eSIM
Модератор: NetSkipper
Правила форума
Общие правила форума
Общие правила форума
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
eSIM
Очень интересный фак:
Это как понять? Единственный сервис который работает без проблем, с поддержкой и т.п., не имеет никаких достоинств?esim.me - некогда первопроходцы, сейчас их продукты не имеют никаких достоинств.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”
( ̲̅:̲̅:̲̅:̲̅[̲̅ ̲̅]̲̅:̲̅:̲̅:̲̅ ) © Douglas Adams
- mOLDman
- Модератор
- smartphone: S25FE
-
Участник покетовки
Даритель
eSIM
Из личного опыта, правда пока только одной поездки (на Крит):
Купил на Али, пришел быстро. Поставил в А71, которому лет 5, загрузил SimPASS. Отработал работал отлично!
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- zlg
- Даритель

- smartphone: Xiaomi Mi Max 3
-
Даритель
eSIM
Они не выдерживают конкуренции по цене. Видимо это главный критерий для юзера. А то что все просто работает, никто не замечает.(пока не сломается)NetSkipper писал(а): ↑25.09.2025, 09:15 Это как понять? Единственный сервис который работает без проблем, с поддержкой и т.п., не имеет никаких достоинств?
Xiaomi Mi Max 3
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
eSIM
"Мы пойдем другим путем!" В.И.Ленин. "Изменение маршрута, или iGO для чайников" 1887. Издательство "Революционная навигация"
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
eSIM
Поделился с тобой, делюсь и с остальными: https://he.aliexpress.com/item/10050081 ... pt=glo2isr
Я взял V3 USB kit
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
eSIM
Привет всем!
Возможно, кто-то уже знает, ну а кому-то будет интересно и важно узнать:
Если у вас установлен Global eSIM (например SimPass), то он работает не только заграницей, но и в Израиле (при включенном роуминге, разумеется).
Почему я сейчас об этом пишу?
Потому что в наши неспокойные дни всякое может быть - не про нас будет сказано, но по некоей причине может упасть сервис какого-то мобильного оператора (например, Pelephone). Тогда можно перейти на eSIM и он найдет другого оператора (например, Partner).
Я не пишу про тарифы, и не беру крайний случай, если вообще упадет все. Я просто сообщаю/напоминаю, что eSIM может вас выручить в неприятном случае.
Я, например, только что добавил денежку в свой SimPass. Буду рад, если ее не понадобится расходовать в ближайшие дни, не выезжая за рубеж. Израсходую потом заграницей - благо остаток действует 4 года.
Всем - мирного неба!
Возможно, кто-то уже знает, ну а кому-то будет интересно и важно узнать:
Если у вас установлен Global eSIM (например SimPass), то он работает не только заграницей, но и в Израиле (при включенном роуминге, разумеется).
Почему я сейчас об этом пишу?
Потому что в наши неспокойные дни всякое может быть - не про нас будет сказано, но по некоей причине может упасть сервис какого-то мобильного оператора (например, Pelephone). Тогда можно перейти на eSIM и он найдет другого оператора (например, Partner).
Спойлер
ПРОВЕРЕНО ЭЛЕКТРОНИКОЙ
Я, например, только что добавил денежку в свой SimPass. Буду рад, если ее не понадобится расходовать в ближайшие дни, не выезжая за рубеж. Израсходую потом заграницей - благо остаток действует 4 года.
Всем - мирного неба!
Последний раз редактировалось mOLDman 04.09.2026, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
-
dizengoff
- Пользователь
eSIM
Сайт trip.com , в числе прочего, предлагает esim на любые направления по удивительно привлекательным ценам.
При выборе есим важно(для меня по крайней мере) смотреть, какие сети зарубежом он поддерживает. Бывает, что цена хорошая, а сеть - дерьмо.
Так вот, есим, предлагаемый этим сайтом, работает с очень хорошими операторами зарубежом : О2, vodafone, T-mobilе....Все сети поддерживают 5G.
Кто-либо пользовался?
При выборе есим важно(для меня по крайней мере) смотреть, какие сети зарубежом он поддерживает. Бывает, что цена хорошая, а сеть - дерьмо.
Так вот, есим, предлагаемый этим сайтом, работает с очень хорошими операторами зарубежом : О2, vodafone, T-mobilе....Все сети поддерживают 5G.
Кто-либо пользовался?
- Генннадий
- Администратор
-
Заслуженный участник покетовки
Даритель
eSIM
Если это морской круиз-то в море никакой есим не поможет. Только очень платный вайфай на лайнере.
SG-S21__α700__RX100M6
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
eSIM
Меня сразу смутило. Видимо, не зря. Похоже на развод... даже не лохов, а не знаю кого.
Вот суточный татиф (для примера на круизе по средиземноморью):
100М бесплатно - спасибо. Но далее: 500М - 17.99$, 1G - 31.99$.. Каждый день "тариф обновляется". т. е. неиспользованный трафик обнуляется, и назавтра плати по-новой.
Насколько я помню, интернет-пакет на корабле стоит дешевле.
Но главное даже не в тарифе, а вот в этом:
Покрытие
Работает во всех регионах Cruise + Middle East, где есть сотовая связь
Какой смысл покупать у них? потому что сайт красивый?
Если я чего не понял, то готов послушать объяснения.
- mOLDman
- Модератор
-
Участник покетовки
Даритель
eSIM
Сотовая связь есть там, где есть антены провайдеров. Покрытие зависит от поколения сети.
Раньше (2G, 3G) на открытой местности было 20-30 км. LTE (4G) - уже до десяти с трудом добивает. Ну, а 5G - считанные сотни метров.
Так, что сигнал появляется относительно недалеко от берега. По этой же причине и в самолетах нет мобильного сигнала.
На самом судне (или в самолете) система работает со спутниковыми сетями - поэтому у них есть интернет и они его могут раздавать.
Так что, "круизный eSim", похоже - для тех же, кто покупает "Diet water" в бутылках
- NetSkipper
- Модератор
- smartphone: SM-F741B
-
Участник покетовки
Даритель
eSIM
Имеется адаптер от eSIM.me на 5 профилей.
В начале использовал его успешно на старом телефоне, который не поддерживал eSIM.
Из минусов, работает только один профиль, параллельно никак. По этому если заграницу, местный надо выключать. Так как на звонки отвечать не нужно, да и для смс нет особого смысла, я не заморачивался.
Обновил телефон, поддержка eSIM есть, но я так и оставил адаптер eSIM.me с местным 019, а заграницу вешал на eSIM самого аппарата.
Звонки и смс продолжали не приходить, но я привык. Так и пользовался.
Перед последней поездкой что-то меня дёрнуло и я решил пообщаться с 019. Они ответили что когда буду заграницей, тогда и обращаться.
Полетел, заграничную eSIM как всегда повесил на сам телефон, и 019 на адаптере.
Связываюсь с 019, через Ватсап есс-но, и они меня посылают на... Sim Toolkit включать там Roaming, аппка которая у меня никак не высвечивалась в телефоне.
Дошло до того что они прислали новый профиль и это не помогло.
Есс-но, я им про адаптер ничего не рассказал, ибо сразу скажут что он виновен, но к сожалению так и было. Как только повесил профиль 019 на eSIM телефона, всё заработало. Sim Toolkit появился, roaming заработал, и можно было получать местные смс где угодно, так как телефон поддерживает использование двух eSIM одновременно.
ИИ (Gemini) уверял что не у всех операторах такое "старье" как у 019 которым требуется переключения roaming на стороне клиента, да и может быть сам телефон виноват, обращаясь со своими драйверами к менеджменту симок.

В начале использовал его успешно на старом телефоне, который не поддерживал eSIM.
Из минусов, работает только один профиль, параллельно никак. По этому если заграницу, местный надо выключать. Так как на звонки отвечать не нужно, да и для смс нет особого смысла, я не заморачивался.
Обновил телефон, поддержка eSIM есть, но я так и оставил адаптер eSIM.me с местным 019, а заграницу вешал на eSIM самого аппарата.
Звонки и смс продолжали не приходить, но я привык. Так и пользовался.
Перед последней поездкой что-то меня дёрнуло и я решил пообщаться с 019. Они ответили что когда буду заграницей, тогда и обращаться.
Полетел, заграничную eSIM как всегда повесил на сам телефон, и 019 на адаптере.
Связываюсь с 019, через Ватсап есс-но, и они меня посылают на... Sim Toolkit включать там Roaming, аппка которая у меня никак не высвечивалась в телефоне.
Дошло до того что они прислали новый профиль и это не помогло.
Есс-но, я им про адаптер ничего не рассказал, ибо сразу скажут что он виновен, но к сожалению так и было. Как только повесил профиль 019 на eSIM телефона, всё заработало. Sim Toolkit появился, roaming заработал, и можно было получать местные смс где угодно, так как телефон поддерживает использование двух eSIM одновременно.
ИИ (Gemini) уверял что не у всех операторах такое "старье" как у 019 которым требуется переключения roaming на стороне клиента, да и может быть сам телефон виноват, обращаясь со своими драйверами к менеджменту симок.
“A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools.”