Стивена Кинга тоже пока никто не отменял, но это нечто совсем другое.
Это чтиво в стиле *Карты, деньги, два ствола* Гая Ричи.
Такой, весьма своеобразный, английский юмор. Ну, да кто смотрел, тот знает.
Советую ли я это к прочтению?
Нет, конечно. С чего бы это я, вдруг, да набрался смелости непрошенно советовать взрослым людям.
Просто, обращаю внимание на то, что такой автор имеет место быть.
Кто знал, пусть простит, а кто не знал, может и поинтересуется.
[mod=doc]bbbf, спасибо за пост, но ! Помещать пост надо в соответсвующем разделе, так книги этого автора должны быть, здесь, а не в "Литературном салоне". И еще, напиши, что лежит внутри этого архива, что бы желающие прочитать знали, что они скачивают[/mod]
Добавлено модератором:
Дэнни Кинг (Danny King)

Живая легенда британской маргинальной прозы. Автор культовых романов "Криминальные дневники": "Дневник налетчика", "Дневник грабителя" и "Дневник киллера". Писатель великолепно аморальный - и откровенно, зло ироничный. Достойный собрат Ирвина Уэлша и Стюарта Хоума, любимец англоязычной контркультуры и солидных литературных критиков.
Взято с сайта

*****
Дневник налетчика
Москва, “Издательство АСТ”, 2004
Мастер и лидер британской маргинальной прозы, автор известных “Криминальных романов” Дэнни Кинг может таковым считаться исключительно на родине. Перенесенный на близкое нам языковое и культурное поле писатель читается и понимается в русле мэйнстрима, поскольку междустрочно пропагандирует общепринятые моральные ценности.
Загнанный в тупик грабитель банков со стажем вызывает если и симпатию, то довольно своеобразную – на грани сострадания. Полунамеками в романе, удивляющем своей динамичностью и интересностью сюжетных линий, открывается суть, утверждающая понятия дружбы и верности, а жизнь налетчика хоть и пленяет бурным весельем, но напрочь лишена героизма – справить нужду в банковском зале таковым считаться не может. Обилие практически детских гэгов, жемчужин черного юмора и избитых пошлых шуточек только усиливает понимание романа в русле популярной литературы в стиле “экшн”.
Впрочем, в эпоху засилья устаревших голливудских криминальных боевиков с героем-одиночкой, тупыми полицейскими и ловкими грабителями книга приобретает второй смысл – деромантизации профессии вора.
Предоставлено журналом "МАХ"
