светом

Сообщение alf555 »

редко получается так что езжу на машине жены, (киа пиканто) а если и ездил то это было днём. недавно отвозила меня в аэропорт ночью и я офигел. что включены фары, что выключены...разницы нет на дороге.
решил что тупо фары помутнели и даже не глядя договорился о полировке, потом глянул на фары...а они практически в идеале, прозрачные. полировку отменил. жена не очень удачно сфоткала,сам верх уже матовый, но это косметика, весь перед абсолютно прозрачный.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

когда едешь на машине, то отражатели машин впереди светятся и довольно на приличном расстоянии. если подъехать к стене, тоже вроде норм. не задраны в небо. машине ровно 8 лет, лампы либо родные, либо возможно разок какая то менялась..не помнит никто.
вроде как всё исправно, тест недавно прошла, фары в том числе проверялись. если прям вообще в темноте, световую границу вроде видно. но если хоть чуть светят фонари на улице, вообще нет разницы включен свет или нет...
что можно сделать?
сами лампы со временем могут светить менее ярко? никогда не сталкивался с износом ламп, т.к. так долго не держал машину в пользовании. гугл говорит что износ нитей ламп накаливания это одна из причин.
ещё одна из причин неправильно вставленные лампы. типа если перевернуть нить накала смещается на пару мм и уходит из фокуса. их можно неправильно вставить?
купить одну новую, поменять и сравнить на стене? брать родную как с завода или бывают более яркие варианты?
TAMAM
Пользователь
smartphone: Poco x 7 pro 12/512
Благодарил (а): 15 раз

Даритель

проблемы со светом

Сообщение TAMAM »

alf555, привет. Насколько я помню есть лампы накаливания с увеличенным светом Я когда-то такие брал фирмы philips.
У меня honda jazz 2016 года и на ней лет восемь назад поставил LED лампы h 4. С этими лампами проходил тесты и только один раз придрались но пропустили. LED лампы светят намного ярче. Кстати покупка LED ламп с aliexpress это большая лотерея. Пару раз покупал и ехал проверять их там где проходят тест и они не прошли. Ближний свет был нормальный а вот дальний светил во все стороны, после этого открывал спор на Али и отправлял эти лампы обратно
Poco x 7 pro 12/521 ,Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Redmi note 10pro 8/128, Xiaomi Tv Q1 75" , multimedia TEYES CC3 6/128.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

проблемы со светом

Сообщение alf555 »

а в магазине если купить, продавец может поменять как дворники когда покупаешь? или в гараж? самому из видосов что глянул не сильно удобно. надо фару откручивать всю.
вот что гугл советует..
Замените заводские лампы на новые стандартные или с увеличенной светоотдачей (например, Osram Night Breaker, Philips RacingVision или проверенные базовые Osram Original / Philips Vision). Заводские лампы, проработавшие несколько лет, почти гарантированно потеряли яркий поток.
Проверьте заземление и контакты фишек: Снимите разъём с лампы, осмотрите контакты на предмет подгорания, зелёного/белого налёта или подплавления пластика.
получается бывают лампы как родные но поярче? или тогда при этом с тестом проблемы будут?
TAMAM
Пользователь

Даритель

проблемы со светом

Сообщение TAMAM »

alf555,
Как я раньше писал есть лампы philips с повышенной яркостью. Эти лампы проходят тест и да они увеличивают яркость . Но когда я попробовал LED лампы то после них на простые лампы возвращаться уже не хочется.
Poco x 7 pro 12/521 ,Xiaomi mi tv box 3 international , Xiaomi Redmi note 10pro 8/128, Xiaomi Tv Q1 75" , multimedia TEYES CC3 6/128.
alf555
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

проблемы со светом

Сообщение alf555 »

это да. я к ледовым на китайце привык. там свет конечно шикарен.
но жене попробую поискать Osram Night Breaker, Philips RacingVision. вроде они с повышенной яркостью? в родном гараже такое может быть? чтобы и установили сразу.
и я так и не понял. со временем и правда яркость падает лампочек?
TAMAM
Пользователь

Даритель

проблемы со светом

Сообщение TAMAM »

alf555,
Лампы ты можешь поменять в любом магазине אביזרי רכב у них есть эти лампы и думаю что там они будут стоить намного дешевле чем в родном гараже. Мне менял мой друг , он работает в в таком магазине в Хадере . Насчёт падает ли яркость простых ламп не знаю уже давно такими не пользовался. Слышал такое что со временем выгорает отражающая часть фонарях и из-за этого понижается яркость фар
Ответить

Вернуться в «Обслуживание»