Помогите: ASUS P535 + русская WM6 = не дружат с ивритом

Системные, офисные и т.д проги, кроме игр и GPS.

Модератор: NetSkipper

Правила форума
Администрация не несет ответственности за размещенные на этом форуме сообщения.
Если сообщения как то ущемляют ваши права, обратитесь к администрации, и информация будет удалена с форума.
Fagot777
Пользователь

Помогите: ASUS P535 + русская WM6 = не дружат с ивритом

Сообщение Fagot777 »

Написано, что можно обсуждать всё, кроме навигации. Значит мне сюда. Привёз в Израиль из Москвы новенький КПК ASUS P535 с предустановленной русской WM6. Работает аппарат отлично, проги ставятся без проблем, не глючит. Но вот столкнулся с проблемой: сайты на иврите отображаются русскими буквами, поставил Словоед, в нём вместо иврита - квадратики...

Ставлю hebrew.cab (нашёл в интернете, 472 kb) - ноль на массу, никакой заметной реакции. Ставлю Eypron (триал, естественно - типа для пробы), скачал с их сайта MUI2006.exe - КПК резко меняет интерфейс на иврит и в меню "пуск" исчезают все пункты кроме рабочего стола... Следовательно, я лишаюсь любой возможности настроить систему под себя.

Да, и что я имею в виду, говоря, что хочу настроить систему под себя. Мне нужен русский или английский интерфейс с возможностью печатать и читать тексты на русском, иврите, английском. Если честно, работая на ББ уже который год на Windows XP, я так привык к хорошему (нет никаких конфликтов между языками, как это было в win 95 и 98) что было подумал, что Windows Mobile 6 меня порадует своей дружественностью к ивриту. Однако - обломс.

Расчитываю на ваши дружеские советы.
malinski
Пользователь
smartphone: Нет

Re: Помогите: ASUS P535 + русская WM6 = не дружат с ивритом

Сообщение malinski »

Перешей на Английскую версию и поставь Eypron
как поменять язык прошивки было на http://asusmobile.ru
или подежай в Ronligth они за сто шекелей прошьют тебе
свою прошивку с ивритом
Asus 639 CD 4GB; Asus P750 64mb cd 1G
simonai
Пользователь
smartphone: IPhone
Благодарил (а): 2 раза

Участник покетовки

Даритель

Сообщение simonai »

malinski писал(а):Перешей на Английскую версию и поставь Eyron
Абсолютно согласен. Тебе сюда :

http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru

Инструкция по перепрошивке:
1. Отформатируйте карточку Mini-SD в формат FAT.
2. Разархивируйте скачанный файл и содержимое архива скопируйте на карту памяти Mini-SD в корневой каталог (в корневой каталоге должны быть только: папка 2577, AsusP535.cap, и GalaxyII.cap; в папке 2577, должен быть только Autorun.exe).
3. Подключите коммуникатор к сети (на зарядку).
4. Вставьте Mini-SD карточку в P535's (если копировали содержимое архива через коммуникатор - выньте и вставьте карточку снова) и подождите несколько секунд, прошивка начнется автоматически.
Если прошивка не началась через 10-20 секунд, запустите файл Autorun.exe в карточке памяти, путь: \2577\.
5. Нажмите "System" => "Update ROM"
6. Система начнет прошивку, ее первую часть.
Внимание: не прерывайте процесс прошивки. Не трогайте коммуникатор, пока не пройдет 8 шаг прошивки . Как только прошивка закончится - появится сообщение об этом.
Зажмите кнопку power и не отпуская нажмите reset, для начала второй части прошивки.
7. После перезагрузки начнется вторая часть прошивки. Эта часть может занять до 3-5 минут, пожалуйста, наберитесь терпения.
НЕ ПРЕРЫВАЙТЕ процесс прошивки, не трогайте коммуникатор в это время. После того, как прошивка закончится, коммуникатор автоматически перезагрузится.
8. После перезагрузки, автоматически начнется инсталлирование в extended ROM. По окончанию инсталлирования будет автоматическая перезагрузка.
9. Убедитесь в точности перепрошивки, пройдя: "Start"=> "Setting"=> "System"=> "System Information"=>"Version".

или подежай в Ronligth они за сто шекелей прошьют тебе
свою прошивку с ивритом
А я бы не стал...
У кнопки "Reset" только один недостаток : маленькая очень - кулаком попасть сложно... :mrgreen:
Fagot777
Пользователь

Сообщение Fagot777 »

Спасибо большое за советы. Теперь напишу, как я после полудня мучений вышел из положения.
1. Сделал системе ХР и не ставил ни одной программы и не правил настройки.
2. В настройках локализации (языки и стандарты) указал - английский. Перезапуск.
3. Установил пакет Eypron (триал) - MUI2006.exe на карту КПК. На предложение регистрации ответил отказом. Перезапуск системы.
3. При первом пуске WM завис. Резет. Система загрузилась нормально. Все работает.
4. Заходим в настройки клавиатуры и выбираем клаву Eyron Keyboard. Ставим три языка - русский, английский и иврит в нужном нам порядке.
5. Идём в настройки нового раздела Language (Eypron). Убираем галочку в разделе General с Activate languagu support. На этой же вкладке жмём раздел Keyboard и проверяем наличе трёх языков на клаве (стоящие перед ними галочки). Жмём Ok - перегружаемся.
6. Идём в настройки языков и стандартов - возвращам русский. Перегружаемся.
7. Всё. Русский интерфейс, клава печатает на трёх языках без проблем во всех приложениях.

Может кому мой опыт и пригодится.

Хочу проверить со Словоедом, но у меня нет пригодной для использования версии за исключением триала. Не хочется его ставить так как не знаю где он там прописывается в реестре и как потом начисто удаляется.
gutya
Даритель
Даритель
Благодарил (а): 13 раз

Даритель

Сообщение gutya »

Fagot777
Так сделай щас гибуй и мучай свою машинку на здоровье...
Максимум - хр и восстановление бекапа...
iPAQ 3715, Glock 17
Fagot777
Пользователь

Сообщение Fagot777 »

У меня такой вопрос. По адресу указанному simonai (http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru) нашёл русскую, арабскую, штатовскую и т.д. прошивки, не нашёл традиционной английской. Она вообще есть, а если есть - то где?
И второй вопрос: можно ей прошиться поверх русской, т.е. заменить русский язык интерфейса на английский по схеме, расписанной подробно simonai?

---

Надел очки и нашёл английскую версию V4.7.12

ASUS PDA Phone P535 WM6 firmware V4712_WWE_EN00 only for U.K. user
Additional features and improvements:
1. Microsoft Windows Mobile 6 Update
2. Extended ROM V1.2.0

Не обновлялась с августа...

Написано, что на региональные прошивки не ставится... Вопрос остаётся: как можно заменить русскую прошивку английской?
Fagot777
Пользователь

Сообщение Fagot777 »

Клава по прежнему печатает на трёх языках, но почему-то буквы печаьаьбся стали исключительно справа на лево, а не слева на право, как положено в иврите. Аналогично и в Словоеде - слова на иврите отображаются, но читать их надо слева на право. :cry: Обломался. Так и не понял я как на русскую шестую мобилу поставить правильное распознавание и печать на иврите.
simonai
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение simonai »

Fagot777
скачиваешь прошивку, распаковывашь на карту, как указано, ДОБАВЛЯЕШЬ (туда же) вещь под названием ASUS.UnlockLangID :
http://rapidshare.com/files/66788365/AS ... LangID.rar
Всовываешь :mrgreen: карту в ПДА, отказываешься от всего, запускаешь этот "анлок", опосля чего апгрейдишь ROM. Проверено лично на собственном аппарате.
У кнопки "Reset" только один недостаток : маленькая очень - кулаком попасть сложно... :mrgreen:
shaman
Пользователь

Сообщение shaman »

собственно у меня другой вопрос. Имеется русскоязычный wm6. печатать на иврите не нужно. Единственное - нет шрифта ивритского в експлоурере (т.е. на сайтах вместо иврита русские буквы). До этого в русской wm5 было все ок.
Как не перепрошивая и не устанавливая мега программ просто добавить шрифт в интернет експлоурер?
HTC TyTN
malinski
Пользователь

Сообщение malinski »

Установи ивритскии шрифты
http://rapidshare.com/files/13797756/h.cab
shaman
Пользователь

Сообщение shaman »

дык стоит же. Иго юзаю год как. В иго без h.cab иврит не отображается. В wm5 было нормально. В wm6 такой кодировки нет.
HTC TyTN
malinski
Пользователь

Сообщение malinski »

попробуй как написано тут
http://www.tichnut.de/jewish/hebrewreader.html#unicode
misteri
Пользователь
smartphone: Galaxy S8

Участник покетовки

Даритель

Сообщение misteri »

simonai
:?: Вопросик, кстати:
:!: :!: :!: :!: :!: :!:
А вот этот ASUS.UnlockLangID подходит для всех ASUSов (включая PDA) или только для ASUS P535 :?:
:?: :?: :?: :?: :?: :?:
ИМХО должна быть интересная вещь :!: :idea:
Боишься - не лезь! Лезешь - не бойся!!!
GALAXY S8 + Galaxy A5 (17).
Ещё: Samsung S T700, SM T310
simonai
Пользователь

Участник покетовки

Даритель

Сообщение simonai »

misteri
для всех коммуникаторов ASUS. Для остальных - не знаю...
http://asusmobile.ru/
Ответить

Вернуться в «Программы»